5
CreepyStory

Снаружи творится что-то неладное

Это перевод истории с Reddit

Я не выходил из дома уже несколько лет. Честно говоря, давно сбился со счета, сколько именно.

Снаружи творится что-то неладное

Первые месяцы было непривычно, а потом перестало напрягать. Да и нужды выходить на улицу я не чувствовал. Ради чего? Здесь я сыт, мне комфортно, есть чем заняться, и главное — я в безопасности. Там, за порогом, всего этого разом не получишь.

Но в последнее время появилось какое-то странное чувство.

Стоит мне подойти к окну или двери — к чему угодно, ведущему наружу, — как накатывает липкая жуть. Это сложно описать. Знаете чувство, когда на вас пялятся так пристально, будто вы стоите абсолютно голым, а все мысли написаны у вас на лбу? Вот нечто похожее. И оно лишь усиливается, чем ближе я подхожу в попытке просто выглянуть на улицу.

Сначала я списывал всё на обострившуюся тревожность: столько времени не видеть солнца, тут и рассудок мог помутиться. Проблема в том, что, кажется, свет из окон больше вообще не падает. Они, конечно, заклеены плотной лентой, но ведь должен же хоть какой-то лучик пробиваться сквозь щели, верно?

Дальше — больше. Возможно, вам это покажется диким, но тогда мне было плевать. Речь о еде. Откуда я беру продукты и всё такое? Честно — понятия не имею.

Отлично помню, как поначалу оформлял доставку, и деньги на это каким-то образом всегда находились. А в какой-то момент заказы просто перестали проходить. Но еда продолжала появляться прямо внутри дома.

Вы скажете, это явный тревожный сигнал, да? Но меня это особо не волновало. Наоборот, я даже обрадовался: кто откажется от бесплатной еды?

Эта беспечность длилась ровно до тех пор, пока не появилось то самое гнетущее чувство. Еды стало меньше. И теперь, когда она всё-таки появляется, мне мерзко к ней даже прикасаться. С виду и на ощупь она нормальная, но где-то на задворках сознания зудит липкий страх, будто я голыми руками лезу в радиоактивные отходы.

Я заметил, насколько жутко стал выглядеть, только когда пришла голодная боль. Проводя рукой по телу, я чувствую под кожей лишь голые кости. Щеки ввалились так сильно, что я, наверное, похож на моргающий труп — ведь на большее у меня почти никогда не остается сил.

Прошло три дня с тех пор, как появилась хоть какая-то еда, и голод жестоко вырвал меня из оцепенения.

Я несколько раз пытался найти в сети информацию: вдруг что-то стряслось в моем городе или в мире. Но никаких новостей. Словно снаружи всё идет своим чередом. Но как такое вообще возможно?

С каждым днем ужас, сочащийся от каждого выхода из дома, становится невыносимым. Может, это голодные галлюцинации, но краем глаза я постоянно замечаю тени и... какие-то странные фигуры. Стоит лишь повернуть голову.

И вот я решился отодрать ленту с одного из окон и наконец выглянуть наружу.

Под лентой нет никакого «окна». Там глухая стена. За всем этим скотчем — сплошные стены.

Не думаю, что есть смысл это обсуждать. И не думаю, что у меня есть время на поиск других решений, пока голод окончательно не лишил меня сил хоть как-то действовать.

Я точно знаю, что входная дверь — это не стена. За всё это время я не раз ощупывал её поверхность.

Поэтому сегодня я открою дверь.

Пишу всё это на случай, если меня прикончит голод. Или если то, что находится «снаружи», доберется до меня раньше.

Если выживу — дам знать.

Прощайте.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

17.9K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы