Смысл Тренировочного Дневника

Серия Секреты и Мифы (Спорт, Фитнес)
Смысл Тренировочного Дневника

Рост мышечной массы – это ответ на увеличивающуюся нагрузку. Для того чтобы контролировать которую, нужно как минимум, ее знать.
Конечно если ты пару лет не менял своих рабочих весов , то все сказанное о пользе дневника тренировок можешь просто не воспринимать, и не читать это вообще ,ведь до тебя это все равно НЕ ДОЙДЕТ.

Я очень долго тренировался как серое большинство. Это касалось и тренировочного дневника.

Который я не считал нужным вести, так как легко помнил все свои веса на снарядах и свою
программу тренировок в целом.

Это не мешало мне месяц за месяцем работать с этими самыми неизменными весами. Я как последний идиот, игнорировал основной тренировочный принцип бодибилдинга – перегрузки (увеличения веса на штанге). …И все это время я просто ходил в зал, как механический робот, не зная, как мне начать прогрессировать, и не имея малейшего желания
прогрессировать…

Это продолжалось до тех пор, пока я не понял, что нужно что-то менять. И первое, что я поменял -
это завел дневник тренировок. Мой тренировочный комплекс сразу обрел смысл.

С первой же тренировки все мои походы в спортивный зал наполнились новыми целями. Я приходил, смотрел в дневнике старые достижения, планировал новые на этой тренировке. Достигал и записывал их в дневник. Круг замкнулся. Круг бесконечного стремления к прогрессу.

И пусть мои «достижения» были очень не существенны (0.5 – 1 кг) в рамках одной тренировки, но
через месяцы, они сложились уже в десятки килограммов рабочих весов и килограммы мышечной массы на моем теле.

Дневник сыграл очень важную роль в обеспечении прогресса в тренировочных весах и мышечных объемах. Он наполнил мой комплекс тренировок новым смыслом. Он дисциплинировал меня.

Заставлял постоянно ставить новые цели и достигать их. Были периоды, когда я мало "прибавлял" в "весах" и "массе", были периоды, когда вообще наступал регресс. Но я, благодаря записям в
дневнике, анализировал свои ошибки в комплексе тренировок и постепенно выправлял ситуацию в нужное мне "русло".

Загляни к нам в Телеграм: https://t.me/monsterkacha может ты там найдешь то что искал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы