Смекалка важна
Казалось бы: закуплю товара, выставлю дешевле чем у конкурентов, да и весь рынок себе заберу, у меня же выгодней. Но вот вам один интересный пример...
Вошли в моду вейпы по 1000р за штуку, продаются буквально везде.
Нашёл их у своего китайского поставщика за 150р/шт, заказал 600шт и поставил на прилавок за 300р. (Качество одинаковое, проверял, разве что картонной коробки не было)
Никто не брал, говорили подделка, паль и прочее. По итогу выставил по 800р с подписью "уценка нет коробки".
Разобрали за неделю.
Важно уметь создать атмосферу выгоды и специального предложения, чтобы заинтересовать покупателя и стимулировать его к покупке. Тут на помощь приходит природная смекалка
Источник
Я более веселую историю знаю.
Чувак торгует неким товаром (ну, к примеру, галстуками - тут не суть) по цене 1000 руб за штуку (условно говоря). Появляется у него конкурент (его бывший партнер), который, используя всякие там коррупционные связи, умудряется закупать товар напрямую у поставщика и выдает точно такие же, но по цене в 2 раза меньше - за 500 руб.
Первый чувак никак не может снизить цену - для него это означает в ноль работать или вообще в минус. Что делать???
Он берет и ПОВЫШАЕТ ЦЕНУ в два раза. И рекламирует себя как ЭЛИТНЫЙ ТОВАР, не то что у этих - дешевка для нищебродов! В результате народ начинает покупать у него и кичится ими - как символ статуса!)
Хотя по факту - товар одинаковый...