Случилось...
Вчера, в день России, пока мы слушали концерт на закрытом от движения транспорта проспекте, 19- летняя дочь моей близкой приятельницы наглоталасть таблеток...
Таблы у неё были. Девочка сложная, с диагнозом гебефреническая шизофрения.
Пытались откачать более 10 часов... Но не откачали. Она умерла.
Мы дружим много лет и сейчас в совершенной прострации все.
Не было записки, не было предпосылок- или этого никто не заметил????
Никто не знает, что это было- импульсивное решение, привлечение внимания, зашедшее слишком далеко, или какая то скрытая боль, не дающая жить дальше.
С матерью у них были отношения, близкие к созависимости, она учиться в другом городе не смогла, вернулась домой после первого семестра,отлежала в психлечебнице...
Вообще, странная была, всё время влюблялась в каких- то взрослых женщин, насколько я знаю- платонически..
Я знаю её с детства, тогда она любила литл пони.. У неё куча игрушечных лошадок было...
А когда выросла- носила носки из разных пар и футболки на несколько размеров больше...
Моя дочь десятки раз просматривает "кружочки", которые они снимали вместе и плачет... Снова и снова подходит ко мне и спрашивает: "Как? Я не понимаю...Почему мы не видели? "
Я совершенно не знаю, что отвечать
Я не знаю, как помочь подруге, от которой уехала 2 часа назад, которая лежала на ковре и тихо подвывала. Мне обратно вернуться? Или не лезть, ждать, когда помощь понадобиться?
Я совсем ничего не знаю...
Детка, где бы ты не была сейчас, пусть там тебе будет лучше, чем здесь, раз эта жизнь так тебя ранила..
Прости, что мы ничего не заметили...