Случай.ч.1

Это всё потому, что Света устала очень. Накопилось.

И потому что нельзя так с людьми, тем более с подругами, тем более – с усталыми молодыми матерями. Потому что нервы ни к черту, по объективным причинам.

Посидите-ка два года дома, безвылазно, с двумя отпрысками, погляжу я на вас.

Во втором часу ночи она катила по пустынной набережной тяжеленный кофр, иногда останавливаясь и оглядывая окрестности. Искала место потемнее.
Хорошо еще, что колесики у него.
Крепко немцы делают и Маринка денег не пожалела – часто моталась по стране, всё своё ношу с собой.

Вот и пригодился.

А как хорошо всё начиналось: Серега подарил на день рождения сертификат на фотосессию и сумму в конверте: “Сделай себе красиво и отдохни, заодно!”
К фотографу завтра, с утра, а сегодня он остался дома с детьми, в кои-то веки.
Обещал не звонить, пока сама не вернется.

Господи, Боже мой!

Она вышла из дома, села на лавочку в соседнем сквере. Не возле детской площадки, а через аллею. Тихо сидела под розовеющим к вечеру солнцем, прикрыв глаза.
Поймала себя на том, что задремала.
Нет, так не пойдет! Компания нужна.
Тем более, что платье купить – лучше иметь взгляд со стороны.

Она, конечно, уже изрядно похудела после родов, но прежнюю форму не набрала, не до того было. Некогда. Хотя не нравилась себе, старалась не думать. Потом.

Да и кормила еще малого, рацион урезать – ни к чему.

Позвонила Маринке.
Подруга прибыла, прямо на лавку, через полчаса.
Облобызались. Улыбались, щурились. Давно не виделись.

Двинули на такси в торговый центр. Пили кофе с пирожными. И по бокальчику шампанского.
Молодая мать отвыкла уже, малость поплыла. Взяли еще кофе.

Посмотрели какое-то дурацкое кино. Прошлись по магазинам. Намерялись всласть, Света выбрала пару платьев и бельишко в стиле ”ню”. Маринка – костюмчик цвета беж.

И вот, поднимаясь к подруге, положить пакет вспомнила:

- Да, с утра же к фотографу!
Серега фотки ждет, обещал по стенам развешать и билеты на выставку продавать!

И услышала сзади:

- Свет, ты это серьезно? Выставку? Да ты себя в зеркале давно видела?

Где мои шестнадцать лет?
С такой задницей – самое время к фотографу, да!

И тихий, злой, смех. Света повернулась – нет, это не шутка. Встретила злорадный взгляд.
Как в холодный колодец бухнулась.

(продолжение следует)

Скачать бесплатно книгу рассказов Гайко Митрич "ОДНАЖДЫ" (pdf) можно здесь: vk.cc/cEufK5

Случай.ч.1 Проза, Рассказ, Детектив, Триллер, Страшные истории, Истории из жизни, Женщины, Убийство, Ситуация, Странности, Адреналин, Проблема

Авторские истории

35.3K поста27.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.