2

Случай На Карантине

Шла вторая неделя карантина, начало апреля, Алматы, тепло, день. Я сплю в своей квартире на четвертом этаже, слышу кто то во дворе устроил дискотеку, причем не в первый раз уже, живя в этом доме пол года я не обращал внимание на периодически устраиваемые концерты под окном. Но будучи на карантине, находясь сутками дома я не выдержал и вышел на балкон посмотреть кто же постоянно включает музыку на час/полтора, причем настолько громко что ее слышно в радиусе нескольких дворов.
Выйдя на балкон увидел рендж ровер во дворе с опущенными стеклами и оттуда орет музыка.
-Я крикнул: "выключи музыку".
-Мне в ответ: "пошел на*уй"...
Такой наглости я не ожидал, приглядевшись увидел возле машины мужика лет 50, с чисто стериотипным внешним видом "нового русского". Лысый, здоровый, жирный, с цепочкой на шее, сигарета во рту, борзый взгляд, наглая харя, человек привыкший брать свое нахрапом, наглостью и напором, непривыкший что бы ему указывали что делать.
- я кричу "твоя машина? "
- он орет "ну допустим, попробуй выключи, давай выходи! "
Я вышел, иду по лестнице и думаю - может это не его машина, может там сидит какой то щегол, мажорик, без мозгов. Ведь поступок явно подростковый - включать музыку и слушать её так громко что уши вянут в соседнем дворе у людей. Шел и думал щас поговорю спокойно, попрошу что бы выключил, объясню что нельзя нарушать покой людей, что это не красиво.
Подхожу к авто...а оттуда выходит тот мужик( 180см+ 120кг+ ) и сходу наезжает на меня типа ты че ох*ел мне запрещать, пошел на*уй отсюда и тд. И самое главное прет на меня как бык. Что б осознать всю ситуацию я довольно средней комплекции(177/84), спортивного телосложения, но в одежде этого совсем не заметно, общем обычный 25 летний парень в очках для зрения.
И вот он прёт на меня с матами, угрозами и оскорблениями...и меня переклинивает, что б объяснить от чего меня клинит я должен рассказать свою историю взросления вкратце.
Я вырос в маленьком, провинциальном городке на севере казахстана, где просто дерзкий взгляд мог и приводил к дракам, не то что маты и угрозы.
И вот идет эта туша на меня и материт, тут я делаю подшаг и бью справа хук в челюсть. Жирная свинья в шоке, от удара у него вылетает сигарета, вся его ста двадцати киллограммовая туша колыхнулась, но не упала. Тут ко мне возвращается сознание и я понимаю что сейчас средь бела дня я первый ударил человека при куче свидетелей. Подумав что ему достаточно я отступил и не стал добивать находившегося в стане врага. Но этой мрази было мало, оклемавшись он начал махать руками и идти на меня снова, и мне пришлось бить фронткик и лоукики что бы остановить эту тушу. После десятка ударов в пузо и по ногам он все таки остановился и начал материть меня и осыпать угрозами, в них входили угрозы придушить если я ему позволю подойти, и угрозы блатным сыном гангстером что найдет меня, и что он знает где я живу и тд. Уходя я сказал ему лишь что если в следующий раз он включит музыку на весь район я вызову ментов. Ведь разговаривать с ним бесполезно. Уходя, в спину я услышал что я мамбет и что понаехал в его алмату и что в своем ауле буду правила устанавливать... Я коренной житель Казахстана, казах в седьмом поколении, живу на земле где мои предки проливали свою кровь, слышу понаехал от русского/настоящего приезжего. Я не националист и даже не патриот, я люблю свой народ и страну , но не люблю её правительство. Я далек от национальных склок и всегда считал и считаю что нет полностью плохих наций, есть плохие люди. Что и доказал этот маргинал, сначала наплевав на покой граждан, а затем и проявив национализм.
Я хорошо отношусь к любой нации, и по умолчанию к любому человеку с уважением, пока они/он не докажут обратное. Прошу всех быть людьми и уважать друг друга, тем более в такое сложное время. Всем мир.

Истории и легенды

644 поста3.4K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

своей? И это ты мне сейчас говоришь про знание истории?

про Тенгриантство слышал вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Казахи всегда были мусульманами
2

Хочется вот так взять и спросить, а на казахских пабликах вы тоже разместили эту новость? Ну что бы ещё и на казахском языке. Получается, что русский вам ближе.

Не открою секрета, что русским в Казахстане создали невыносимые условия, и они массово перебираются в Россию. В любом случае межнациональная рознь присутствует, и никуда от этого не деться. И последний вопрос, при всех исходных данных меняем национальность быдла, вы точно так же бы поступили?

раскрыть ветку (1)
0
Нет только тут, да будь он другой нации и вел бы себя так же, получил бы так же
показать ответы
0

А вот и зависть к алматинцам поперла, поэтому обязательно надо принизить. Чувак, раз приехал сюда, будь добр, меняйся, вот это:

"где просто дерзкий взгляд мог и приводил к дракам, не то что маты и угрозы."- это реальная дикость. А вежливое общение и терпимость к другим-это не терпильство, а необходимое условие для проживания в городе. Ты с такими понятиями далеко не уйдешь, поверь, это добрый совет.

раскрыть ветку (1)
За 11 лет в Алмате это вторая драка, а за 15 лет на севере их было около 40-50. Но это не я социализировался, а просто поумнел, повзрослел. Научился решать вопросы словами, в 99.9% получается мирно, но иногда бывают такие случаи когда встречаю быдло неадекватное
0

В нем много агрессии и он эту агрессию проецирует на других и ищет такие ситуации где можно было бы слить эту агрессию, видимо по другому не научился самоутверждаться, например, в профессии.

раскрыть ветку (1)
Агрессии во мне ровно столько сколько нужно, что бы носить штаны. Но тебе то дефке откуда знать что такое быть мужчиной
1
Так и куда они делись? Все эти много городов? Их поглотила степь и пески?
раскрыть ветку (1)
Война, голод, имперцы а затем советы. но многие остались. Гугли
показать ответы
1
Дружок, вот че ты скачешь с темы на тему? Мы говорили о ханстве. Про голодомор, все ясно. Он, голодомор, случился не только в казахстане, но и в рсфср, украине, белоруссии, польше, чехословакии, на балканах... Но мы говорим о ханстве, о хааанстве, сколько в нем было оседлых, и сколько кочевало. Или с приходом коммунистов, все великолепные города исчезли, и их поглотила степь?
раскрыть ветку (1)
Дружком своего партнера называть будешь. Гугли скок было городов в ханстве. Все есть. На севера не было, так там не проходили торговые пути, но вот зато на юге было очень много городов.
показать ответы
1
В нем - в ханстве, в нем - в государстве... Вопрос сформулирован правильно, если читать по русски.
раскрыть ветку (1)
Если считать каждый аул населенным пунктом, то очень много, к моменту голодомора население Казахстана было 5 млн человек, выжило только 2...
показать ответы
1
Я внимательно загуглил. И как раз после этого захотелось вернуться к вопросу о кочевьях. А сколько населенных пунктов то в нем было?:)
раскрыть ветку (1)
В чем? Формулируй вопрос правильно
показать ответы
1

Просим Вас не переходить на грубость в адрес пользователей ресурса, общайтесь более сдержанно.

раскрыть ветку (1)
Они меня оскорбляют и им ничего не будет?
2
раскрыть ветку (1)
Тебя самого надо заблочить за твои лживые посты и разжигание религиозной розни
показать ответы
1

ууууу... и этот человек называет МЕНЯ "потерявшим связь с предками"...

Батенька, у вас ислам головного мозга..

раскрыть ветку (1)
У тебя мангуртизм мозга
показать ответы
1

своей? И это ты мне сейчас говоришь про знание истории?

про Тенгриантство слышал вообще?

раскрыть ветку (1)
Тенгрианство было до ислама, и до казахов
показать ответы
1

Ты еще про оралманов писал)) чувак, pick your battles, так сказать. Скоро ты хапнешь от нациков за незнание казахского так, что этот "новый русский" с громкой музыкой тебе родным дядей покажется. Welcome to the South, северяшка!)))

раскрыть ветку (1)
Мы казахи сами между собой разберемся, в конце концов мы одной религии, одной крови, мы братья, родственники и друзья. Не лезь к нам чорт
показать ответы
0
Он не несёт, просто классика жанра с методички это показать какое-то быдло определённой национальности ("ведь быдло же может быть априори только этой национальности, а у нас тут все титульный, коренные истинные интеллектуалы в пенсне), показать конфликт, где ты в белом пальто, обязательно накостылять и конечно же про" понаехало". И вообще я не националист, я просто ненавижу бл... цыган.
раскрыть ветку (1)
Цыган рил ненавижу 😄
показать ответы
0
А хузары об этом знали? И не могли бы вы привести ссылку хоть на один исторический документ подтверждающий существование Казахского государства?:)
раскрыть ветку (1)
Слишком жирно
показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1

Можно мне ссылку на нормативный документ, где указан допустимый предел громкости? Спасибо

раскрыть ветку (1)
Этот документ называется общественная мораль
показать ответы
1
Был бы японец, он бы тебя уделал с твоими лоукиками, а ты на старика прыгнул..
раскрыть ветку (1)
50лет старик?
0

В чем нарушение? Песни были с ненормативной лексикой?  Или до 7 утра ? 

раскрыть ветку (1)
Громкость
показать ответы
1

Почему?

раскрыть ветку (1)
Потому что это нарушение общественного порядка
показать ответы
0

если я не ошибаюсь,ты просто так избил человека.

день. Вполне можно музыку валючать

того что он быдлан, конечно это не отменяет, посылать сходу в эропутешествие - не дело.

но и ты так то недалеко от него ушел ;-)

раскрыть ветку (1)
Нельзя включать так что бы в соседнем дворе слышно было
показать ответы
3

Аффтар, да ты сказочник просто. Особенно "фронткики-лоукики" позабавили. Держи медаль!

Надеюсь, что кот в доме есть и лампа тоже...=)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Все есть
0
Чувак, он тебе правду сказал, зачем ты в Алматы понаехал, чем тебе в Северах не понравилось?
раскрыть ветку (1)
Холодно, работы нет, я переезжал в пределах своей страны, так что все норм
0
Иксперд

Вот русские пидарасы прям везде барагоздят даже в казахстане. Негодяи прям

раскрыть ветку (1)
Слишком жирно
0
Так музыку выключили или как?
раскрыть ветку (1)
Выключил
1
Как это - в седьмом поколении? А до этого, в восьмом, кто был?
раскрыть ветку (1)
Память сохраняют о 7 поколениях в нашем народе
показать ответы
0
Про национальность зря упомянул тут. Потому что если ты казах в 7 поколении то должен знать что казахи народ кочевой и кочевать твои предки могли где угодно. Хоть там где ты сейчас живешь, хоть где-то к районе Астрахани.. А так ты прав конечно. Быдло по хорошему не понимает
раскрыть ветку (1)
Так астрахань наша была и оренбург
показать ответы
0

А ты телепат что ли, что мою нацию через монитор определяешь? И пожалуйста, научись другим словам, что еще за "чорт"?)))

Не буду сюда звать модера, пусть все любуются твоему лексикону.

А так жаль конечно что в мой город приезжают людей не за знаниями и возможностями, а заряженные такой агрессией и нетерпимостью.

раскрыть ветку (1)
Давно Алмата твоей стала? Чорт 😄
2
раскрыть ветку (1)
@moderator, меня оскорбляют 🙁
1

Сказал человек который накатал целый пост с целью межнациональной розни...на российском ресурсе. Ты вообще по жизни не очень умный, да?)

раскрыть ветку (1)
IQ 120
1

приятного? Чувак, у меня из ушей кровь течет когда эти товарищи поют.

Так же как и от перезвона колоколов, и прочей религиозной шушеры, правда.. но сути это не меняет - это заунывное УАААЛЛАААААААААААА - дико раздражает.

раскрыть ветку (1)
Мангурт, еще и предатель своей религии
показать ответы
2
Ну я в принципе так и думал. Голодомор кстати, интернациональное явление. В 30 годы он был не только в Казахстане, но и в РСФСР, УССР, БССР, Польше, Чехословакии, затронул и балканы. Но не суть, это коммунисты устроили голодомор на территории с плотностью населения 1 чел. на 10кв.км. С какой целью? А! Ну да, освободить пустые земли от людей которых там нет. Теперь про коммунистов, а почему это у вас коммунист и русский одно и то же? Я так думаю казахов коммунистов там более чем хватало. И опять же, все документы с упоминанием о казахском государстве были уничтожены в период советской диктатуры?
раскрыть ветку (1)
Казахское ханство гугли
показать ответы
1

А если б мусульманин в 5 утра на всю округу горланить начал пошел был его бить или нашлись бы методы поспокойней?

раскрыть ветку (1)
Азан максимум 3 минуты приятного "песнопения", это не полтора часа адовой музыки
показать ответы
0

и у меня это все было в семье. А еще у меня было то, что мою семью таки обеспечили жильём, ДОСТОЙНЫМ образованием, чего при кочевом образе жизни не было бы, уж поверь...

Давай будем смотреть на ситуацию однобоко, да, это же так профессионально...

раскрыть ветку (1)
Мангурт
показать ответы
1

Жертва пропаганды+комплекс провинциала=это взрывоопасная, конечно, смесь. Обычно из таких молодчиков отличные хунвейбины получаются. Агрессии много, ума мало. Небось в Фейсбуке на всех националистов подписан. Такой типичный, капец. 

раскрыть ветку (1)
Вообще не попал
0

У нас во дворе футбольное поле, там тусуются подростки, играют футбол, орут, врубают громко музыку и так не один раз, а каждый день в теплое время года. Я не знаю как принято у вас там на севере в селе, может блюдут тишину, но в Ате-ЭТО НОРМАЛЬНО, за это не орут с балконов и тем более НЕ устраивают драки. Не нормально когда шум устраивают в неположенное по закону время, если не ошибаюсь с 8 до 22.00. А если завтра твои соседи за стенкой ремонт начнут делать, ты им квартиру подожжешь? Ты че такой нервный? Или если такой нервный, может тебе стоит отдельный коттедж за высоким забором снять?

Ты приехал с другого региона, это ты должен узнать, что нормально или не нормально в новом для тебя месте.

По факту, ты просто показал что у тебя глубокий комплекс провинциала, поэтому тебе надо самоутверждаться над национальными меньшинствами. Кто ищет конфликт, тот всегда найдет. Кроме тебе как-то никто больше не вышел тому морду бить, не думал почему?

раскрыть ветку (1)
Потому что терпилы
показать ответы
1

Историю учил по агитплакатам?

раскрыть ветку (1)
По достоверным источникам, даже моя бабушка рассказывала как у них отбирали скот коммунисты, как убили прадеда когда он пытался сохранить последнего верблюда для семьи. Помню как дед рассказывал что из 10 детей выжило лишь двое, остальные умерли от голода, из за того что советы отобрали весь скот и даже корма для животных! Если ты этого не знаешь, мне жаль тебя.
показать ответы
0

оккупации... прям Абулхаир такой пришел к Анне и такой "слушайте, мы тут оккупацию хотим вашу". =)

раскрыть ветку (1)
Абай, если ты казах то должен знать свою историю, Абулхаир пришел за помощью к россие, а получил захват земель, оккупацию, налоги, военные крепости у границ, а потом и вообще войну. Разве ты не знал что восстания продолжались вплоть до первой мировой, а после установки власти советов был голодомор специальный, что бы очистить казахские земли от казахов и заселить её русскими. Разве ты не знал?
показать ответы
0

Автор хотел чуть подзаработать , ну хоть на пирожочек по методичке... Эх, вы! Сразу раскусили.   

раскрыть ветку (1)
Что ты не се шь?
показать ответы
2

Дружище, история конечно интересная, правда так и не понял, кто победу одержал и зачем ты продолжал бить мужика? Можно же было слегка отойти. Не? А вот вопрос остается: как это у тебя получилось написать националистический текст на бытовую ситуацию? А ты вообще уверен что он русский? А может он белорус? А если он живет в Алма-Ате всего 3 поколения, у него прав меньше? А Астрахань и Оренбург ваши были, это в смысле чьи? Чингисхана? Крымского ханства? Тимура? Или парочка семей из твоего племени там кочевала?

раскрыть ветку (1)
Я отходил, а он наступал, фронткик бьется с передней ноги в область живота, что бы остановить нападающего*. Или мне надо было ударить и убежать от него? а так пнул пару раз, он остановился, хоть "поговорили". Где я сказал что у него прав меньше? Это он ущемлял мои права и права людей на покой, своей мерзкой, громкой музыкой. А на счет того что оренбург не казахские земли, открой учебник истории и посмотри каким было казахское ханство до оккупации рос. империей
показать ответы
2

Она у каждого своя. Мне например безумно противны люди, которые любой конфликт решают с помощью кулаков. Говорят, цивилизация началась с момента когда первый человек вместо того, чтобы кинуть камень в кого-то, матюкнулся. Выходит, вы еще не дошли до той стадии развития хомо сапиенса.

раскрыть ветку (1)
Да ты просто очкошник, чорт
показать ответы
1
Ну степь чьей только не была.. Там когда то и половцы жили. А они вообще европеоиды были. Опять же в Монголии казахи второй по численности народ. Кочевые народы не к земле привязаны были, где в данный момент подходят условия, там и дом. Надоело- юрты собрали и пошли, хоть за 5000 км...
раскрыть ветку (1)
Ты несешь какую-то дичь
показать ответы
1
Извини , но если твоих школьных знаний не достаточно то лучше не дискутировать с профессиональным историком
раскрыть ветку (1)
Ты разве что проф пизд*бол
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы