34

Случай из практики 330

Женщина 33 года

— Раньше я никогда не задумывалась о том, что лень может управлять жизнью человека, - задумчиво глядя на книжную полку, сказала Илона. – Что из-за нее могут рушится привычки, уходить друзья и любимые.

— Порой такое случается. Насколько велика стала ваша проблема?

— Выше всех разумных пределов, - промолвила она и горько разрыдалась. – Простите… Мне очень трудно об этом говорить. Становиться так тяжко, что горло сразу начинает душить, а из глаз текут слезы.

— Не торопитесь, расскажите с чего все началось – так будет немного легче.

— В том-то и дело, что я не знаю когда конкретно все стало хуже, - всхлипнула женщина. – Все произошло как-то незаметно: вот я жила полной жизнью, работала и отдыхала, а потом все покатилось под откос.

— В чем это выражалось? Когда люди начали отворачиваться от вас?

— Наверное, мне стало хуже после того, как я попала на свою вторую работу – в лабораторию нефтехимии. Коллектив там оказался не особо хороший – типичный серпентарий, но платили хорошо и там можно было расти в знаниях и умениях, а я очень хотела сделать карьеру и поэтому терпела изо всех сил.

— Как вы справлялись со стрессом?

— Заедала шоколадом, - буркнула женщина. – Или еще чем-то вкусным, а затем просто валялась и ничего не делала. Собственно говоря, в этом-то и заключается моя проблема – я просто перестала что-либо делать.

— Речь идет о каких-то важных делах или о чем-то другом?

— Вообще обо всем, - снова заплакала она. – Я прихожу домой и тупо ничего не делаю. Нужно убраться – потом сделаю, приготовить еду – да черт с ней, закажу доставку или заварю дошик, стирка – откладываю до последнего, пока не станет совсем нечего одеть.

— Это неудивительно для человека, которой очень устает после работы.

— Ладно после работы – но то же самое происходит и на выходных, и даже в отпуске. Последний я вообще провела, не вставая с дивана: закупилась мороженой пиццей, лапшой и чипсиками, – включала кино и тюленила.

— Давайте представим типичную субботу: вы проснулись, умылись и вспомнили что давно не виделись с друзьями или родителями и на глаза попалась нуждающаяся в глажке кофточка. Ваши действия?

— Говорю себе: «Подождет до вечера», - а затем прыгаю в кровать или за комп. Иногда откладываю сразу на завтра или на какой-то из дней недели, но, когда наступает указанный срок – снова все переношу, в тайне надеясь, что все как-нибудь рассосется само по себе.

— И это касается вообще всех дел? Вы не похожи на человека, откладывающего вопросы гигиены.

— С такими вещами у меня все в порядке: туалет, чистка зубов, женские дела, - всегда выполняются вовремя. К этому же можно отнести и вопросы, связанные с финансами: я никогда не пропускаю коммунальные платежи, ежемесячные переводы бабушке и все в том же духе. На работе тоже нормально – я очень деятельный и обязательный сотрудник. Но стоит добраться до дома, как на меня сваливается просто вселенская лень и расплющивает в тонкий блинчик. От этого у меня почти не осталось друзей, а парень с которыми завязались теплые отношения в итоге не выдержал моего нежелания встречаться и ушел, хотя он мне очень нравился и я бы хотела продолжить наш роман. Что мне с этим делать? А?

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

11
Автор поста оценил этот комментарий

А так разве не все делают? Ну можно попить антидепрессанты, и быть в стабильно-ровном позитивно-деятельном настроении, пока не появится возможность сменить работу, ну или до конца дней своих, заодно и аппетит пропадет. Но по-моему действительно гиперактивных людей которые после работы бегут на фитнес, в отпуске сплавляются по горным рекам и у которых стабильно чисто - единицы, и это страшные люди. Соблюдаешь гигиену и работаешь - уже круто, что париться то?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы