64

Случай из практики 314

Женщина 34 года

— До не давнего времени я работала менеджером - продавала канцелярские товары, - начала рассказ Зоя. – Не ахти какая профессия, но на большее я как-то не сподобилась.

— Вам что-то помешало?

— Я – дитя девяностых, отец спился и умер, когда мне было всего четыре годика, так что матери пришлось тянуть нас с братом в одиночку. Мы едва сводили концы с концами, перебирались с одной коммуналки в другую и даже на Новый Год у нас не было елки – приходилось любоваться теми, что стоят на улицах. Правда мама всегда умудрялась как-то находить возможность делать нам подарки, пусть и небольшие, но я до сих пор помню с какой радостью мы их получали, эх… Что-то я отвлеклась – в общем, у меня получилось получить только среднее специальное и то с трудом, поскольку приходилось много прогуливать чтобы успевать работать.

— Со скольки вы стали зарабатывать?

— С двенадцати – сначала только летом, потом начала помогать тогдашнему маминому сожителю – работала была принеси-подай, но какую-то денюшку я за нее получала, а как ушла с девятого, то нашла место в торговле. С тех и мотаюсь с одной работы на другую, пытаюсь крутиться чтобы выжить и ни от кого не зависеть.

— Похвальное стремление! И как, у вас получается?

— Не очень, если честно, - хмыкнула клиентка. – Если считать успехом наличие собственного жилья, до порой мне кажется, что я сейчас от него дальше, чем была еще лет пять назад. Сейчас я могу легко сменить работу и плюнуть в лицо зарвавшемуся начальнику, который пытается выкручивать мне руки, но боюсь того, что ждет меня в будущем, например после пятидесяти, когда придется держаться за любую возможную работу.

— У вас есть идеи как этого избежать?

— Увы, - виновато разведя руками, ответила она. – Сама я столько денег не заработаю, а решить проблемы через замужество у меня вряд ли получится, с моим-то характером и довольно посредственной внешностью. Лет пятнадцать назад, я может и могла бы найти себе пару, но годы тяжелой работы дают о себе знать…

— Как по мне – вы прекрасно выглядите, особенно учитывая эти самые годы.

— Спасибо конечно, но боюсь, не многие мужчины разделяют ваше мнение, - печально сказала Зоя. – Но я не расстраиваюсь по этому поводу и стараюсь жить сегодняшним днем – так меньше сожалений по поводу будущего. Правда недавно со мной кое-что произошло, что может стать выходом и по поводу чего я к вам пришла.

— Внимательно слушаю.

— Где-то полгода назад у нас на складе случилось ЧП – несколько палет упали на грузчика и придавили его к полу. Моя напарница сразу же вызвала скорую и побежала на проходную чтобы встретить машину и помочь не заблудиться в наших лабиринтах. А мужики осторожно, чтобы не сделать хуже, сняли груз с бедняги, который орал не своим голосом. Когда его откопали, все вокруг было липким от крови, сочащейся сразу из нескольких мест, а сам парнишка побледнел и только тихо хрипел. Дядь Женя ножом порезал его штанины, а там был просто ужас – даже не хочу вспоминать… Помню, как один из старших едва слышно сказал, что тут уже ничем не помочь и думаю, каждый с ним согласился. А мне в тот момент стало так горько: у Сашки дома остались жена и годовалый ребенок, - и они не заслужили повторить мою жизнь. Я взяла беднягу за руку и попросила его продержаться еще немного, хотя было видно, что он уже никого не слышит. И тут он неожиданно пришел в себя, а его кожа прямо на глазах порозовела – он снова начал нормально дышать. У него даже кровь перестала идти, еще до того, как ему успели наложить жгут. Может поэтому он и смог дождаться приезда скорой и выжить.

— Удивительная история!

— Это – мягко сказано, - улыбнулась Зоя. – На следующий день вся контора косилась на меня и тихо перешептывалась, а где-то через неделю, когда казалось будто все забылось, ко мне подошел дядь Женя и попросил помочь ему в одном деле. Он мужик хороший и всегда был ко мне добр, так что я согласилась, думая, что ему нужно что-то распечатать или подредактировать какой-то документ. А он сказал, что нужно съездить домой к его родителям и помочь с лечением его сестры. Я, конечно, попыталась ему объяснить, что все произошедшее не более чем случайность и глупо верить в чудеса – тем более что у меня вообще паника от одного только вида крови. Но он слезно сообщил, что она уже почти одной ногой на том свете и они настолько отчаялись, что готовы на что угодно. Ну я и решилась – все равно хуже уже не будет.

— И как все прошло? – спросила я, протягивая клиентке стакан воды.

— Мы приехали в квартиру, где нас уже ждали: сестра дядь Жени, Екатерина лежала на кровати, одетая так, словно готовилась к похоронам, а их родители смотрели на меня так, будто к ним пожаловала какая-то святая, а не уставший после работы клерк. В общем, я села рядом с больной, взяла ее за руку и… ничего не произошло. Не сказать, чтобы мне особо верилось, что она тут же избавится от всех болячек, но все же. Тогда я попыталась с ней поговорить – узнать, что с ней приключилось и почему. Следующие два часа она пересказывала историю своей жизни и, честно говоря, к концу я рыдала от сострадания к несчастной женщине. И вот тогда-то все и произошло – она внезапно затихла и на несколько секунд даже престала дышать. Вначале я испугалась, но потом она снова глубоко вздохнула и как будто просветлела, ее покрасневшие глаза очистились и стали какими-то живыми, если можно так выразиться. Но самое главное – она улыбнулась и сказала, что боль прошла. А она, что важно, жила с ней вот уже несколько лет. Екатерина позвала родных и сообщила им что ей намного лучше – видели бы вы что тогда началось: меня обнимали, целовали, падали в ноги, пытались всучить какие-то деньги и так далее. Я кое-как выбралась из той квартиры, а несколько дней спустя дядь Женя отвел меня в сторону и сказал, что врачи диагностировали ремиссию – опухоль в позвоночнике почти исчезла со снимка.

— Сложно после такого не поверить в чудо.

— А еще Женек растрепал об этом по всей конторе и не прошло и дня как ко мне потянулись люди со своими болячками и проблемами: у кого-то имелись страдающие родственники, у вторых - разлад в семье, а у третьих - непутевый ребенок. И все они решили, что я способна легко решить эти задачи…

— А вы способны?

— Непутевость я точно не могла исправить, а вот лечить, кажется, научилась. За последний месяц я вытащила с того света двенадцать человек и от этого слухи обо мне разлетелись как пожар по сухому лесу. Меня даже попросили с работы, поскольку это мешало бизнесу. Впрочем, благодарные люди напихали мне столько денег, сколько я не зарабатываю за полгода и, наверное, разумно было бы продолжить помогать, вот только я боюсь определенных последствий.

— Считаете, что общество отправит вас на костер?

— Я тут начиталась разного в интернете и всякая история о мне подобных там кончалась крайне печально. Не хочется стать подопытным кроликом в чьей-нибудь лаборатории, или получить ножом под дых от какого-нибудь фанатика. А провести всю жизнь в лесу, как моя прабабка тоже как-то не с руки. Мать сказала, что она была кем-то вроде повитухи, лечила всякие хвори и снимала порчу, но после того, как ее выгнали из деревни – удалилась в лес и долгое время жила в уединении. Так что я в сомнениях – мне хочется помогать людям, но нет желания из-за этого страдать…

Авторские истории

40.7K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы