Случай из практики 296
Женщина 28 лет
— У меня мания преследования, - сходу заявила клиентка.
— В чем она выражается?
— Меня кто-то хочет убить, - заговорщическим голосом ответила Светлана. – Примерно раз в неделю, может чаще.
— Вы говорите о покушениях на вашу жизнь?
— Именно так! – горячо согласилась женщина. – Я вообще не знаю, как умудрилась дожить до сегодняшнего дня и сдохнуть где-нибудь в канаве.
— И давно это происходит?
— Полгода как началось, - промолвила она и заплакала. Это продолжалось по меньшей мере минут пять, после чего я протянула ей платок и налила в стакан воды. Светлана боязливо взглянула на жидкость, так что мне пришлось первой сделать глоток, чтобы она успокоилась. – На прошлой неделе меня едва не сбила машина прямо на перекрестке – она проехала на красный и чуть не задавила сразу нескольких человек. Мне едва удалось отшатнуться в сторону, а то я бы сейчас лежала в сырой земле, а не беседовала с вами.
— Ужасное происшествие… Можете привести еще примеры?
— До этого меня накормили орехами на дне рождения коллеги. Я прямо спросила про состав торта и меня заверили что все нормально и можно не бояться. В итоге пришлось вызывать скорую, а потом еще неделю отходить от анафилактического шока. При этом каждая собака в офисе знала, что мне нельзя есть орехи, но всем плевать, как оказалось.
— Пока что все выглядит как череда случайностей.
— Я тоже так подумала, во всяком случае вначале, - утерев очередную порцию слез, ответила Светлана. – Но потом были упавшие рядом гигантские сосульки, приоткрытый канализационный люк неподалеку от парадной, размахивающий ножом спятивший от ломки наркоман и уткнувшаяся в смартфон девка, едва не сбросившая меня на рельсы метро. И все это за неполные шесть месяцев, понимаете?!
— Действительно многовато… У иных людей столько и за всю жизнь не наберется.
— Вот видите?! И я о том же!
— Большой город таит опасности – может быть вам стоит сменить место жительства, хотя бы на время?
— Я только вернулась из деревни – меня там чуть не поднял на рога сорвавшийся с цепи бык, а неделей позже чуть не померла от укуса клеща – нога вздулась так, что стала похожа на огромную красную сардельку. Говорю вам – смерть преследует меня на каждом шагу.
— Может тогда следует ограничить свои перемещения – например попытаться найти удаленную работу?
— Было бы неплохо, но тогда придется переучиваться, поскольку в моей профессии такой возможности нет. Я уже не знаю, что делать…
Авторские истории
39K поста28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.