20

Случай из практики

Женщина 31 год

— Честно говоря, вы – первый специалист, который согласился на присутствие домашнего животного во время приема, - положив рядом с собой переноску, заявила Анна. – Я обзвонила два десятка человек, но мне все отказали.

— Ко мне порой заходят незрячие люди, для которых собака-поводырь – больше, чем друг. Так что не вижу в этом ничего плохого.

— Ну, у меня, не собака, а кот – вы не будете против, если я его выпущу?

— Конечно, но только если он начнет точить когти об мебель, пожалуйста, возьмите его на руки.

— Конечно, конечно, не волнуйтесь, - заверила она и вытащила из рюкзака с окошком серого в черную полоску зверюгу размером с поросенка. – Гарро, знакомься – это Виктория Сергеевна.

— Мяу, - ответил кот и, спрыгнув на пол, вальяжным шагом направился в мою сторону. – Мурр.

— Да! Я знала, что вы свой человек! – с ликующим видом воскликнула клиентка, глядя на то, как ее питомец ластится ко мне.

— Это была какая-то проверка? – недоуменно спросила я, осторожно погладив животное.

— Именно так, - таинственным голосом заявила Анна. – С недавних пор я проверяю на чистоту души всех, с кем общаюсь.

— А, так вот почему его зовут Гарро, - догадалась я. – Вы поклонница вселенной Вархаммер?

— Уже несколько лет как, - ответила она и, заметив мой испытующий взгляд, со смехом добавила. – Нет, я пока не прочитала все сорок тысяч книг: так, немного Ереси, да актуалочки про Инквизиторов.

— Это уже немало, - улыбнулась я и сотворила аквилу.

— Император защищает! - ответила она и начала рассказ. – Где-то три года назад я подобрала Гарро на улице, их там было несколько, но место в квартире нашлось только для одного. В первый же вечер он начал рычать на моего парня, с которым мы к тому времени жили месяца три. Я заперла котенка на кухне и не придала этому внимания, а на следующий день Саша меня бросил – просто взял и сказал, что пока не готов к семейной жизни. Собрал свои немногие вещи в сумку и свалил в закат, а я только через месяц заметила, что вместе с ним исчезли все мои сбережения. Там было немного, но я целый год работала, собирая их и это было капец как обидно. Участковый сказал, что написать заявление - это мое право, но они вряд ли смогут доказать, что он их украл. Так что пришлось смириться и жить дальше.

— Это очень печально…

— Дальше интересней: у меня прорвало трубу, на кухне, я вызвала сантехника из управляющей компании, и Гарро снова начал кидаться на него. Я тогда решила, что он так реагирует на всех чужаков, но не прошло и несколько дней после ремонта, как новая система тоже слетела ко всем чертям. Тогда я потребовала другого специалиста и вот на него уже малыш не рычал – соответственно и работа оказалась вполне надежной. Именно тогда мне и стало ясно, что этот кот способен сообщать об опасности. Я как раз тогда читала «Полет Эйзенштейна» и решила выбрать фамилию Гарро в качестве клички.

— Неплохой выбор, - согласилась я, с интересом разглядывая ангела-хранителя.

— Он проверяет всю мою еду и сказал с кем из подруг стоит общаться, а кто задумал что-то плохое. Затем я привела его на работу и узнала, что мне тут не особо рады и потому нашла себе новую. Потом мы вместе прошлись по моим любимым местам и выяснили, где может быть опасно. Таким образом, по чуть-чуть, неспеша, я обезопасила свое окружение и зажила новой жизнью.

— Более счастливой?

— Честно говоря – не особо, - покосившись на питомца, хмыкнула она. – Нет, конечно, со мной ничего плохого не случается: никаких пропавших продуктов или случайно порвавшихся колготок, обувь служит долго, а друзья не предают, - но знаете, пропало чувство…

— Свободы воли?

— Да, может быть – я начала жить как будто бы под чью-то указку. И это не очень приятно - кажется, будто меня к чему-то принуждают. У меня есть друг по переписке, которого сложно в живую показать Гарро – так вот, он говорит, что я совсем с ума сошла и так жить нельзя. Что мир не черно-белый, и не стоит пытаться приводить его к этому состоянию.

— И вы начали сомневаться в правильности своих суждений? Или, говоря иначе, вам стало казаться что вашего кота на самом деле зовут Эреб?

— Вроде того, - закрыв уши коту, тихо произнесла Анна. – И теперь я без понятия что делать – кажется у меня совсем атрофировалось умение нести ответственность за последствия своего выбора.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Сомнение суть Ересь! " (С)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества