1904

Слив от РТ? Прослушка?

Привет всем!

Сегодня произошел необычный случай в моей однообразной жизни)

Я т.н. IT специалист (это так громко сказано) в некрупном городке центральной части России.. Примерно год назад помогал одному индивидуальному предпринимателю с открытием новой точки. Т.к. знаком с местными провайдерами обратился к своему менеджеру в Ростелеком с просьбой предоставить доступ к услугам интернет по оптике в новом здании. Составил заявку, подписал нужные документы у ИП, отправил.. В общем все хорошо, услуга предоставлена. Но, есть один нюанс, в РТ закрепили мой мобильный номер телефона за этим ИП(далее Сидоров Петр Иванович). В общем все логично.. если что не работает, он звонит мне, а я уже разбираюсь.

Сегодня раздается звонок из центра опроса клиентов РТ.

-Да.

-Добрый день! Компания Ростелеком меня зовут Дарья. Скажите пожалуйста, ваш номер телефона указан как контактный Сидорова Петра Ивановича, верно дозвонилась?

-Да, как "контактный", но таковым не являюсь.

-Ваша организация пользуется услугами РТ в целях улучшения нашего сервиса, разрешите задать несколько вопросов?

Ну и далее стандартный диалог - опрос о качестве связи и т.п... Ничего необычного. Ответил и забыл.

И тут, спустя пару часов еще один звонок.

-Да.

-Алло, здравствуйте!!! Петр Иванович?

-Нет, не Петр Иванович.. (как то слишком много внимания сегодня Петру Ивановичу, со вздохом подумал я)

-Подскажите, могу пообщаться с Петром Ивановичем. Сидоров Петр Иванович. Алло?

-Нет, не можете...

-По какой причине? Я ошибся?

-А откуда у вас этот номер и какая связь с Петром Ивановичем?

-Сбербанк беспокоит! Служба финансового мониторинга. (ага! все понятно, звонят профессионалы)

-Нет. Не Сидоров Петр Иванович, и не можете с ним пообщаться. Ошиблись.

-Хорошо, подскажите, пожалуйста вы являетесь клиентом нашего банка?

-Да, конечно.

-Фиксирую данную информацию. Смотрите! У нас сейчас зафиксировано оформление потребительского кредита, свыше ста тысяч рублей, на Сидорова Петра Ивановича и почему-то подвязан ваш номер мобильного телефона. Подскажите, вы в нашем банке когда-нибудь кредит оформляли?...

И так далее по шаблону.. Нужно заморозить операцию, давайте вас идентифицируем, зайдите в личный кабинет... Еще ни разу мне не удалось пройти этот квест до конца! Что там в финале? Кто проходил?)

Так к чему я все это понаписал?.. Кроме как привязки моего номера телефона в РТ к ИП быть нигде не может. Это точно. С моего телефона Петр Иванович никуда не звонил. Отсюда мысль... У РТ утечка базы с контактами? Не уверен, что подобная информация есть где-то в открытом доступе.. Или прослушка в телефоне?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы