303

Слешер с ужасной системой подбора лута

Привет пикабу. На выходных решил поучаствовать в конкурсе для разработчиков на одном известном сайте. Не выйграл, но все же отметили.

Условием было сделать игру с кривой механикой, которая изначально должна была помогать игроку, но в итоге только мешает.

Я сделал простенький уровень слешера с видом сверху, в котором есть 4 вида оружия (чем ярче оружие, тем оно мощнее). Проблема в том, что оружие хватается игроком сразу после касания персонажем до оружия. Таким образом можно очень обломаться в самый неожиданный момент, схватив плохое оружие, которое неудачно оказалось под ногами.

Ну и котик в конце

Слешер с ужасной системой подбора лута

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это оч.круто. Мне кажется, что разрабатывать игры так сложно, но так интересно)

раскрыть ветку (1)
22

Спасибо. Не очень сложно. Продать игру (даже очень хорошую) гораздо сложнее

показать ответы

Если делаешь игру на любительском уровне (платформер, мобилка), то не сложно, потому что графика отходит на второй план. Когда хочешь сделать реально крутую игру в 3д, приходится разбираться в материалах, свете, композиции. Это уже намного сложнее, но и на выходе более крутая игра получается, которая даже в демо-билде уже закрывает собой все поделки-платформеры.

раскрыть ветку (1)
9

Все зависит от геймплея, графика ничего не решает почти. Скучная, но красивая игра всегда будет провальной

показать ответы
Ясно.
раскрыть ветку (1)
7

Ну люди же пишут о своём творчестве, которое хобби. Почему демонстрация игр всегда воспринимается негативно?

показать ответы
6
DELETED
Надо было позволить носить второе оружие за спиной, и чтобы оно задевало предметы, и выкинуть его нельзя.
раскрыть ветку (1)
6

Это на следующий конкурс тогда уже)

показать ответы
0

А можно ключевые слова для поиска?)

раскрыть ветку (1)
3
0
Котик тоже ужасен)
ужасность - ваше второе имя
раскрыть ветку (1)
2

Нормальный котик, фасоль звать

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Просто более интересно читать о познавательном материале, который поможет другим разработчикам. Пример: DTF и его лонгриды. Вот там прям кладезь люто полезных материалов. Простые "оцените чо сделал" интересны только людям, которые мало или совсем не участвуют в геймдеве. Вон, ещё недавно пост был про моделирование и нормали, это нормальная тема.
Ладно. Посты, где рекламятся хотя бы чуть-чуть уникальные и годные проекты ещё можно принять, они и выглядят хорошо и за ними может быть интересно следить (как когда-то серия постов про создание мморпг на анриле). Но когда люди постят свои околомобильные платформеры которые они делают чуть ли не первым проектом или тупо ради заработка и при этом пост выглядит просто как рекламный - в нём просто видос или фотка и ссылка на игру, это ужасно.

Я бы предложил кармадрочерам перекладывать контент с дтф сюда, он там очень годный и его никто сюда не постит. Например то, что Мегаскансы скоро станут доступны всем юзерам Анрила бесплатно и навсегда. Думаю, на фоне хоть и пизженных, но качественных постов люди со своими мелкими поделками уйдут на второй план или перестанут постить вовсе, кто-то замотивируется делать проекты большего качества и сама планка качества раздела поднимется высоко вверх.
Нахуй я это пишу вообще

раскрыть ветку (1)
3

Многим интересно смотреть за созданием той или иной игры, не вижу в этом ничего плохого, а вот обучающие материалы должны быть как раз на специализированных сайтах. Ну, по моему мнению

показать ответы
11
Могу с музыкой помоч(попытаться), всегда хотел для игры написать
раскрыть ветку (1)
2

Можно, но не для этой)

показать ответы

Неплохое исполнение) Идея, правда, как по мне, туповата) Если уж главная цель темы - доставить дискомфорт игроку через заблуждение, то кто, собсна, играть в такое будет?) Но вы - молодец, что добили это всё до конца)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. В том и смысл, чтобы сделать неиграемое, но только не на первый взгляд.

Играть в такое пришлось только судьям)

показать ответы
0

Проще сделать так, что в определенном радиусе от оружия его можно было подобрать по кнопке. Если оружия несколько - список

раскрыть ветку (1)
1

Смысл конкурса - сделать механику, которая вредит игре, кнопка подбора убрала бы вред)

0

ну так цель была - сделать максимально неудобно

раскрыть ветку (1)
1

Но и от принципов не отходить)

0
Я, конечно же, пошутил. Заберите весь корм, что найдете!
раскрыть ветку (1)
1

Корм и позвонить

3

Здесь выкладывают с тегом "юмор" скриншоты комментариев, в которых юмора ноль минус один. А тут автор приложил какие-то усилия, видны задумка и результат.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, такие комменты заставляют работать дальше)

Выглядит как поделка из 2-3 вечеров, зачем это выкладывать не понятно.

раскрыть ветку (1)
1

Безусловно, но я хотел о конкурсе рассказать и показать свое творчество. Если вы зашли и прокомментировали, то я победил)

показать ответы
3

А я могу помоделить. Очень не хватает опыта, а в стол надоело моделить. Аккаунт в ВК fuckerdamager

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но модели на данный момент не нужны)

показать ответы
0
Тоже посмотрел бы
раскрыть ветку (1)
1

Не покажу, извините)

показать ответы
1

Это классно, Автор! А почему не раскрасил текстурки хоть как-нибудь, а то сливается... кошка презирает гейм-дев, сразу видно по фото

раскрыть ветку (1)
1

Ах вот ты где. Как ты меня нашёл тут?)

Кошка просто элегантная, ты же знаешь

показать ответы
0

У игр есть качество. Наблюдать за вообще сырыми и "новичковскими" поделками не интересно. Раз это лига разработчиков, то можно выкладывать и обучающий материал и про "оцените мою игру тоже".
Есть gamedev.ru, который вроде как специализированный сайт, но он можно считать умер и сейчас единственный нормальный сайт на эту тему - тег Gamedev на DTF.
Может я сейчас ошибаюсь, потому что многие сидящие тут люди скорее по любительскому геймдеву на юнити и гейммейкерах и какой-нибудь лонгрид по геймдизайну, принципах разработки GUI и статьи про регистрацию товарного знака своей игры не осилят\не поймут, но ведь с этими постами и интересующаяся аудитория придёт.

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, что у вас предвзятое отношение к аудитории)

показать ответы
0

Так это уже не nda, что-то вы какой-то странный. Ответы у вас скользкие какие-то

раскрыть ветку (1)
0

NDA запрещает очень много, я не хочу по ошибке поставить себя в неловкое положение. Ну и ещё я не хочу показывать старое свое творчество, что за допрос)

показать ответы
0

Хочешь хороший мультиплеер, читай про ECS. Кстати, юнити что-то говорили про движение движка в эту сторону, так что, возможно, с этим связана пропажа старого функционала

раскрыть ветку (1)
0

Старый функционал был крайне плохим. ECS немного про другое вроде как)

Способ решения мультиплеерной не может быть универсальным, все зависит от задачи

показать ответы
0

Ну, как я понял, в игре была проблема с автоподбором дерьмового оружия вместо того нормального, которое в руках. Вот ее бы приоритет мог бы решить, но разрабы выбрали менее очевидный и более спорный способ с перком, что явно указывает на то, что это решили интерпретировать как фичу сознательно, и что это не кгстыль, как говорит мр. Пюрешка выше.

раскрыть ветку (1)
0

Они сначала выкопали себе яму в виде автоподбора, а потом через яму построили хлипкий мост в виде перка. Я это и называю костылем

показать ответы
0

Извиняюсь, я не очень понимаю как nda мешают вам рассказать о ваших проектах, которые уже пережили релиз(раз плохо скачиваются, значит скачать можно)

раскрыть ветку (1)
0

Я не хочу помогать своим старым работодателям. Они и без меня отлично справятся)

показать ответы
1
Good news, everyone!

А я могу поддержать. Молодец! Красиво получается!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Одно дело - бета-тестер, который играет и ищет ошибки, другое дело - профессиональный тестер. Очень вдумчивая разработка тестов, которые должны найти ошибки, нудное повторение практически одних и тех же действий в надежде на изменение (привет, безумие), чтобы убедиться, что действительно все баги выловлены (нет), плюс огромный айсберг под названием "документация". Ах да, еще тебя ненавидят разработчики. И вот когда все стадии (отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие) будут пройдены тестировщиком, вот только тогда к игре подпускают бета-игроков, вроде тебя.
раскрыть ветку (1)
0

Разработчики не ненавидят тестировщиков, они же работают вместе, какой в этом смысл)

показать ответы
0

А можно ссылку на конкурс? Так сейчас весь сайт серфить, чтобы его найти, не очень хочется

раскрыть ветку (1)
0
0

Таких как ты "ошибающихся" - дохуя. Как вообще можно блять Й подставить вместо И ?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же запятые не ставите

0
А кто победил?
раскрыть ветку (1)
0

Странный баскетбол)

1
Когда бага стала фичей
раскрыть ветку (1)
0

Ну это не баг, оно просто бесит)

1
DELETED

"Проблема в том, что оружие хватается игроком сразу после касания персонажем до оружия. Таким образом можно очень обломаться в самый неожиданный момент, схватив плохое оружие, которое неудачно оказалось под ногами." вспомнил Contra на Nes)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, там даже уворачиваться приходилось)

2

Старый Crimsonland. Пока не сделали перк My Favorite Weapon большая часть гамоверов у меня была из-за того, что в месиве любимый плазмадроб/джек менялся на какой-нить случайно подобранный огнемёт =\

раскрыть ветку (1)
0

Этот перк является костылем геймдизайнера)

показать ответы
1

Какая прелесть ❤️

раскрыть ветку (1)
0

Она рада (такое нечасто)

показать ответы
0

Жаль, но если что контакт выше. Готов работать за идею)

раскрыть ветку (1)
0

Да мне просто нечем вас озадачить)

3
Ох лол, играть и тестить совсем разные вещи. И тестить та ещё нудятская работа.
раскрыть ветку (1)
0

Это да, и игровые тестировщики ещё и получают незаслуженно меньше

0
Вот вас то я и ждал в горячем

Кто-нибудь в курсе что у unity нынче с мультиплеером? Полгода не пользовался ей вообще, пару дней назад скачал, пробую - unet не работает. Почитал, говорят его полностью выпилили, а нового ничего нет, документация от позапрошлой версии доступна, что делать то? Не хочется развлекаться с сокетами ради того что на unet делалось в три строчки, может кто может подсказать рабочие варианты для карточной игры по сети или знает когда-где-как ждать новый стандартный сетевой механизм?
раскрыть ветку (1)
0

Да много способов есть, photon есть, есть с сокетами подход. Много чего можно сделать, все зависит от задачи

2
А можно ссылку на конкурс? А то хочу другие кривые игры посмотреть)
раскрыть ветку (1)
0

На DTF зайдите, там все есть)

показать ответы
1

Спс, ни разу не видел этот ресурс. По условиям задания "придумать игры, в которых намеренно используется парадоксальная или неочевидная игровая механика" ИМХО первое и третье места так же шикарны, но вот с остальными согласиться не могу.

Рабочие, говорящие на разных языках? Тетрис с бесполезными фигурками? Тут ни парадоксов, ни "неочевидности". "Агент Джонни" просто улыбнул, но механики в нем всё равно меньше чем у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я тоже так считаю, но это все на совести организаторов)

2
Фар Край праймал скучный. А вот номерные серии вполне себе хороший баланс графония и геймплея имеют.
раскрыть ветку (1)
0

Очень хотел в него поиграть, но так и не нашёл времени свободного (

показать ответы
0

Можно ссылочку на конкурс? А еще лучше пост. Интересно чего там можно "криворукого" придумать.

з.ы. мне идея с автолутом понравилась)

раскрыть ветку (1)
0

На DTF зайдите, там сразу найдёте)

показать ответы
0
Почему? Стесняетесь? Или NDA?
раскрыть ветку (1)
0

NDA)

показать ответы
0
DELETED
Ой, я конечнл извиняюсь, не пояснил что я хочу, рекламку вашей игры, ну там название, или ссыдку на скачку(покупку), так сказать, заценить
раскрыть ветку (1)
0

Да я понял, просто у меня такой юмор нетрадиционный. Я не могу дать ссылку на проекты, над которыми работал, извините. Можете на нынешние смотреть, в моем профиле я примерно раз в неделю пишу о своём творчестве)

показать ответы
0

Пофиг на игры, где взять такой свитр на своего сфинкса!?

раскрыть ветку (1)
0

Дак сами связали, ей, разумеется, не понравилось

показать ответы
0

Мьсе знает толк в извращениях.

раскрыть ветку (1)
0

И не такое бывает, есть же игры, в которых надо идти по плитке и не попадать на стыки

0

Ну эту механику можно использовать как фишку. Дизайнить такие уровни чтобы пришлось обходить кучи дерьмового оружия.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, но лучше сделать дополнительную кнопку на подбор

0
DELETED
Можно любую)
раскрыть ветку (1)
0

Выкладывайте)

показать ответы
0
DELETED

Да что угодно продать сложно. Мы щас делаем большущий проект, актуальность есть еще какая, но как продавать будем - пока идей нет. Тем более, что он некоммерческий. (для зануд - продать в данном случае имеется ввиду набрать популярность, лодку)

раскрыть ветку (1)
0

Вот потому я на себя и не работаю)

0

я только посмотрела на геймплей а у меня уже агрессия какая то и зубы скрипят. а что за адскую дичь изобрел человек на 1 месте?

раскрыть ветку (1)
0

DTF

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

Это кошки моей аватарка?

1
DELETED

Можно взглянуть с другой стороны: с подбором всё в порядке, просто оружие разбросано где попало.

Можно убрать оружие с боевых локаций и выделить отдельные комнаты под оружейные.

Автоподбор на мобилках — норм тема.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но все равно может сложиться ситуация когда под ногой будет оружие убитого врага

показать ответы
0

"Условием было сделать игру с кривой механикой, которая изначально должна была помогать игроку, но в итоге только мешает." А разве это не практически любая игра?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, есть много хороших игр

0
Сейчас активно обсуждают Death Stranding...Мол красиво и скучно...
раскрыть ветку (1)
0

А мне понравился. Вот поэтому и глупо ему писать список игр, в которые он играл и они ему понравились не дай бог)

показать ответы
0
DELETED
А рекламку можно в коммент?
раскрыть ветку (1)
0

А какую?)

показать ответы
0

буду ждать ) хотя бы узнать какой движок можно?

раскрыть ветку (1)
0

Unity

То же самое можно сказать и про геймплей. Кстати, не могу никак вспомнить красивую, но скучную игру. На ум приходят то Hellblade: Senuas Sacrificы (красивая, но почти без геймплея), то конвейерные пассасины которые однажды удались и доят эту идею, да Фай фрай всякие. А есть какой-нибудь неудавшийся красивый инди (или хотя бы от мелкой-мелкой студии) проект?

раскрыть ветку (1)
0

Atomic Heart (если выйдет). Но это так, издевки. Вообще игр много, мнений много, а выискивать для вас примеры мне лень

показать ответы
0

Прошу прощения, а можете туториал записать как делали? ))

раскрыть ветку (1)
0

Может быть немного позже)

показать ответы
0

А где участвовали? Знаю на гаминатор был, но там тема другая же была

раскрыть ветку (1)
0

DTF

0
То есть, как повезет. Удача решает
раскрыть ветку (1)
0

Скорее приходится обходить места, в которых на полу много лута)

показать ответы
0
Да, проблема с заполненностью инвентаря имеет место быть. В Dragon age приходилось жертвовать чем-то пока не прикупишь рюкзак + таскать оружие на вырост. Но фишка с двумя комплектами оружия спасала// В graveyard keeper с этим сложнее, так как игра построена на крафта и взаимодействии с персонажами и приходится таскать с собой кучу всего, еще и запоминать и записывать
раскрыть ветку (1)
0

Здесь немного иной посыл. Я хочу отказаться от лишний действий для игрока (чтоб не нажимал кнопку для подбора оружия, пусть само берётся), но в итоге это делает только хуже

показать ответы
0
Чтобы что-то продать, надо сначала что-то закончить
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть законченные игры, которые мало кто скачивает)

Маркетинг никто никогда не отменяет

показать ответы
5
Можно было ещё сделать вид сверху и объекты закрывающие экран (дома например) не делать прозрачными))
раскрыть ветку (1)
0

Это в основной игре дома прозрачные у меня, здесь камера поднимается над игроком, чтобы заглянуть за препятствие, возможно этот комменты к другому моему посту)

1
Где-то я такое уже видела... уже успела пригореть😄
Согласна с комментами выше-сделать плохо иногда даже сложнее, чем сделать хорошо!
А котик как всегда максимально недовольный😂
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, котик довольный. Зачем ему показывать радость? Кто это заслужил?

2
DELETED

И всё равно будут играть, плюясь и поливая говном))

раскрыть ветку (1)
0

Ну это понятно, такое даже с хорошими играми случается постоянно)

2

надо было сделать настраиваемый мув сет, и при смене оружия должно выскакивать окно с выбором мув сета, это было бы еще более раздражающе.
Сражаешься, цепляешь ненужное оружие и тебе список скилов показывают во время боя

раскрыть ветку (1)
0

Я просто категорически против лишнего интерфейса в играх)

показать ответы
1

Интересная задача)
сделать плохо специально, чтобы потом понять, как делать хорошо и удобно.

раскрыть ветку (1)
0

И это сильно сложно оказалось)

0
Ставишь кота - ставь тег "кот".
раскрыть ветку (1)

Но это не кот, это Фасоль

1

круто вышло

раскрыть ветку (1)

Большое спасибо)

0

Можно сделать, что новое оружие подбираться будет лишь в том случае, если оно лучше старого. А поскольку критериев "лучше" может быть несколько, то дать возможность игроку настраивать приоритеты в критериях: мощность оружия, дальность атаки, скорость атаки, прочность и т.п.

раскрыть ветку (1)

Можно, но уже поздно, нужно следующий конкурс ждать)

3

выИграл

раскрыть ветку (1)

Ну я не могу исправит уже (

показать ответы
0

Видел сегодня пост на том самом "известном сайте". Тоже хотел поучавствовать, но знаний пока маловато. Респект за идею, не зря отметили :)

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Они там, на мой взгляд, немного переврали задание в итоге, но да и ладно)

1
DELETED
Не выйграл

Это всё потому, что ты делал игру, а не йгру. А делал бы йгру - выйграл бы. А так можно было только выиграть.

раскрыть ветку (1)

Скорее всего)

0

а где проходило? кто победил?

раскрыть ветку (1)

На DTF, там увидите кто выйграл)

показать ответы
0
Тогда я подпишусь
раскрыть ветку (1)

Да ладно, это же из-за котика?

0

Сужу по постам в этом разделе. Реально годные посты про реально интересные проекты появляются раз в сто лет. Причём, кстати, что примечательно - проекты даже без геймплея но с красивой (но не самой лучшей) графикой набирают сразу кучу рейтинга и улетают вверх.
Если надо могу поискать. Я про пост про игру The Viking (вроде так называлась) и ещё пост про игру мечты, где драконы были.

раскрыть ветку (1)

И что в этом плохого? Аудитории интересен внешний вид проектов, значит не надо ей пихать обучающие статьи просто

показать ответы
2

В Crimsonland такое было. Посреди боя - чпок- и внезапно поменял пулемет на пукалку. game over. Чтобы такого избежать, надо было брать специальный перк, "my favourite weapon"))

раскрыть ветку (1)

Разработчикам даже пришлось костыли в виде этой ачивки делать)

5

ну хотя бы пообещай так больше не делать

раскрыть ветку (1)

Ну не знаю

показать ответы
14

Йграй за война, получйшь удовольствйя целую кучу

раскрыть ветку (1)