Следилка за ценами ozon2
Долго пилил себе бота. Ну и настал момент дать его "положить" пикабушниками.
Началось все с того, что я замечал, как цены на озон иногда прыгают в довольно ощутимом диапазоне. Какая-то мелочь может регулярно дешеветь в два раза. Дорогой товар может стать дешевле на процентов 20-30. В избранном есть плашка от озон "Стало дешевле", но, по моим наблюдениям, это скорее издевательство в стиле "налетай, а то подешевеет".
Так и родилась идея запилить бота, который будет ежедневно проверять цены на товары и предупреждать, если что-то можно покупать.
Долгая история, как я воевал с антиспам защитами озона (они очень неохотно делятся информацией и блокируют адрес на любой чих). Но в итоге мне это удалось путем распределения нод парсеров на несколько недорогих серверов.
Кому интересны технические подробности, то все построено на Spring Boot, Kafka, Redis. Имеется 3 сервиса самого приложения: Бот, Ядро (хранение и обработка данных), Парсер. Запуск всего через docker-compose пайпланом gitlab (личный гитлаб + раннер).
На моем опыте удалось уже сохранить несколько тысяч, например при покупке запчастей на велосипед.
Ну и немного про работу с самим ботом:
Отправляете боту ссылку на продукт озон или его артикул.
Получаете информацию по цене.
Если желаете, можете подписаться на обновления.
На подписанные товары приходят уведомления при снижении цены:
Конечно данный бот не гарантирует, что вы всегда купите товар выгодно. Но для товаров, которые вы планируете купить не срочно, позволяет поймать очень хорошую цену.
Сам бот в телеграме https://t.me/ozone_price_monitoring_bot
Бот бесплатный без ограничений.
Буду благодарен за создание нагрузки и любую обратную связь.

Пятничное [МОЁ]
1.5K постов4.7K подписчика
Правила сообщества
Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!
Разрешено:
- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;
- Хвалить и восхищаться;
- Поддерживать дружественную атмосферу.