2

СЛАВА: ПИВО

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Как-то пошли мы с друзьями в ресторан. В «Эль Гаучо» на Кржижановского. Было нас четверо: друг с женой, подруга жены и я.

Богдан (друг) заказал какой-то фахитас, я – воду (пока смотрел меню), а девушки – пиво.

Нам довольно быстро всё принесли, кроме фахитаса.

И вдруг вижу, лицо Насти (жены Богдана) кривится – она попробовала пиво. Я вопросительно смотрю на нее, она смотрит на бокал, потом опять пробует и переглядывается с подругой.

- Разбавленное!

Подруга тоже пробует и пожимает плечами.

Тут надо заметить, что Настя уже довольно долгое время прожила за границей, и не где-нибудь, а в Париже.

В сущности, она обычная девчонка из Калача. Ладно, не совсем обычная – красивая, яркая, вышедшая замуж за друга детства, который (Богдан) тоже не совсем обычный: закончил Харьковский универ, затем INSEAD, и работает теперь во французской нефтяной компании. В общем, они поездили по миру – были в Сайгоне, и в Джакарте, даже в Бангладеш. Так что не то чтобы Настя прямо из Калача в Париж попала, но все-таки приехала-то она в Москву из Парижа.

В общем, предъявили претензии.

Официант позвал Старшего Официанта, тот позвал Главного Официанта, тот позвал Грандиозного Официанта.

И все выстроились перед нами.

Богдану принесли фахитас, и он, усмехаясь, начал уплетать его за обе щеки, наблюдая за процессом.

Девушки пошли на кухню. Потом в какой-то погреб, где им показали бочку, из которой наливают. В бочке, кажется, тоже было разбавленное. Принесли то же самое, но в бутылках – также не убедили. В конце концов хозяин ресторана преподнес Насте какой-то раритет – пиво, которое, наверное, еще египтяне пили, – и инцидент был исчерпан.

Все это время я не знал, куда деться. В прямом смысле. Я сгорал со стыда! Как будто я сам это пиво разбавил!

В общем, не возьмусь судить, наверное, надо защищать свои интересы, и я просто… как это называется… лох, вот!

Воду я не выпил. Кто знает, может, тоже разбавленная...

СЛАВА: ПИВО
2
Автор поста оценил этот комментарий

Официант позвал Старшего Официанта, тот позвал Главного Официанта, тот позвал Грандиозного Официанта.

Я бы потом есть и пить там не стала. Плюнут в заказ к гадалке не ходи.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги