7

СЛАВА: КОЛБАСА

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

Будучи студентом, я жил в общежитии.

И не то чтобы питался впроголодь, но прямо скажем, еды у нас было мало. И макароны с луком ели, и гречку просроченную.

Хотя в то время, о котором пойдет речь, было уже получше: покупали яйца и сосиски, картошку и рис…

И была у нас заначка – колбаса. И не какая-нибудь, а сырокопченая, конская. Деликатес!

Владик (так звали моего соседа) намеренно повесил ее над кроватью, чтобы каждый мог посмотреть и помечтать. (Как раз между портретом Маркуса Голдмена и надписью «Lockheed Martin»)

Мы его подначивали по этому поводу, и он смеялся вместе с нами. И ели мы эту колбасу по праздникам, все вместе (мы вообще всем делились).

Но вот вдруг эта колбаса, висящая у всех на виду, начала уменьшаться, с каждым днем.

Шутки участились, каждый указывал Владику на это, и хохотал, ну так, по-доброму. Но Владик очень обижался, даже сердился – и становилось понятно, что он в одиночку эту колбасу не ест. Наконец, от деликатеса остался один хвостик, который Владик в сердцах выкинул в окно.

И я бы забыл об этой истории, но…

В общем, лет, наверное, 15 спустя, назначил мне встречу один мужик, владелец инвестфонда. Сидим в ресторане, он выпил уже хорошенько, начинает меня расспрашивать, и выясняется, что мы жили в одном общежитии, и даже учились на одном факультете.

- Так ты тоже из ДАСа? А что не сказал? Ты что не пьешь-то? И заказал с гулькин хер! Да, были времена, Слав, одно слово, 90-е! Меня-то со второго курса выперли, представляешь? Не мог работу найти, побирался почти! И голодал! Дошел до того, что… В общем, у соседей таскал еду. Оставил себе ключ от комнаты, как сейчас помню, 1614, там еще администратором была такая Татьяна Кирилловна… В общем, первокуры на лекцию, я – к ним! Не крал ничего не подумай, свои же люди… Но висела у них на стене такая колбаса, на стене представляешь? И я от нее отреза̀л! Есть хотелось жутко! А она была – вкуусная! Ты что рот-то раскрыл, не веришь? Правду говорю!

СЛАВА: КОЛБАСА

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги