Дайте обниму! Желаю вам проснуться завтра, заварить себе чая. Выглянуть в окно и медленно вдохнуть полной грудью предчувствие весны. Пошло оно все на хрен! Вы самый лучший и золотой. Жизнь хорошая, просто трудная
обнимаю.
все хорошо.
Очень понимаю. Мне ковид и связанные с СВО события разрушили несколько профессиональных перспектив очень классных. Метался очень сильно. Очень сильно это знакомо. Причем я из-за этого всего стал сам токсичным очень. И именно что непонимание чего вообще нужно, зачем это все продолжать. Иди обниму короче!
Кошмар, конечно. Держись, чувак. Очень сочувствую. Мысленно обнимаю. У меня сын немного старше тебя. Так что по-матерински. Желаю тебе в остальной части жизни огромной компенсации твоей личной любимой семьёй, работой, друзьями, увлечениями
Вроде все это уже пережил, отошёл, но если не думать, а как начнёшь думать, вспоминать... Видишь фильм какой-нибудь, вспоминаешь, как с родителями вместе его смотрели несколько лет назад, слышишь песни, которые они слушали- от такого сразу накрывает
Эхххх... Я так-то взрослая тётенька, но мама и папа живы, хоть и не сильно здоровы. Ждать чуда в таком случае не приходится, но надеюсь, что ещё потянут. Очень сочувствую, правда. Пришлось вам повзрослеть резко и рано.
нас многому учили с ранних лет. хорошо себя вести, заботиться об окружающих, отдавать долг всем подряд, соответствовать ожиданиям, работать, стать для кого-то стеной, ещё работать, сдерживать эмоции... а вот быть счастливым - об этом даже никто не спрашивал.
мне ковидные ограничения окончательно добили личную жизнь. работа не оставляет времени для хобби. да уже даже не знаю, что принесло бы мне удовольствие. друзья разъехались или переженились. а прежняя весёлая и насыщенная жизнь лишь подчёркивает настоящую серость. и я не вижу способов это изменить. точнее, вижу, но энергии сломать условности и жить не по шаблону у меня уже не осталось.
пишу это и чувствую себя эгоистичным мудаком. потому что кому-то где-то ещё хуже, чем мне. а потому надо опять забить на свои эмоции и продолжать каждое утро заводить пружину внутри себя (Хроники заводной птицы Мураками). пока в какой-нибудь прекрасный день всё это не опостылит до предела.
Когда ты отдохнешь, у тебя появится силы снова что-то делать, и вот тогда настанет время менять свою жизнь к лучшему. Просто рискни и попробуй заняться тем, что всегда мечтал. Не думая ни о ком, кроме себя. Ты ничего не должен этому миру.
Пиздаболию, откровенно говоря, развели. Бытие определяет сознание. Про 90-е и нынешние кризисы сам пережил. Только вот вы почему-то видите решение проблем с нытьем и проявлением эмоций, у меня видение проблемы - это образ жизни среднего работяги, а все его проблемы в нашем убогом государстве и капитализме. Будь у каждого из нас вера в завтрашний день, добрая половина страдальцев из ленты отсеялась бы. В общем если у вас все плохо и не знаете куда двигаться дальше - читайте Маркса и Ленина :3
в том-то и дело, что я ,например, 1970ого года рождения после перестройки всё время что-то "переживаю", а хочется просто жить!!!
Не, херня.
1. Времена всегда одинаковые
2. Всем людям нужно одно и то же
3. Пирамида Маслоу уже нарисована, это и есть каптина жизни
4. Иногда плакать можно и нужно всем
Сцук, вот как раз это мне в своё время помогло вылезти из депресняка и возможно даже петли. Когда просто понимаешь, что, блядь, происходит, то уже и не так страшно, что там будет - всё будет пиздец, но мы это хотя бы знаем. Кто-то уходит в религию, кто-то в бутылку, кто-то ещё куда одурманивать свой разум - я так не смог. Теперь слёзы на глаза наворачиваются только в трогательных позитивных моментах, как например видео, как наши бойцы возвращались на первом поезде из Берлина, или как эти же бойцы уже в другом видео возвели махину Волгодонска буквально через несколько лет на пустом месте, посреди степи. На просто поныть от безысходности слёз уже не осталось - в своё время всё истратил, без остатка. Да и смысла не вижу, ибо этим делу мало поможешь, надо другим заниматься. Как, например, ты правильно сказал - читать Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и действовать опираясь на их опыт и сообразно нынешним условиям. По-другому никак.
Бро, прекрасно понимаю, всё слово в слово так же.
Суицидальных идей нет, но всё чаще ловлю себя на мысли о том, что если помру - то не так это и страшно. Только жалко родителей и жену.
все просто, бро, у тя общая хроническая гипоксия. из-за этого гормоны стрессоустойчивости и мотивации вырабатываются не в полном объеме. у меня для тебя хорошие новости, это лечится! нужно только воспользоваться старым бабушкиным рецептом и начать пить...
ну точно не все время. есть перерыв на сон и можно еще делать перерывы на работу и управление ТС. бабушкин рецепт, кстати очень действенный - отвар (крепкая заварка) шиповник+имбирь+чеснок+лимон+кипрей+хрен который редьки точно не слаще.
Обнимать не надо, а вот контакт оставить для « просто выговориться» — было бы верным...
Жизнь это гонка с препятствиями. Все время будут проблемы, которые нужно решать, преодолевать. На это требуются силы, нервы. А их не хватает. Поэтому нужно давать себе передышку, время на восстановление и осознание своих желаний. Чтобы потом, с новыми силами бросаться в бой в погоне за мечтой. Может помочь отпуск, выходные, хобби. Если ничего не помогает, то пора уже обращаться к психотерапевту за таблетками. Однозначно - постоянное состояние заебанности это ненормально, отсутствие желаний это ненормально.
Что я могу сказать...
Я так и срывался по несколько раз на дню, после того как не удалось вытащить кота из болезни.
Я заметил, что злоупотреблять не стоит - это всё бьёт и по организму. Эмоциональное и физическое истощение после разрядки, или типа того. Сколько-то раз можно себе позволить, но потом лучше крепиться, отвлекаться и переключаться.
Вон в комменте выше мотоцикл предлагают. И правильно предлагают.
Да хер там. Это еще как повезет. Пока нормального профессионала, который реально поможет, найдешь— набегаешься и кучу бабла спустишь. А потом призадумаешься: «А нужно ли оно тебе?» и посылаешь все, опять впрягаясь в лямку. А проблема-то осталась. И ты снова с ней один на один...
Тоже ходила к психологу, недавно. Примерно по событиям из этой ветки. Выбирала вроде по отзывам, взрослого дядьку со своим психологическим центром. Очень недешево для меня было. Коротенько спросил , в чем у меня дела , велел идти наслаждаться жизнью. Почти весь прием он рассказывал, как все у него прекрасно : дети, дома, личная жизнь, как машины дорогие покупает. Вышла я в крайнем обалдении. К сложным внутренним переживаниям добавилась жалость к потраченным деньгам...
Есть классный прием. Спросите внутреннего маленького мальчика что он хочет прямо сейчас? И спрашивайте его каждое утро. Маленькими шагами двигаясь от выбора завтрака и вкуснях к хобби и творческим идеям. Часто мы сами себя "Потому что надо" впихиваем в выбор без выбора. Часто это выученна фигня потому что куртку вот эту купим потому что на другую денег нет, свитер не то что с оленями веселый, а вот этот немаркий и с колючей шерстью. Каша потому что полезно, бокс а не футбол потому что батя так хотел... И после рулона такой фигни в 18+ ты смотришь вокруг и не знаешь что на самом деле деляет тебя счастливым.
Дружище, в таких ощущениях многие живут. Только вроде вздохнёшь спокойно более-менее - хуяк, кризис; хуяк конфликты; хуяк короновирус; хуяк изоляции; хуяк война......и здравствуй туманное будущее....неизвестность всегда тяжела для психики, но надо стараться адаптироваться. Как говорил какой-то известный человек - способность адаптироваться к обстоятельствам есть признак интеллекта. Надо стараться. Если прям тяжко совсем сходи к психотерапевту, не терпи.
Рядом такие же люди
Новые знакомства новые ощущения
Новые виды новые ситуации
Если надо посоветую аккаунт человека к кому можно попасть в такой поход. Зимой и летом
Прочти книги Сенсей, Сенсей 2, 3, 4. Серьёзно говорю-поможет, как мне в тот момент, когда была в поиске настоящего. Не отчаивайся, время сейчас сложное, но самое тёмное время бывает перед рассветом. Созидательный потенциал человечества нужно проявлять.
Короче, в чем проблема, если кратко:
Владельцы информационных потоков пытаются навязать тебе выбор меж двух стульев, которые стоят по разным углам одной комнаты, в центре которой спокойно, нетронутым, но под «вуалью» лежит незаметно здравый смысл.
Они лукавят. Оба этих стула с …(кое-чем)
Негры-трансы это не более чем негры-трансы. Дикари из Африки - это дикари из Африки (и никак иначе). Все оскорбления одинаково оскорбительны для всех. Никак иначе. Привилегии даются за достижения. Родиться с правильным цветом или ориентацией - это не привилегия.
По поводу второго стула сейчас многого сказать нельзя, но если вкратце, то ненавидеть кого-либо вовсе не обязательно, своё мнение иметь можно и нужно, любить можно и нужно именно тех, кого хочет любить твоё сердце. Люди, профессионально излучающие ненависть - твои враги. Не смотри их, не слушай, неважно с каким они знаком, минус или плюс.
Есть ещё особая каста людей. Они под видом научения, вынуждают покупать религиозное барахло и обряды. Проповедуют отказ от чревоугодия, а сами жрут. Говорят, что убивать это плохо, а потом славят оружие. Во всем пытаются сделать из тебя раба. Их туда же, куда и дикарей вместе с …
Выгодополучатели от этого вранья наплодили «умных людей», которые создают недоискусство, пишут недокниги, снимают недокино.
Естественно в этом обществе, где у тебя есть выбор между … и …, где деньги и слава достаются лжецам, производителям какашек и прочей шушере невозможно существовать не будучи угнетенным.
Тебе и не надо. Выключи все сериалы, заткни все матюгальники, выключи все телевизоры и перестань общаться со всеми, кто навязывает тебе любой из стульев, даже с родственниками (90% людей, да, но что поделаешь).
Сядь, включи Чайковского и послушай, изучи античное искусство, изучи жизнь и творчество Наполеона, посмотри фильмы Рязанова, послушай итальянскую, французскую музыку 60-х (когда у них ещё не захватили и не изуродовали все леваки), изучи стили аристократии прошлых эпох.
В той эстетике все спасение от мрака.
Читай Бродского, Цветаеву, Лермонтова, Пушкина. Смотри великий театр в записи. Читай классику, там все уже есть. Все это уже было, уже происходило. Умные люди жить во всем этом уже научались и не раз.
Рим уже падал из-за дикарей. Безумные эпидемии тоже были, карантины были. То, что мы видим сегодня, тоже уже было и далеко не раз.
Если захочется принять антидепрессанты - ударь себя. Они скатывают в ещё большее уныние и зависимость. Наполняй себя любовью, негой, спокойствием, гармонией. Не слушай крикунов! Не поддавайся на провокации. Лозунги не слушай. Всех, кто пытается из тебя делать кого-то другого, не тебя - на помойку! И тогда все потихоньку выправится.
Твой дом - твоя крепость, строй в нем оборону от лжи, религии и дураков.
За антидепрессанты "вгоняющие в большую уныние и зависимость" ударить нужно тебя. И любых других таких дремучих и ничерта не разбирающихся в науках медицины и фармакологии, но "своё" ценное мнение имеющих.
Не удивлюсь услышать от тебя конспирологическую теорию в стиле "как на назначениях фармы сговорились бабло рубить".
Наполни себя любовью? Серьёзно? Научи, бать, как любить себя, когда ты со школы ничего хорошего в свою сторону не слышишь. Научи любить и ценить себя, когда в твоей голове гетто с перестрелками каждую секунду и ты не можешь жить наедине с собой без страха "опять подумаю о чем-то не том и утону в отчаянии". Может быть ты научишь ценить себя, когда твои труды не приносят тебе в моральном аспекте АБСОЛЮТНО НИЧЕГО, даже если результат действительно стоит затраченных усилий? Ах, да, наверное надо успокоиться и загнать по самые гланды себе всё что не приносит тебя "гармонию". А потом спрашивать "а откуда у меня неврастения или выгорание?"
Нет, это вообще так не работает.
Да, таблетки это всего лишь полумера, которая помогает глушить всю эту боль, которую ты не можешь никому показать. Потому что всем насрать. Тебе, твоим родственникам, твоей девушке - всем насрать. Потому что все поголовно страдают от ничуть не меньших проблем. И этот замкнутый круг никогда не разорвать, пока существуют такие чудесные люди, которые говорят\пишут\горлопанят направо и налево, что ты ДОЛЖЕН САМ НАПОЛНИТЬ СЕБЯ чем-то хорошим.
Когда в этом аду появляется что-то хорошее - ты это, ни то что отдать, даже разделить не можешь. А когда это теряешь - только и остается что опять делать все самому. Хотя казалось бы, вокруг столько людей и каждый мог бы тебе помочь хотя бы чуть-чуть. А там уже и сам стал бы способен на большее, чем просто "сам".
P.S. В следующий раз, когда предложишь ударить самого себя человеку, который и так может находиться на грани, подумай о зубной боли без анестезии и переложи эту боль внутрь своей черепной коробки. Думаю перехочется давать подобные "советы".
У меня тоже по жизни вечно хуйня всякая происходила. Вроде, вот оно, благополучие и устроенная жизнь, я менял города и страны, меня направления жизни, и постоянно какая-то хуйня все ломала. Когда я перестал мочь тянуть это все, я пошел к психиатру, которая выписала мне курс таблеток. Поможет, или нет, не знаю, пару недель всего принимаю, но близкие говорят, что, вроде, немного поменялся.
это довольно забавно когда мужчина хочет благополучия и стабильности.
не, тут ничего такого нет. в стремлении к золоту и женщинам.
но это как то больше на женские установки похоже.
а в купе с этим "не знаю чего хочу"... в общем повод задуматься.
Однуха есть? запас бабла на не умереть с голоду есть? все, мужчина на 100% обеспечен стабильностью. Впереди только приключения.
да не внушил, вот люди живут стабильно с родителями лет до 50 - это же не плохо?
Иногда еще приводят туда же полового партнера и еще новых детей заделывают.

Психология | Psychology
28.3K постов61.7K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.