14

Скуфский жим лёжа 8 серия. Экватор

Серия Скуфский жим лежа

Привет, пикабушники! Вот уже как 8 пост подряд я вас пикабу своими постами. Какими бы не были преграды (рост цен на импортное пиво и разливнушечку, один компьютер на семью из трех человек), я продолжаю не сдаваться и быть скуфом. И жать лежа. Такие дела.

Итак, в воскресенье миновал экватор подготовки к соревнованиям в декабре в Москве/ Московской области, пока все идет планово. Честно хотел выложить пост пораньше и посвятить его какой-нибудь полезной теме, но в итоге воображение показало балабос и вместо этого публикуюсь в конце недели по теме "глядите, пачаны, как я могу". Постараюсь в будущем как-то разнообразиться. А пока, глядите, пачаны, как я могу.

5 неделя подготовки. На тяжелой тренировке планово, без опережения, но в рамках программы минимум была проделана следующая работа в жиме лежа:

70 кг х 5 повт

100 кг х 5 повт

110 кг х 5 повт

120 кг х 5 повт

130 кг х 5 повт

140 кг х 5 повт

150 кг х 5 повт

160 кг х 5 повт

170 кг х 3 повт

В принципе, на тренировке нагрузка не чувствуется запредельной, но восстановление, особенно нервной системы уже идут ощутимо хуже, плюс начинает чувствоваться напряжение в суставах: в этот раз в необычном месте - почувствовал левое бедро. Наиболее вероятно, что возникает перенапряжение мышц бедра на фоне их напряжение в растянутом состоянии (условно, мышцы бедра "натягиваются" когда мощусь, при этом берут на себя часть нагрузки). Пока не критично, но надо будет уделить внимание мышце в плане ее расслабления: массаж или баня/сауна (одно другое не исключает), чтобы избежать всяческого неприятного в будущем.

Подсобку (общеразвивающие упражнения) на данном этапе убрал. Во-первых, лишний стрессовый травмирующий фактор для мышц, во-вторых "котел" центральной нервной системы один и чем больше разноплановой нагрузки - тем больше перенапряжения нервной системы и тем меньше сил остается, собственно, на жим. Ну, плюс фактор времени: со всем разминками и отдыхом между подходами до 5 минут один только жим лежа занимает более часа.

Результатом доволен - пока только середина подготовки, а 170 уже опускаются на грудь осознанно и подконтрольно, а не с грохотом и пердежом. Это говорит о том, что вес является субмаксимальным, а не максимальным. Прогноз: если довести результат до 170 кг на 4-5 повторений, а за 5 оставшихся недель это вполне выполнимо, если не нахватать травм - то на соревнованиях результат должен получиться порядка 180 - 185.

Основным остается вопрос с подстрахуями. В этот раз скатался из Железки аж в Реутов, где у нашего маленького круга по интересам (нашей команды по пауэрлифтингу) тренировочная база. Буду думать, что предпринять в это воскресенье.

Пока так. Продолжаем продолжать. Всем, кто на спорте - легких килограммов. Всем, кто на жире - тоже легких килограммов. Если, вдруг, у кого-то есть пожелания по темам следующих постов - буду рад услышать ваши предложения.

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги