168

Скрытый рейтинг постов

Предвидя кучу вопросов в свежем про скрытый рейтинг постов - думаю, стоит опубликовать копипасту со страницы "Помощь" по этому поводу.

Для ЛЛ: теперь свежие посты не набравшие -50 или +10 рейтинга не будут отображать рейтинг поста и идти в зачёт рейтинга автора, при превышении этого порога - рейтинг засчитается автоматически.

Полный текст:
Рейтинг поста скрыт, если он не набрал достаточно баллов.

Рейтинг комментария скрыт в течение 45 минут после его публикации.

Это выглядит как точка или часы на месте рейтинга:

Собственное мнение пользователя о контенте обычно зависит от уже сформированного рейтинга (как бы мы ни хотели думать иначе). Это называется эффектом толпы.

Мы учитываем этот фактор и некоторое время скрываем рейтинги постов и комментариев. За это время формируется объективный рейтинг. Когда он раскрывается, эффект толпы лишь усиливает рейтинг, который был получен объективно.

Кроме того, скрытие рейтинга в постах направлено на защиту авторов. Надеемся, что это позволит им быть чуточку уверенней в себе и спокойней при публикации.

Вспомните ваш собственный опыт. Почему вы сами отказываетесь от публикации постов? Какие у вас есть страхи? Как часто вам приходит идея поста, но вы не публикуете его из-за опасений насчет минусов?

Минусы к посту — один из важных психологических факторов, который сильно влияет на пользователей. Исследование наших пользователей показало, что многим авторам сложно опубликовать свой первый пост (а иногда и не только первый), потому что они боятся отрицательной реакции от читателей.

Мы провели эксперимент с такой защитой авторов, и он не выявил роста публикаций с низким рейтингом. Зато чаще стали публиковаться посты с рейтингом больше 0 — в том числе и выходящие в Горячее.

Технические детали:

• Сейчас у постов такие пороги для скрытия рейтинга: от –50 до +10 баллов.

• Эти цифры могут измениться в дальнейшем, мы пристально следим за ситуацией.

• Пост со скрытым рейтингом не влияет на рейтинг аккаунта. Но если пост выходит за указанные рамки, рейтинг автоматически засчитается пользователю.

Источник: https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360021259560

Дополнение: полоска показывающая количество оценок тоже скрыта до набора необходимых лимитов.

Ещё одно дополнение: если рейтинг поста был +11 и кто-то поставил минус - рейтинг снова будет скрыт. Соответственно при -51 если кто-то влепил плюс - рейтинг так-же скроется.

#comment_198472645

Если администрация решит опубликовать эту новость позднее и мне не стоило это выкладывать, то прошу @moderator удалить данный пост.

UPD

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

2
Автор поста оценил этот комментарий
Модерации сошла с ума
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Старые посты, если попадают в диапазон -50...+10 тоже получают скрытие рейтинга.

показать ответы
3

Ну как бы это сказать...

Раньше рейтинг использовался для техничного выпиливания дерьмопостеров. Теперь дерьмопостеров станет больше. Т.к. чтобы их выпилить нужно будет намного больше времени. Потом фильтрацией контента занимаются вообще-то люди, которые читают свежее, и если от их плюсов/минусов ни хрена не меняется, они могут просто свалить. Тогда дерьмо поплывёт в горячее.

А по поводу постить... раньше желания что-то писать не было, т.к. народ довольно буйный, и чем больше постов, тем больше шанс, что будут пытаться делать мстю минусами если позвдорили в комментах.

Теперь желания писать нет вообще, так как с невидимым рейтингом шрёдингеру по умолчанию не виден отклик вообще и создаётся впечатление, что отклик максимально негативный.

Дурацкая идея, по-моему.

раскрыть ветку (1)
2
Не хочу долго спорить, всё же это твоё мнение. Но некоторые постят просто потому что им нравится чем-то делится, нравится какое-то своё мнение высказывать не смотря на рейтинг. Я вижу в этом нововведении две стороны - одна это то, про что ты пишешь, другая это, совместно с советами девятитысячного, помощь новичкам во вливании в довольно большой сайт - не все сходу могут понять что тут постить хорошо, а что нет и могут улететь в пермач так и не разобравшись и получив негативное представление о пользователях Пикабу и самом Пикабу. Пусть запостят что-то, получат фидбек в комментах, если действительно им интересно - смогут в будущем радовать читателей контентом, а если нет, то нет - рано или поздно их загонят в бан или сами уйдут.
Ну и все мы понимаем, что тут ещё доход с рекламы роляет - чем больше активных пользователей, постов и т.д. тем охотнее рекламодатели отстёгивают чемоданы
показать ответы
6

Это уже вопросы к тому, кто не предупреждая выкатывает изменения. Бедному Рогнарну приходится бегать всем объяснять и даже делать пост.

раскрыть ветку (1)
3

Дело не в том, что кому либо придётся объяснять по много-много раз одно и то-же, а в том, что по ссылке будет тоже самое, но количество призывов модератора увеличится (что подтвердил 777) - пост увидят больше людей, соответственно разгрузит модераторов и будут быстрее убираться баяны, спам и прочее непотребство - почему бы хоть немного не помочь сайту на котором сам сидишь и читаешь - разве не для этого столько людей ежедневно в свежем роется?)

показать ответы

Почему бы сначала не спросить модератора, а потом уже делать пост?

раскрыть ветку (1)
3

Быстрее один раз постом ответить на вопросы тех, кто увидел точку вместо рейтинга и не понял что это, чем ждать ответ модератора и давать кучу одинаковых ответов в постах) Призыв в посте есть, удалить, в случае чего - времени отнимет столько-же сколько и ответ мне в рандомном посте на вопрос о создание этого поста

показать ответы
2

Ещё одно дополнение: если рейтинг поста был +11 и кто-то поставил минус - рейтинг снова будет скрыт. Соответственно при -51 если кто-то влепил плюс - рейтинг так-же скроется.

10

За прошедшие полчаса меня спросили об этом все лишь с десяток раз. Так что спасибо за пост.

раскрыть ветку (1)
2

Вот и я о чём)

0

@rogharn извини за дёрганье - но можно ссылку на апдейт от админа? Что-то не нашёл

раскрыть ветку (1)
1
1
Да, кстати, лимит на редактирование поста автором был бы хорошей идеей.
раскрыть ветку (1)
1

Он есть, но большой - 10 попыток, 24 часа или до 1000 рейтинга. Так-же не более, чем 51% поста могут быть изменены.
https://help.pikabu.ru/hc/ru/articles/360009098113-Как-отредактировать-свой-пост

2

Я точно видел такую фигню с рейтингом ещё больше полторы-две недели назад, думал пропустил пост администрации. Теперь получается, что я попал в группу "избранных", а для всех они выкатили такое обновление только вчера?🤔

раскрыть ветку (1)
1

Да. Тестировалось на некоторых пользователях

3
всё же это твоё мнение

Да, мнение. Субъективное и не факт что абсолютное истина.

с советами девятитысячного

Девятитысячный в своём посте написал, на мой взгляд, нечто очень странное и сильно удалённое от реальности. И мне кажется что с текущим направлением сайт просто сольют в шлак. Будет доход с рекламы, но получится BuzzFeed и ещё один аггрегатор шлака. Вы их читаете? Я, например, нет. Хотелось бы чтобы вместо ещё одного аггрегатора пытались сделать что-то большее и лучшее.

По факту же вижу только негативный эффект и никакого позитива.

раскрыть ветку (1)
1

Вы их читаете?

Возможно это некий вид извращений - я иногда на дзен захожу, смотрю там пару рекомендованных постов, пробиваю себе лоб фейспаломом и ухожу обратно сюда :D

Мне кажется, всё-же, что давать новорегам (как и некоторым старичкам) небольшие советы перед созданием поста по его оформлению - будет неплохо. Пусть посты лучше от этого не станут в плане контента, но хоть на них будет приятно смотреть. А оценка содержания - дело субъективное. Мне, например, не нравятся авторские рассказы, спорт и аниме, но если пост хорошо оформлен - минус я ему не поставлю точно и наоборот - мне нравятся всякие рассказы о работе где-либо, но если пост это просто сплошная стена текста на миллиард символов, с клик-бейт заголовком - я, вполне вероятно, влеплю ему минус ибо его сложно читать.
Конечно, прям вот до мелочей говорить всем что и как делать - будет сильно неправильно, ведь каждый пишет так, как считает нужным и про то, что считает нужным. Кто-то копипастит мемасы, кто-то рисует фурей, а кто-то чинит телефоны или общается с СБСБ - они всё равно найдут своего читателя, если будут оформлять всё так, чтобы это не вызывало отвращения к посту и не ломало глаза.
Как-то так, но сколько людей, столько и мнений.© Моё мнение может быть абсолютно таким же неправильным, как и твоё, как и чьё либо ещё)

показать ответы
6

Наверное писали уже, но заметил, что пока автор "в домике", количество минусов не меняет его рейтинг. Вообще.

Т.е. у тех кто гонит шлак теперь иммунитет к автобану. С небольшим числом плюсов пост не выходит в горячее, и не получает просмотры. Но при этом минусы не влияют на автора, и гонящий шлак чувак остаётся постить дальше.

Идиотизм, короче. На кой чёрт рейтинг тогда вообще?

раскрыть ветку (1)
1

заметил, что пока автор "в домике", количество минусов не меняет его рейтинг. Вообще.

Это даже в посте есть)

• Пост со скрытым рейтингом не влияет на рейтинг аккаунта. Но если пост выходит за указанные рамки, рейтинг автоматически засчитается пользователю.

показать ответы
0
DELETED

Ура, обновилось! Теперь числа более реалистичные.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже испугался когда увидел, что все мои минусы пропали) Но спасибо саппорту, вот ей *виртуальный тортик в виде печеньки*

показать ответы
2

@moderator как считаете, имеет ли смысл скрывать рейтинг поста, если с публикации прошло больше 7 дней и изменение рейтинга поста до 500 плюсов все равно не влияет на рейтинг пользователя?

Кажется, этот момент у некоторых буквально вызывает бугурт #comment_198479035

раскрыть ветку (1)
1
Это в плане реализации проще. Если ставить лимит по времени на скрытие рейтинга - старые посты вылезут из скрипта, но и свежие по прошествии этого времени будут показывать рейтинг и придётся править скрипт, либо задавать в нём дату отдельную для этого случая, но это скорее костыль
показать ответы
0

Извиняюсь, что в посте, но не создавать же отдельный из-за такой мелочи.

@SupportTech, а куда мои плюсы и минусы пропали? Все-таки почти 4 года на сайте, сижу чуть ли не ежедневно и где-нигде, да оценки ставлю. И я за все это время поставил 198 плюсов и 11 минусов? Серьезно? Было больше, я точно помню. Вот про 20 редактирований - верю, я этим занимаюсь редко.

раскрыть ветку (1)
1

Ошибка в базе данных была. Кому-то уже восстановили (запускали пересчёт)

показать ответы
3

А куда делись розданные плюсы с минусами?

У меня их было несколько тысяч, а сейчас меньше 500

раскрыть ветку (1)
1

Был баг с БД - у некоторых пользователей потерялись оценки, некоторым смогли вернуть

показать ответы
2

А если пост не выходит за указанные рамки, то рейтинг не засчитывается совсем? И он так и будет висеть в ленте неприкаянный и не давать рейтинга автору? Кроме того делать разброс от -50 до +10 как-то странно, может хотя бы от -15 тогда? До -50 вообще мало что минусят по статистике, только если хейтеры на автора не подписаны.

раскрыть ветку (1)
1

Я почти на 100% уверен, что эти цифры изменят - пока это тестируется, чтобы понимать какие пороги будет адекватно поставить. Я бы ещё ввёл показ рейтинга после набора определённого количество оценок в целом, т.е. условно если пост оценили, пусть будет, 150-200 человек - открывать и засчитывать рейтинг

показать ответы
0

Ой да ладно, вот у тебя, судя по всему, в постах не всё гладко было, но они же нормальные. Не супер-крутые, очевидно, но на тебя распространилась защита. Ты, кстати, видишь рейтинг своих постов или тоже точечка?

раскрыть ветку (1)
1

Автор тоже не видит рейтинг поста до достижения порога

показать ответы
1

неа

раскрыть ветку (1)
1

У этого поста рейтинг выше +10 - потому и показывает)

показать ответы
0

Для Лиги Лени тоже не вы писали. Спасибо я все понял.

раскрыть ветку (1)
0

Писал я - краткое изложение сути поста. Где указано, что это моё мнение? Я начинаю понимать почему ты в минусах, но тут нельзя оскорблять людей - удалят.
Если я скопирую новость с сайта и укажу источник - она тоже станет моим мнением? Тогда нахуй сносим все новостные посты на Пикабу.
Когда я копирую мем из группы ВК - он становится отражением моего мнения? - Сносим ещё больше постов.
Если я выкладываю цитату с баша, то и она будет отражать моё мнение?

Чтобы избежать дальнейших абсолютно дебильных вопросов в этом духе от тебя - когда кто-то пишет своё мнение/отзыв и т.п. - он обычно указывает, что это его мнение. Но ты не умеешь читать, а теперь оправдываешься пытаясь на меня вину переложить за это. Я понимаю, что тебе неприятно от низкого рейтинга и с радостью бы пригласил тебя вступить в лигу нахуй.

показать ответы
1

Я пощу в сообществе адекватных людей и вроде как треш не делаю. И представьте +5 ~ +10 это нормально для меня. А сейчас со скрытым рейтингом для автора я понятия не имею, что я делаю.
На примере последнего поста, так он вообще для одного человека. И представьте себе я не вижу его реакцию+).

раскрыть ветку (1)
0

Я уже писал, что надо убрать скрытие рейтинга для авторов. Что ты ещё хочешь услышать? Ты постишь в открытом сообществе, а значит и в общей ленте твои посты появляются и если ты не видишь их рейтинг - они просто не интересны людям. В том же сообществе есть посты с открытым рейтингом и их, как я вижу, немало - значит твои посты не очень интересны, плюс рейтинг 2445 при 87 постах и 2109 комментах - говорит что не просто некоторые посты не интересны, но ещё и не нравятся (даже если не брать в расчёт комменты).

0

При том что цитируя чужой текст нужно его цитировать. А то вы свое мнение с чужим перемешали и теперь цитата из "Помощь" стало вашей позицией.+)

раскрыть ветку (1)
0

Да ты что? Моего мнения в посте не написано, тега "моё" тоже нет, о том, что это копипаста - написано. А чья либо невнимательность и неумение читать - не моя проблема, так понятней будет? Да, я могу цитату на весь текст захуярить, но не буду - это будет не читабельно абсолютно.

показать ответы
0

...на что автор поста потратил неделю...

раскрыть ветку (1)
0

Так, тогда о какой реакции "кому оно нужно" идёт речь? Посты которые нравятся большому количеству людей получают рейтинг и выходят в горячее, посты которые не нравятся людям - его не получают и в горячее не идут - это никак не изменилось, кроме того, что если минусов меньше, чем 50, то автор не получает их в свой рейтинг. Понравится пост кому-то или нет, зависит не от количества потраченного на него времени (Донцова книги тоже не за один день писала, но увы и ах) и сил, а от его интересности для читателей Пикабу.

показать ответы
0

Я где-то сказал что именно скрытие для автора будет являться мотивацией?
цитирую прямо из вашего поста:

Кроме того, скрытие рейтинга в постах направлено на защиту авторов. Надеемся, что это позволит им быть чуточку уверенней в себе и спокойней при публикации.
раскрыть ветку (1)
0

Так, а моя позиция по этому поводу тут при чём? Читаем внимательно первый абзац.

Предвидя кучу вопросов в свежем про скрытый рейтинг постов - думаю, стоит опубликовать копипасту со страницы "Помощь" по этому поводу.

показать ответы
0
Как скрытый рейтинг связан с минусами на комменте?

Да все просто. В комментариях его минусят и я минусну, а на что автор потратил неделю своего времени реакция вроде "кому оно нужно".
Я предлагаю в комментариях поставить аналогичную защиту. Для вас+).

раскрыть ветку (1)
0

а на что автор потратил неделю своего времени реакция вроде "кому оно нужно".

Вообще не понял о чём речь? Неделю времени на комментарий?

показать ответы
1

Так о том и речь что вы не понимаете, чем скрытый рейтинг для автора влияет на его мотивацию, но при этом можете оценивать эту защиту.

1. Убрать скрытие рейтинга для автора - автор должен видеть рейтинг своих постов
Я так понимаю, что сами авторы понимают проблему этой защиты. То есть получается два рейтинга, для автора и для читателей. Поэтому пришли к логическому заключению - Вы ничего не создавайте и все у вас будет хорошо с настроением.

раскрыть ветку (1)
0

Так о том и речь что вы не понимаете, чем скрытый рейтинг для автора влияет на его мотивацию, но при этом можете оценивать эту защиту.

Я где-то сказал что именно скрытие для автора будет являться мотивацией?

Рейтинг скрыт для того, чтобы не создавать эффекта толпы, т.е. чтобы люди видя уже заминусованный пост не ставили минус исходя из общего мнения, это сделано для большей субъективности оценок поста. Для автора же надо рейтинг открыть.

показать ответы
0

@rogharn вот вы топите за защиту от автора, а тут меня минусят за обращение ко мне по имени #comment_198662594 и как это меня спасает? Вот я на примере показал автору, как можно улучшить его работу. Со скрытым рейтингом я теперь понятия не имею, как люди к этому отнеслись, да и сам автор. А вот паровоз минусов с комментария меня честно говоря смущает.

Объясните пожалуйста свою аргументацию на практике.

раскрыть ветку (1)
0

Прям "топлю" - да) Я не против этой защиты, но считаю, что нужно:
1. Убрать скрытие рейтинга для автора - автор должен видеть рейтинг своих постов
2. Уменьшить порог минусов с -50, до -10 - так будет справедливее, т.к. после -15 пост скрывается из ленты и найти его можно только через поиск/страницу автора или через сообщество, если он был там опубликован.

А так - мне в целом фиолетово на эту систему - для меня она ничего не изменила, я как писал комменты, так и пишу.

Как скрытый рейтинг связан с минусами на комменте? Ну и осмелюсь предположить, что минусят просто потому-что им не нравится данный комментарий - на Пикабу явно больше одного Жени и, в целом, это местный (а может уже и не местный) мем (если честно, я не знаю откуда он появился).

показать ответы
0
А там.ссиськии
раскрыть ветку (1)
0

Где сиськи?

2

спасибо, добрый человек.. это самый простой способ, для бедных чайников. а не могли бы вы запостить постик с этой инфой, я бы тогда могла бы его нормально сохранить.

раскрыть ветку (1)
0
Уже есть такой пост, но это баг и его скоро пофиксят
#comment_198549757
0

Сделайте лучше видимым список подписчиков, которые подписываются на автора
аааа нэт, нилзя так, будэт видно майора кхаторый за табой видот слэжку.

раскрыть ветку (1)
0
0

Необходимый рейтинг, вероятно, будут менять - комментарий от администрации: #comment_198549757

@moderator, можно это как ещё одно дополнение в пост впихнуть?

3

Ок, прозевал спросонья.

Вообще это нововведение делает сайт бессмысленным.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, но кому-как - для меня не сильно что изменилось - я прихожу сюда в комментах пообщаться, в свежем посидеть и иногда (раз в пару месяцев) может пост выкатить, а показывают мне чей-то рейтинг или нет - как-то всё равно (:
А вообще рейтинг у поста никуда не делся в итоге, да - мы его не видим до определённых значений, но после -15 он всё так-же скрывается из общей ленты. Т.е. в свежем просто вырастет количество не очень хороших постов, но в горячем (где сидит большая часть пользователей) ничего не изменится - плохие посты с минусами всё так-же останутся плохими постами с минусами

показать ответы
1

>править скрипт

Звучит не очень сложно ;)

раскрыть ветку (1)
0
Постоянно в этом случае - отодвигать на неделю каждую неделю (что тоже костыль, но я сейчас не хочу об этом думать)
показать ответы
5
НА ХУ Я?
раскрыть ветку (1)
0

Скрипт так работает ¯\_(ツ)_/¯

Скорее всего из за того, что теперь нет ограничения по времени для показа рейтинга поста и скрипт считает эти посты как не набравшие необходимое для показа рейтинга количество балов

7

у вас в настройках заминусованные посты отображаются? нате, держите https://pikabu.ru/@Astrocreep , мракобесие цветёт и ищет лохов, давайте ему ещё и минусы отменим:/..

раскрыть ветку (1)
0

Конечно отображаются, но реально впервые вижу этого кадра. Хотя в свежем ежедневно и долго. Удивительна фауна Пикабу)

0

дык это давно такая фича, что плюсов-минусов не видно до выхода в горячее

раскрыть ветку (1)
0

Вообще да, потому и не стал это сразу в посте писать. Но там не до выхода-же было, а по прошествии, вроде, часа

показать ответы
0
DELETED

Кстати, нужно добавить, что и и линия красно-зеленая пропала внизу - можно было видеть сколько + и - поставили

раскрыть ветку (1)
0

Она вместе с рейтингом скрылась - да, было бы не очень логично скрывать рейтинг, но оставлять эту линию)
Но добавил в пост, на всякий случай

1

-50 +10 странный разбег, тогда уж -50 +50 на первые сутки

раскрыть ветку (1)
0

Эти цифры могут изменить - пока, как я понял, это типа открытого теста этой системы

показать ответы
11

Модератор запостит и его пост придется удалить в баяны. А возможно и забанить за игнор баянометра. Хитрый и коварный план

раскрыть ветку (1)
0

За один раз не банят)

24

Т.е. можно запилить 100500 постов с рейтингом -40 и тебе за это ничего не будет?

раскрыть ветку (1)

Цифры могут изменить, да и если пользователь откровенно много постит что-то непотребное, кмк, могут применить некоторые меры.

показать ответы
15

какие меры? тут есть гадальщик, который уже год свою хуету постит сидя в мунусах.. вы хотите тут битву экстрасенсов устроить, которые будут в ответ на минусы ещё шире улыбаться?

раскрыть ветку (1)

Ни разу его не встречал в свежем, успевают до меня его "занизить" наверное...

вы хотите тут битву экстрасенсов устроить, которые будут в ответ на минусы ещё шире улыбаться?

Я хочу пиццу с ананасиком и пивка, а на Пикабу убрать сотку при регистрации. В любом случае цифры могут и, скорее всего, поменяют, так что не сильно много чего изменится. Ну я на это надеюсь (:

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги