Скромный опыт на собеседовании
Студент, на последнем курсе колледжа.
После школы, в разное время, был на четырёх собеседованиях.
В двух случаях попросили поработать, из-за текучки кадров. На собеседовании спросили как звать и показали где в договоре расписываться. Ещё уверяли, что в следующем месяце обязательно поднимут зарплату. (Не подняли)
Было время, хотел найти работу. Пришёл на собеседование. Долго расспрашивали. Почему мы должны взять именно вас? Кем вы видите себя в будущем? И остальные тупые вопросы. А в конце собеседования: Пшол нахер Мы вам перезвоним.
Крайнее, четвёртое собеседование. Неделю назад было. В какой то конторе узнали, что я ищу работу (правило пяти рукопожатий). Позвонили, пригласили на собеседование. Прихожу к ним:
Спросили, что умею, рассказали чем сами занимаются.
Работа у меня, по специальности хоть сидячая, хоть лежачая. Раз в 20-40 минут вставать, проверять оборудование, минут 5-10 занимает. Остальное время, делать просто нечего.
Кратко, конец диалога:
Р - работодатель.
Я - это я.
Мм- это мои мысли.
.
Р: - график, 4 дня в день, по 12 часов потом 4 выходных.
Мм: ( первые пару выходных я буду спать. Третий день буду приходить в себя. В чтвёртый день можно заняться своими делами, с мыслями что завтра опять на работу.)
Я: - Мне не нравится такой график, хочу пятидневку.
Р: - Да чё ты, нормальный график. По другому нельзя. У нас все так работают, никто не жалуется. С семьёй будешь много находиться.
Я: - Ну ладно уговорили.
Р: - Зарплата 40к
Мм: (средняя зарплата по моей специальности 80-100к)
Р: - И ещё у нас смартфоны запрещены. На первый раз предупреждение, второй раз выговор, на третий будем думать что с тобой делать.
Мм: (И что я буду делать между проверками оборудования? А зачем вообще запрещать телефоны? Что за бред? И вообще здесь все как то себя странно ведут. Бежать от сюда нужно.)
Я: - До свидания.
Всегда думал, что на собеседовании либо принимают на работу, либо "Мы вам не перезвоним". Не думал, что на собеседовании можно отказать работодателю.