7

Скромный опыт на собеседовании

Студент, на последнем курсе колледжа.

После школы, в разное время, был на четырёх собеседованиях.

В двух случаях попросили поработать, из-за текучки кадров. На собеседовании спросили как звать и показали где в договоре расписываться. Ещё уверяли, что в следующем месяце обязательно поднимут зарплату. (Не подняли)

Было время, хотел найти работу. Пришёл на собеседование. Долго расспрашивали. Почему мы должны взять именно вас? Кем вы видите себя в будущем? И остальные тупые вопросы. А в конце собеседования: Пшол нахер Мы вам перезвоним.

Крайнее, четвёртое собеседование. Неделю назад было. В какой то конторе узнали, что я ищу работу (правило пяти рукопожатий). Позвонили, пригласили на собеседование. Прихожу к ним:

Спросили, что умею, рассказали чем сами занимаются.

Работа у меня, по специальности хоть сидячая, хоть лежачая. Раз в 20-40 минут вставать, проверять оборудование, минут 5-10 занимает. Остальное время, делать просто нечего.

Кратко, конец диалога:

Р - работодатель.

Я - это я.

Мм- это мои мысли.

.

Р: - график, 4 дня в день, по 12 часов потом 4 выходных.

Мм: ( первые пару выходных я буду спать. Третий день буду приходить в себя. В чтвёртый день можно заняться своими делами, с мыслями что завтра опять на работу.)

Я: - Мне не нравится такой график, хочу пятидневку.

Р: - Да чё ты, нормальный график. По другому нельзя. У нас все так работают, никто не жалуется. С семьёй будешь много находиться.

Я: - Ну ладно уговорили.

Р: - Зарплата 40к

Мм: (средняя зарплата по моей специальности 80-100к)

Р: - И ещё у нас смартфоны запрещены. На первый раз предупреждение, второй раз выговор, на третий будем думать что с тобой делать.

Мм: (И что я буду делать между проверками оборудования? А зачем вообще запрещать телефоны? Что за бред? И вообще здесь все как то себя странно ведут. Бежать от сюда нужно.)

Я: - До свидания.

Всегда думал, что на собеседовании либо принимают на работу, либо "Мы вам не перезвоним". Не думал, что на собеседовании можно отказать работодателю.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Не дохуя ли ты собираешься спать?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Учитывая во сколько я буду ложиться и вставать, высыпаться я не буду. А на работе спать нельзя. Хоть лично подходить и проверять нужно не очень часто, но подглядывать и слушать нужно всегда. Может что нибудь плохое случится, загорится индикация ошибки. Нужно идти и быстро исправлять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы