Скоро. Во всех роддомах страны.

- Четыреста пятьдесят тысяч! - как зачарованная повторяла Лариска. - Четыреста пятьдесят! Это ж моя зарплата за год. И государство нам эти деньги даст.

Петька, Ларискин муж, слушал жену невнимательно. Идеями она фонтанировала с первого дня их знакомства. Правда, так же быстро и перегорала. Воздушные замки строились, потом рушились, потом отстраивались заново.

-Ну ты послушай, Петь. Чего в облаках витаешь. Четыреста пятьдесят тысяч - просто так. Президент сказал, а я ему верю. Раз обещал, значит дадут.

-Ага. Дадут, поддадут, потом догонят и снова поддадут. В этой схеме, Ларочка, есть какой-то подвох. Просто так государство деньги раздавать не будет.

-Конечно не просто. За третьего ребенка.

Петя подавился супом.

В семье уже росли две принцессы. Это только со стороны кажется, ах, девочки, ах, какая прелесть. Дочки, которым было шесть и четыре, выясняли отношения бурно: кусались, царапались, драли друг друга за волосы. Сейчас, правда, все немного устаканилось и в детской царил пусть хлипкий, но мир.

А они с Лариской копили деньги на расширение. Все-таки двухкомнатная хрущевка без балкона совсем не предназначена для большой семьи. Планировали доплатить, обменять "двушку" на "трешку" и из тридцати девяти квадратов переехать в пятьдесят пять.

А тут жена все переиграть решила.

-Чем мы ее платить-то будем, если ты в декрет уйдешь?

-Спокойно, - хохотнула Лариса. - Я уже все придумала. Смотри. Все, что мы скопили плюс материнский капитал - пойдет на первоначальный взнос. Затем мы рожаем ребеночка, государство сначала заплатит мне декретные, а это тоже немаленькие деньги, потом еще и эти четыреста пятьдесят выплатит. И долг наш будет уменьшаться. Я в декрете халтурить буду, с соседкиными детьми сидеть, пока она работает. Мне пособие заплатят до полутора лет, тоже копеечка.

-А эту квартиру ты решила не продавать?

-Не перебивай! Соседка говорит, что сейчас льготная ипотека есть. Всего шесть процентов годовых. Только нужно взять квартиру в строящемся доме. Видел, котлован роют на соседней улице? Продажи квартир там уже начались! Вот мы там и купим, надо срочно, пока хорошие варианты не разобрали.

Петя ошалело смотрел на жену.

-Возьмем ипотеку на котлован. Будем гасить с моей зарплаты. Когда я в декрет уйду, поэкономим немножечко, потом наш новый дом сдадут и мы туда переедем. К этому времени у нас и процентная ставка будет меньше, и государство частично ипотеку погасит. Платежи будут совсем подъемные. Плюс нам, как многодетным, какие-то льготы полагаются. А эту квартиру мы сдадим! Квартиранты будут жить, платить нам деньги. Мы этими деньгами ипотеку будем гасить и сами не заметим, как выплатим. Посмотри, как все классно получается? Ты согласен? Согласен, да?

Петьке не хотелось ссориться с женой, поэтому он кивнул. Мужчина был уверен, что через неделю, максимум - две, Лариска рожать третьего передумает.

Лариска была на седьмом небе. Петька еще не знал, что передумывать - поздно.

Источник https://zen.yandex.ru/podpol

Пикабушники, вы правда верите, что государство будет кому-то помогать гасить ипотеки? Или это просто обещания для красного словца? И вообще, хорошо ли это? Не появятся ли в нашей стране дети, которых родили только ради льгот и гос.помощи? И какой будет судьба этих детей?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы