162

Скорая протаранила Audi в Крыму

Скорая по встречной ехала по Южнобережном шоссе, иномарка не успела уступить дорогу. Итог — водитель "Ауди" погиб, троих медиков забрали в больницу.

Водитель и врач бригады находятся в тяжёлом состоянии — их оперируют, женщина-фельдшер пострадала меньше.

Я лично видел сегодня эту Ауди на эвакуаторе, понадеялся что хотя удар и страшный, но все целы, ан нет.

ДТП и Аварии

10.3K поста13.4K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

блять.на знаки посмотрите. ауди выехала на встречную полосу.он пиздец как не прав.по всем правилам.был.

раскрыть ветку (1)
24

Ты на разметку посмотри. Не встречная это полоса, а попутная. Надеюсь у тебя прав нет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
обязан уступить, не уступил - штраф.
раскрыть ветку (1)
3

Обязан убедиться, не убедился - тюрьма.

DELETED

да,в тех 5 метрах где он попал в дтп он был прав.а еще за 5 метров до этого-его там быть не должно было.там сплошная.

раскрыть ветку (1)
9

Я каждый день езжу по этим дорогам, там небольшие отрезки для опережения повсюду. Потому что ж\д там нет, и грузы все таскаются грузовиками, которые в горку еле едут.

И да - я рад что вы признали свою ошибку.

5
Я лично видел сегодня эту Ауди на эвакуаторе, понадеялся что хотя удар и страшный, но все целы, ан нет.

Т.к. тачка понтовая, то огромная часть б/у Ауди в РФ восстановленные с переваренной мордой, возможно поэтому и такие последствия. Тем более этому кузову около 10 лет.

раскрыть ветку (1)
12

Обычная А6, на таких как раз ездят немолодые мужики без выебонов. Не слишком крутая, не слишком быстрая, не модная - седан Е-класса, причем непопулярный у чурок.

показать ответы

Человек ехал не как все пытался вторым рядом побыстрее проехать. Ну и не такая понтовая она может быть сейчас, а 5-10 лет назад была вполне.

раскрыть ветку (1)
8

Что значит "не как все"? Вторые ряды там для этого и сделаны везде, для опережения медленных транспортных средств, которым тяжело в горки взбираться.  И кто может - опережает, кто не может - едет так.

И тут видно такой грузовичок, явно ехавший медленно. Все 80 км до Севастополя надо было за ним ехать всем?

показать ответы
20

При включенной звуковой и световой сигнализации водители других транспортных средств ОБЯЗАНЫ уступить дорогу машине со спецсигналами.

раскрыть ветку (1)
10

Неоднократно разбирались случаи ДТП со спецмашинами. Не может ни скорая, ни пожарка просто влететь на перекресток или встречку "кто не спрятался, я не виноват".

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 — 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.
Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
показать ответы
тогда можешь обосновать свое заявлени)
раскрыть ветку (1)
5

Пункт ПДД 3.1, посмотрите.

показать ответы
ознакомьтесь с 12.17 КоАП, плиз.
раскрыть ветку (1)
3

У вас жопа впереди собаки бежит. Сначала нужно убедиться что тебе уступают, а потом лезть на встречку, а не лезть на встречку и рассчитывать что там тебе уступят.

показать ответы
ммм, мсье без прав и в пдд ни в зуб ногой?)
раскрыть ветку (1)
3

ПДД, пункт 3.1 ознакомьтесь пожалуйста. ПДД это не только про права, но и про обязанности, причем всех без исключения участников движения.

показать ответы
13
DELETED

По ПДД да.

По совести - сам виноват. Скорая выскочила не внезапно и её было видно. Он сознательно проигнорировал обязанность уступить ей дорогу, сознательно шёл на таран и закономерно получил то, к чему стремился.

Мне больше водилу скорой жаль и того, кого они везли или к кому ехали, а не аудиста.

раскрыть ветку (1)
3

По совести - те кто не уступает скорым специально полные мудаки, я их осуждаю и порицаю, а сам - заранее прижимаюсь так чтобы скоряк проехал, а не жду пока они ко мне в бампер уткнутся, и я понимаю о чем ты. Но по факту тут высокие скорости встречные, доли секунды на реакцию - и нарушивший ПДД водитель скорой помощи. Мотивацию водителя ауди мы уже никогда не узнаем, может появится еще видео из попутного регистратора за ним и прояснит окончательно ситуацию.

ПДД написаны кровью неспроста.

показать ответы
7
DELETED
Убиться в такой машине при таком ударе можно только в одном случае: не пристегнувшись.
раскрыть ветку (1)
2

Согласен, думаю скорее всего без ремня

показать ответы
5
Водитель Ауди умер
раскрыть ветку (1)
2

Этот господин не считает его за человека. Вот смешно будет, если это его отец окажется, например.

показать ответы
0
DELETED
не успевший прижаться

Там даже близко нет никакого "неуспевания". Нежелания и/или распиздяйства - полно.

закрытого черным микроавтобусом обзора

Там обзора - слепому всё видно. Было бы желание видеть.

вы бы так же говорили?

Про водителя маршрутки - да.

раскрыть ветку (1)
2

Еще раз посмотрите на этот Viano, который 100% тоже шел на обгон и резко вернулся обратно - именно поэтому он буквально повис на бампере грузовичка.

показать ответы
критерий убежденности вы можете назвать?
раскрыть ветку (1)
2

Оу, все просто. Произошло ДТП - не убедился.

показать ответы
0
"выполняя неотложное служебное задание" ехали на базу без пациента. Какое же там было служебное задание?
раскрыть ветку (1)
1

Да никакое, мудаки на скорой

1
Ну а я разве не так написал? Так и написал. Но дело в том, что они едут по второй полосе постоянно, типа так и надо. Неоднократно наблюдал такую картину, когда еду по второй полосе, при свободной правой, при этом едут не быстро, то есть по итогу я обгонял из по правой полосе. Вот
раскрыть ветку (1)
1

Если они едут быстрее тех, кто едет справа - то почему нет?

показать ответы
обязанность уступить была? техническая возможность была?
раскрыть ветку (1)
1

Вот вы на второй вопрос можете ответить однозначно и утвердительно?

показать ответы
0

Судя по видео на седьмой секунде ВЕСЬ встречный поток и перед Ауди и после видел скорую и УЖЕ принял вправо. И только водитель Ауди проебал момент. Отвлёкся от дороги или намеренно решил воспользоваться свободной дорогой чтобы всех обогнать - не известно.

раскрыть ветку (1)
0

Ты нихуя не смотрел на разметку, я смотрю.

показать ответы
1

это при условии, что они едут быстрее, а бывает и такое, что правая полоса пустая, но они дальше едут

раскрыть ветку (1)
0

А это мудаки.

0
Две полосы, но ехать должны все в одной. Вторая используется только для обгона, а потом вернуться обратно.
раскрыть ветку (1)
0

У вас как с пдд? Должен ехать по правой, если не планируешь опережение другого транспортного средства.

показать ответы
6
Скоряки все чаще беспредельничают... Конкретно этого показательно посадить бы... Чтоб другие задумались.
раскрыть ветку (1)
0

Сам видел скорняков тут, которые врубают люстру, и через две сплошные на заправку. Кофе попить.

показать ответы
18

Пусть меня в больницу везет не долбаеб

Вот кстати еще информация к размышлению:

1) В скорой не было пациента

2) Скорая ехала "домой"(в больницу)

Из-за того, что кто-то хотел попасть домой пораньше или пожрать - погиб человек.

раскрыть ветку (1)
0

По п.2 откуда инфа? Там есть еще детали?

DELETED

на данном отрезке  дороги-похуй кто как ехал.скорую было видно за много метров.с регистратора видно что перед машиной было место куда можно было свалить.просто очередной король дороги не смог уступить.
врачей жаль.этого ебаната нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ему не хватило места туда вернуться, секунды буквально. Или ты думаешь кто-нибудь пойдет специально в лобовую на таран?

показать ответы

значок показать надо было?

раскрыть ветку (1)

Вот это хорошо щас было! Нужно было этот анекдот в пост вставить.

Юридически тут вина водителя скорой. Я бы в принципе фридически запретил скорым врубать люстру при скорости выше 60.

раскрыть ветку (1)

Все равно среднюю скорость они сильно не повысят с такими обгонами по встречке, сэкономят 2-3 минуты максимум - а вот риски неоправданные и для них, и для окружающих.

показать ответы

А что со скоростями делают? В этом видео два раза вшатали машины в абсолютно несминаемую преграду, потом две машины между собой. А они уже обе гасят удар. Логика эксперимента нулевая. Логично было бы вместо стены использовать такой же автомобиль. Тогда и видно будет

раскрыть ветку (1)

Смысл в том, что удар на 100 кмч в стену и удар на 100 кмч двух авто (когда каждая едет 100 кмч) имеет одинаоквые последствия.

А многие уверены, что удар на 100 кмч каждой машины - равно удару на 200 км\ч в стену.

показать ответы

Когда речь идёт о жизни и смерти человека водитель скорой имеет право на все. :(

Для "перекрестков" спецмашины и оснащают свето-звуковой сигнализацией чтобы остальные знали что нужно уступить.

раскрыть ветку (1)

Я когда перехожу дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора, внимательно смотрю на все подъезжающие машины, пока не увижу глаза водителя, что он видит меня и снижает скорость. И все равно оставляю при этом небольшой простор для того чтобы отскочить.

показать ответы
3
DELETED

Физика вышла из чата...

раскрыть ветку (1)

А вы видео не смотрели?

показать ответы

Но при этом суммарная скорость порядка 200км/ч (2×100км/ч, я так думаю). Жертв не могло не быть.

раскрыть ветку (1)

Скорости не складываются, посмотрите видео.  Там все зависит от массы тел сталкивающихся, у этой скорой и ауди разница невелика.

Предпросмотр
YouTube8:48
показать ответы
DELETED
Скорая протаранила Audi в Крыму

Да нихуяшечки. Это водятел Ауди взял скорую на таран.

Хорошо хоть никто из людей не умер.

раскрыть ветку (1)

Скорая была на встречке, Ауди в своей полосе, не успевший прижаться в правую полосу из-за закрытого черным микроавтобусом обзора.

С тем же успехом на месте Ауди могла оказаться наполненная людьми маршрутка, вы бы так же говорили?

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

Так он же на ауди, у него от собственного сияния глаза уже не видят.

раскрыть ветку (1)

А вам вонь на заднем сидении маршрутки полностью заместила разум?

показать ответы
6

Сигналку включил, газ зажал и полетел...

раскрыть ветку (1)
66
DELETED

Обратите внимание. И перед, и ПОСЛЕ ауди, весь поток принял вправо, пропуская скорую.

Отмазка "не было обзора" не работает.

Потому и в жопу ауди никто не влетел - за ней тупо никого уже не было.

раскрыть ветку (1)

А если посмотришь еще дальще - увидишь что вторая полоса (расширение) началась только незадолго до этого места, и туда еще не успели выехать другие авто.

А если чуть раньше - то видно, что в упор к грузовичку едет микроавтобус, и он либо тоже обгонял и закрыл обзор ауди, либо просто не пустил ее в свою полосу.

8
ну тут , не хотел(не собирался)-больше похоже, а не на - не успел...
раскрыть ветку (1)

Видно, что перед ауди справа грузовичок и мерс микроавтобус, прижавшийся вплотную к грузовичку, они тут по Крыму летают хлеще легковушек.

Возможно мерс тоже шел на опережение, и успел прижаться в свою полосу, а Ауди нет. Либо просто ауди когда начинал опережение (это все таки не обгон, он был в попутной полосе) не видел скорой впереди, а вернуться в правую полосу просто не успел - некуда ему в момент удара было деваться.

показать ответы
0

Убедился - врятли, а вот надеялся - точно. :(

раскрыть ветку (1)

Вот он надеялся что все со встречки разойдутся в стороны, аки вода перед моисеем, а я надеюсь что он выйдет из больницы и сядет в тюрьму за убийство человека.

показать ответы
19
DELETED

Там за аудюхой практически весь поток вправо принял уже. Исключено, ауди точно мог видеть, грузовик обзор не закрывал ни ей, ни водителям позади.

раскрыть ветку (1)

Вы там конечно были, и все точно видели?

А подскажете пункт ПДД, по которому включённая сирена дает право на нарушения законов физики и убийство людей на дорогах?

показать ответы