804

Сколько времени вы тратите на быт?

В очередной раз наткнулась на бессмертную тему срачей из "мужского и женского". Там люди разделились на два лагеря: первые говорят (обычно холостяки), что за неделю тратят ровно 30 минут на быт, так как у них всё автоматизировано и нет прихотей, но если бы они захотели, могли бы и сократить, а вторые (обычно многодетные мамки в декрете) - что бытовых жизней настолько много, что порой они не успевают между этим бытом сходить в туалет.
И почему-то каждый из представителей этих лагерей считают, что его взгляд на мир единственно верный.

Когда мне было 17, практически весь мой гардероб состоял из вещей чёрного цвета, купленных в секонд-хенде. Я была стильной, но бедной. Вся моя стирка заключалась в том, что раз в неделю я весь этот ком чёрных вещей закидывал в стиралку и прокручивала на каком-то стандартном режиме.
Диета варьировалась от двух факторов: зарплаты (я подрабатывала) и последней поездки домой. Сразу после стипендии я могла позволить себе заказать какую-то вкусняшку из фастфуда, перед зарплатой я кушала дешёвое яблочки. Сразу после приезда из дома я с удовольствием потребляла домашние варенички и борщик, переданные мамой, перед поездкой домой я кушала яблочки. Голден. До сих пор не переношу 🥲. Еду себе я не готовила.
Примерно раз в 2 недели я брала себя в руки, вытирала пыль со всех поверхностей, протирала полы, сантехнику и кухню, которая не загрязнялась, так как максимум я разогревала еду.
Итого: я тратила на быт примерно час в неделю.

Годам двадцати пяти я обзавелась работой и мужчиной. Работа требовала от меня выглядеть офисно и строго, поэтому в моем гардеробе появились мудацкие блузочки и брючки. Стоили они немалых денег, при этом, если постирать такое на среднем режиме, потом вещь можно просто выбросить к чёртовой матери. Нет, только деликатная стирка, только ручной отжим, только сушка на вешалке. Плюс всякие отбеливатели, одушки. Ну и утюг, конечно. Стирка начала занимать реально больше времени, это уже не 15 минут в общей сложности раз в неделю, это уже минимум час ебли: режимы разные, вещи разные, стирать надо стабильно каждые 3-4 дня. Благо, мой мужчина придерживался в одежде тех же принципов, что я в 18.
Намного больше времени стала занимать готовка. Мужчина работал много и тяжело, физически, приходя домой, требовал горячего борща или хотя бы пельменей. Соответственно, плюс-минус час на кухне раз в два дня - приготовление еды. Не получалось погрызть яблочки перед зарплатой, пришлось рационализировать бюджет и отказаться от фастфуда в пользу домашней еды.
На тот момент мы проживали в большом частном доме. Я всё также вытирала пыль раз в 2 недели, как и мыла полы с сантехникой, но кухню предметненько чистить пришлось каждую неделю - полчаса вынь да положь. Итого выходит уже часов пять времени, не меньше.

Сейчас к нашей семье прибавились двое детей. Муж всё так же хочет горячего борщика после работы, старший ребёнок малоежка, младший пока ещё маленький, тоже на отдельном рационе, а у меня вечная диета. Фактически, я готовлю два отдельных стола (старший сын большую часть питания получает в саду, а у нас с младшим всё-таки большая часть блюд сходится). При этом очень часто младшему нужно готовить вот прямо сейчас.
Со стиркой просто жопа, дети умудряются загаживать одежду по щелчку пальцев. Фактически я стираю каждый день. У меня крайне редко бывают моменты, когда сушилка свободна. Плюс, пришло понимание, что если вот это красивое постельное бельё постирать при 60°, оно полиняет и красивым быть перестанет. Поэтому либо я довольствуюсь некрасивым, выцвевшим бельём, либо заморачиваюсь.
Невероятно много времени уходит на уборку. Двухлетний ребёнок сеет хаос вокруг себя нон-стоп, особенно если он не приучен есть только на кухне (а он не приучен). Каждый вечер мы вместе со старшим ребёнком собираем игрушки, затем я пылесошу. Мыть полы и сантехнику тоже приходится чаще.
На данный момент мой быт занимает около 20 часов в неделю, но, если смотреть правде в глаза, больше всего времени отнимает кухни и поддержания её в порядке, потому что из-за частой готовки и убирать кухню приходится чаще. Я очень, очень жду того момента, когда дети подрастут и я снова перейду в режим двадцати пяти лет.

Какие можно сделать выводы? Жить самому реально круто, плюс, можно принимать решение для себя, готовить горячий борщ или грызть яблочки (особенно с учётом того, что по цене выйдет плюс-минус одно и то же). Как только в семье появляется хотя бы ещё один человек, приходится учитывать его желания и потребности. Чем семья больше, тем быта больше.
Но сравнивать холостяка и многодетную маму, и уж, тем более, шеймить эту маму за то, что она много времени тратит на стирку, уборку и готовку - реально днище. С другой стороны, действительно нередки случаи, когда женщина, которая мается в декрете (особенно восьмой год с единственным ребёнком-школьником), начинает изобретать велосипед и превращать дом в храм, буквально замывая полы за каждым зашедшим на кухню.
Также я считаю важным уточнить, что все эти расчёты актуальны для квартиры. Даже хорошо оборудованный современный частный дом требует постоянной траты времени во дворе и бесконечном ремонте (потому что нет такого частного дома, где всё было бы хорошо и не надо было бы ничего доделать). Ну и я не учитывала наличие домашних животных, те же собаки очень времяёмкие. И даже не предполагаю, сколько времени может занять скотина, мне кажется, это уже работа, так же как я не учитываю уход за детьми, тоже считаю это работой.
И в конце добавлю ещё один факт. Чем хуже ремонт и чем неустроенней и старше жильё, тем больше времени уходит на быт. В современной кухне, которая с вытяжкой и от пола до потолка, достаточно вовремя протирать поверхности и не забывать эту самую вытяжку включать. В современном доме есть посудомойка, есть сушильная машина, встроенные шкафы плотно закрыты и не копят пыль, и на этих шкафах не копится пыль. Дизайн последних лет не предполагает ни лепнины, ни лишних полочек, ни лишних декоративных элементов, которые требуют постоянного времени и внимания. Даже кухня нулевых генералится за час, кухня же частного сельского дома генералится за сутки в лучшем случае. А, посмотрев правде в глаза, можно уверенно сказать, что современная кухня и свежий ремонт в новостройке будет скорее у молодого холостяка, чем у многодетной семьи :)

Война полов

4.5K постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

🚩 Привлечь внимание адмодеров вы можете командой @admoders

Токсик рифлекшн
Автор поста оценил этот комментарий
Весь срач из-за того, что женщины пытаются максимально вовлечь в повседневные бытовые задачи мужчин, которые этого не хотят. И суть тут не в причинах, а в итоге. А по итогу муж идёт нахер и радуется, что на быт уходит 30 минут в неделю. А женщина продолжает ишачить, как и до развода. Ну ладно, чуть поменьше, на эти самые 30 минут в неделю, но это не точно.
раскрыть ветку (1)
39

Ишачить продолжает тот, с кем остаются дети. Чаще, да, с женщиной.
А по поводу нежелания мужчин - да, согласна полностью.
Некоторое время назад я устала сподвигать мужа оторвать жопу от дивана на то же пылесосание (у нас большой и тяжёлый пылесос, я не могу им полноценно что-то делать из-за больной спины) и решила, что не мне больше всех надо. И по уборке стала делать минимальный минимум, просто чтобы не утонуть в грязи. Мой муж - человек не требовательный, скажу больше, в 16 лет он настолько забил на уборку, что развёл под своей кроватью червяков. Но месяц назад любимка пошёл к психологу жаловаться на то, что у нас дома грязно. Пришёл и сообщил, что он должен выражать свои желания яснее и что он хочет, чтобы я убирала, как раньше.
Я мужа за желание чистоты и осознанность похвалила, но отметила, что его желание звучит некорректно. Сейчас он просто перекладывает ответственность за свои желания на меня, а за свои желания он, как взрослый, ответственность на себя должен брать сам. И если он уже пришёл к тому, что он хочет чистоты, то он должен не требовать её от меня в ультимативной форме, а хотя бы попросить, а в идеале проявите инициативу и пригласить меня помочь ему в исполнении его желаний. А, увидев чистую квартиру, он должен не принять это когда данность, а хотя бы сказать мне спасибо, а в идеале принести цветочков, вкусняшку или иначе показать свою радость от моих усилий.
Муж внял, согласился, в доме чисто, в отношениях уют и благолепие.

показать ответы
@berenfang, Полностью с вами согласен, но если удастся сделать так что бы не дети вертели вами, а вы ими в плане готовки и уборки то можно ещё выкроить много времени (однотипная еда, еда по графику). Научить мужа готовить в выходные себе недельную еду при просмотре телека )
раскрыть ветку (1)
22
Младший кушает отдельное меню в силу своего возраста, ему год и восемь, его желудок ещё физически не потянет полноценный стол. А у старшего РАС, человек 3 месяца как суп начал есть и я до потолка от радости прыгала. К сожалению, здесь моё желание ничего не решает, здесь решает болезнь.
С другой стороны, через полгода я выйду на работу и придётся что-то предпринимать.
Муж готовить умеет, просто я готовлю вкуснее 😅 он обычно берёт на себя чистку картошки, варку макаронов и прочие простые штуки, где не требуется умение. А ещё мужа есть прекрасный скилл: если готовить должен он, но ему впадлу, он может кабанчиком метнуться за шаурмой
показать ответы
Просто ты неряха. У меня тоже сын-подросток и у него идеальная чистота в комнате. Потому что приучен с детства держать свои вещи в порядке. Как и его маман, то бишь я. А была бы ты не неряха, то с таким количеством детей котов бы в твоем доме не было. Потому что это лишняя грязь и вонь.
раскрыть ветку (1)
19
У моей лучшей подруги были очень запаянные на уборке мама с бабушкой. Я очень не любила к ней в гости ходить, заходишь в туалет и ощущение, будто на подиуме срёшь в каком-то музее, настолько всё идеально чисто.
Стоило ей съехать, как она тут же забила огромный болт на уборку. Мы некоторое время вместе жили и мне приходилось её грязные, вонючие носки складывать ей на подушку, потому что они лежали и воняли у изголовья кровати после десятка моих просьб убрать. А ещё я её чашку выкидывала из окна в психах, потому что в чашке была плесень и это все тоже воняло, и я тоже просила много раз убрать. Потом, спустя лет пять, её отпустило и она начала вести обыкновенный среднестатистический быт.
Есть и обратный пример: подруга жила в семье, где было нормальным не выкидывать мусор по месяцу, мешки просто складировались в углу на кухне. Где по квартире приходилось реально пробираться, высоко поднимая ноги, потому что там было уже не просто грязно, а захламлено. Для них было нормально укрываться одеялом, которое обоссали коты и выкидывать памперсы с детским говном в угол комнаты, где они тихо засыхали.
Сейчас эта девушка - самый чистоплотный человек из тех, кого я знаю.
Это я к тому, что влияние на ребёнка не всегда работает так, как мы предполагаем. Моя мама раз в месяц вываливала скомканные шмотки из моего шкафа и заставляла перебирать и складывать аккуратно. Я просто привыкла складывать вещи аккуратно, а мой муж, которому его мама делала так же, приобрёл детскую травму, но продолжает скомкивать вещи 😅
показать ответы

Я вот для себя вполне готовлю в мультиварке и супы, и жаркое, и запеканки и гарниры. Режет всё кухонный комбайн, моет посудомойка, самая долгая процедура - это чистка картошки, и из-за лени я сокращаю её потребление, но, в целом, можно купить и почищенную. Готовлю прим на 3 дня в среднем 20 мин на всю кухню. Стирка на режиме 30 градусов, отжим 1200 + развесить раз в неделю прим 30 мин ~5 мин/день, пылесос 2 раза в неделю прим 2 мин (вытряхнуть лоток, нажать кнопку) ~ пусть 1 мин. Глажка: мм, что это...

Вот они 26 мин + 5к за клининг раз в 2 недели, там 2 часа/сеанс ~9 мин/день, так что 35 мин.

Вас двое, пусть будет ровно в 2 раза больше работы, так что 70 мин.

Но вот фишка в том, что как-то так выходит, что там не 70 мин, а 3-4 часа. как так?

Если Вы заявляете, что у Вас разная одежда и на неё нужно больше времени, то в чём проблема: купите одинаковую и не тратьте время на быт, но это же Вы хотите эту одежду, так что это уже не время на быт - это время на обслуживание своих хотелок. Вот я купил машину, я трачу время на её обслуживание, мы же не относим это к "быту", так почему стирка в миллионе режимов по 1 вещи - это быт? И так во всём: вместо норм автопылесоса, нужно зачем-то это вручную делать, вместо кухонного комбайна, нужно резать вручную и готовить каждый день, минимум половина моется вручную, если не протереть пыль, то день прожит зря, гладится всё, зачем? Это не нужно мне, это не нужно ей (я прям проверял, без меня она всей этой хренью не занималась) Для чего/кого эти 2 часа лишнего "быта"?

На данный момент мой быт занимает около 20 часов в неделю

на 2 взрослых и 2 детей, при условии что дети занимают больше времени, это вполне адекватно, но вот только большинство без детей умудряются выходить на такие числа и при этом ноют, что им тяжело, хотя кол-во работы можно сократить в 2-3 раза и ничего, глобально, не измениться. Но это уже "шеймить", "обесценивать чужой труд"... Может мне тоже пару кругов по МКАДу проезжать каждый раз по пути домой и ныть, что устаю в пробках по 3 часа ежедневно стоять?

А в ответ обижаться на возражение, что работаю в соседнем доме?

раскрыть ветку (1)
35
В мультиварке классно готовить, если ты живёшь один. Даже для двоих это уже не сильно удобно, сейчас я готовлю в мультиварке только каши и йогурт. Аэрогриль тоже переоценён, чаша небольшая. Хотя порой он офигенно экономит время. А готовить любое сложное блюдо, например, суп, который предполагает отдельную зажарку, или жаркое, рагу, соте, которые предполагают пассерование перед тушением, в мультиварке невозможно по определению. Или ещё более геморно, чем на плите, вытаскивая и загружая разные ингредиенты по куче раз.
Стирать одинаковую одежду, конечно, проще, но мы не могли носить одинаковую одежду. Муж работал в цеху, делал мебель, приходил в опилках и формальдегиде, а я работала администратором в классическом ресторане, носила белые крахмальные блузочки и юбки-карандаши. Разные работы требуют разных дресс-кодов. Называть работу хотелкой... Ну такое.
Все посудомойки, автопылесосы, кухонная комбайны, мультиварки, аэрогриле и сушильные машинки очень часто отсутствуют в доме не из-за критического желания что-то делать руками, а из-за банального отсутствия финансов. И, уж тем более, клининг. По крайней мере, я не знаю ни одного человека из своих сверстников, который бы говорил, что вот эта блажь нам не нужна, мы ручками (у пенсионеров случается). Я сама бы сейчас с удовольствием потратила некоторую сумму на робота-пылесоса, но, боюсь, мой двухлетка убьёт его тупо за неделю.
Ну и о главном. Вас никто не просит делать что-то дополнительно, чтобы уравнять себя с людьми, которые это что-то делают. Но если в вашей жизни сложилось так, что вы по какой-то причине этого не делаете - порадуйтесь и идите с богом дальше не делать, не надо лезть со своей критикой в жизни других людей и рассказывать им, что они делают что-то неправильно. К людям, которые критикуют вас, это относится тоже.
показать ответы

Ничего не понял откуда столько дел.

1. Проблема со стиркой решается большим баком для грязного белья и запасом одежды. Вот у меня для работы 3-4 пар джинсов и рубашек на 12-14 штук. Раз в дне недели все это запускается на стирку ( 5 минут загрузить), 5 минут развесить, 15 минут погладить. Трусы, носки не гладить.

Аналогично с женой и двумя дочерьми. У все запас своей одежды, испачкалась - кинул в бак, потом все протирал и повесил.

С едой раз в неделю у меня заказ еды в доставке, список отработан. 10 минут сравнить список с наличием еды в холодильнике, в шкафах и на балконе. Заказать недостающее. 10 минут разложить по местам после доставки.

Посуда после еды в посудомойку и запустить, потом 5 минут расставить.

Уборка игрушек - старшая убирает сама, для младшей просто большая коробка, куда игрушки закидываются за 2-3 минуты.

Пылесосить у меня уходит 10 минут 2 раза в неделю, если надо будет чаще заведу робота пылесоса.

В унитазы все попадают из-за чего он нормально моется 5 минут раз в неделю. Протереть пыль ну максимум час в неделю.

В итоге получается около 1 часа домашних дел в день

раскрыть ветку (1)
33
Чел, ты не понял. Я стираю не по одной вещи, я каждый раз загружаю полный бак. Да, два маленьких мальчика вот с такой скоростью всирают текстиль вокруг себя :)
Так-то, эта проблема решается большим баком машинки, но мы на съёмной квартире.
Ну и заказывать каждую неделю одну и ту же еду я не хочу, в мире есть огромное количество разнообразных блюд, которыми можно порадовать свою семью. Я вообще не понимаю, как можно есть из года в год одно и то же, я бы с ума сошла. Мы же здесь говорим об оптимизации, а не об аскезе, верно? :)
Дети сами игрушки ещё не собирают, они маленькие. Пылесосить приходится каждый день по той же причине, дети маленькие. Даже один раскрошенный по ковру крекер... А он не один.
показать ответы
0
Как развёлся переехал в деревню.
Ем летние заготовки,варю только лёгкий суп.
Душ и стиралка в доме.
Весь быт .
раскрыть ветку (1)
16
А летние заготовки летом кто сделал? Это не быт? :)
показать ответы

Если стирать отдельно трусы и носки. А из ка раз много, то раскидать их в шкаф реально 2 минуты.

Ну вот, а я не заморачиваюсь на акции. Я знаю, что надо купить 8 йогуртов на завтрак и они прям сразу летят в корзину повтором прошлого заказа.

Степень дутья в попу ребёнку у каждого свой. Как преподносить ему игрушки тоже.

Опять же кухня печеньки это ваш личный выбор. Это не значит, что остальным надо пылесосить комнату каждый день.

раскрыть ветку (1)
16
А где я говорила, что всем надо делать так, как делаю я? Я изначально делилась своим опытом в разное время своей жизни.
Это вы пытаетесь указать, что мне нужно делать так, как делаете вы ))
60

Я пробовала убираться каждый день и готовить с запасом. Продержалась меньше месяца - жизнь стала грустной и невкусной. В тот период зайти на кухню после очереди мужа готовить и убираться, было психологической травмой, ибо визуально чисто, но абсолютно все жирное. Пробовала относиться к этому как к работе в клининге - протирать зеркала, столы, мыть полы без единой негативной мысли. Но когда через пол часа проходишь мимо проделанной работы, и от нее нет и следа (ну вот не объяснить маленьким детям быть чище) - глаз дёргается. И квартира к вечеру в том же состоянии, что была с утра. Я думала, что меня не пугает монотонный труд, но он методично сводит с ума и превращает в истеричку с тряпкой.

Теперь убираюсь хаотично, и каждый день не больше 1-2 разных дела, все. Стало ли грязнее? Нет, бардак перманентный по мнению каких нибудь холостяков. Но я стала спокойнее.

Одинокое проживание в квартире вспоминаю со слезой, ибо бытовых дел там было на час в неделю, и чистота сохранялась неделями, а теперь...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
У меня тоже был такой период, просто опускались руки.
Сейчас каждое утро у меня начинается так: после всех мыльнорыльных процедур себе и детям я захожу на кухню, мою посуду, который оставил муж, ужиная, мою посуду, которую оставил муж, завтрака, протираю плиту, потому что может завтракал, жарил мясо и везде накапало, протираю поверхность, потому чтоб завтра муж что-то себе резал на дощечке и оставил её, часть еды упала на саму поверхность... Бороться с этим бесполезно, плюс, я считаю, что шеймить человека, который встаёт в 5:00 утра, сам себе делает завтрак и идёт на работу, которой всю семью - то ещё днище... Но иногда бесит неимоверно.
показать ответы
Делаем всей толпой.
Это не быт,всё с удовольствием забирают.
А в этом году я зимую по этому чуть больше сделали .

Ежевику собирал,такое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
14
Даже если удовольствие, это всё равно быт. мне в своё время в прикол было собирать каждый день по два ведра яблок, а потом садится на свежем воздухе и под сериал чистить их, нарезаю на сушку.
показать ответы
выбрал не ту женщину

я холостяк. согласен с холостяками

афтор открытие конеш суперское сделал. где больше людей, там больше забот, если ВСЕ ДЕЛАЕТ ОДИН

мужик безрукий и не может себе пожрать приготовить?

ребенок-школьник настолько тупой, что не в состоянии отсортировать вещи и закинуть их в машинку? или сварить себе лапшу/кашу?

помыть полы мужик с детьми не могут?

делаешь все сама, и о чудо! это труднее,чем жить одной. да ладно!!

раскрыть ветку (1)
33
Это не я открытие сделала, это тот огромный транспарант, с которым мне каждый раз хочется прийти в срачи на тему уборки.
Я просто резюмировала.
2

так понимаешь... он припирается после работы каждый день/ через день. у меня это тоже после работы. я жрать хочу. но если сама я могу вчерашнюю сосиску и ложку картохи сожрать, то ему надо уже новое готовить. я ж не буду свою одинокую сосиску сама при нем жрать? ну один правда реально достал с пустыми руками приходить и я ела в рабочее время до его прихода и ему ничего не предлагала.

раскрыть ветку (1)
11
Мне кажется, это как раз тот случай, где нужно говорить словами через рот: "милый, у меня на ужин запланирована одинокая сосиска и ложка картошки. Если у тебя есть желание, я могу с радостью сделать для тебя вкусную домашнюю еду, но тогда с тебя продукты, потому что покупка дополнительных продуктов, не входящих в мой рацион, не вписывается в мой бюджет"
А если после такого спича мужик обижается, то это очень серьёзный резон послать его искать другого мужика, который не пытается столоваться за чужой счёт. Мы в нашем кругу, среди подружек, таких называем "борщевиками" :D
показать ответы

Сквозь весь текст, читаются две вещи:

1) Вы сами выбираете заморачиваться. Мужики очень редко заморачиваются, чем проще тем лучше, от одежды и еды до ремонта и прочего. Оптимизация наше все. Я запекаю в духовке по два кг курицы или котлет на всю неделю и мне норм. Мне пофиг на красоту постельного белья. Мне не нужны изысканные блюда, мне можно просто и вкусно, и побольше белка.

2) Муж тяжело работает и нихрена не помогает. Надеюсь хотя бы зарабатывет, а если зарабатывает можно часть услуг покупать, иначе нахрена тяжело работать.

Вообще вдвоем должно быть легче, иначе зачем, разделение труда вся херня.

Вот я один, делаю ремонт и потом иду себе стирать и готовить, а, к примеру, мой женатый друг делает ремонт, а потом идёт есть и одевать стирнное, в этом весь смысл семьи.

раскрыть ветку (1)
11
1. Нифига, вкусно и разнообразно питаться у меня хочет муж и хотят дети, я крайне неприхотлива в этом вопросе.
2. У нас логичное разделение домашних обязанностей для людей, один из которых ебашит, а второй в декрете. Я не умаляю собственных заслуг по уходу за детьми, но на выходных муж прикладывает их не меньше, он очень вовлечённый отец.
Ну и у нас в уравнении усилий есть дополнительный пункт в виде маленьких ещё детей, которые абсолютно не самостоятельны и только создают бытовые сложности. Мой пятилетка начал убирать игрушки недавно и я рада, но при этом заставлять его убирать игрушки я не могу, потому что раскидывает их не он и было бы несправедливым заставлять его убирать за братом.
показать ответы
12

Не обращайте внимания на этого юзера, у него перекати-поле в голове вместо мозгов

#comment_364970162

раскрыть ветку (1)
10
У меня он подписан как "тупой, не спорь с ним" уже с полгода, но этот комментарий просто нечто хдд
показать ответы

1. Ну даже если каждый день полный бак. Загрузить максимум 5 минут , как и повесить.

2. Еда она разная, не одинаковая, но ходить в магазин и тратить время не надо.

3. Если маленькие, то реально два короба от икеи решают проблема. Я за младшей за 5 минут все убирают и коврик собираю.

4. Пф. Еда только на кухне. Не надо пылесосить весь дом.

раскрыть ветку (1)
10
Загрузить - 5, вывесить - 5, сложить и раскидать по шкафам - ещё 10, а если носочки, то 15, вот за неделю час только на стирку набежал. Если раз в 2 дня.
Доставка - да, я тоже использую, стараюсь по магазинам не ходить, с доставкой проще планировать бюджет. Но у меня это явно не 10 минут занимает, как минимум, я сразу изучаю акционные предложения и планирую готовку, исходя из этого. Для того, чтобы набить корзину. Мне нужно минут 15-20 вдумчивого форсинга.
Собрать игрушки - не проблема, проблема их рассортировать. Если я просто свалю все конструкторы, все сортеры, все пирамидки в кучу, дети просто не будут этим играться. они будут играться только тем, что сложно и готово к игре. По крайней мере, для младшего, которому в январе будет два, это ещё актуально.
Ну и я бы с удовольствием оставила еду на кухне, но есть такой косяк: у нас на кухне нет двери. А квартира съёмная, перепланировку не сделаешь. Мне нужно либо повесить на холодильник и все ящики, где хранится что-то съедобное, замки и жёстко контролировать выдачу еды и с определённой вероятностью поиметь у детей расстройство пищевого поведения, либо смириться с тем, что в комнате бывают крекеры.
показать ответы

Значит надо переходить на готовку простого. Или готовить сразу на несколько дней.

Картошка, Курица грудка, майонез, сыр. На протвить и в духовку. Дел на 10-15минут. В духовке готовится само. Ужин на два дня готов.

раскрыть ветку (1)
10
Нет, не надо. Я нигде не жаловалась, что лично у меня не хватает времени. Если я могу порадовать свою семью вкусной сложной едой, я это сделаю. Я уже тут писала, моя жизнь - это не про аскезу.
Правда, иногда у меня действительно нет времени и мы спокойно можем покушать пельмени, макароны с сосиской и даже Доширак. И будем это кушать намного чаще, как только младше пойдёт в сад, а я выйду на работу.
показать ответы

От человека, который льет столько воды и употребляет термин "вкусняшки" явно не стоит ждать откровений

А если у вас мужики только жрут, а вы им варить не успеваете, так это ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
9
Я сразу же соглашусь с твоим важным и критическим мнением, как только ты мне объяснишь, с каких пор "вкусняшки" стали термином :D
Комплект техники для дома (холодильник, варочная панель, духовка, посудомойка, стирка с сушкой (или стирка + сушка в колонне), кондей, мультиварка, комбайн - это около 300-400к сейчас. Не самые большие деньги, но профит в виде свободного времени огромный.
раскрыть ветку (1)
9
К сожалению, мы на съёмной и можем установить только то, что не нужно встраивать. Поэтому посудомойку, сушку и кондей ставить нельзя. А жаль.
показать ответы

Пиздец, т.е. вы всю эту простынь про тяжёлый быт выкатили забыв упомянуть про то, что за место этого вы не работаете и вас обеспечивают? Вам ничего не екает при этом?

раскрыть ветку (1)
17
Ох, подъехали свидетели "декрет не работа".
Сразу лесом иди, дурачок. Я уходила в декрет с должности заместителя управляющего большой базы отдыха и, поверь, открывать эту базу с нуля было проще, чем сидеть с двумя детьми.
показать ответы
Нет, я нормальный. Котов в жопу не целую. Если кот в доме не понравился, кот дом покинул. Пристроила соседке, периодически спрашиваю. Живет, все ок. Я просто адекватный человек. С зоошизой ничего общего не имею, с живодерами тоже. Помогаю детскому приюту и обществу адаптации инвалидов. Если бы большинство было таким как я, этот мир был бы прекрасен.
раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
Посудомойка и сушка есть в виде отдельных устройств. Да и с владельцем квартиры можно договориться, особенно если это за счет жильцов.
раскрыть ветку (1)
8
Чисто гипотетически можно. Практически владелец против посудомойки, так как придется демонтировать систему фильтров, а отдельную некуда ставить по причине тех же фильтров. И сушилку тоже ставить некуда, только покупать новую машинку с функцией сушилки.
Это всё хорошо работает в своей квартире, где можно один раз хорошенько вложиться во всю технику и потом не знать горя ещё много лет. А всё, что можно было купить в квартиру и использовать без жёстких переделок, я уже закупила :)
30
Carpe diem

мужик безрукий и не может себе пожрать приготовить?

Если ребёнку 2 года и мать вероятнее всего находится в отпуске по уходу за ребёнком, а муж "работает много и тяжело", то предложение мужу начать после тяжёлой работы ещё и готовить (не в виде форсамжора, а постоянно) семью уж точно не укрепит.

ребенок-школьник настолько тупой, что не в состоянии отсортировать вещи и закинуть их в машинку

А какой в этом смысл в отрыве от остальных? Допустим он отсортирует и закинет. Что-то отсортирует неверно, но хрен с ним. А потом то что? Запустит стирать отдельно от вещей других членов семьи? Это в условиях когда и так стиралка и сушилка постоянно заняты? Это только усложнит быт, если каждый член семьи будет как ему удобно использовать ограниченный разделяемый ресурс.

или сварить себе лапшу/кашу?

Тоже самое. Сейчас на 4-х человек ТС готовит 2 меню. Что именно изменит готовка старшим сыном для себя, кроме того что он будет хуже питаться? ТС как готовила отдельно "горячий борщик" и диетическое для себя и младшего ребёнка, так и будет. И зачем нужна это отдельная лапша для старшего сына?

помыть полы мужик с детьми не могут?

Двухлетний ребёнок не может, старший какое-то участие в хозяйстве принимает ("мы вместе со старшим ребёнком собираем игрушки, затем я пылесошу"), ну а муж после тяжёлый работы пошлёт мытьё полов нафиг и будет прав.

В итоге наехали вы на ТС совершенно не по делу, тут ещё самый необходимый минимум дел в семье из 4-х человек с мелким ребёнком описан.

раскрыть ветку (1)
26
Все истинно так! Да и старшему сыну вообще 5, он в садике, у него лапки ))
И что? Думала завести, но порядок оказался дороже. И что?)
раскрыть ветку (1)
7
Вы очень мерзкий человек. Даже если котёнка брали у заводчика и просто вернули обратно.
Очень надеюсь, что с котёнком всё хорошо и он попал в любящие руки адекватного человека.
показать ответы
выбрал не ту женщину

это точно. заказали с подругой роллы. сидим с детьми. ее сыну 9 лет. она накалывает ролл на вилку и подносит к его рту.... я там просто в ауе был....

растят даунов беспомощных, но хотят чтоб у них мужья были офигенские.

старшему сыну вообще 5, он в садике, у него лапки ))

а чеж у меня-то такой же ребенок и убирается в комнате, и подметает, и столы моет.

так и до 18 будут лапки, если с детства не приучать.

фу, аж стремно. зато потом "йа так устала111"

раскрыть ветку (1)
7
Потому что у моего старшего ребенка РАС и инвалидность. Ещё вопросы?
показать ответы
Еще раз. Личное мнение всегда пристрастно. Никогда не обижать, не нести негатива - это не про нормального человека, это про святого. А я не святая. Но и не мерзкая.
раскрыть ветку (1)
6
По-твоему - не мерзкая, по-моему - мерзкая.
Я считаю, что люди, которые обзывают чужих детей свиньями, мерзкие. А уже на своём уровне ты можешь это принимать или не принимать, дело твоё.
показать ответы
Мне не нужно, чтобы меня хвалили. И тем более писать пост об этом нужды нет. Да и похвалы от людей, на которых мне наплевать, тоже душу не греют. Ты назвала меня мерзким человеком, я ответила, что это не так и объяснила почему. По фактам. Отхуесосила незнакомого человека? Ну, не знаю. Скорее выразила свое мнение. Если уж посторонние люди говорят тетеньке, что у них дома срач, значит там реальный срач. А в сраче живут или неряхи, или асоциальные личности. Логично, не? Про животных. Ну, не знаю...
раскрыть ветку (1)
6
Я назвала тебя мерзким человеком и это субъективное мнение. Ты не можешь оспорить моё субъективное мнение, построенное на моих ощущениях.
Выражая свое мнение беспристрастно, люди не переходят на личности и не используют негативно окрашенные эпитеты относительно обсуждаемых ситуации или людей.
И уж хрен с тем, что ты назвала женщину неряхой, но вот тот факт, что ты назвала её ребёнка свиньёй, отвратителен. Нельзя, просто выражая своё мнение, обзывать ребенка свиньёй, понимаешь?
показать ответы
Давай объективно. Я работаю официально, плачу налоги. Помогаю детям-сиротам и инвалидам. Не мусорю на улицах, ибо не люблю грязь. Сын отличник и хорошо воспитан. Ты не была бы рада, если бы большинство было такими как я?
раскрыть ветку (1)
6
Объективно абсолютно любой, даже самый идеальный человек угробил бы социум при бездумном копировании. Любая базовая генетическая ошибка - и всё. Сила нашего вида в разнообразие, гибкости и приспособляемости.
Субъективно мне просто не нравятся люди, которые тешат своё эго за счёт унижения других. Хочешь, чтобы тебя похвалили, чтобы похвалили твоего сына-отличника и твою благотворительность - напиши пост об этом. Да боже, любишь чистоту - веди блог, целой куче людей нравится такое, тебя будут хвалить. Но по какой-то причине ты выбрала вариант отхуесосить абсолютно незнакомого тебе человека за абсолютно нормальную, более того, социально поощряемую ситуацию: наличие животных в доме. Это очень мерзко и показывает незрелость твоей личности. Субъективно, я бы не хотела, чтобы большинство людей были таковыми.
показать ответы
Ну да, приятно быть идеальным :)
раскрыть ветку (1)
6
У вас там с головой все хорошо?
показать ответы
0

А готовить любое сложное блюдо, например, суп, который предполагает отдельную зажарку, или жаркое, рагу, соте, которые предполагают пассерование перед тушением, в мультиварке невозможно по определению.

Я думал, что это абсолютно бесполезная вещь. Но как-то попал на съемки кулинарного шоу, где рекламировалась мультиварка. Снималось 6 программ, шеф повар делал по 1 блюду в мультиварке, причем реально в ней, успевая в одном блюде рассказать про 4-6 различных режимов.

Я тогда удивился и поговорил с шефом. Он сказал, что на проф кухнях они достаточно активно используются, и рецепты под них адаптируют. Так что после этого купил мультиварку малую 2л и большую 6л.

Качаешь рецепт, запускаешь с мобильника, и там всё уже норм настроено, кидаешь ингредиенты, а она сама меняет режимы по программе. Потом можно чутка рецепт скорректировать, но в целом я писал выше, что делаю достаточно сложные блюда и при этом использую плиту пару раз в год.

Тот же суп сначала делается поджарка, лук/морковь жариться, потом немного тушиться (можете пассеровать, но я всё таки довожу до золотистой корочки), потом добавить воду, картошку и мясо, потом всё остальное, о каждом этапе телефон пропищит.

Причем бульон получается более насыщенный из-за того, что вода почти не испаряется (условную гречку я варю 1:3 (крупа: вода) в кастрюле и 1:2 в мультиварке)

Соте - это особый тип готовки и определенная посуда, так что это и правда невозможно приготовить в мультиварке, как, к примеру, и паэлью. Хотя рецепты находит (но по существу - это скорее не соте, а рагу). А для остальных предложенных Вами блюд, нет никаких проблем приготовить их в мультиварке.

Ну и о главном. Вас никто не просит делать что-то дополнительно, чтобы уравнять себя с людьми, которые это что-то делают.

Проблема в том, что как раз просят, и даже не просят, а чуть ли не требуют. Почти в каждых отношениях в моей жизни не было такого: "это мои тараканы, тебя никто ни о чем не просит", а было "я тут за*балась всё одна делать, давай вместе..." И я был бы не против тратить свои 35 мин, но просят тратить больше, в этом проблема, причем для меня весьма критичная.

не надо лезть со своей критикой в жизни других людей и рассказывать им, что они делают что-то неправильно.

Если человек выложил своё мнение на открытой площадке с возможностью комментирования, то достаточно логично предположить, что я не лезу в чью-то жизнь, человек сам пригласил к обсуждению, а я обсуждаю. Опять же я не критикую, я удивляюсь зачем это и как так выходит.

раскрыть ветку (1)
6
Блин, моя мультиварка так не умеет. Хотя, те же яйца, только в профиль: всё равно нужно находиться на кухне, чтобы вовремя добавить бульон, картоху, прочее. Но, наверное, если взять реально качественную мультиварку и научиться так готовить, то можно сэкономить минут 10-15 через некоторое время, когда научишься. Спорить не буду, моя мультиварка умеет только в один режим. И две предыдущие мои мультиварки тоже умели только в один режим.
А по поводу критики... что ж, вам не повезло с партнёрами. Я понимаю, что это такое, потому что у меня мама такая: сначала взваливает на себя кучу дел, потом героически превозмогает, а потом стонет, что все вокруг сволочи и никто не помогает. К сожалению, это не лечится.

Нет ты сравнила быт одинокого человека, которому ещё и работать приходится, с грубо говоря твоей работой, как ты это и называешь, тогда надо быт+работу одинокого человека сравнивать с твоей работой не?

И окажется, что быт нихуя не такая тяжёлая работа, можно с вашим мужем сравнить например, если бы он тяжело работал и ещё быт себе вел.

раскрыть ветку (1)
11

как ты это и называешь
Я не собираюсь вести полноценную дискуссию с человеком, который со старта обесценивает мои усилия.

показать ответы
2
Токсик рифлекшн

Муж внял, согласился, в доме чисто, в отношениях уют и благолепие.
Ну, молодцы, чё. Вы нашли своё решение, которое всех устроило.

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Мы стараемся (без шуток, мы оба понимаем, что отношения - это огромная работа) 😊
А кто сказал, что я должна выражать свое мнение беспристрастно? Личное мнение всегда пристрастно. И по моему мнению эта женщина неряха. А ребенок - свин, как минимум по описанию. Кстати, речь идет о разных семьях. Там, где свин, там мама, вроде, не неряха. А неряха там, где трое детей и две кошки.
И чем мой способ выражения с неряхами и свиньями отличается от твоего с мерзким человеком?
раскрыть ветку (1)
5
Ты же считаешь себя нормальным человеком, конечно, ты должна выражать мнение беспристрастно :) нормальные люди всегда стараются выражать своё мнение беспристрастно, никого не обижать, не нести в себе негатива.
Ты для себя определись, ты хорошая и правильная и учишь окружающих, как быть хорошей и правильной, или ты живой человек со своими достоинствами и недостатками.
показать ответы
18

А я кричу перед стиркой: - "Кладбище колготок!! Кладбище носков!!"

И пацаны начинают перетряхивать свои койки, потому что скидывают они своё нижнее бельё аккурат в момент отбоя, и всё это теряется в недрах двухэтажной кровати.

И несмотря на их попытки держать комнату в порядке, всё равно раз в месяц я прям силушкой богатырской отодвигаю их кровать от стены и за ней шмонаю, потому что умудряется куда-то за неё ещё гора одежды завалиться. И бумажных платочков обсморканных. И очисток карандашных (что?! вы прям в кровати точите их, штоли?). И обрывков черновиков.

Господи, когда всё это кончится? :-(

раскрыть ветку (1)
5
Хех, одна моя подруга так отодвигала-отодвигала диван своего сына и в итоге нашла тряпочку для вытирания члена после мастурбации 🥰
показать ответы
1

предложение мужу начать после тяжёлой работы ещё и готовить (не в виде форсамжора, а постоянно) семью уж точно не укрепит.

Почему? Кто готовит холостым работающим людям? "Няня" 24/7 это не тяжёлая работа? Ей кто приготовит и когда у неё время "после работы"?

Я прекрасно понимаю, что по-хорошему люди могут стараться облегчить жизнь друг другу. Например, приготовить по возможности, да.

Но вот эти идет будто жена в отпуске по уходу за ребёнком еще и за мужем внезапно обязана ухаживать в благодарность за то, что он аж на целую работу ходит.

Перечитала текст, это же даже до декрета было: мужик не готовил, не убирал, не стирал...

раскрыть ветку (1)
5
До декрета мы жили в частном доме, поэтому я запаривалась в доме, а муж запаривался на улице.Плюс, тогда он работал с мудацким графиком: пятидневка, смены по 11 часов, каждая вторая суббота рабочая, и у него реально практически не было свободного времени, а у меня было обычное 2/2.
Ну а сейчас мой муж кроме того, что обеспечивает всю семью, является очень вовлечённым отцом. В выходные (а сейчас 2/2 у него) он берёт детей на себя, я спокойно могу и с подружками погулять, и по делам сходить. Поэтому бытом мы не меряемся, каждый просто старается делать то, что может и немножко больше.
2
Открыл для себя полуфабрикаты Ермолино - ценник вменяемый ) можно на скорую руку что то готовить. Но там иногда продают какую-то хрень. Надеюсь с возрастом сыновей их рацион улучшится и не будут болеть.
раскрыть ветку (1)
5
У нас есть Петруха :) Минск на связи.
Я тоже часто беру котлеты или купаты, их в аэрогриле делать одно удовольствие
Спасибо!
выбрал не ту женщину

и у меня инвалидность. есть вопросы?

ты типа меня этим пристыдить чтоль решила???

я писал не конкретно про твою семью, а как должна выглядеть семья в быту.

а сколько там твоим лет и кто инвалид - мне решительно похер

раскрыть ветку (1)
7
Ты дебил?
Ты меня процитировал, а теперь пишешь, что писал не мне, а про какую-то абстрактную семью? Что за смена обуви в прыжке?
И, да, я хочу тебя пристыдить, потому что ты пришёл сюда в белом пальто и раздаёшь указание чужим детям. Следи за своими, чужих не трогай, тебя вообще ебать не должно, что и почему делают чужие дети.
показать ответы
Ну, ок. Это твоё мнение. Если у тебя такой критерий мерзости, ради бога. Я попыталась оспорить, давая факты. Они тебя не убедили. Что ж... На том и решим. Я - мерзкая, та тетка - неряха, та девочка - свинья. Остановимся на этом или ты хочешь услышать, что я думаю о тебе?)))
раскрыть ветку (1)
3
Вообще монопенисуально :)
показать ответы
13
Сестра, обнимемся. Но для детей имеет смысл купить на прогулки самую дешёвую одежду (лоукостеры, Авито) в больших количествах. Стирать ее придется все равно, но хоть подпирать на тему "ещё не высохло, в чем завтра ребенку идти" не будет.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
У нас дофига детской одежды, проблемы с тем, что оно не успело высохнуть, нет :)
выбрал не ту женщину

я писал вообще не тебе. отдуплись.

и писал уже не на теме уборки, а что растят беспомощных пацанов. ДРУГАЯ ТЕМА, ферштейн??? ну а ты, как яркий пример "с лапками"

тебя вообще ебать не должно

ахаха. культурная яжмать. прям как из пародии. даж придумывать не надо.

ТЫ пишешь в соц.сети и тебя обсудили. о боже!!! вот это да! как так можно!

раскрыть ветку (1)
5
Солнышко, а где я писала, что я культурная? Я считаю абсолютно нормальным посылать людей на хуй, даже инвалидов.
Ты процитировал мою фразу из комментария. Возможно, так сложились обстоятельства и сошлись звёзды, что ты умудрился один в один повторить мою фразу, но при этом не видел её. Тогда наши с тобой говнометания - такое же случайное обстоятельство. Но пока это всё ещё моё предположение. Я же никак не могу залезть тебе в голову и понять, откуда ты эту цитату взял, ещё и цитатой при этом оформив.
32
Вывод: как только в семье женщины появляется мужик - стирки и готовки прибавляется кратно. От мужика и есть вся бытовуха!)))
раскрыть ветку (1)
5
Я думаю, это заложено в культурном коде. Женщины часто воспринимают приготовление еды и уборку как свою неизбывную обязанность, впрочем, мужчины тоже часто являются бытовыми инвалидами и считают, что женщина обязана брать на себя быт. В такой ситуации женщины начинают фрустрировать, потому что убираться и готовить вроде как не в кайф, но культурный код и муж требуют. А для того, чтобы отказаться, надо обладать и немалым интеллектом, и хорошим аналитическим аппаратом, и знанием психологии и культуры.
А ещё есть вариант заботы. Многие женщины проявляют любовь через поддержание быта, приготовление вкусняшек. И если складывается Так, что мужчине это не нужно, то через некоторое время снова фрустрации вплоть до развода, потому что "он меня не ценит". Да, он не ценит, он не просил, ему это просто не нужно, это абсолютная разность восприятия.
показать ответы
2

Почитала весь тред и резюмирую: кто хочет заебаться, тот везде грязь для уборки найдет; а кому ок жить в грязи, тот и трешку за 10 минут пропылесосит достаточно качественно для своих жизненных стандартов.

раскрыть ветку (1)
2
Здравствуй, адекватный человек :)
1

вроде теперь даже глажка не особо нужна

раскрыть ветку (1)
2
Я пользовалась сушильной машиной в последний раз в 2019 году в Швеции. Там почти во всех многоэтажках есть прачки в подвале или в отдельном помещении во дворе, а в домах машинок нет. Вот из-за этих прачек у меня люто пригорало. Потому что сушильный шкаф, где внутри были прямо плечики и можно было развесить одежду, был один, и было несколько сушек барабанного типа. И вот после этих барабанных сушек вещи очень мятые.
показать ответы

Причем тут ресторан. Мы говорим про кафе или столовую и бизнес ланч.

раскрыть ветку (1)
2
Что в лоб, что по лбу.
Я не знаю, где вы живёте, но я могу посчитать у себя. В Минске нормальный бизнес-ланч будет стоить примерно 12-15 бин (350-500 руб для круглого счета), и у нас цены на еду не особо высокие. Человек, работающий пятидневку, будет тратить в месяц 8к рублей на обеды, если всё рабочее время будет питаться бизнес-ланчами.
Если этот человек зарабатывает не 35-50к, а 100к, что выше средней зарплаты, одинок и не снимает жилье, то вообще ок. И мы даже можем добавить в это уравнение клининг раз в 2 недели за 5к. И даже вечерний джанк-фуд за те же деньги.
И именно поэтому я ещё в базовом посте написала, что холостяку проще, чем семейному человеку.
Если же у человека зарплата сильно меньше сотки, или есть семья и дети, или он арендует жильё, то ему уже не хватит денег на бизнес-ланч ежедневно.
показать ответы

Низ шкафа проходится пылесосом.

Опять же все от человек зависит со взглядами. Но окна не надо мыть каждый выходной, как и ящики, как и поднять матрас. Все это моется раз или два в год в день генеральной уборки.

Стол на кухне протирается за 1 минуту, как и пространство после готовки.

Вещи по шкафам реально ноль проблем.

Носки в свой ящик, трусы в свой ящик, рубашки и футболки сразу на вешалках после сушки/глажки если надо вешаются в шкаф. Положить джинсы на полку тоже не 30 минут. Я реально дольше иду из одной комнаты в другую, чем кладу вещи в шкаф.

раскрыть ветку (1)
2
Я мыла окно неделю назад. Неделю!! Это такая попоболь, долбануться просто :(
Раньше я мыло окна раз в году (кроме кухни, там раз в пару месяцев, жирнели), сейчас реально каждые 2 недели. Жду, когда дети вырастут и перестанут их трогать.
показать ответы

Здесь я совсем не против.

Я против того, что все утверждают, что бытовые дела занимают прям очень много времени. Да они занимают время, но в большинстве случаев у тех, кто хочет и готов на них тратить много времени. В ином случае кучу бытовых дел можно упростить.

раскрыть ветку (1)
2
Да, именно об этом я и писала в посте.
Более того, существует огромное количество факторов, влияющих на время и трудоёмкость процесса.
Я с ужасом представляю, сколько времени занимает быт в неблагоустроенном в сельском доме, где, чтобы постирать, нужно и воду наносить, и дров нарубить, и котёл нагреть, потом вручную это стирать, а потом ещё выкручивать. А моя бабушка, умершая всего-то 10 лет назад, именно так и стиралась всю жизнь. Последние годы, правда, моторчик поставили в колодец, своими силами не нужно было воду тягать.
показать ответы
выбрал не ту женщину

я не писал про нее конкретно. мне она нахер не сдалась. мы тут вроде тему быта обсуждаем, а не ее семью.

я и указал, что в семье кто-то что-то может делать и помогать. а не всё мамаша на себе тащить и потом стонать как сложно жить

раскрыть ветку (1)
3
Где ты вообще увидел жалобы?
показать ответы
1

Я бегло почитала, что вас осуждают за ваш стиль родительства. Скажу вам, что я первого ребенка держала в строгости, без вот этого вот "Если хочешь валяться в луже, валяйся, только не хлебай оттуда", и вырастила неврастеника-перфекциониста :( А второму можно было в лужи, ему щаз 12 лет, и он знатный пофигист. В быту лично мне неудобно, но для психики и жизни в современном мире так лучше, кмк.
Так что я с вами :)

раскрыть ветку (1)
1
Да я вообще знатный пофигист. Бывали вот такие ситуации, как на фото.
Выглядит как "обожаемой, ребенок свин, мать засранка", а фактически мать понимает, что невозможно научиться есть, не роняя еду, а ребёнок учится кушать без нервов и получает необходимые калории вовремя. И что на самом деле это самый простой путь к здоровой психике и матери, и ребёнка, и всё, что надо - это просто потом протереть поверхности и смести макароны с пола, перед этим вытряхнув покрывало со стула, которое и так стирается регулярно. Ну и подгадать гардероб ребёнка и время подачи таким образом, чтобы можно было сразу после этого перейти к плановому купанию и стирке.
показать ответы
3
Carpe diem

Мультиварку придётся мыть.

Тогда уж доширак в родной ванночке заваривать и пластиковой вилкой жрать. Вот будет апофеоз оптимизации быта.

PS. Тут как-раз обсуждали с женой, нахуя некоторые личности в мужской раздевалке фитнес-клуба морду бреют. Неужели дома не удобнее? Вроде клуб не дешёвый, бомжам не по карману. А вот наверное зачем - чтобы дома сантехнику не пачкать.

раскрыть ветку (1)
1
Ага, и мудя феном :D
0

Согласен. Издержки, но это ваш выбор. И ваша трата времени на эти издержки.

раскрыть ветку (1)
1
Я нигде, ни разу не пожаловалась на отсутствие у себя времени или сложный быт :) свой быт я просто описывала.
Хотя нет. Вру. На окна пожаловалась. Реально бесит.

У вас опять две крайности иди питание в ресторанах или готовить дома. Есть и кафе и столовые с адекватными ценами для бизнес ланч / обеда. Есть и готовые блюда в продаже с адекватными ценами.

Я тоже могу в удовольствие делать разные дела, но я тогда не буду говорить, что это трата времени.

раскрыть ветку (1)
1
Конечно, питание в ресторанах, готовку дома и серьёзные заготовки можно совмещать. Это само собой разумеется, я не упоминаю это, потому что это вроде как по дефолту идёт в комплекте.
Я имею в виду то, что для человека со средним заработком поход в ресторан - это или какой-то праздник, или конкретная необходимость (критически не успевают поесть дома), или желание получить дофаминчик с сегодня на сейчас, но для большинства людей вообще не вариант по финансам ежедневно питаться в ресторанах.
показать ответы
0

Ну если бы у меня ребенок с улицы прыгнул бы в постель, то он сам бы после этого понес все белье стирать, потом развешивать и потом стелить. И так 2-3 раза пока не дойдет. Это если ребёнок взрослый. А ребеон двух трех лет сам с улицы не приходит.

раскрыть ветку (1)
1
Это я утрирую, конечно.
Просто мой старший как раз из тех, кто и сам ручки помоет (и будет психовать, если возможности помыть руки нет), и игрушки соберёт за собой, да и в принципе предпочитает статично посидеть у телевизора или с карандашами, а лужу обходит по дальней траектории и максимум может пройтись по ней, если на нём специальная обувь. Человеку 5,5 лет, это темперамент.
А младшего Я на днях вывела на улицу в комбинезоне и высоких сапогах резиновых, так сначала он умудрился найти единственную на весь район лужу, которая глубже колена, где успешно утопил сапоги, а потом споткнулся рядом со второй, упал плашмя, не расстроился и начал там барахтаться. Ему нормально заснуть в крошках от хлебушка, его вообще не волнует, насколько у него наполнен памперс. Это тоже темперамент.
Я не говорю, что детей невозможно воспитывать, но не учитывать тот факт, что дети разные и по-разному относятся к чистоте, невозможно.
показать ответы

Да если даже не каждый день. Что там долго чистить?

Вот мы и вышли на момент, что обеды готовятся из-за экономии. Тогда это уже не проблема быта, а экономия денег путем траты времени. При этом я не сильно уверен, что еда в школе у вас дорогая на уровне кафе или ресторана. У меня в школе завтраки у ребенка бесплатные, обеды 235 рублей.

раскрыть ветку (1)
1
Экономия денег путём траты времени - это заранее, с лета заготавливать со своего сада лично выращенные овощи, потому что зимой нет денег купить свежие. Это покупать мясо оптом, по полтуши, самостоятельно разделывать и морлзить, потому что покупать мясо в морозилке дорого. А потом самостоятельно коптить, потому что Так дешевле. Это гнать самогон с виноградного жмыха, оставшегося после вина, потому что водка дорогая. Дай вино делать домашнее, потому что магазинное дорогое.
(не отрицаю того факта, что всё это можно делать в удовольствие, потому что домашнее просто больше нравится)
Готовить же обеды и убирать за собой квартиру - это естественный на сегодняшний день процесс для 90% населения стран бывшего советского союза. А вот клининг и питание в ресторанах - удел богатых людей. Даже со средней зарплатой это невозможно, к сожалению.
показать ответы
4

ну хотя бы ничего развешивать и обратно собирать не потребуется

раскрыть ветку (1)
1
Но создаст запрос на глажку, кстати.
Я мужнины рубашки вешаю после стиралки на плечики, их не нужно гладить после этого. Впрочем, как и футболки, которые висят на верёвке, аккуратно расправленные. А вот после сушки оно часто как из жопы.
показать ответы
выбрал не ту женщину

это конеш феерично... даже после прямого указания "я не писал про нее конкретно" - продолжать считать, что про тебя. збс эгоцентризм.

раскрыть ветку (1)
1
А где ты во фразе "где тут жалобы?" увидел, что я считаю, что это про меня?
Реально глупый.
1

Моя старшая еще любила в младенчестве руку в суп запустить и выловить то, что ей не нравится, а затем выложить это рядом с собой на стол... Ну ничего, переросла :) Больше так не делает (ей 18)

раскрыть ветку (1)
0
Да, такое тоже практикуем :)
1

Я своего приводила с улицы осенью и весной, ставила под душ прямо в комбезе, сперва споласкивала комбез снаружи, потом уже доставала ребенка и мыла)))))

раскрыть ветку (1)
0
И такое бывало )))
показать ответы
0

Рекомендую отдельную сушильную машину, в случае с детьми реально облегчает быт, а стоит не так уж и дорого сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Ставить некуда :(
0

Ну как бэ это еще малые дети и за ними надо следить, а невыпукать на самовыгул. Ну или вот последствия.

Я тоже могу дорогу до дома срезать через стройку и пачкать джинсы, а потом говорить, что вот их надо каждый день стирать.

раскрыть ветку (1)
0
Так я слежу. Иду рядом и контролирую, чтобы дитё не убилось.
Конечно, я не буду водить за руку или на поводке ребёнка, которому по приколу много бегать самостоятельно и всё исследовать. Он активный, темпераментный, любознательный. Да, он может упасть в лужу, это издержки. Я не намерена ломать ребёнку психику и переделывать его характер ради своего удобства.
Существуют базовые правила безопасности, их, без сомнения, надо соблюдать. В остальном ребёнок - такой же человек, как вы, со своими желаниями и потребностями.
показать ответы

Это опять же частный случай. Вот у меня дети окна не трогают.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это просто пример
Дети будут в принципе являются величиной несопоставимой, потому что дети сами по себе очень разные. Кто-то очень аккуратный, не любит вымазанные ручки и бережёт свою одежду игрушки, а кто-то любит пойти на улицу и упасть в лужу лицом, а потом забежать в этой луже домой и прыгнуть на постель. Это вопросы не только воспитания, а ещё и темперамента.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги