kroganka

kroganka

Пикабушница
Дата рождения: 9 ноября
9907 рейтинг 12 подписчиков 53 подписки 6 постов 5 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
199

Ответ на пост «Горные позвонки»1

Долгие горы, часть Хребта Карамурунтау - Спящий дракон Оренбуржья.

Самый Южный хребет Урала, расположены в Оренбургской области между двух рек - Сакмара и Урал.

Прогуляться на карте: 51.544354, 56.720707

Хребет Карамурунтау

Фото с сети

Показать полностью 4
1430

Моя работа

Моя работа

Я аналитик в сфере мобильных игр. Моя профессия не подпирает плечом небосвод, но хочется верить, что своей работой я помогаю хоть чуточку скрасить ваше свободное время за любимой игрой.

Показать полностью 1
81

Правая (или все же Левая?) близняшка-ковёр

Всем привет! Хочу поделиться своими первыми шагами в новом хобби, а именно показать свой ковёр с изображением Правой (или Левой? Видимо с какой стороны смотреть) близняшкой.

Это мой второй тафтинговый ковёр, но замахнулась серьёзно в плане детального изображения, да так, что обошлась мне эта авантюра в целый месяц. Создание ковра пришлось уже на последний триместр беременности, и в основном уже не хватало выносливости, чтобы сделать за раз много. Самое "время" начинать новое хобби.. :)

Попробовать делать коврики заинтересовал как раз-таки Пикабу. В голове быстро закрутился готовый образ - аккурат конец февраля и выход нашумевшей игры, откуда у близняшки ноги и растут. Картинка была нарисована заранее из нескольких референсов, но подвела доставка ткани - две недели я ходила вокруг материалов, как кот вокруг сметаны, аж сны снились, как работа над ковром кипит.

Муж собрал раму, палитра ниток подобрана, тафтинговый пистолет заряжен, ткань натянута - настало время первых косяков! Мы с мужем как дети малые поочереди отбирали друг у друга фломастер, чтобы обвести контур, что не заметили ошибку - изображение не отзеркалено. Пришлось перерерисовывать уже после фото.

Сложнее всего оказалось сделать ровный круг, диаметр которого 80см. Таких циркулей дома не водится, да ещё и оказалось, что проектор смотрел чуть снизу, и контур круга по итогу кругом не был вообще. Позднее круглый круг все же удалось нарисовать, уложив раму на пол и приложив к ней заранее вырезанный ровный круг из ткани. Легче способа изобрести не удалось. Начальный вид круга (перфекционисты, прастити) :

В ходе работы вылезли косяки рамы: не устойчивая, забили мало гвоздей по контуру, да ещё и не той стороной (острием наружу, тогда как лучше ткань натягивать на шляпки). Из-за этого ткань плохо держалась на раме и часто слетала, а сами гвозди царапали кожу и цепляли нитку, если их задеть. В качестве временного решения нарезала оставшийся от какой-то покупки пенопласт и накрыла им гвозди. Решение в целом сомнительное, но временно рабочее. Я уже вполне себе бегемот, и качественно апгрейдить раму было сложно. На фото как раз комбо: человек 3XL размера, пенопласт и тафтинговый пистолет - главный инструмент всего действа.

Ряд за рядом, цвет за цветом, Правая обретала свои формы, а я искала идеальный баланс между расположением следующего ряда и силой набивки. С рабочей стороны мы видим петли ниток, а с лицевой стороны - ковёр обрастает ворсом. На этом этапе косяки в основном в слишком близком расположении рядов друг к другу или в наложении одного цвета на другой. Пинцет в этих случаях незаменим: вытаскиваю неудачные петли и бъю это место по новой. Повторить.

Ракурс верхнего фото напоминает шутку:

А вот так выглядит ковёр сзади в почти законченом виде. Круг стремится к идеалу, но ему ещё есть куда.

Теперь нити на рабочей стороне нужно проклеить - для этого я использовала клей для линолеума, и затем всю поверхность спрятала за кругом ткани. На лицевой части ворс, а на задней - подложка ткани. Держится все надёжно, вид имеет опрятный.

Общая картина ковра уже есть, но он все ещё лохматый. Именно на этап стрижки ушла половина от всего затраченного времени, а именно монотонная и кропотливая работа по контурингу. Так быстро, как в тиктоках, ровнять контур я ещё не умею, мой путь самурая долог и тернист. Но каждый сантиметр уже чистого контура вызывал во мне восторг!

Ну а итог уже показала на самом первом фото :)

Что после месяца труда? Мне очень понравился такой вид творчества, но под это дело надо отдельную комнату, потому что:

Пы.сы: после Правой мне удалось вписаться ещё в несколько ковриков, но.. Не успела :) Однажды и они будут закончены.

Благодарю за внимание!

Показать полностью 12
109

Нейросеть прошлого

В тему поста. 10 лет назад, до того как в массы вошли нейросети (если вообще тогда существовали), генерировать бред приходилось самостоятельно. Зачем? Да просто это весело! Сама сделала, сама посмеялась - гениально. На помощь пришёл фотошоп, а сами картинки обхихиканы в одну каску и убраны в альбом. Больше подобным не занималась, но до сих пор эти пикчи меня веселят, пусть и вас улыбнут!

Названий у них нет, придуманы на ходу и тоже больше в порядке бреда

"А сфоткай меня, типа у вулкана"

"Пробуждение Ктулху"

"Незнакомка" (Mass Effect)

"Mass Effect в сосновом бору"

"Утро юрского периода в сосновом бору"

Показать полностью 5
426

Тихоходки среди нас

Привет всем любителям необычного! Я занимаюсь рукоделием и страстно обожаю делать нестандартные игрушки. Так, в один прекрасный летний день на свет появилась увеличенная версия маленького водяного медведя, он же - тихоходка.

Макромир моей кухни был мастерски изменён на микро, чтобы сымитировать крохотность этого животного, размер которого в природе составляет всего 0.1-1.5 мм. Но моя "крошка" аж 20 см, специально чтобы с лупой не искать

Получили тихоходки свое имя за то что - та дам! - медленно передвигаются, всего 2-3 мм в минуту. Пристальное наблюдение за моей показало, что ходит она ещё медленнее

Зверюга неубиваема, непотопляема и вообще ещё всех нас переживёт! Так просто тихоходку не извести. В природе обитают почти везде: морские глубины али Гималаи - повсюду чувствуется дом милый дом. Но если температура вдруг оказалась не комфортной, то крошка буквально высушивает себя, впадая в анабиоз. Проверим..

В любой непонятной ситуации тихоходка просто ложится спать, и способна спать годами, спокойно переживая катастрофические нагрузки. Даже человек-сосед её так просто не разбудит

Суровые учёные проводили массу испытаний с запуском микро-малюток в космос, подвергали излучению, леденящему душу холоду, голоду, и вообще всячески истязая "тех кто тихо ходит". Но тихоходки всегда просыпались от своего сна и довольные продолжали свой мирный захват вселенной. Всё как в той песне "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас. Однажды он прогнётся под нас."

Вот и все секреты тихоходки, которые мне удалось у нее выведать! Больше необычных зверей в моем исполнении можно посмотреть тут

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!