Скол текстолита процессора
Купил на днях в онлайн помойке трейд процессор Ryzen 7 5700x. Как идиот опытный проверил его в ПВЗ на гнутые ножки и мне все казалось нормальным. Однако дома я заметил пару микросколов на текстолите с обратной стороны самой платы процессора и почти по всем краям. На фото ниже видно с разных ракурсов.

В отличии от моего старенького 3600, на этом процессоре видеокарта сначала отказалась работать в слоте pcie 4.0, а заводилась только в нижнем слоте где версия pcie 3.0
Кое как провозившись - еле заработала видюха в верхнем слоте. Стресс тесты по паре часиков все ок.
Но периодически:
Виснет ПК на пару минут.
Мерцает экран.
Может вылететь любая игра через пол часа с момента запуска.
В интернете много очень противоречивой и разной информации. Кто то говорит, что скол текстолита это не страшно и там до самих контактов далеко, а значит проблем не будет. А некоторые всеже говорят о схожих проблемах с моими, которые они испытали поставив процессор с такой же проблемой.
Сам трейд в возрате мне отказывает, мол они не при чем. Якобы это я сам сделал.
Вопрос тут скорее в том кто сталкивался с такой же проблемой и как у вас процессор проявлял себя в работе с таким недостатком?
Компьютер это просто
2.6K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".