«Сходил на выборы!»

Я сходил на выборы! Я красавчик! Ужо урезонил всех этих!

Гордо докладывают голосовательные витязи. Ух! Пора уже медаль давать.

Аверс: "Голосовал. Выборы и корзина Windows-98, реверс "На диване", чекан понятно какой. Когда носишь надо смотреть, чтобы медалька случайно не перевернулась. Или наоборот - вовремя переворачивать, мало ли ...

Вы диваны протирали! Не вздумайте теперь рты разевать!

Хорошо, примем мнение голосовальных д'Артаньянов, "продиванивших" заткнули. Ну, Ok!

Однако, по логике же, проголосившие должны отвечать за весь бенц, который нам тут подогнали главные товарищи: "Ну чё там шрикфляция? Ютубу когда включишь?!" Но в плане ответственности мощные баритоны д'Артаньянов чтой-то теряют громкость и напористость. Точнее, вообще тишина, безмолвие. "Я, я голосовал! Это я все натворил! Бейте меня граждане росияйнены! Но только не шибко, плак, плак, плак..." - пффф...

Почему так не ровно - загадка ботаники.

Кстати. За кого-чего голосовать? Как-то агитационных материалов не то, чтобы совсем не было, но в глаза не бросались. Всё в манере "Мы партия «Земляничка». Надо тебе - в гуглях-то не забанили". И действительно...

И после всей этой вялой предвыборной (предвыборной!) бездеятельности куда податься? За кого голосовать? Им не надо, а я должен, задрав штаны, рвануть - нуууу....

Нет, в плане культурно-физкультурном можно и прогуляться - я только поддерживаю!

Голосуй против ... Хуже не будет!

Так себе идейка. Брехливая такая. Из серии "провокатор - п...с".

Капитолизом, да еще периферийный, он такой - особо никому ничего объективно дать не может. Тем более мы не Черногория с Латвией, нас подкармливать не будут, на "турбизнесе" в тундру и Беной-Юрт много не заработаем.

Удивительно, что еще вообще как-то так, на тройку с плюсом. С плюсом, да со всеми обязательными и привнесенными минусами, увы.

В целом нормальная буржуазная демократия. Все формальности соблюдены. А властью с вами (с нами) никто делиться и не собирался. Где вы такое видели-то?! Рельвалюцанеры, прости Господи...

"Всякая власть выходит из народа, и никогда к нему больше не возвращается" Это и без Габриэля Лауба отлично знали все практикующие начальники. Сейчас даже в демократических конституциях так и записано: "Народ - источник". Любой источник чего-то там испустил и ... И всё! Это испущенное чего-то источник только и видел. Гдей-то там на приемнике получили. Так же и с властью.

Так что рыцарям голосования стоит быть поспокойнее, гордиться не так рьяно.

Во избежание лишней ажитации голосование надо сделать постоянным, пн-вс 06:00-22:30. Выделить в муниципальной власти кабинетик 3х3, посадить двух толстожопых тетенек. Пришел всклокоченный политикой граждан: "Пожалте бюллютеньку!" Параллельно можно продавать тушенку, пшенку и туры в Карелию к комарам на Пионэрское озеро. (Пионерское, кажись, еще не Карелия, хз)

Ящик заполнился - приехал участковый с пистолетом, взял ящик под мышку и отвез на утилизацию 11 гривень, ой, 25 руб. килограмм куда надо в Избирком, опер ФСБ присматривает из-за мусорного бачка, дело-то политическое.

Пылкий граждан остудил свои накаленные права, получил перловку с тушенкой, вкусно же ж!

Начальникам пришло время - старшие товарищи телефонирую:
- Дора Самуиловна! Вопрос по вам решен! Ваш бенефит Исполком села Кафтанчики. Завтра к восьми. Только опять пьяная в одних сиськах не приходите. Хотя бы в первый день. Удачи!

Все ровно! Никто никому не мешает и даже не пересекаются. Граждане-источники источают, начальники рулят, буржуи набивают кармашки. Идиллия! Никаких нервов. Всем хорошо!

И не Кровявая Советская Власть, слава Богу!

20.09.2026

4
Автор поста оценил этот комментарий

Таблетки не забыть бы принять.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги