100

Сказочная дура1

Очень много букв.

Ленивым - можно в конец, изложу краткую суть.

Наверное, очень глупо об этом писать, но вдруг отзовется, вдруг кто-то сталкивался, вдруг кто-то знает, что можно сделать, да и вообще - буду рада любой информации, комментариям, историям. Даже если назовете наивной дурой. Да, увы, я к этому тоже готова :(

Да и выговорюсь хоть сюда, родным рассказать не могу, потому что стыдно пока что.

Мой случай вообще не "из ряда вон". А скорее "такой же как.."

Вобщем руководила мной конечно же жажда денег, которых вечно не хватает.
И вот, на свой день рождения в этом году (хэпи бездэй,бл) увидела у блогера миллионника в инстаграмме информацию о проверенных каперах (люди, которые занимаются прогнозами ставок на спорт) решила рискнуть "поднять" немного денег. Написала ему.

Если коротко - ты отправляешь 2-3-5-10 тысяч (от 2х), он эти деньги ставит на ставки более менее в которых он уверен, поднимает до какой то суммы (в моем случае с 3 тыс до 13), вычитает комиссию и отправляет тебе. Заманчиво правда? (Хотя, если подумать - ну какой ему смысл заниматься тобой, если он может сам заработать больше - он обладает информацией. А информация в наше время - это уже достаточно.) Я все это вобщем-то понимала, но жажда, жажда...

Почему то я решила рискнуть. Тут небольшое отступление...я по жизни не являюсь супернаивной девочкой в розовых очках. Я достаточно приземленная, во все верю только если прочувствовала на себе, все проверяю на практике. Это я к тому, что повестись на это может любой, кто устает на нудной однообразной работе, при этом не имея того достатка, который ему бы хотелось. :(

Ну вот видимо заболтал он меня. Так вот, решила рискнуть, отправила на карту 3000 рублей. Не ему, а "менеджеру брокерской компании, который закинет без комиссии деньги на счет". Ну ок.

Дальше начались ставки. Один раз - поднял 1500, второй раз с 3500 до 6600, третяя ставка - 13400 (Кстати, скидывал все скрины с приложения)

Он скидывает "скрины", поздравляет с выигрышев, естественно, я рада. И тут оказывается что комиссия, которую он "вычитает с моей выплаты" должна быть оплачена перед тем как он выведет деньги на счет мне.

Это был уже второй звонок (после вообще изначального предложения), который дребезжал "оссстааанооовиииись идиииооотткааа".  Нет, не получилось.

Я напряглась, (я же не наивная малолетка. ха-ха), начала бунтовать - якобы, как я тебе отправлю комиссию, с денег, которые я не получала?

На что он посмеиваясь сказал, ну слушай, я предупреждал тебя про комиссию, чем ты слушала изначально? (а предупреждал то он просто о факте ее существования)

Я бунтовала дальше, но в ответ я услышала только "ну дело твое, если не хочешь не отправляй, я все равно в минусе не останусь, просто жалко что ты не получишь свои деньги, плюс хотел получить от тебя хороший отзыв, мы вроде неплохо поработали")

Подумала, что действительно, ему то что..а мне свои деньги забрать все таки нужною И решила еще раз рискнуть. Отправила еще 3100 (30% от конечной суммы вроде как)

-

Вообще, конечно, когда я отправляла второй раз я почти уже смирилась с тем, что я просто дарю кому-то деньги... В глубине души я понимала, что делаю что-то невозможно глупое... Но видимо все-таки решила купить себе такой урок. Такой краткий курс по снятию розовых очков.

-

Он подтвердил поступление денег, через минут 5 скинул скрин что "запрос на вывод средств № такой то обработан" и сказал что деньги приходят от 15 минут до суток. (Все это сопровождалось тем что, обязательно отпиши, как получишь деньги, я жду. Такой легкий флер заботы..)

22 ноября

Час, два, четыре - отписываюсь, что денег нет. Мне в ответ инфа о том что деньги попали в "завис", такое иногда бывает, приходит в течении суток.

23 ноября

Сутки - пишу, что жду инфу по выводу, так как деньги не поступили (в ответ пишет, что сегодня свяжется с техподдержкой, по результату отпишется). Спустя час присылает мне скрин чата с техподдержкой , где ему сообщается,

"Зачисление средств при выводе на банк карты осуществляется от 1 минуты до 7 дней. Это зависит от банка-эмитента выпустившего банковскую карту"

И прилагает аудиосообщение (кстати аудио вообще было очень много в сообщениях, мне кажется это для того чтобы человек потом за***ся со скринами или пересыланиями сообщений, как было в моем случае), в котором говорит что да, действительно, это завис платеж, как он и предполагал, и обычно в таком случае деньги приходят на 3-4 день из 7. Поэтому "ждем, пока пройдет и отвиснет платеж (желаю того же твоему члену, кстати), и обязательно отпиши когда придут деньги, я очень жду (флер заботы- 2)".

Я все таки уточняю. "Ок. Если не дойдут за это время?"

Он даже не сомневается - Дойдут, в любом случае. А как дойдут, я жду от тебя информации (флер 3)

24 ноября

2 Сутки

Я пишу - Ничего не пришло. И все таки - если не дойдут, какие гарантии я имею? что мы будем делать если платеж все таки не отвиснет(в отличии от твоего члена)?

Он - Дойдут в любом случае, говорю же, это БК, у меня все платежи проходят на 100%, просто завис платеж.

Ну ок, едем дальше...

26 ноября

4 сутки.

я - Ничего не пришло, напиши в техподдержку.

оч (угадайте кто) - Долговато конечно, но по срокам пока ждем.

28 ноября

6 сутки

Я - Прошло 6 дней. Платежа нет, что дальше?

оч - *тишина*

29 ноября - неделя. Гребаная неделя. каждый день которой я думала и спорила с самой собой...дура ли я или все таки или это просто сказка. Оказалось - сказочная дура. 

тут кстати самая длинная часть еще, держитесь

Я - Ну что, сегодня прошло 7 дней, что будем делать?

Оч - Странно, очень. Привет. Сегодня буду звонить в тех поддержку разбираться по платежу. Если что то придет пока узнаю - сообщи (флер 4)

**

Вот кстати, если кто-то до сюда дочитал, может знаете? Почему он не закинул меня в чс, почему дальше отвечал и мариновал? Почему придумывал какие-то объяснения касаемо счета? Это все очень странно и энергозатратно, на мой взгляд. 

У меня есть идея, конечно, но не думаю, что только ради этого

**

Потом целый день сообщения с целью проверки не занесена ли я в черный список, что то вроде

- Когда будет инфа?

- Что там по платежу?

- Я жду инфу и тп

к вечеру сообщение -

Позвонил в техподдержку, распросил про платеж, они сказали что платеж выполнен. Я сказал, что до моего клиента деньги так и не дошли. Но суть то в том что с моего счета бк снялись те 13400. В итоге они сказали что такое возможно, если деньги ушли от них и не дошли до адресата то значит (бададумтс, что? правильно) они застряли по пути. Завис платеж у моего банка и эти идиоты не хотят его пропускать, нужно разбираться с моим банком.

Ну конечно в этот момент я уже поняла что единственный идиот здесь - я , но решила идти до конца, делать вид что я надеюсь до сих пор что деньги будут. Ну а что? Терять уже нечего, денежки уже давно переведены, да и уже наверное потрачены, а так хоть посмотрю, как он это объясняет всё. Стала настаивать на возврате и чтобы он разбирался. Приложила ответ банка - что никаких поступлений не было с 21.11, приложила выписку со счета (тоже кстати, ну не дура?), начала наезжать и злиться -

-Давай пооперативнее, так как мне необходимо с этим вопросом  разобраться быстрее.

-Такое отношение неприемлимо - что за игнор.

30 ноября

Игнор

1 декабря

Игнор

(+ куча моих сообщений аля "жду инфу" "???" "когда будет информация?")

2 декабря

Сегодня конечно с моей стороны атака была активнее - около 15 сообщений разного формата, без угроз конечно (а смысл?) и оскорблений, формата как и раньше "???" и "жду инфу" "что по платежу?" .

Сегодня окончательно раскисла, расстроилась, разозлилась на себя.. И так денег нет особо лишних, еще и это спустила..

потом начала обдумывать - что могу сделать? Поискала отзывы на этого капера (кстати, и до этого искала, практически ничего не нашла толкового. Только пишут что прогнозы не очень прибыльные, и всё. Про мошенничество - ничего.), просмотрела внимательно видео (присылал видео - запись экрана, 2 шт, одна с моими ставками, огдна с чьими то другими), там нашла название компании, которая принимала ставки, его id и имя (Никита О.)

Зашла на сайт компании, которую кстати он также продвигает в своем канале в ТГ. Зарегистрировалась, чтобы написать в поддержку, написала, получила ответ что такой айди как я называю у них не существует и что такого запроса с таким номером не было у них)

В видео видно, что он заходит в какое-то приложение, позвонила в БК опять, уточнила, оказывается что у них и приложения пока нет - находится в разработке. Поняла, что даже в этом был обман.

Написала в сбербанк, уточнила, есть ли какой то вариант, что мне сделать? (О возврате средств речь не шла, просто узнала, может они хотя б зафиксируют факт мошенничества, или что то еще)

Сказали, что информацию приняли, вовзрат осуществиться не может, конечно, но жалобу зафиксировали. (Опять-таки - какую жалобу? Где они зафиксировали? Непонятно...ну да ладно)

Потом случайно наткнулась на канал в телеграмме о мошенничестве, написала туда.

Последние несколько часов обсуждали с ним это, он конечно сказал, что подумает, что можно сделать, но чтобы на возврат средств лучше бы я не надеялась.

Да я и сама в принципе понимаю, просто обидно. Ну неужели безнаказано это все пройдет? Неужели действительно есть люди, которые получают деньги таким путем и почти ничем не рискуют?

А кстати, о герое - Он же ответил. Аудио (вот всегда не любила, сейчас еще больше)

С таким мессаджем -

Очень странно, что так вышло, я первый раз честноговоря (хихи) в такой ситуации, чтобы деньги с меня сняли, до вас не дошли, я даже в какой-то момент подумал, что вы хотите обмануть, но после выписки поверил вам (ах,правда? вот уж благодарю.). Вобщем у нас есть два варианта развития событий. Первый - это ждем, пока БК разберется с платежем, даже не знаю, сколько на это понадобится времени, вдруг там у них какая то ошибка случилась, средства им вернутся, они перепроверят и сделают повторный вывод средств (я конечно идиотка, но чтоб на столько?). Ну это маловероятный исход, так как у них всегда все четко и невозможно чтобы они ошиблись.

Ну есть еще второй вариант - я предлагаю вам еще раз прокрутить деньги, на этот раз прокручу все по максимуму, с гарантией качества и лично со своей карты переведу вам, без комиссии, без лишних людей, просто чисто по человечески, раз уж так получилось. Так вы вернете все свои средства, а там, пока заниматься будем, глядишь и платеж отвиснет(как и твой член) и вернутся и те деньги и еще будут".

И вот вы знаете... от этого аудио мне обиднее всего стало, первый раз на слезу за это время пробило от бессильной злости. Это ж мало того что я в целом не создала впечатление наделенной хоть какими-то умственными способностями. Это ж он, при условии обмана первого решил предложить еще разок "поднять банк". Ну амебой посчитал, не иначе. Эх.

Вобщем, вот в такой я оказалась ситуации. Наивная? Да. Глупая? Ну, скорее всего тоже да. Но...как уж есть теперь. Делюсь своим опытом, чтобы и вы не попадались. Все же легкого заработка нет, не бывает. Либо тебе катит(+ты умный, оригинальный или пристроился на теплое местечко, ну или умеешь воровать) и ты сам имеешь денюжку, либо ты не умеешь ничего особенного и в офисе 5/2 перебираешь бумажки в надежде на лучшее. Увы.

Название "канала со ставками" могу сказать, если это не противоречит правилам группы и пикабу. 

Ленивым, как и обещала.

Повелась на предложение капера "раскрутить счет", повелась на легкие деньги. Отправила 6100, в ответ не получила ничего, кроме его предложения еще раз поиграть.

парапа пам пам. фьють!

ПС - уважаемые модераторы группы, если нужны какие то скриншоты (но их больше 30), могу переслать, если можно указать канал, на котором это все произошло - буду очень рада. Если что-то не так, я исправлю. Просто не очень понимаю правил публикации в сообществах.

Антимошенник

4.4K пост34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Наивная дурочка, которая не считает себя наивной дурочкой. Никогда такого не было и, вот опять!
раскрыть ветку (1)
6

Да, возможно вы правы.)

1

судя по всему, для нее это далеко не последний урок...таких жизнь не учит... сегодня в лужу наступила, завтра со словами "это же не лужа" вляпается в говно...

раскрыть ветку (1)
4

Да нет,  сделала выводы и провожу работу над собой и своей глупостью.

31

Не существует никаких каперов. Существуют только пидарасы мошенники которые раскручивают свои говноаккаунты в соц-сетях а потом трахают свою аудиторию лохов на деньги.

Банальный вопрос - если ты ТАК умеешь увеличивать бабло то какого хуя вообще берешь с кого то деньги а не увеличишь своё состояние до триллионов евро и далее в геометрической прогрессии. Альтруист ахуенный и просто людям решил помочь? Тогда какого хуя берешь с них 30% ?

Короче, я не представляю на сколько ммм... ограниченным надо быть что бы не понимать всего этого? Это же млять не бином Ньютона а элементарное минутное размышление! Что бы просто блядь отдавать кому то бабки под честное слово с обещанием вернуть ЕЩЕ БОЛЬШЕ бабла...

Сорри, но мне было бы жаль старую бабку 80 лет которую обманул бы какой нить кулцхакер спиздив с её карты бабло. Но вас, жадных и абсолютно не думающих ,,буратин" нет. Уж извините...

раскрыть ветку (1)
7

И я вас понимаю.

Зла не держу. Пост не для "пожалеть" - просто немного напомнить о такой среде.

Я не много таких вижу историй, а попадаются, увы, многие.

Решила побыть неким громоотводом, чтоли...

Ну и вообще, может кто-нибудь посоветует, как их количество хоть немного поуменьшить, может написать куда то, жалобы, заявления. Пока думаю.

показать ответы
1
Это не наивная простота, это жадность. Тупая, оголтелая жадность.
Такие же люди и несут деньги в пирамиды, даже зная, что это пирамида. "Да, *ня. Лохов разводят, но я не лох. Подниму бабосиков и соскачу, пока пирамида сыпаться не начнет."
раскрыть ветку (1)
3

Да, видимо на каждого своя "пирамида" существует.

На меня - такая.

6

Ты наверное сильно удивишься, но таких до куя!!! И высылают и по 200к, и по 300к, и раз за разом. Но как правило это влюбленные дуры, которым в уши ссут.

раскрыть ветку (1)
2

Да я поэтому и начала с :

-

Мой случай вообще не "из ряда вон". А скорее "такой же как.."

-

Я нигде не читала таких подробных историй на эту тему, решила покраснеть сама, может хоть кто-то из "таких же как я" решит порыскать информацию и найдет это. И остановится. А вдруг?

показать ответы
2
ТС забей. Зато ты получила бесценный жизненный опыт в обмен на всего навсего 6100 рублей. Другое дело что иным этот опыт достается бесплатно. А вы вот оплатили некоторую сумму. Радуйтесь что всего 6100. Придумайте мстю и попробуйте выцыганить бабло из него)) типа я перевела. Но банк пишет что надо 200 рублей доплатить)))
раскрыть ветку (1)
2

Да, спасибо за адекватность)

Самое отвратительное это то, что я с бабушкой своей недавно проводила беседу по вопросу, чтобы она не повелась на мошенников.

И вот. Держи)

Еще учиться и учиться. И прожитые годы не в счет)

1

Универсального ответа как повысить фин.грамотность не существует как вы сами понимаете. Можно читать книги, аналитику, можно общаться с наставником у которого есть реальный опыт (подтверждённый!), можно "покупать" опыт путём проб и ошибок. Тот кто ищет всегда найдёт. Начните с малого, заведите журнал учёта ваших собственных средств, сколько зарабатываете, куда и сколько тратите. Любая фин.деятельность начинается с учёта, будь то физ.лицо, ИП, ООО или государство. А уж потом пробуйте анализировать активы в которые можно вкладывать ср-ва, сделайте прогноз, запишите и посмотрите что получится через какое-то время. И помните чем выше прибыль тем больше риски, не рискуйте суммой без которой вам сложно будет выжить.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ответ!

показать ответы
0
А у тебя не просто мошенник? Ты уверена? Какое потверждение у тебя есть настоящей работы "доверенного управляющего"??? Да никаких. Кроме фотошопных скринов и фальшивых видео. Млин, какие вы простые, лохи. Как двери. Вас разводят фальшивыми скринами, фальшивыми сайтами, фальшивыми видео. Вы ведетесь как лохушки. Дай мне хоть одну ссылку на его "работу". Этого "доверенного управляющего". Хоть один реальный скрин.
раскрыть ветку (1)
1

Каждый в чем то "лох".
Не стоит так резко и всех подряд расчесывать в одну сторону.

0
Это толстая веревочка
раскрыть ветку (1)
1

Возможно, вы правы)

0

Меня "юристы"  обманули на 72 тысячи, если вам будет от этого легче. Есть на бирже такая опция "доверенный управляющий", это человек которому передаешь свои деньги и он играет на разнице акций, типа увеличивает доход. Лектор нам рассказывал что даже они проигрывают вчистую все деньги клиентов, гарантии нет ни от кого. У вас же просто мошенник. Советую везде где возможно оставлять отзывы о нем, в ИГ, в отзывах по номеру телефона, желательно с указанием имени и фамилии. Это ради людей, чтоб не попадались на это.

раскрыть ветку (1)
1

А от того что кого то обманули на большее - нет, вообще не становится легче :)

Мне еще обиднее, что так с людьми случается. :(

показать ответы
1

Движнов на ютубе собирал информацию про таких как Вы. Хз есть ли смысл ему писать, но попробовать, возможно, стоит

раскрыть ветку (1)
1

Да, я напишу. Спасибо.

1
Хозяйке на заметку - псевдодоверитедьное управление, коим является случай из статьи, как минимум в 90% случаев себя не оправдывает. Проще было слепить отданные деньги в рулон туалетной бумаги и понтануться в инстаграме.
раскрыть ветку (1)
1

6100 не сворачивались эффектно )

7

ТС, радуйся! Ты получила бесценный жизненный урок, можно сказать, целый семестр - и всего за 6к рублей. Некоторые в кредиты лезут, квартиры продают, у друзей занимают, а тут всего лишь свои, да и не последние. Оно, безусловно, обидно, но ты тогда уж успокойся, да мстю со всей серьезностью продумай :)

А ежели без юмора и сарказма, то просто прими эту историю как внезапный дождь посреди выезда на шашлыки (например). Оно вроде бы и неприятно, но радостно, что обошлось без цунами, смерча и извержения Везувия, шашлыки не пострадали, а рюмки помыло немного :)

раскрыть ветку (1)
1

Да, уже подумала, что со скидкой достался репититор. Наверное, в честь др.

Метафора - потрясающая, подумаю в таком ключе..)

1

секундочку. Здесь же, на Пикабу, давненько был пост,как через суд возвращали перевод с карты. только не помню схему.

Вспомнил. подробностей не скажу - ищите сам. Но,мужик дал взятку гаишнику, а так как налички не было, то соответсвенно с карты перевел. А позже захотел вернуть деньги. Обратился в суд, что так мол и так дал товарищу денег в долг, а он не отдает. прошу истребовать по суду. и предоставил доказательства - этот перевод. Владельца карты вызвали в суд

раскрыть ветку (1)
1

Поищу, я уже общаюсь с товарищем, который таким образом уже через суд вернул деньги.

Но в моем случае, боюсь, что это не поможет - две разные карты были.

показать ответы
12

Через полгода:

"Слушай, меня тут закрыли, но я не виноват. Не могу тебе перевести твои деньги. Нужно 100 тыс на адвоката. Отпустят - отдам, деньги на счетах лежат"

Через год:

"Адвокат кидала, ничего не сделал,только бабки взял, нужно 200 на условное..."

Через два года:

"Они кидалы, только бабки взяли, другой сотрудник сказал за 300 точно сделает..."

Эту сказку про белого бычка можно продолжать бесконечно

раскрыть ветку (1)
1

Ну слушай, это нужно быть совсем, как выше писали, с веревочкой в голове)

показать ответы
4

Комменты в стиле "ха-ха и сама виновата" вполне предсказуемы, но деньги украла не ТС, а мошенник, так напишите здесь его имя, чтобы другие не вляпались.

раскрыть ветку (1)
1

По поводу такого типа комментов - согласна, ожидаемо) Не ожидала особой поддержки от пикабушки, жестковатые мы тут, и главное, что никто и никогда не ошибается :)

А по названию - да без проблем, телеграмм Money By Blessy, менеджер тоже Blessy/

Но по факту... думаю, что каперы, особенно которые предлагают раскрутку счета, все однотипны. Не будет человек для тебя стараться)

4
Какие риски? Какие инвесторы? Какие капперы? Ты хоть читал, что написано? Или через слово? Мошенник просто снял бабла с наивной барышни у которой веревочка в голове натянута. Вот и вся история.
раскрыть ветку (1)
1

Недавно проходила обследование, наличие мозга все-таки подтвердилось)

показать ответы
0
Не Маслов это случайно? Похож почерк...
раскрыть ветку (1)
0

Неа, но теперь, начав искать инфу, о нем тоже знаю)

0
DELETED
Нет там наглухо, паспорт он не смотрел, симка с перехода, чела этого только если найдут по фотороботу)). Вообщем подарил он эти деньги в итоге. Место действия Москва
раскрыть ветку (1)
0

Жуть :(
На каждого своя "пирамида", как я уже писала. Увы(

показать ответы
0
DELETED
Там разводила как раз занимал, писал расписки, чел шел требовать деньги он его разводил ещё раз и ещё раз, началось все с 5к))
раскрыть ветку (1)
0

Ну на таких "занимателей" и такие суммы успешно в суд вроде бы подают.

У него получилось вернуть деньги, не в курсе?

Читала здесь записки юриста, частенько такие истории пишет.

показать ответы
0
DELETED
Товарищ в полиции работает скидывал заявление где мошейник похожим образом, в 4-5 заходов вытянул с терпилы все сбережения более 400 тыс рублей. Читал и охуевал. Там ещё все протокольным письмом все написано, очень эффектно))
раскрыть ветку (1)
0

400 это сильно. Наверное, это были плюс минус свободные деньги. Потому что занимать на такое уже наверное дичь(

показать ответы
0

Суть в управлении своими активами, какими бы они не казались, большими или малыми. Не научившись управлять малыми сбережениями, большим капиталом управлять тем более не получится. Если вы не умеете грамотно распорядиться даже суммой в 6т.р. то о бОльших суммах и говорить нечего.  И винить здесь совсем некого. Повышайте свою фин.грамотность, учитесь анализировать и принимать решения основываясь на фактах, а не на эмоциях. Поставьте себя на место владельца того "секретика", вы бы стали первому встречному-поперечному рассказывать о нём хотя бы и за деньги? Реально приносящую прибыль информацию нужно добывать как руду или драг.металлы, нужно не одну тонну шлака перелопатить что бы найти необходимое, а потом ещё суметь воспользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Люди разные. Я иногда так проникаюсь, что могла б и рассказать, буду владельцем "секретика", скажем так.

Я с вами согласна, нужно уметь распоряжаться деньгами.

А как повышать финансовую грамотность?  Исключительно опытом?)

показать ответы
0

Поэтому и не добавлял в ЧС, вдруг "прокрутятся" деньги еще раз, а в целом сочувствую, не Вы первая, будьте менее доверчивыми к людям

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо.

Это не смертельно(слава богу!), но очень неприятно. :(

0

Читал на киви скидывали по рублю и комменты такого рода. После пятого платежа блокировали кошелёк на который кидали.

раскрыть ветку (1)
0

Ну на киви ведь не видно отправителя?

Тоже где то видела подобный пост

0
Кстати а если реально такой коммент скинуть через сбер например. Чо будет?
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что в первую очередь, появятся вопросы к отправителю)

Получатель может просто позвонить в банк и сказать, что какой то непонятный платеж пришел, разберитесь пожалуйста.)

1

В целом история отстойная и Вам стоило быть внимательнее, но мне не понравилось вот, что "Либо тебе катит(+ты умный, оригинальный или пристроился на теплое местечко, ну или умеешь воровать) и ты сам имеешь денюжку, либо ты не умеешь ничего особенного и в офисе 5/2 перебираешь бумажки в надежде на лучшее. Увы."

Это какое-то стереотипное мышление людей, которые как раз таки очень падки на все эти МЛМы, каперов и прочие схемы. Типа работаешь на дядю, ва*лер и неудачник, а вот есть такие темы, где бабло поднимаешь мешками просто, пока все *тошнят* в офисах.

Извините, но это не так, многие люди работают в офисе 5-2 "перебирая бумажки", и имеют стабильный оклад, с соц пакетом., гарантиями и другими плюшками. Крайне опрометчиво писать такой пост, а потом сетовать на жизнь, что либо тебя пристроили где-то, либо ты в офисе сидишь и жизнь твоя мрак. Больше вариантов нет вообще.

раскрыть ветку (1)
0

Ну...

Я немного неправильно выразилась, наверное. Была на эмоциях. Попытаюсь объяснить, если позволите, что я имею ввиду.

Я сама работаю на "дядю".

Сама работаю в офисе (5-2, с 9-18, стабильность, соц пакет, уверенность в завтрашнем дне, другие плюшки) и понимаю о чем говорю.

Я не видела у нас в офисе (современная, стабильная компания, штатом около 500 человек) суперсчастливых и довольных жизнью людей даже при том что у нас очень неплохие зп по рынку труда (особенно у специалистов).

И есть сотрудники, спецы своего дела, которые получают достаточно бумажек для покупки домов в Греции и квартир не в ипотеку, но это люди которые практически ВСЁ свое время посвящают работе. Ну то есть они приходят в 10-00, уходят около 21-22-23 иногда. Выходят на работу в выходные, работают ис дома на больничных, работают в НГ, начиная со 2 января и весь остальной год. Да что там, в декрет уходят в 8,5 месяцев, рожают и выходят обратно. Добровольно, что не маловажно. У них есть немного свободного времени на выходных иногда, и знаете что они делают? Они читают литературу по рабочему направлению, подтягивают знания. Зато получают очень приличные плюшки и стабильность, это да.

Они любят свою работу, точно. Но они живут только ей. Жить такой жизнью мне не хочется, поэтому я боюсь карьерного роста. Потому что я хочу почувствовать жизнь, а не проработать её всю полностью. Хочу уделять время любимому человеку, семье, иногда отдыхать, путешествовать

Это замкнутый круг в моей голове, я это осознаю, но поделать ничего не могу.

"перебираешь бумажки в надежде на лучшее" - это очень утрировано - я имела ввиду, что мне кажется, что практически каждый сидящий в офисе желает иметь больше денег и больше свободного времени. Но это только мое мнение. Может быть это только у меня  такое глупое и неправильное мировосприятие.

А по поводу.."Либо тебе катит(+ты умный, оригинальный или пристроился на теплое местечко, ну или умеешь воровать)"

Я считаю, что сейчас основать свой бизнес(законный, официальный) или какое то выгодное дело можно только с помощью одного (или всех) качества :

- оригинальности (если ты обладаешь какой-то суперпупероригинальной идеей)

- неординарного ума (если владеешь информацией, которой владеет очень маленький процент людей и знаешь как ей воспользоваться)

- наличия связей (пристроили, подтянули, свели, и прочее)

- фарт и предпринимательская жилка (это наверное всем и сразу нужно, так как без этого очень тяжело заниматься каким то мало мальски

По другому у нас в России я не вижу чтобы что то работало. Да, это мое видение этого

мира. Я же не навязываю его, я просто рассказала свою историю.

(Про воровать, кстати, со зла дописала, на эмоциях от ситуации. И другим не советовала бы и сама не смогу, слишком обостренное у меня чувство справедливости, чтоли)

А история и правда крайне отстойная, во всех смыслах, в этом вы однозначно правы.

показать ответы
0

Есть занимательная история про Клондайк, очень рекомендую к прочтению. Если вкратце, то примерно звучит так: кто больше всех заработал на "золотой лихорадке"? Если вы подумали сразу про старателей и владельцев приисков, то вынужден разочаровать. Самыми богатыми людьми на Клондайке стали владельцы салунов и другие торговцы, а так же те кто успел выкупить земельные участки. Мне как-то тоже писал в ВК такой же "грамотей". При чём он не сразу в лоб накидывал идеи, а из далека заходил, сначала просто про "инвестиции" интересовался, потом типа знакомый предлагает ему сделать ставки "по наводке" и он "совета" спрашивает "стОит ли этим заниматься". Мне некогда было ему полотно своих мыслей распечатывать, просто отправил к его же знакомому. Всегда и везде ищи "кому выгодно" и проверяй каждое слово и только потом: боишься - не делай, делаешь - не бойся! В БК как и в казино, всегда букмекер/казино в выиграше. Ещё ни разу не слышал что бы кто-то разбогател на ставках.

раскрыть ветку (1)
0

А что за история? Какая-то определенная? Не подскажете название, или автора?

показать ответы
0

Есть занимательная история про Клондайк, очень рекомендую к прочтению. Если вкратце, то примерно звучит так: кто больше всех заработал на "золотой лихорадке"? Если вы подумали сразу про старателей и владельцев приисков, то вынужден разочаровать. Самыми богатыми людьми на Клондайке стали владельцы салунов и другие торговцы, а так же те кто успел выкупить земельные участки. Мне как-то тоже писал в ВК такой же "грамотей". При чём он не сразу в лоб накидывал идеи, а из далека заходил, сначала просто про "инвестиции" интересовался, потом типа знакомый предлагает ему сделать ставки "по наводке" и он "совета" спрашивает "стОит ли этим заниматься". Мне некогда было ему полотно своих мыслей распечатывать, просто отправил к его же знакомому. Всегда и везде ищи "кому выгодно" и проверяй каждое слово и только потом: боишься - не делай, делаешь - не бойся! В БК как и в казино, всегда букмекер/казино в выиграше. Ещё ни разу не слышал что бы кто-то разбогател на ставках.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот кстати нет доверия как раз к тем, кто пишет сам. Тут больше идея была в том что,  грубо говоря "есть небольшой секретик, как поднять немного денег".

Я не решала делать это основным заработком, не планировала поднять миллионы, не собиралась делать капитал на этом.

Но в жизни каждого (ну или через одного) были/бывают моменты где предлагают "подзаработать".

И да, это с моей стороны было немного схожее по симптомам с "золотой лихорадкой", наверное. Но подкупило это в том числе и не столь огромными средствами (хотя по факту это предложение умножить в два раза свои деньги).

показать ответы
0

На самом деле, ТС молодец, да конечно она проспонсировала какого-то вафела на 6100 рэ, но это не смертельные деньги, но как уже сказали получила бесценный урок. И опять же признала свою ошибку, публично. Короч, ТС не переживай, все эт херня, и деньги эти, хорошо все будет.

раскрыть ветку (1)
0

О, а вот таких кстати комментариев не ожидала)

Спасибо, человеческое.

Я уже выше писала, что решила написать этот пост после того как много провела время в интернете, искала какие-то истории похожие, инфу. Не нашла почти ничего кроем "рейтинга каперов". Но и там знаете ли все не так прозрачно.

Вобщем, ставки - не моё. Теперь уже точно знаю)

Вам проще было самой зарегаться на любом известном букмекере (это не брокер)) и поставить эти 6к. И с вероятностью 25% сделать из них ~18к. Проверены бетсксго и одиниксбет (латинскими все). На первом я сам выводил (хотя в целом минус 15к), на втором - товарищ выводил.
раскрыть ветку (1)
0

Ну во-первых вся эта тематика теперь прям как-то неприятна. Со ставками я так сказать теперь уже завязала))

Во-вторых, если по делу, я во всем этом не разбираюсь, да и он же не сообщал чего и куда и на сколько ставить, если уж совсем подробно)

0

Скинь ему ещё денег с комментарием: героин был превосходный, высшее качество. Продай ещё 😁

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне же мало проблем, правда? :)

0

блогерам ксатити все равно кого рекламировать, особенно в иг, иногда такое мракобесие подсовывают

раскрыть ветку (1)
0

Да, вот согласна, блин. Но не была замечена эта блогер в такой теме.

Ну понятно, что не нужно вообще никому верить в интернетах этих наших)

Но иногда все равно кто-то вызывает доверие. Почему-то...

0

ТС, вам правильно сказали: вы заплатили за урок. И даже недорого. Мне мои уроки обошлись куда дороже. Вам обидно, конечно, что вас так легко и просто обманули, но урок о том, что вас могут (а многие и жаждут) обмануть, как раз и основан на факте случившемся обмана. Так что без этого получается редко. Сами же видите: предупреждения со стороны не работают. И согласитесь, что "обидно" - это, пожалуй, наибольшая ваша потеря. Либо же, как я уже сказал, не потеря, а ценное приобретение…

Так что у вас все в порядке.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я согласна с вами. Печальный опыт - тоже опыт.

И конечно же впредь я буду более закаленной, чем в этот раз.

2

И таких у него может быть с десяток, продают квартиры, влазят в кредиты...

Всего 6000 р. потеряла, вовремя остановилась.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж) Нет, я могла пожертвовать только такой суммой.

Самое интересное, что он до сих пор не занес меня в чс, и до сих пор отвечает что-то вроде "если будет информация по вашему платежу, я сообщу".

0

Меня "юристы"  обманули на 72 тысячи, если вам будет от этого легче. Есть на бирже такая опция "доверенный управляющий", это человек которому передаешь свои деньги и он играет на разнице акций, типа увеличивает доход. Лектор нам рассказывал что даже они проигрывают вчистую все деньги клиентов, гарантии нет ни от кого. У вас же просто мошенник. Советую везде где возможно оставлять отзывы о нем, в ИГ, в отзывах по номеру телефона, желательно с указанием имени и фамилии. Это ради людей, чтоб не попадались на это.

раскрыть ветку (1)
0

У меня конечно же нет его имени и фамилии...

Есть только телеграмм (Money by Blessy) и инстаграмм блогера, которая о нем рассказала.

показать ответы
1

В органы идти - 97% безнадежно (недавно обращалась по поводу нападения на меня собаки). Результат вошел в эти 97 %. Но в вашем случае считаю, что хотя бы в электронном виде, что можно написать, напишите. Мужу рассказать... не отговариваю, но хотя бы облечь в какую-то мягкую форму? Типа, дорогой, на подарки мне можешь не тратиться в след. году. А вообще, у девочек (И-Н-О-Г-Д-А) могут быть свои секреты.

раскрыть ветку (1)
0

А приемчик кстати неплохой) Возьму на заметку :)

показать ответы
1
DELETED
Не переживай.
Сегодня развели на 6100, завтра не обманут на 61000.
раскрыть ветку (1)
0

Ну по крайней мере на этот крючок я точно не поймаюсь)

Да и 61 тыс для меня - весомо, в отличии от 6100, которые я плюсминус могу назвать "свободными")

1

В органы идти - 97% безнадежно (недавно обращалась по поводу нападения на меня собаки). Результат вошел в эти 97 %. Но в вашем случае считаю, что хотя бы в электронном виде, что можно написать, напишите. Мужу рассказать... не отговариваю, но хотя бы облечь в какую-то мягкую форму? Типа, дорогой, на подарки мне можешь не тратиться в след. году. А вообще, у девочек (И-Н-О-Г-Д-А) могут быть свои секреты.

раскрыть ветку (1)
0

По мужу - Согласна, что иногда) но это наверное не та информация, которую нужно таить) Он понимающий, покрутит у виска и пожалеет, надеюсь) Знает, что не окончательная дура)

Вот поэтому и раздумываю насчет полиции - себе дороже, как говорится. Нервы, время, силы, а итог может быть 0 р 0 коп.:) Да и ладно бы без моих денег, а просто прекратили бы их деятельность. Тоже ведь вероятность такого результата стремится к нулю...:(

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Такого варианта этой картинки еще не видела :)

0

обманывали, было дело...в юности, когда в голове жажда свершений и полное отсутствие критического мышления... прошу прощения за грубость в предыдущем обращении...

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, не "молодая кукурузка", но и не попкорн). Видимо в глубине души тоже еще юна.

Поэтому себе я простила эту глупость, а возможно и тупость.

А ваша грубость имеет место быть, я своим постом сама напросилась на всё это - тема такая..мм..спорная.

1

Все пройдет, и это - однозначно. К сожалению, будут и другие проколы по жизни. Боль и обида на себя, как я писала, улягутся, потерпите. И перестаньте драть на себе волосы (публично и виртуально). Попробуйте все-таки написать и обратиться, куда тут рекомендовали выше.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я уже пытаюсь что-нибудь сделать, но идти в органы - как и написала, пока стыдно.

Думаю над этим.

Чтобы начать это дело, нужно рассказать все мужу, так как у нас не практикуются тайны друг от друга. Вот собираюсь с силами...

показать ответы
0
А если в полицию обратиться,по факту мошенничества?
раскрыть ветку (1)
0

Честно?

Наверное стыдно (

Но пока думаю на эту тему, собираюсь с мыслями.

Я всю жизнь прожила в военном городке, где половина населения - спецназ и их семьи, а половина - сотрудники полиции (дейстующие, или курсанты - продолжатели рода). Так лажануть - стыдно.

0
Камнями у нас любят кидаться. Критиковать всегда легче.
раскрыть ветку (1)
0

Я предпочитаю игнор в таких случаях, если помочь не могу.

Но касаемо этой темы - сама напросилась на комментарии вобщем-то)

0
Не за что. Все ошибаются, нарушают правило, бывают жестокими, и пр. Не все способны в этом признаться
раскрыть ветку (1)
0

О да.

Да мне и самой трудно, стыдно, жалко.

А признаться не способны, потому что у нас гораздо охотнее закидают камнями, чем... чем всё)

показать ответы
2

Привет, Картинка! С днем рождения тебя (не знаю, прошел он, или только состоится). Я не великий утешитель, и пишу очень редко, но твой пост и ситуация меня задели за живое. Прими мои сочувствия и поздравления с Днем рождения. Пусть все это дерьмо проплывет мимо тебя. Я тебе отвечаю - время притупит боль от осознания собственного глупого поступка. Рано или поздно, их делает каждый, я уверена, каждый. И не расстраивайся еще больше от злых комментов, я не знаю, почему вокруг столько обозленных людей. В общем, утри нос и продолжай жить дальше.

раскрыть ветку (1)
0

Ох! Огого!

День рождения прошел, но мне  очень-очень приятно. Апплодирую стоя вашему чувству эмпатии.

Спасибо, что не стали в очередной раз сообщать мне о моих умственных способностях)

Вы здесь, под этим постом, - лидер по утешениям, однозначно :)

Конечно же, жизнь продолжается, так сказать, все живы здоровы, рубль - бог с ним. Прост обидно. Обидела причем сама себя :)

Спасибо!!!

показать ответы
0
Я вам больше скажу. Не так давно одного моего коллегу развели. Взрослый мужик, довольно битый жизнью, а все же купился. Каждый из нас хочет сэкономить и каждый хочет побольше заработать, прилагая поменьше усилий. Это и порождает такие ситуации.

Пожалуй напишу пост в ответ на ваш. О том случае, вдруг кого-то убережет. Вечером. Если не забуду )))
раскрыть ветку (1)
0

Подписалась, буду ждать.

Я о том и писала.

На каждого своя пирамида. Думаю, большинство людей можно развести, просто разными способами. Будь то пирамида, сетевой бизнес, ставки с быстрой прибылью, благотворительность мошенническая. Если тебе не хватает денег, ты можешь повестись на что-то.

Наверное, выглядит это как оправдание, да я и отказываться не буду, просто пытаюсь объяснить, что я реально не идиотка по жизни с обезьяной в голове, что нужно быть осторожнее и менее доверчивыми/жадными/наивными всем. Даже тем, кому кажется что - ну уж точно меня не коснется. Потому что я так тоже думала...

показать ответы
1

Вы регулярно оказываете какие-либо услуги и получаете за это оплату на карточку. Если вы не можете доказать факт оказания услуги договором, реальными свидетелями или каким-либо другим надежным способом, будьте готовы к тому, что деньги с вас смогут взыскать обратно в принудительном порядке. При этом переписку в ВК или СМС отправитель денег практически 100% сможет опровергнуть. Если вы работали через какой-то фрилансерский сайт или другое онлайн-сообщество, вам нужно будет привлекать к делу администрацию сообщества, и не факт, что они вам помогут (не поленитесь на эту тему проконсультироваться с юристом!)

Ваш коллега регулярно закидывает вам на карточку небольшие суммы (типа до банкомата далеко бежать), а вы отдаете наличные. Будьте готовы к тому, что этот человек потребует вернуть сумму, которую накидал вам за 3 года! Вам придётся срочно искать свидетелей, которые смогут дать четкие показания о том, что видели, как вы передавали деньги. На всякий случай предупрежу, что судьи умеют допрашивать и сбивать с толку не хуже следователей - если судья попадётся дотошный, привлечь "липовых" свидетелей может выйти себе дороже!

Во всех случаях, когда вам пришли деньги, но вы не знаете, от кого, не рассчитывайте на халяву! Обязательно выясните, откуда такая щедрость отправителя. И если деньги вам отправлены по ошибке, лучше сразу верните. Помните: если отправитель подаст в суд, вам не только придётся вернуть полученную сумму, но и оплатить все издержки истца на судебный процесс!

не умею я вставляь ссылку на коммент. поэтому так. отсюда Неосновательное обогащение - на вас могут подать в суд!

нет, не юной леди. а хотя бы гражданским - Как указано в ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

2. Перевел деньги в долг на чужую карт могу их вернуть.

2.1. Можно вернуть как неосновательное обогащение получателя по ст.1102 ГК РФ через суд. если откажется вернуть добровольно

2.2. Можно как неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ).

2.3. Если знаете получателя, то можете потребовать возврата неосновательного обогащения (ст 1102 ГК РФ). Если откажет - можете в суде истребовать деньги. Начните с письменной претензии.

При подаче в суд искового заявления надо иметь ввиду, что в исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование суда, в который подается заявление;

2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;

3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;

4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;

7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;

8) перечень прилагаемых к заявлению документов.

В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

К исковому заявлению прилагаются:

его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;

доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

2.4. Да, можете. Обратитесь в банк. Не поможет - в суд.ГКСтатья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia1102

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

раскрыть ветку (1)
0

Очень полезный для меня пост. Я подумаю, как его применить.

Спасибо за адекватность!

показать ответы

А по-подробнее, можно? улицу и номер дома не прошу )))

раскрыть ветку (1)
0

Подробнее - ближайшее подмосковье, г Балашиха.

Работаю в Москве.

1

Не спорю. дело хорошее. и накипевшее скинуть, и вдруг кому поможет. только название поста надо было сменить . потому как поисковик может не увидеть. а люди кто ищет информацию будут искать запрос наподобие "капер такой-то-такой-то"

раскрыть ветку (1)
0

Я написала в комментариях, может быть по комментариям найдут.

Сейчас уже не могу поменять название поста. А изначально не знала, можно ли давать контакты...

0

нет. потому как ни договора ничего нет. он не обещал победы. он обещал оказать услугу - назвать ставку которая с вероятностью 90-95% выиграет. он назвал. то, что она не выиграла - ну, 5% оставшиеся. это даже не мошшеничество. все грамотно

раскрыть ветку (1)
0

Да, логика в этом есть.

показать ответы
1

банки дают 5% годовых, кооперативы и прочие мошеннические организации дают от 25% до 60. Вы же хотели получить несколько сотен процентов за несколько дней. Ну и в каком месте вы не согласны с тупостью, пусть она не отражает ваш склад ума, а только его состояние на тот момент?  За что абсолютно посторонний человек должен вам подарить такие преференции?

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, возможно, вы правы.

показать ответы
0

мисс, вам не нужны люди которые занимаются борьбой с мошенничеством. Вам нужно САМОЙ ознакомиться с кодексами.

раскрыть ветку (1)
0

Кодексами чести юной леди?)

Да понятно все со мной уж)

показать ответы
0

Вы это, если даже не выйдет вернуть - запилить о пост о предпринятых шагах. Чтоб остальные знали,какие варианты рабочие, какие нет.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз почитать про "веревочку в голове"?)

Да, если что-то получится, напишу, куда обращалась.

Пока в ожидании ответа от человека, который занимается борьбой с мошенничеством примерно такого типа. (Нет, он не просит скинуть деньги на карточку)

показать ответы
0
Про бесплатный сыр и про то, что кроилово ведет к попадалову уже писали?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет, по крайней мере в такой терминологии.

0

а откуда сама?

раскрыть ветку (1)
0

Подмосковье

показать ответы
7

Обычно просто продают прогноз. А ты как бы сам зашёл поставил сколько не жалко. И может даже выиграл бы)

Есть даже схема где собирают человек 40 и делят пополам первая половина ставит на один исход вторая на другой. Половина проигравшая разочаровывается и отсеивается. Выигрышная делится пополам. И так пока не останутся единицы, которые выиграли несколько раз подряд они уже не сомневаются в своём «чудо прогнозисте». И ставят по максимуму и платят хорошие деньги за прогноз. А потом он ищет новую партию людей. За счёт тех выигравших реклама получается хорошая. И опять по кругу

раскрыть ветку (1)
0

Да, я это уже тоже прочитала на сторонних сайтах.
Неужели, их совсем не остановить? Они же расплодились, все об этом знают, знают схемы...

показать ответы
ллгс. лллв.
раскрыть ветку (1)
0

Расшифруете?

показать ответы
0

Страна должна знать своих героев, выкладывайте уже ссылку на блоггера.

раскрыть ветку (1)
0

Выше выложила, Blessy - капер, блогер - irbis_legend.

3
Именно поэтому и не послал сразу/внёс в игнор. Потому что около 30% обманутых ещё и дальше платят, к сожалению. Реально платят. И опросы проходят, веря в чудо(. А сейчас очень активно "менеджеры банков" просто уводят бк в ноль, снимая все деньги. И по 500к, и по 800... А люди верят(
раскрыть ветку (1)
0

Да, скорее всего так и есть.

Амёбой тебя посчитали? А ты такая и есть )) Что за посыл в посте: "я вообще-то умная, но вот здесь немножко дура..." ??? Это из серии: "я культурный и спокойный человек, но сегодня вот изнасиловал официантку в ресторане и насрал в рояль..."???

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, вы правы.

Вас никогда не обманывали?

показать ответы
2
DELETED

А зачем? Я задал вопрос для себя. Почему я должен задавать вопросы так, чтобы окружающие люди, не связанные со мной или с ТСом, имели удобное понимание того, о чем мы общаемся? )

Ну это так, ерунда.

К сожалению ты не знаешь текущую ситуацию в этих сферах. Раскрывать тебе не стану, поскольку ты ангажирована в своих умозаключениях. Просто не спеши с выводами и опирайся на конкретные данные )

раскрыть ветку (1)
0

А может мне помочь то, что вы знаете о текущей ситуации в этих сферах?

(И я не о возврате естественно денег)) )

1

вот если бы ты так и написал, мол, "имею опыт общения с каперами, возможно знаю этого персонажа, а не было ли у него украинского акцента случайно?", тогда было бы норм... а так, твой камент прозвучал (для меня по крайней мере) как "ааа, это по любому хохлы честных людей обманывают...больше некому..."

раскрыть ветку (1)
0

Если честно, мне так не показалось.

Хотя, возможно, со стороны виднее)

Я просто не очень поддаюсь на "разжигания", так как сама наполовину укр. (папа родом ).

0
DELETED

У него был украинский говор, верно? Ответь пожалуйста на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Ну не сказала бы, что украинский.

Но некий дефект речи был

Название канала сказала выше, могу повторить, если нужно

7
6100 деньги не очень большие..
Месяц назад одна знакомая 1,5 миллиона потеряла на "биржевой игре"
А так называемые "брокеры" звонят ей по 10 раз в день и предлагают вывести застрявшие деньги при условии продолжения поступления денег ..
Вот где жесть!!!
раскрыть ветку (1)
0

Оу.

Видимо, она располагала свободными 1,5 млн?

А как воздействовать на человека, чтобы он тебе поверил - теперь стало понятнее.

DELETED
Иу! Это потому что ты финансовая гения! А он- жууулик!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как вы узнали, что я блондинка? ))

3
Мать, а сколько тебе годиков?
раскрыть ветку (1)
0

29

показать ответы
3

Ну а как еще лечить тупость и жадность? Только так.

На дурака не нужен нож....

раскрыть ветку (1)
0

Жадность, возможно. Но насчет прям тупости - не согласна)

показать ответы