9

Сказки кота в сапогах

Привет, друзья!

Лет 20 назад у меня был музыкальный центр с возможностью прослушивания аудиокассет. Тех самых, что приходилось перкматывать карандашом и переворачивать, когда запись с одной стороны подходила к концу.

Среди таких кассет в моей коллекции была сказка "Красавица и чудовище" из серии "Сказки кота в сапогах" (фиолетовая картонная коробочка, золотистая запись и картинка с чудовищем в лесу). На стороне "А" была сама "Красавица и чудовище", а на стороне "В" - "Плотник из Арля".

Я их обожал. В основном - из-за диктора, который потрясающе читал тексты от имени того самого Кота в сапогах.

До сих пор помню вступление:

"Салют, салют, салют! Я - Кот в сапогах. После наисчатливейшей развязки истории с Маркмзом Карабасом я, оставшись жить при дворе в роскоши и довольствии...<...>...мышей уже не ловлю, только для развлечения, разве что, а главным образом я время провожу, уютно примостившись на подушке, рассказывая разные истории, которым в жизни сам свидетелем я был. И вот сейчас любимейшие из них я вам, пожалуй, расскажу. Слушайте, я начинаю...".

Я даже пытался тренировать дикцию, декламируя эти сказки по памяти - настолько я был впечатлен мастерством рассказчика.

К сожалению, кассеты были утеряны. Я неоднократно пытался найти записи этих сказок в интернете, но тщетно.

Итак, к чему это я:
1. Во-первых - хотел поделиться своим приятным воспоминанием и, может быть, напомнить кому-нибудь о забытой сказке.

2. Я был бы безмерно благодарен за помощь в поиске записи этой сказки (или другой, где была сказка "Как не уберегли звери своей тайны). Страшно хочется послушать...

Заранее спасибо, кем бы ты ни был! И хорошего тебе дня!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы