2212

Сказка - ложь, да в ней намек...

Решил один мужичок дом себе построить на природе. Выбрал место красивое: лес, озеро, ручей в него впадает, за озером медведь живет, в рыбку поутру ловит. Выбил мужик все разрешения и осуществил мечту. Получился не дом, а сказка. Даже с медведем подружились.

Сказка - ложь, да в ней намек... Авторский рассказ, Озеро, Жадность, Специалисты, Длиннопост

Но, как и полагается, в сказку прокралась злая ведьма. То есть девица весьма привлекательной наружности, в которую наш герой втюрился без памяти.


Привел он ее в свой дом и стали они жить-поживать. А в один прекрасный день говорит она ему: «Как же меня задолбал тот ручей возле дома. Журчит всю ночь, спать мне не дает! Сделай с ним что-нибудь, или ты не мужик?» Мужиком наш герой был что надо, поэтому начал искать специалиста. И нашел его. Многие того специалиста хвалили, в интернетах отзывы положительные писали.


Приехал тот специалист и сходу заявил, что проблему с ручьем уладит, но надо ему 3 дня на решение. А так как дом вдали от города, то чтоб не мотаться туда-сюда, он тут пока поживет.


Проходит 3 дня, и как обещал, специалист подходит к мужику и говорит: «Скажу я тебе как проблему с ручьем решить. Только заплати мне заранее 100.000 рублей».


- То есть как «скажу тебе»?, - возмутился мужик, - а сам, что, ничего делать не будешь?


- Не буду. Только совет дам, но тот совет вас избавит от более серьезных затрат. А осуществить вы его и без меня сможете.


- Да иди ты со своим советом, - возмутился мужик, - я видел, что ты все эти три дня ни хрена не делал: рыбу ловит, по лесу гулял, грибы собирал, а по ночам у меня в кабинете курил, да коньяк попивал. Пошел вон!


Пожал специалист плечами и уехал.


Нашел мужик другого исполнителя. Тот приехал, осмотрелся и озвучил: «За 30000 я тебе за день исток у ручья закопаю, и будет вам счастье.» Обрадовался мужик, по рукам ударили, и уже следующей ночью наслаждались тишиной.


Прошел месяц, озеро без притока воды обмелело, тиной начало порастать. Рыба в озере передохла, медведь с горя и досады ушел на дальний кордон. Зато на освободившейся площади поселилась стайка волков. И с ними уже подружиться мужику не получилось.

Сказка - ложь, да в ней намек... Авторский рассказ, Озеро, Жадность, Специалисты, Длиннопост

Пытался он найти того, кто ему ручей закопал, да тщетно. Нашел нового подрядчика, тот посмотрел, и говорит:


- Качественно тебе источник закопали, на совесть. Вода под землей другой путь нашла, тут уже ничего не поделаешь. Хоть все перекопай.


- А что ж делать мне теперь? Как озеро восстановить?


- А ты вывод из скважины в озеро сделай, да очистную станцию купи. Она тебе водичку прочистит. Будет как большой аквариум.


Пришлось мужику сделать, как велено. На станцию миллион потратил, да еще и к электричеству подключил. И воды из крана в доме течь стало существенно меньше. Но озеро и правда ожило. Завез туда мужик мальков, рыбка подросла. Медведь вернулся, волков прогнал. И стало все как прежде.


И вот встретил как-то мужик того специалиста. Слово за слово, рассказал ему про все дела. А специалист отвечает:


- Я идею с осушением ручья сразу отмел. Для того и в лес ходил, и рыбу ловил - экосистему изучал. Зато смотри сколько ты денег и сил потратил: одному заплатил, второму заплатил, станцию купил, навсегда себя на расходы посадил. А заплатил бы мне, ничего бы этого не было.


- А ты-то что предложить хотел? Теперь-то можешь сказать?


- Скажу! Я ж не просто так ночами в кабинете твоем сидел, да коньяк пил. У тебя спальня с кабинетом в соседних комнатах. По площади равные, но в кабинете окна на другую сторону дома выходят, и там ночью ручья не слышно. Так что все, что тебе было нужно сделать, это мебель в комнатах поменять. А в этом моя помощь тебе не требовалась!


P.S. История, конечно, вымышленная. Но основана на реальных событиях, правда, связанных не с загородной недвижимостью, а с IT-инфраструктурой.

P.P.S. Фотки из интернета, просто для красоты.

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
7269

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» 

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian» Badcomedian, Чернобыль, Обзор, YouTube, Мат, Zergulio, Ответ на пост, Александр Роднянский
Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор", – заявил продюсер. "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.
Показать полностью 1
6342

Мысленный эксперимент

Мысленный эксперимент Скриншот, Комментарии на Пикабу, Мысленный эксперимент, Сталин, Борьба с коррупцией, Репрессии
Показать полностью 1
5848

Серийный вор

5044

Не струсила

Не струсила Пермь, Стрельба, Учитель
2903

В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: