Сказ об образовании
Данным-давно(ладно, не так уж и давно) поступил я на заочку в крупный ВУЗ своего города. Выбора особо не было, на весь город 2 универа и одна медакадемия, не считая всяких шараш-монтаж контор типа "филиал московского университета вражды народов". ВУЗ это входит в список 100 лучших вузов россии, люди мотаются на сессии даже из подмосковья. Ну, это стало быть потому что стоимость обучения не так кусается, как в москве. Первая странность ждала на занятиях по программированию, почему то преподавали С#. Я так и не понял чем руководствовались при составлении учебной программы, ну и бог с ним, к кодингу я всегда был равнодушен. Но самое интересное ждало меня на парах по предмету "Компьютерные сети". Самый профильный предмет на секундочку, специальность почти так и называется. Предмет вел аж целый зав кафедрой. Мужик очн своеобразный. Когда он находился в благодушном состоянии, мог поставить зачет просто потому что ты четкий пасан. Адовы муки ждали людей, попавшихся ему во время хмурных дум. В такие дни он заставлял опоздавших ходить по аудитории строевым шагом, зачетки тупящих студиозисов вылетали в окно ну и прочий подобный трэшак. Такие эмоциональные качели происходили из за того, что он любил заложить за воротник. Но мужиком был умным и вообщем то шарил в том, что преподает.
Приходим мы к нему на первую пару и видим: экран, проектор и ноутбук. Он значит нам говорит "ну у меня презентации есть хорошие по теме". Хозяин-барин, что сказать. Началась пара, запустилась презентация. Он начинает он вещать: тема нашей сегодняшней лекции: сети tokin ring(погуглите кому интересно). Мы потратили на изучение этой технологии 2 недели и 6 пар лекций. Была целая гора подробнейших презентаций. По прошествии 8 лет со дня выпуска я до сих пор помню как там что работает и по какому алгоритму. Когда в конце был задан вопрос, где же эта технология нашла свое применение, мы получили ответ "в америке, в 90х годах, сейчас уже нигде не используется, в россии ее вообще не было". Охуенно, чо. Зато презентации красивые.