439

Скачал Unity и залип на 2 месяца

Отрицание

Этот движок... Он у меня всегда вызывал ассоциации, что он вечно глючищий и зависающий при нелепых ситуациях, с митбой-е подобными платформерами, либо с "проектами", сделанными на коленке из готовых ассетов и вывешенных в стим, P.S. я ошибался

До знакомства с ним, я учился и использовал MonoGame. В основном все прописывал и делал сам: физику, спрайты, анимацию, шейдеры, музыку, звуки и вот это вот все. 3D было сложно, поэтому работал преимущественно с 2D, точнее я пытался сделать 3D из 2D . На готовые решения, в основном, только поглядывал со стороны, что-бы чему-то научиться и привить к своему проекту, но, в основном, реализацию придумывал сам.

Проект, над которым работал почти весь прошлый год. Сетевой Top-Down шутер, с разрушениями, терраформингом, командным геймплеем, гитарными рифами. (даже на сплитскрине можно играть с другом)

Торг

С проектом, представленным выше, мне посчастливилось поездить по местным конференциям (DevGamm в Москве и в Минске, WhiteNights в Питере), пособирать обратную связь, познакомиться с коллегами-друзьями, которых никогда не видел и общался только по онлайну, ну и немного влиться в геймдев. Многие, поиграв и посмотрев мой проект, были удивленны, что это все на своем движке, можно сказать, мне настоятельно рекомендовали посмотреть в сторону Unity, так как он на том же языке программирования что и MonoGame. После 3ей посещённой конференции, я был сломлен и решил сделать пару прототипов.

Первый серьезный прототип. Невидимый убийца, а-ля хитман. Суть была в том, что несколько игроков помещается на локацию, где много так же выглядящих нпс. Нужно было выявить другого игрока по нестандартному поведению и не выдать себя

Принятие

Собрав несколько прототипов, я понял что Unity, даёт право выбирать способ делать игру -- собирать из готовых ассетов или прописывать все самому, или комбинировать и то и то. Для меня, как для человека, получающего удовольствие от работающего, написанного мной кода -- это, пришлось по душе. Стереотипы о движке, которые у меня были до работы с ним, были полностью разрушены.

Сам движок преимущественно ориентирован на 3д, с которым до этого я никогда не работал, из-за чего было получено удовольствие, сравниваемое с первой поездкой на велосипеде, до этого не умеючи на нём ездить.

Генерируемая анимация постройки здания и его.... ну вы поняли
ИИ для нпс, с поиском наименьшего пути, нужного склада и т.п.
коллективный ИИ, распределяющий тушек по нужным заданиям

Оказывается, многие вещи, которые до этого я внедрял в свой движок, можно внедрить и здесь, при чем выглядеть все будет намного лучше и качественнее.

Обычно я не многословен, и написать ИИ какому-нибудь нпс для меня проще, чем написать подобный блог, соу... Если вам интересно наблюдать за развитием проектов, в гифках, в видео или в картинках, милости прошу места их прибывания: Группа ВК и Твиттер

Иногда, глядя на свои проекты со стороны, у меня возникает ощущение что их сделал не я, не знаю, к лучшему это или нет

Так же, буду признателен за любую критику.

Спасибо и хорошего дня :)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги