34

Система "Видеодоктор"1

Решил вечером посмотреть фильм на видеомагнитофоне "LG", но изображение полностью пропало, ритмичные жмякания на кнопки трекинга не помогали и тут сработала система "Видеодоктор". Она указывала на состояние видеоголовки, через полминуты появилась надпись "да" и проблема решилась. Мне не совсем понятно- это какой-то маркетинговый ход или реально патенованная технология? Если второе, то что она из себя представляет?

Система "Видеодоктор"
0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас электроника была, там отвёрткой можно было головку подстраивать...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
ВМ-12 жуткий агрегат, страшно вспомнить
показать ответы
19

"Решил вечером посмотреть фильм на видеомагнитофоне "

Меня больше это удивило, а что за фильм если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сначала поставил "Плутовство", кассета оказалась очень пыльной, благодаря чему пост и вышел, в итоге стал смотреть "Маску"
0

Там до ёбаной страсти функций было, которые нахуй не нужны. В то же время, если память не изменяет, там у тюнера вроде ДМВ-диапазона не было. И пульт вроде отсутствовал.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там была ручная настройка параметров, отдельных функций было не очень много. Зато встроенный МВ тюнер был охренеть каким мощным. Говорят, что из останков ВМ12 кто-то собрал подпольный ТВ передатчик с радиусом в полкилометра
2

Это утраченные технологии предков... Уже никто не расскажет о них

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Кстати да. На форумах не нашел ничего, а упоминания лишь в описаниях к моделям
0

Я хочу в твой год! :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
в 2022 хотите? ой, не советую...
1

у меня JVC после попадания в руки выдавал такое. Головку протер помыл второй год кассетки цифрует мне

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Под рукой 5 видаков, и во всех проблемы с механикой. Либо не принимают, либо не отдают кассету...
показать ответы
0

Охуенный. Весил килограмм 20, крышка с кассетой сверху закрывалась с ударом. Круто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Внешне да, но если заглянуть внутрь, то поехать крышей можно. Предельно сложный и запутанный пепелац
показать ответы
10

LG? Новодел! А ведь он когда-то был goldstar (кстати, сейчас есть компания, которая эксплуатирует это название). А функция очень простая - валик, который очищает головку от лёгкой грязи. Ещё, по-моему, инфопмировала, что у кассеты язычок отломлен - то есть от записи защищена.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
да, покупали его на закате VHS эпохи- в 2002 г. Надо посмотреть при возможности под крышку
показать ответы
0

Слышал про кассеты которые чистят головку... Может он обычной кассетой искупался

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Чистящая отличалась от обычной типом пленки если я не ошибаюсь. Забавно если действительно видик "вытирался" обычной видеопленкой
показать ответы
2

Самое простое это ролик очищающий прижался на время, но я не слышал о такой фишке от LG в видиках.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Повод заглянуть "под капот". Напишу пост если что-то замечу
показать ответы

Износил  головку

раскрыть ветку (1)
0
DELETED