11

Синяя тетрадь - 5

Серия Синяя тетрадь

Всем привет. Сегодня полноценный месяц (ровно 31 день), как я абсолютно не употребляю алкоголь. Спиртик на ватке, когда ставят уколы, не считается :)

Не писал в свою синюю тетрадку уже несколько дней. Причин несколько - и достаточно плотная загруженность, и повышенная сонливость - видимо, организм решил, что так восстанавливаться ему удобнее. Что ж, пусть. Но самое главное, и чего я больше всего опасался, - накатывает какая-то вялость, нежелание вставать и что-то делать. Не депрессия, конечно, встаю и делаю - домашние заботы, клиенты ждут, надо двигаться, готовить еду, топить печь. Во вторник придет большой развернутый анализ крови, видимо, это будет контрольная точка, от которой и пойдет настоящее лечение.

Спасибо вам за комментарии, за отзывы и советы, ощущение, что ты не одинок, очень греет. Отдельно хочу выразить благодарность пикабушнику @timurbotan, в своем развернутом комменте всё по полочкам разложил. Прям всё про меня - это так круто, когда ты понимаешь, что собеседник тебя понимает :)

Синяя тетрадь - 5

Сегодня хочу поговорить о распорядке дня. Сколько себя помню - этот скил, мягко скажем, не моё. В детстве очень трудно было вставать с утра в школу, первые 2-3 урока были чем-то средним между сном и пыткой. Опоздать, проспать - такое я могу. Завтракать с утра стал буквально несколько лет назад. Сколько я писал себе этот "режим дня", счёту нет. А когда стал работать дистанционно - тут ваще. Общение с клиентами из разных часовых поясов может закончиться в 8 вечера по местному, а может и в 2-3 ночи. А еще же это общение надо в продукт воплощать. Отсюда и запутки с ночью и днем, со сном. Дошло до того, что мог две суток не спать, потом на часа четыре вырубиться и опять. Не забываем, что все это тщательно и густо полировалось горючими и не очень жидкостями. Так было раньше.

Нельзя сказать, что я сейчас такой внезапно правильный, ложусь в 23:00, встаю в 7. Ложусь, когда понимаю, что хочу спать. Тут главное, не прощёлкать этот момент, потому, что сон может уйти. Судя по всему, тут нужен комплекс успокаивающих, мелатонин там, витаминки и т.д. Встаю тоже по-разному, часов в 8-9 утра, но что действительно радует - перестал вскакивать от каждого шороха по пять раз за ночь.

В своем доме первое, что нужно сделать с утра - сделать тепло, затопить печь. Тут комментаторы должны рассказать, что давно бы уже газ провел. Ну это те, что не читал первые посты по теме. А я закидываю дровишки, ставлю чайник и иду умываться.

Еда. Про завтраки сказал, иногда варю овсяночку с ягодками, иногда просто чай с бутером. Обед не привязан ко времени - захотел, поел. С ужином то же самое.

Что же я успеваю, кроме как спать и жрать? Если с утра есть заказ (а лучше не один) - сразу спешу его выполнить. Так и чувство удовлетворения присутствует: "вон чо, могу, оказывается", и деньги появляются, и время тратится не впустую. А мог бы думскролить по тихой. Отдав макеты в печать или на согласование, смотрю по обстановке. Выпал снег (давненько не было, тьфу-тьфу) - наряжаюсь в тулуп и иду убирать. Во дворе еще с лета лежит куча дров, обрезков, горбыля, их надо пилить/рубить/складывать. За один-два раза взяться и сделать нет возможности - день короток, есть и другие заботы. Но наготовить на несколько дней вперед, это можно. Плюс ко всему есть такие штуки, как стирка, уборка, разборы завалов в инструментах, в книгах, в мелочах. На это тоже уходит время и силы.

У меня мама всегда писала себе задачи на день. Прям списком: сходить, купить, позвонить, сделать... Я иногда также делаю. Тут главное, с одной стороны не расписывать всю рутину - ну давайте еще посуду по расписанию мыть, ага, а с другой стороны ставить реальные задачи, и не в ущерб остальным делам.

Не знаю, главное ли это, но важное точно. Я уже где-то упоминал, что стал ежедневно ходить и дышать. Походы в магазины, поликлинику, куда там еще надо, это час-полтора элементарной неторопливой ходьбы. Живу я в маленьком городе, в центре большой красивый ухоженный парк. Да и лес в 20 минутах от дома, но туда, честно скажу, я пока еще не выбирался. Опять же сравнивать с тем, как было раньше, бессмысленно - почти весь год я проработал в строительной бригаде в соседних городах - затемно уезжали, затемно приезжали, если запой - прогулка заканчивалась у дверей ближайшего (300 метров) магазина.

Сейчас пишу, мысли стараюсь излагать по порядку и как-то легче становится. А чот это, какие депрессарики? Вроде всё нормально :) С утра сходил за молоком, хлебом, порадовал себя апельсинкой и конфетками. Погулял, опять же, руки замерзли, правда, но сейчас рядом гудит печечка, сварю горячего супчика и... Надо наточить цепь на пиле, позаниматься дровами, покрасить детскую качельку (реставрирую семейную реликвию), найти и почистить дорожную сумку (скоро поеду к родственникам людей посмотреть и себя показать), ну посуда и пыль протереть - как без этого.

А вечером, если останутся силы и желание, можно фильмец посмотреть. Можно поиграть в какой-нибудь TES или Фоллыч. Захавать апельсинку под чаёк и - до новых встреч!

P.S.:
Уважаемые подписчики! Это был последний номерной выпуск дневника. В следующих сериях я буду брать какую-то тему и плясать вокруг да около. Рассказывать свои ощущения от лечения, мысли и новости. В планах также делиться своим творчеством. Поэтому обращаюсь к вам с вопросом. Для нормальной работы (общение с клиентами в 90% случаев происходит через WA), и полноценного взаимодействия с окружающим миром (написать быстро заметку, сфоткать расписание врача или вон ту красивую птичку) необходим телефон с мало-мальской камерой. Старый Хонор утонул, когда я получил травму и коллеги смывали с бессознательного меня кровь (в суете никто не догадался проверить карманы). Купить новый у меня возможности пока нет. Так вот, может быть у кого есть такой, только ненужный, более менее живой? Пересылку оплачу. Или подключать донаты? Я прошу прощения - первый раз с таким вопросом, тем более на аудиторию.

Ну а пока - пока!

Первые 4 части:
Часть 1. Синяя тетрадь
Часть 2. Синяя тетрадь - 2
Часть 3. Синяя тетрадь - 3
Часть 4. Синяя тетрадь - 4

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы