215

Синьор-помидор

Добрый день уважаемые любители пожевать чего-нибудь на скорую руку.

Сегодня мы попробуем вот такой экземпляр, упакованный в яркую жёлтую пачку с помидорными мотивами и весёлыми человечками.

Солнышко улыбается, радуется повар на логотипе, а томатики вообще пустились в пляс. Все это сразу настраивает на нужный лад.

Внутри, помимо собственно лапши, присутствуют три развеселых пакетика. На пакетиках этих, изображены уже совсем чад кутежа, где в пляске заходятся все те-же томаты и.... яичница?

Возникает вопрос, эта лапша точно с томатами, а не с грибами?


В пакетиках же, все оказалось более прозаично, а именно порошок суповой основы, сушёные овощи, среди которых оказались весьма ароматные томаты, а так-же соус, очень напоминающий томатную пасту с пряным маслом.

По традиции, добавляем все в чашку, заливаем кипятком и ждём.

Открываем и...

Вот тут мне несдержимо захотелось порассуждать.


Как известно, многие страны оспаривают принадлежность такого блюда, как борщ. Мол, он только русский, украинский, польский, белорусский и т.д. Я же считаю, что эти споры не нужны, так как борщ у каждого свой. Вот и Китай выдал свою версию. Именно так.

Это натуральный борщ с лапшой, томатная кислинка которую так любит автор, отлично сочетается с небольшой остротой, формируя очень вкусное сочетание в бульоне. Сама лапша выступает в основном как наполнитель. Она конечно пропиталась бульончиком и тоже несёт в себе приятный томатный вкус, но основное, как по мне, это сам бульон. Единственное чего не хватает этой лапше, это наверное только сала и сметаны)

В общем, если вы любите томатный супы, томатный сок или помидорки вообще, то эта лапшичка должна зайти просто на ура. Всем любителям кислинки во вкусе - так же строго рекомендуется.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У каншифу два шедевра. Помидорная лапша и зелёная которая курица с грибами.
Интересно зачем они сменили оформление. Хотя может подделка, но судя по содержимому один в один.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Зелёная лапша это, по утверждению каншифу, утка с грибами. А по томатной, это как я понял, две разных помидорных лапши. Они в наличии что та, что та. Но жёлтая даже понасыщеней чем та, что в розовой пачке.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Где в наличии, как искать?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Про наличие, даже не скажу. Подозреваю, что появилась она недавно, я в Китае её не встречал до этого, хотя там были от кан шифу такие, которые к нам не везут. Возможно скоро на лапшичных сайтах появится, хз.

П. С. Если попадётся в голубой упаковке с перцем раттан, лучше не берите, совсем невыразительная, а сам перец похож на сухой укроп.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Только вот нашел Лапша быстрого приготовления, удон, рамен Master KangShifu. 4 уп., 4 вкуса, 400 гр. Пшеничная лапша. Master KangShifu
https://wildberries.ru/catalog/84844692/detail.aspx
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если это с учётом доставки, то оно того стоит. По лапше - право верх -томатная, похожа на ту, что в обзоре, но нежнее и без перчинки, лево верх - с морепродуктами, ничего, но честно, у корейцев лучше получается, право низ - утка с грибами - очень по нраву нашему вкусу, совершенно не острая и о-очень грибная, лево низ - одна из лучших, как по мне, с бобами и красным рисовым уксусом, хотите концентрированной восточной кухни, это ваш вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, буду пробовать)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм. Поищу.
Утка, курица... Там такой грибной запах. Жаль отдельно не продают я б добавлял это масло по капельке во всякое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества