215

Синьор-помидор

Добрый день уважаемые любители пожевать чего-нибудь на скорую руку.

Сегодня мы попробуем вот такой экземпляр, упакованный в яркую жёлтую пачку с помидорными мотивами и весёлыми человечками.

Солнышко улыбается, радуется повар на логотипе, а томатики вообще пустились в пляс. Все это сразу настраивает на нужный лад.

Внутри, помимо собственно лапши, присутствуют три развеселых пакетика. На пакетиках этих, изображены уже совсем чад кутежа, где в пляске заходятся все те-же томаты и.... яичница?

Возникает вопрос, эта лапша точно с томатами, а не с грибами?

В пакетиках же, все оказалось более прозаично, а именно порошок суповой основы, сушёные овощи, среди которых оказались весьма ароматные томаты, а так-же соус, очень напоминающий томатную пасту с пряным маслом.

По традиции, добавляем все в чашку, заливаем кипятком и ждём.

Открываем и...

Вот тут мне несдержимо захотелось порассуждать.

Как известно, многие страны оспаривают принадлежность такого блюда, как борщ. Мол, он только русский, украинский, польский, белорусский и т.д. Я же считаю, что эти споры не нужны, так как борщ у каждого свой. Вот и Китай выдал свою версию. Именно так.

Это натуральный борщ с лапшой, томатная кислинка которую так любит автор, отлично сочетается с небольшой остротой, формируя очень вкусное сочетание в бульоне. Сама лапша выступает в основном как наполнитель. Она конечно пропиталась бульончиком и тоже несёт в себе приятный томатный вкус, но основное, как по мне, это сам бульон. Единственное чего не хватает этой лапше, это наверное только сала и сметаны)

В общем, если вы любите томатный супы, томатный сок или помидорки вообще, то эта лапшичка должна зайти просто на ура. Всем любителям кислинки во вкусе - так же строго рекомендуется.

Институт Доширакологии

1.8K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У каншифу два шедевра. Помидорная лапша и зелёная которая курица с грибами.
Интересно зачем они сменили оформление. Хотя может подделка, но судя по содержимому один в один.

раскрыть ветку (7)
1

Зелёная лапша это, по утверждению каншифу, утка с грибами. А по томатной, это как я понял, две разных помидорных лапши. Они в наличии что та, что та. Но жёлтая даже понасыщеней чем та, что в розовой пачке.

раскрыть ветку (6)
0
Где в наличии, как искать?
раскрыть ветку (4)
0

Про наличие, даже не скажу. Подозреваю, что появилась она недавно, я в Китае её не встречал до этого, хотя там были от кан шифу такие, которые к нам не везут. Возможно скоро на лапшичных сайтах появится, хз.

П. С. Если попадётся в голубой упаковке с перцем раттан, лучше не берите, совсем невыразительная, а сам перец похож на сухой укроп.

раскрыть ветку (3)
1
Только вот нашел Лапша быстрого приготовления, удон, рамен Master KangShifu. 4 уп., 4 вкуса, 400 гр. Пшеничная лапша. Master KangShifu
https://wildberries.ru/catalog/84844692/detail.aspx
раскрыть ветку (2)
0

Ну, если это с учётом доставки, то оно того стоит. По лапше - право верх -томатная, похожа на ту, что в обзоре, но нежнее и без перчинки, лево верх - с морепродуктами, ничего, но честно, у корейцев лучше получается, право низ - утка с грибами - очень по нраву нашему вкусу, совершенно не острая и о-очень грибная, лево низ - одна из лучших, как по мне, с бобами и красным рисовым уксусом, хотите концентрированной восточной кухни, это ваш вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, буду пробовать)
0

Хм. Поищу.
Утка, курица... Там такой грибной запах. Жаль отдельно не продают я б добавлял это масло по капельке во всякое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы