Синьор-помидор

Добрый день уважаемые любители пожевать чего-нибудь на скорую руку.

Сегодня мы попробуем вот такой экземпляр, упакованный в яркую жёлтую пачку с помидорными мотивами и весёлыми человечками.

Синьор-помидор Доширак, Доширакология, Лапша, Обзор еды, Длиннопост

Солнышко улыбается, радуется повар на логотипе, а томатики вообще пустились в пляс. Все это сразу настраивает на нужный лад.

Внутри, помимо собственно лапши, присутствуют три развеселых пакетика. На пакетиках этих, изображены уже совсем чад кутежа, где в пляске заходятся все те-же томаты и.... яичница?

Возникает вопрос, эта лапша точно с томатами, а не с грибами?

В пакетиках же, все оказалось более прозаично, а именно порошок суповой основы, сушёные овощи, среди которых оказались весьма ароматные томаты, а так-же соус, очень напоминающий томатную пасту с пряным маслом.

По традиции, добавляем все в чашку, заливаем кипятком и ждём.

Открываем и...

Вот тут мне несдержимо захотелось порассуждать.

Как известно, многие страны оспаривают принадлежность такого блюда, как борщ. Мол, он только русский, украинский, польский, белорусский и т.д. Я же считаю, что эти споры не нужны, так как борщ у каждого свой. Вот и Китай выдал свою версию. Именно так.

Это натуральный борщ с лапшой, томатная кислинка которую так любит автор, отлично сочетается с небольшой остротой, формируя очень вкусное сочетание в бульоне. Сама лапша выступает в основном как наполнитель. Она конечно пропиталась бульончиком и тоже несёт в себе приятный томатный вкус, но основное, как по мне, это сам бульон. Единственное чего не хватает этой лапше, это наверное только сала и сметаны)

В общем, если вы любите томатный супы, томатный сок или помидорки вообще, то эта лапшичка должна зайти просто на ура. Всем любителям кислинки во вкусе - так же строго рекомендуется.

Институт Доширакологии

1.6K поста11.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.