3709

Синдром пакетика для пульта4

Синдром пакетика для пульта

Замечали за собой или родственниками излишнюю бережливость к обычным вещам? Самый яркий личный пример, пожалуй, времен универа. Приезжал в гости домой и родители время от времени припрягали накрутить фарш. Дома два холодоса и морозильный ларь. Годами забиты мясом, которое все время покупалось по ярмаркам и деревням аля жопа порося или баранья ляшка. Потом пилилось, шинковалось и складировалось. Если кто то продавал свинью и прошел слух - выезжаем!

Крутил фарш я на старой совецкой мясорубке, прикрученной к столешнице. Медленно тяжело. Я еще и левша мне неудобно было. Столешница отваливалась падала мне на ноги... Полез как то на антресоли и чуть не наебнулся оттуда когда увидел пыльную коробку с новехонькой электрической мясорубкой. Когда вечером спросил а какого хуя?? Был получен убийственный ответ: ну вдруг кость попадется, сломается же! При этом ее за каким то хером все равно купили.

И да, пакетик на пульте дома тоже был.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Чем тебя пакетик на пульте не устраивает?

Я недавно 2300 за пульт новый отдал, ушатался он за 8 лет без пакетика, а мог бы жить.

Первые мобильники в чехлы наряжали, кожа, все дела.

раскрыть ветку (76)
11
Ребёнок 4 года смартфон носит в чехле-книжке.
В результате у неё даже не поцарапанный, а у половины одноклассников экраны все битые.
раскрыть ветку (12)
10
В результате и тот и тот телефон ушел в помойку. Только ваш ребенок 4 года ебался с книжкой , а одноклассникам было похуй в какое гавно они свой телефон кинут.
раскрыть ветку (11)
14
А чо с книжкой ебаться? Удобная и стильная штука.
раскрыть ветку (6)
1
Стильной она была когда смарты только появились. Да и удобство хз, каждый раз открывать что бы уведомления чекнуть или трек перелестнуть
раскрыть ветку (5)
3

Кому как. Мне норм, да и дисплей целый. Для уведомлений/музыки браслет и наушники.
К тому же у меня съемная книжка, надоело - снял верхнюю часть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Чехол "солидного человека"
раскрыть ветку (2)
2
Хех.
У меня летняя часть года активная, нужна защита. И подставка, чтоб глянуть видосики.
А о солидности и не думал. Да и не свечу им особо :)
раскрыть ветку (1)
Я образно говорил что это чехол для 40+
0

Есть же такие полупрозрачные, через которые видно уведомления. У самсунгов, вроде. Выглядит прям прикольно, умный чехол или типа того. Я сама без контрацепции всегда ношу телефон, но я и не переживаю за него, ничего с ними сейчас не случается даже от падения на асфальт, там пуленепробиваемые какие-то стекла)

12

ебался с книжкой

да вы гоните, никаких проблем с таким чехлом нет, а бонусом функция подставки в горизонтальном положение

12
Ну мой сын ттде так судил. По факту укбал 2 телефона менее,чем за год. Пизды получил и сын,который хуй забил на чехол,и муж,который пиздел о том,чтобы я "не трогала ребенка",это же просто телефон. Я хз,но мне деньги не по почте пересылают.
раскрыть ветку (1)
Дочка за 8 лет жизни убила 3 или 4 недорогих ноута, 3 планшета, пару смартов, за новогодние каникулы потеряла подаренные на НГ смарт-часы, но последний смарт уже вроде год держится, но его таки после учебного года нужно будет поменять на что-нибудь более интересное.
Смысл дрочить ребенка за банальную электронику?
1

Видимо, не всем нравится четыре года пялиться в разбитые экраны, которые ещё и в говне.

Многим приятней смотреть на хороший и чистый экран телефона/монитора/телевизора.

17

Чехлы носили чаще всего практический характер - крепили мобильник на пояс. Не были они такими тонкими как сейчас.

раскрыть ветку (41)
4
Ну у меня чехол книжка, защищает экран при падении, а однажды я на телефон вообще наступил случайно, думал всё, пиздец, ан нет, чехол жёсткий и всё отлично! А ещё в чехле есть кармашки под карточки!))
1

Видел я эти чехлы... Как бумажка, ей-богу. И уродливые шо песдетс. Ну, те, которые относительно массовые были.

раскрыть ветку (34)
0

Телефоны меняли быстрее чем чехлы могли износиться.

раскрыть ветку (33)
4

Да, меняли часто. Из-за выхода из моды или поломки. Но те же самые люди сегодня поют про "вечные", "неубиваемые" старые мобильники. Нельзя верить молве, особенно молве о прошлом.

раскрыть ветку (32)
15

Меняли потому что новые модели выходили раз в пол года и это было сразу на шаг вперёд. То полифония, то цветной экран, то GPRS, потом GPRS другой более быстрый, раскладушка, фотоаппарат и так далее..

раскрыть ветку (31)
1

Эти причины были актуальны для меньшинства. Ну и для детишек, тоже не для всех. И пресловутого разнообразия формфакторов, про которое ныне тоже частенько поют, на руках населения не наблюдалось, даже слайдеры были "вау", что уж говорить о всякой неудобоваримой поеботе типа "qwerty-клава по бокам экрана". Моноблоки да раскладушки, вот и всё разнообразие.

С камерами особый сок - купили тел с камерой, щёлкнули пару раз и забыли этот пункт в меню навсегда. Охуеть инновация. Что-то приличное только ближе к эпохе первых смартфонов пошло, но к тому моменту чехлов я уже несколько лет ни у кого не видел.

раскрыть ветку (18)
6

Ошибаетесь. Только одна полифония была разных степень крутости. Это как разница между современными айфонами.

раскрыть ветку (14)

Если вы застали те времена и действительно разбирались в сортах полифонии, то вы именно к тому самому меньшинству (или детишкам) и относились.

Кстати, надо бы не забыть и при следующей встрече со знакомыми айфоноюзерами спросить их о разнице между двумя последними моделями айфонов, которыми они пользовались. Интересно, что ответят, если без гуглёжа.

раскрыть ветку (13)
0

Да недавно было, перебирался человек с 11 про на 14 айфонь. Неделю почти гуглил человек, в итоге решил что практической разницы нет. Через неделю пользования сказал что "ну теперь заряжать раз в 2 дня, а не каждый день". Всё.

раскрыть ветку (1)
0

Я перешла с 8 на 13 мини в этом году) Перешла, тк 8 за время эксплуатации с 2017 года уже совсем состарился) аккум меняла года три назад, но он опять помер. Некоторые программы не работали. Отличия:

-Камера на 8 говно, на 13 хорошая (чтобы фоткать счетчики, кота и отпуск)

-Приложения открываются быстрее

-К 13 отлично липнут магнитные пауэрбанки.

-Вместо тач айди - «ебло айди», так себе инновация, ну ладно.

-Памяти больше, но это от модели зависит. Мне 64 гб уже не хватало.

- Можно вырезать из фотографий объекты, нажимая на них, можно использовать эти объекты в мессенджерах.

В общем если пропустить побольше моделей, то потом эффект новизны есть. А вот 12-13-14-15 я хз, в чем разница.

0

Это было от подростков и выше. Совсем уж "бизнесмены" шиковали либо кверти клавиатурой, либо позолотой.

раскрыть ветку (10)
0

Видимо, такой уж у вас был круг общения.

раскрыть ветку (9)
0
Ну не знаю - не знаю, у моих друзей и раскладушки и слайдеры и моноблоки в форме капли были. Под конец эпохи у меня был слайдер со спрятаной внутри горизонтальной qwerty. Прекрасное время было...
раскрыть ветку (2)
0

Были, были... Но были ли они практичны? По мне, достаточно удобны были лишь моноблоки и некоторые (сильно не все) раскладушки. Странной дизайнерской поебени хватает и поныне, только знают о ней лишь заинтересованные.

раскрыть ветку (1)
1
Удобно, вот сейчас пишу с моноблока, где пол экрана занимает клавиатура. А так: не нужна, убрал, нужна достал. Ну и раскладушки были прям хороши. Вроде Moto razr v3. Хотя сейчас мода возвращается на них в лице Самсунга и хуавеев в далеке
0
Так и сейчас, камеры меняются, чипы меняются, форматы зарядок меняются
раскрыть ветку (11)
0

Я говорю о том что каждый шаг был знаковым, заметным. Посмотрите на разницу между последними четырьмя айфонами. По сути ничего не меняется.

раскрыть ветку (10)
0
За айфоны хз. На андроидовых смартах поменялся формат зарядки, камни меняются ~раз в год, камеры и технологии обработки фото/видео меняются регулярно.
раскрыть ветку (9)
0

Это всё финтифлюшки. У меня рилми 6про. Ему четыре года. У новых нет ничего такого, чего бы мне не хватало.

раскрыть ветку (8)
0
У моего не слишком нового realmi 3T частота дисплея выше, проц бодрее, по видео формат младше, но кадров больше. Что таки, особенно проц вполне заметно.
И свой кирпич я таки хочу менять, я ещё беспроводную зарядку хочу и оперативки побольше, а если жабу задушу, то самсу 24 хотелось бы, там прям в железе нейросеть.
раскрыть ветку (7)
Carpe diem

А что, они сейчас тонкие?

раскрыть ветку (4)
8

По сравнению с теми что были - да.

раскрыть ветку (3)
4
Carpe diem

Я книжки использую, они некоторые миллиметра по два толщиной со всех сторон.

А есть вообще вот такие, ударопрочные.

раскрыть ветку (2)
4

Я говорю про телефоны, которые носили на ремнях

раскрыть ветку (1)
2

Удобно же было на клипсе сразу.

Ну или чехол отдельный с клипсой опять же на пояс, я в таком сонерик т630 таскал

1

Клавиатуру туда еще заверните, а то там тоже кнопки ушатываются.

1
2300 за 8 лет? Не дорого за тактильное удобство.
1

А щас типа смартфоны все без чехлов и стекол защитных носят? 😂

раскрыть ветку (1)
0

Без стекол защитных очень многие.

1

Раз в 8 лет 2300 за пульт - это так ужасно ?

раскрыть ветку (1)
0

Ужасно, когда таких пультов в продаже нет, а универсальные не подходят. Я вот столкнулась(

3

это просто стереотипный пример.

раскрыть ветку (2)
3

А, я забыл. Вот:

[Sarcasm]

0
Что ж за стол такой, у которого отваливалась столешница?
0
У меня столько телевизор в целом не прожил, сколько прожил твой пульт. Про бережное отношение к корпусу телефона, который меняют каждые 2-3 года, вообще умалчиваю
раскрыть ветку (2)
1

телефона, который меняют каждые 2-3 года

а это обязательно?

а то у меня покупки 2012, 2016, 2021, мож я чего не знаю

раскрыть ветку (1)
0
В среднем так оно и бывает. Кто-то раз в год, кто-то раз в 4-5 лет. Я лично меняю только по факту нехватки чего-нибудь в телефоне - Вичат начал выжирать всю оперативу старого телефона, батарейка начала мозг делать, в целом как-то подвисает. Где-то 2-3 года программистам как раз и хватает, чтобы новый телефон перестал тянуть то, что они наваяли.
0
DERG

Ну вот кстати по поводу "мог бы жить" тут вовсе не всё так однозначно. Надо смотреть что именно там вышло из строя.

То есть если например если он сдох от того, что ты уронил его в стакан с пивом, то да, тут вопросов нет, пакетик помог бы. Даже если он не герметичный, то он бы дал дополнительные секунды на то, чтобы его выловить.

В то же время от потёкшей батарейки пакетик защищает чуть менее чем ни как. Даже наоборот хуже становится.

При этом обычно пульт устроен так, внутри плата на которой нарисованы контактные площадки, сверху которых мембрана с токопроводящими пяточками, по моему опыту часто рвётся именно эта мембрана или же окисляются контактые площадки. Причём окисляться они могут вовсе не от грязи, а просто от влажности. То есть разбираешь пульт, снаружи он убит в слюни, между кнопок грязь, а под мембраной чисто.

То есть вовсе не факт, что пакетик помог бы. Я скорее воспринимаю пакетик как средство гигиены. Если телевизор на кухне, то руки часто грязные и протереть/поменять пакетик проще чем выковыривать грязь между кнопок.

раскрыть ветку (3)
0

А ещё можно просто не трогать пульт грязными руками. Телевизор не самое важное при готовке КМК.

Пультов в пакетиках не видел очень давно, думал ушла эпоха. 😄

раскрыть ветку (2)
0
DERG

Ну например мне нравится ютубчик во время готовки смотреть.

А по поводу ушла эпоха. Эпоха не только не ушла, но даже наоборот китайцы вывели её на новый уровень.

Предпросмотр
YouTube0:41
раскрыть ветку (1)
0

Какой-то лютый колхоз на видео ИМХО. Не могу принять такое. :)

цена для бережливого роли не играет. тот пульт в итоге и в пакете сдох. я пошел на автовокзал и купил за 200 чтоли рублей универсальный. и это еще место дорогое - вокзал. объяснять бесполезно.

раскрыть ветку (2)
1
Вот именно. Это же не удобно. С хрена ч 8 лет буду его(пакет) в руке держать и ещё менять.

Пульт? Я его уже два дня не видел, опять где-то бухает за диваном

ЭКСПЕРТ ДИВАННЫЙ

У меня пульт 5 с чем то стоит, но он металлический. 3 года ему, дети маленькие, вечно кидают, бьют, липкими руками берут, я его протираю мокрой тряпкой. Пока живой, даже кнопки не стёрлись. Пара коцек есть конечно, но не убитый.

Был бы обычный пластиковый, давно бы поломался и стерся уже

Не вижу смысла его в пакетик совать, даже не из за надёжности, а мне просто не нравится, не приятно и не красиво

Ну пусть не 2300,а купить аналог за 500-800р - не лишние. Нее, пакетик однозначно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы