Синдром
Синдром отложенной жизни.
Мои родители послевоенное (ВОВ) поколение. Мне недалеко до 50-и.
Каково жить с людьми, которые сохраняют всё?
Один из прадедов шил до войны пальто в мастерской. По рассказам родственников, аж для Алисы Фрейндлих (Ленинград). Одно пальто до сих пор висит в шкафу... Прикрывают фразой - ПАМЯТЬ. Пальто съедено молью. Моль по всей квартире. Удивляются и начинают закупать всякие средства. Выкинуть не дают.
Дальше. На свадьбу родителей, им подарили чайный сервиз из костяного фарфора ЛФЗ. Сколько раз он был использован? Ни разу!!! До сих пор в фирменной упаковке стоит в серванте. Который на несколько лет старше
меня и сервиза. Сервант не дают заменить.
У отца есть небольшая особенность. Он теоретик, но с тягой практика. Двигатель от мотороллера "Вятка" стоит разобранным уже 45 лет.
Сделал ему отдельный угол для инструмента, уже несколько лет не может его развесить и разобрать по отдельным ящикам.
Брат умудрился спалить советский фотоувеличитель. Это было сорок лет назад. Он починен? НЕТ. Выкинут? НЕТ! На любые посягательства мною выкинуть звучит фраза от отца - Оставь Я починю!
У Вас есть, в городе миллионнике, в квартире несколько лопат и коса? Та-дамммм!!! Их есть в нашей квартире!
Дореволюционный гнилой стул, починенный мной скотчем несколько лет назад (не ремонтнопригодный), выкидывался с боем. На нём в прихожей сидели и надевали обувку. Как ещё палку, от сломанного стула, в зад не засадили - не понятно.
Мать сохраняет любую одёжку. Ночная рубашка заношена до дыр. Значит надо постирать и пустить на тряпки. Можно же пол протереть или окна. Полотенце всё в дырочку, но ещё послужит. Носки сами просятся на помойку, но нет - надо ещё больше дырок!!!
Выкидывать ничего нельзя. Любое заикание об изменении в интерьере, обсуждается по паре лет. Мебель из ДСП неизменна с начала 70-х. Аргумент один - если работает, то зачем менять?
Когда рассыпалась рама окна и выпавшее стекло чуток не отрубило пальцы ног, только после этого, началось движение по замене свистящих, от ветра, окон.
Немного устал от этого, но в целом, жизнь продолжается и ЛЮБИМЫЕ РОДИТЕЛИ живы.
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.