Симуляторы в которые я играю! This is Police
Приветствую. Наверное, уже был обзор на эту игру, я не помню, да и она уже "старовата" если честно. Ну и что? Ведь я действительно хочу писать о симуляторах, которые мне нравятся по одной причине: геймплей позволяет попробовать себя в "шкуре" того, кем в реальной жизни никогда не стану. Вот например, шефом полиции.
Представляется этакий толстый мужчина, что сидит за огромным столом и считает в руках бабки, а также кричит на подчинённых постоянно. Хм, если сопоставить реальность и игру, то много есть общего. Однако, не стоит забегать вперёд. Давайте по порядку обсудим каждый аспект, что позволит вам после принять для себя решение: стоит ли устанавливать This is Police?
*Человеку для счастья не хватает 500 000 долларов*
Когда я впервые играл в This is Police, ещё в школе я всё думал: да почему главный герой такая алчная скотина? Разве ему не хочется спасти город и ловить преступников, чтобы его семья и внуки жили хорошо? Когда стал старше то понял, что вот этот весь героизм и принципы вообще никому не нужны. По сути, для счастья человеку, требуется лишь сотня тысяч долларов. А в данном случае: 500 000 долларов.
И всё же, для человека который не пробовал данную игру, нужно начать по порядку все. Главный герой - 60 летний шеф полиции, который получает "пинок под зад" от мэра, и теперь должен уйти на пенсию.
Наш главный герой отправляется на пресс-конференцию, попутно утром прочитав газеты. Это и есть фишка игры, так как каждый день можно получать свежие выпуски газет и узнавать много нового для себя
Затем следует пресс-конференция, где журналисты задают неудобные вопросы, а также пытаются получить "хайп" на самой отставке. Тут уже можно выбирать варианты и от вашего решения зависит какую именно информацию получат журналисты
После разговора с журналистами, наш ГГ отправляется к себе в кабинет и готовится к тому, что вскоре нужно будет собирать вещи и отправляться на "покой". Казалось бы так и будет, но приходит мэр и говорит:
-Ты знаешь, тебя любят в городе, потому останься на 180 дней
Ну и главный герой понимает, что у него есть теперь возможность заработать себе на хорошую пенсию. Вот только как это сделать: быть героем и ловить преступников, или же связаться с мафией и получить много денег. Мораль или же алчность? Что будете выбирать?
Не отвечайте, просто играйте и поступайте так, как знаете. А я же перехожу к главному что нужно делать в этом симуляторе полицейского? Ну или к разделу "геймплей"
*Каждый день - новое испытание*
Вам наверное кажется, что работа шефа полиции состоит в поедании пончиков и получать взятки от сомнительных личностей. Увы, нет, в игре существует рутина, так как происходят преступления, и потому нужно защищать местных жителей.
Для начала покажу вам как выглядит карта города, где нужно реагировать на вызовы и расследовать запутанные дела
Итак, вы видите перед собой карту города, а внизу ваших сотрудников. Увы, поначалу полицейских будет мало. Более того. есть смена А и смена Б. Если хотите, чтобы сотрудники пришли на следующий день, то можете их заставить, либо предложить потом выходной кому-то. С этим разберетесь, ведь самое сложное будет дальше
Ведь дальше, нужно реагировать на различные вызовы и ситуации, которые происходят каждый день в городе. Конечно же это непростая задача. Во-первых, не все вызовы опасные и бывают ложные. Потому нужно внимательно читать и смотреть сколько нужно сотрудников на решение самой проблемы.
Во-вторых, бывает так, что во время задержания есть риск нарваться на маньяка или опасного человека. Тогда полицейские запросят у вас помощь и вам как умелому руководителю нужно принять решение, от чего будет зависеть, знаете как в Древнем Риме на Колизее "жизнь или смерть"
Ведь можно выбрать и смерть...
Мда, ну ничего, зато поймали преступника! Что же, это все называется рутина, но не стоит думать что в игре нужно только отвечать на звонки и посылать полицейских задерживать наркоманов. Ведь на вас возложено также и расследование особо опасных преступлений. А там уже нужны детективы, которые могут работать как плодотворно, так уж и не особо
Им потребуется время на сбор улик, а потом вам предложат самим установить личность подозреваемых и провести настоящее расследование. Это интересно ведь погружаетесь как раз в то, что называется "отыгрываем свою роль".
И всё же, необходимо также заниматься и организационными моментами
Как видите, нужно нанимать сотрудников и увольнять их. Есть два способа уволить сотрудника: легально и нелегально. В легальном нужно указать причину: например сотрудник проспал или пришёл пьяным на работу. Нелегальный срабатывает сразу, но потом сотрудники начнут вас ненавидеть и даже писать доносы. Кстати о сотрудниках, как думаете, а могут ли они сами уйти из полиции? Да запросто!
Ах да, еще есть задания от мэра, которые нужно выполнять. И пофигу, что это выглядит как расизм, мэр сказал, вам нужно выполнять
Устали от рутины? Ну вряд ли, вам будет интересно расследовать все дела, и конечно же принимать решения в плане: брать взятку или нет. Но если так произошло, то ещё одна особенность игры: поставить другую пластинку. Да да, пластинку вам не показалось
Вот такой вот геймплей. Каждый день ситуация, нужно реагировать и думать о том, как сохранить деньги и репутацию среди подчинённых. А также необходимо принять роль хорошего полицейского или плохого. Что выберете: 500 000 обычным способом копить, или же стать на путь зла и общаться с подозрительными личностями?
Геймплей же интересен, но увы он на любителя. Может на пару часов вас хватит, но дальше всё станет слишком скучно и однообразно. Однако всё равно же стоит запустить и сыграть, не так ли?
*Общий итог*
This is Police - отличный симулятор полиции, который я бы рекомендовал пройти. Если играли то пишите своё впечатление об игре, пожалуйста.
Спасибо за внимание!
До скорой встречи!

pikabu GAMES
5.3K пост9K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.