140

Симулянт

Если этот пост куда-то выбьется, то там сразу налетят охотники на котоламп, что, мол, такого быть не может, ТС, скинь номер наряда, скан карты вызова, ВК пациента, адреса, пароли, явки.

Поэтому сразу говорю, что история вымышленная. Конечно же, наша полиция так не работает.

В вымышленном столичном городе М. поступает вызов для линейной врачебной бригады скорой помощи  в отделение полиции с поводом "Мужчина 22, плохо с сердцем".

- А без сердца хорошо! - по привычке пошутил врач , но фельдшер даже не улыбнулась, а закатила глаза.

По приезде. Абсолютно здоровый парень. И прям реально здоровый под 2 метра, хнычет: "Заберите меня отсюда!". В анамнезе: парень шёл по улице, остановили менты, проверили документы, пробили по базам, увидели какие-то неоплаченные штрафы и забрали в отдел и держат его там больше 12 часов, из-за чего он решил симулировать боль в области груди, и по этой причине была вызвана скорая помощь.

Конечно же такого не может быть, ведь ППС - это не ДПС, им вообще плевать на штрафы за ПДД. Да и кого попало не останавливают. А если уж кого в отделение доставят, то там быстро разберутся за положенные 3 часа, никого в клетку на 12 часов не кинут. Поэтому вы читаете сказочку.

Врач всё для себя понял, запрашивает госпитализацию с поводом ОКС. Мент подходит:

- Что там?

- Нестабильная стенокардия, требуется экстренная госпитализация! - врач показывает менту идеальную кардиограмму пациента, - Видите же, вот, зубец Т!!! Вещи его щас отдадите, он не арестован?

- Нет, пусть забирает, а куда повезёте?

- В ...атсатую!

- В пятнашку?

- Оль, ну что ты там копаешься!

На первом же светофоре:

- Диспетчер, бригада хххх свободна, больной от нас ушёл.

Симулянт

Лига скорой помощи

2.3K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего автор решил, что не оплаченные штрафы именно за ПДД? Гражданин был задержан по ст. 20.25 КОаП(стандартная статья по которой работают наряды ППсП) , что предполагает либо оплату штрафа в двойном размере, либо адм. арест сроком до 15 суток, либо 50 часов обязательных работ. Это могли быть совершенно рандомные статьи, не имеющие отношения к ПДД. А может гр-н злостный нарушитель и неплательщик и не оплаченных штрафов у него воз и маленькая тележка, а тут такой врач с фельдшером спасатели. И с чего вдруг дохтур решил, что гр-н задержан именно за неуплату штрафов? Со слов самого задержанного? Дохтура ознакомили с протоколом задержания? Очень много вопросов и мало ответов.
раскрыть ветку (24)
10

Хочешь прикол, меня как то остановили в последние дни декабря и нашли вообще какой-то непонятный штраф из города в котором я не был и с машиной которой никогда не имел. 1 штраф просроченый и меня держали в камере часов 10, пока родители меня оттуда не вытащили. И кстати штраф этот больше нигде я не видел.

раскрыть ветку (2)
2

Вот интересно за такие случаи их как-то взъебать можно? Желательно с какой-то компенсацией в сторону пострадавшего

1
У меня прав нет и не было, как и машины, но на госуслугах долго висело уведомление, что моя машина находится в розыске. В принципе, мне не мешало, пока работу не начала менять.
Сейчас висит какой-то долг в 1500 и запрещён выезд из России. При звонке приставам говорят, что у них всё чисто и никаких штрафов и запретов у меня нет.

Со слов пациента и со слов сотрудников полиции. 2 неоплаченных штрафа за ПДД

раскрыть ветку (20)
6
А то, что это мог быть не оплаченный штраф за езду в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, например, вам в голову не пришло? Или то, что потраченное на ложный вызов время могло кому то другому стоить здоровья? Занимайтесь своей работой и не мешайте её делать другим. Всё в рамках законодательства. Согласно ст. 27.5 ч. 3 лицо, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер адм. наказания адм. арест м. б. подвергнуто задержанию на срок не более 48ч.
раскрыть ветку (19)

Штрафы, аж 2 штуки были за скорость. Я это ни в коем разе не оправдываю, но всё же это не повод держать человека в кпз полдня.Про ложные вызова не вам мне рассказывать. У нас 4 из 5 вызовов ложные, но этот "честный ложный", такие бывают редко и уж явно лучше, чем к постоянной клиентке бабке-энцефалопатке каждый день ездить или к яже матери к её корзиночке на температурку 39. Тут хотя бы помощь была нужна.

раскрыть ветку (18)
7

у корзиночки с 39 может быть как обычное ОРВИ, так и судороги и менингит, который яжмать в силу отсутствия медицинского образования и большого опыта в родительстве может и не опознать.

раскрыть ветку (7)

Фебрильные судороги никакой опасности для жизни и здоровья не представляют. Менингит? Ну да, конечно, об этом в первую очередь надо подумать в 3 ночи, вызывая скорую. Что делали днём раньше, почему не вызвали педиатра из поликлиники, почему не дождались завтрашнего дня для того же самого? Ну да, вдруг менингит пришёл к нам под утро или сепсис или ещё какое-то страшное слово. Ведь у нас нет медицинского образования, если заболит рука, то надо сразу звонить в скорую, вдруг это инфаркт. А если уж температурка, то тут такая палитра вариантов.

раскрыть ветку (6)
4

Менингит у детей бывает развивается стремительно. И счет может идти на часы. И сюрприз, люди не всегда заболевают утром. Еще бывает острый аппендицит, ротавирус с очень быстрым обезвоживанием у детей до 3х лет, отек квинке и многое многое другое. И у родителей НЕТ медицинского образования, а также НЕТ лишних детей. Мы не можем отличить страшную болезнь от не очень страшной с похожими симптомами. И мы не знаем, что делать при судорогах, если они в первый раз, и фебрильные они или нет. Я даже слова такого не знаю, уж извините. И не знаю, что при них нужно делать. Если вы врач, то мне страшно от ваших слов.

раскрыть ветку (5)

> Менингит у детей бывает развивается стремительно

Да, может быть, но ведь я пишу явно не о таком.

> И у родителей НЕТ медицинского образования, а также НЕТ лишних детей

Конечно же нет, но почему-то одни родители, не имея медицинского образования, не зовут скорую на всяую хрень, а другие зовут.

раскрыть ветку (4)
4

И да, наверно каждый родитель вызывал скорую на каждую хрень. Мы вот вызвали с герпангиной, я даже и не знала про такую болезнь, и когда парацетомол сбил температуру всего на 2 часа, вызвала скорую. Был выходной, врача дежурного не было, ребенку 8 месяцев. Поехали в больницу. Отлежали неделю. Яжмать, ну чтож.

раскрыть ветку (2)

Ну я не про детей до года. Выразился некорректно.

раскрыть ветку (1)
2

Не только до года. У знакомых у дочки был ротавирус, в первый раз, 2.5 года. Увезли с обезвоживанием по скорой уже в реанимацию в первые сутки, вот такое стремительное обезвоживание. И вы удивитесь, сколько взрослых не знают, как НЕЛЬЗЯ себя вести при ротавирусе. Сколько раз мой муж пытался покормить ребенка через полчаса после рвоты. И как ругалась на него потом педиатр. Да, через несколько лет регулярных ротавирусов он все понял, но если бы в первый раз меня не было дома, ребенок также уехал бы на скорой.

3

У кого-то не первый ребенок. А у кого-то первый. И родители еще не знают  даже чем сбивать температуру, и что и как тоже не знают. А поликлиника не работает в выходной, и не в каждой есть дежурный врач. И когда первый ребёнок, и он заболел в первый раз - ты не знаешь ничего. И если дежурный врач не работает, позвонишь в 03. И тут мне не понятны ваши приоритеты. Помочь отпустить того, кто гоняет и ездит на красный, при этом не хочет за это платить, или исполнить свой профессиональный долг.

10

То есть ребенку, с температурой 39 помощь не нужна, а здорового человека от злых ментов надо спасать? Уходите из медицины, не ваше это. Идите волонтерить.

раскрыть ветку (7)

Ребёнку с температурой 39 конечно же в 99% случаев помощь 03 не нужна. Менты там были незлые, кстати, а абсолютно адекватные и лояльные к пациенту, ну кроме одного, к сожалению, главного. Спасибо за совет, но я уже слишком старый  пёс, чтобы учиться новым трюкам)

раскрыть ветку (6)
2

Если врач стал равнодушен к пациентам, пора на пенсию, извините. Вы же клятву Гиппократа давали, а не присягу адвоката.

раскрыть ветку (5)

Оооо, опять про эту мифическую клятву Гиппопотама. Нет, такую не давали, давали клятву российского врача, что бы это ни значило, но на всякий случай я держал в тот момент пальцы крестиком))

раскрыть ветку (4)
4

Зачем вы тогда пошли лечить людей, если вы не хотите этого делать?

раскрыть ветку (3)

Почему не хочу? Но я пошёл в экстренную медицину, если бы я хотел вытирать сопельки, то, выбрал бы другую врачебную специальность. А вопрос из серии: Зачем вы пошли работать пожарным, если вы не хотите тушить брошенные мимо урны окурки?

раскрыть ветку (2)
2

сопельки... В 5 месяцев ребенок утром начал как-то странно дышать, с хрипами. Сопли. Температуры нет, в целом активная. Воскресенье утром. Дежурный врач неожиданно был. Пришла быстро. Обструктивный бронхит и ларингит. Сказала, если начнет синеть и задыхаться - скорую сразу.  Ингалятор был дома. А вообще она удивилась, почему не скорую, так как это довольно опасно, и мало ли что.  Но состояние ребенка вроде было ничего, дренажный массаж получилось сделать, ингаляции сразу стали делать. Обошлось. А мне даже в голову не пришло, что ларингит для мелких детей опасен, я не врач. А вы говорите сопельки.

Если вы не хотите иметь дело с легкими больными, надо идти работать в реанимацию. А скорая помощь должна оказывать скорую помощь, а не услуги адвоката.

1

да, надо дать окурку разгореться, чтобы были жертвы. Иначе работа скучная...

12
А с чего вы решили, что это вам решать? Вы облечены властью, наделены должностными полномочиями в этой сфере деятельности? Я ещё раз повторяю, что неуплата штрафов-административное правонарушение, по данной статье предусмотрена одна из мер наказания адм. арест в соответствии с чем лицо м. б. задержано до 48ч.В суд теперь этот гр-н не явится. Вы больше создали проблем, чем оказали помощи.И да, к бабке-энцефалопатке ездить вообще отстой, она ж сама виновата, что у неё от возраста нейроны погибают. И 39°температура у ребёнка-это ж так, лёгкое недомогание, не о чем беспокоится и уж тем более, упаси Господь, скорую помощь вызывать.
раскрыть ветку (1)
3

Отстаньте от человека! Он святой, ещё и участник гражданского общества, сотворил гражданское правосудие!!! А вы его какими-то нейронами попрекаете. В жопу бабку, когда свобода в опасности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы