Опиши немного подробнее, пожалуйста. Ну не могу я играть за плохих персонажей(( (что в МЕ, что в Фоллаче и т.д...)
*хрясь*
- Аааааааааааааааааааа *удаляющийся вопль*
- Ну тогда пока...
- Черт... Шепард, мне надо за тобой записывать.
Эх... Черт, поклялся же себе не перепроходить трилогию заново... Блинский блин
Упал Шепард из космоса на планету в поломанном скафандре и удивляется, а хуле меня не искали спасать!
Ну так герой жеж, спаситель Галактики, все дела. Уж могли бы одну-то планетку прошерстить, не всю систему же. Вон, Цербер не обломался и сделал))
Хотя есть же то ли комикс, то ли даже книга, в которой рассказывается как доставали тело Шепарда - там вроде не всё так просто было)
Однако это сам по себе прецедент - разрабы допустили косяки, и автору теории было за что зацепиться.
Да и вообще идея эта хотя бы выглядит красиво. Все три части Шепард борется с одурманеными шестерками жнецов. А порой выбор ответов героя в решающих диалогах мог посеять сомнения в одурманеном противнике, как это было с Сареном или Призраком. Их можно было убедить в том, что они одурманены. И вот настал час самого Шепарада бороться с одурманиванием жнецов в своей голове. Чем это глупее примитивного "светофора"?
Очередная чушь от засидевшихся фанатов. Раньше такие байки про котор читал, это же битвари, у них все по шаблону. И ненужно лишней хуйни надумывать.
Не понял про что чуваки говорят, просил у кореша что за тема с одурманиваинем. Отвечает "Не было никакого одурманивания.
Это происки жидобольшевистских польских масонов, пытавшихся дискредитировать финал игры."
А оригинальную концовку я больше не люблю из-за идеи жнецов о уничтожении всей жизни из-за синтетиков. Все гадали, из-за чего же каждый раз вся разумная жизнь во вселенной погибает, а суть оказалась в банальных синтетиках, слишком это приземленно, что ли, оказалось. Изначальная идея о темной материи была куда интереснее.
кстати, всего говна можно было бы избежать, если био решили поступить так.
Осознать, что они obosralis и выкрутиться:
полностью раскрыть теорию одурманивания через 3 длс ( цитадель, омега, левиафан)
которые вместо ебаных ресурсов раскрывали бы конкретно идею одурманивания.
А теперь, как должен был закончится масс эфект.
Выбрав красный луч, шепард сбрасывает с себя одурманивание, и видит перед собой охуевшего от этой ситуации предвестника. Тем не менее, провалив подчинение, предвестник решает попросту испепелить шепарда, но тут вступают в силу ДЛС!
Цитадель! вы так побратались с командой, что они полудохлые посылают нахер вас и ваш приказ, и возврашаются за вами, вырывая из под выстрела жнеца.
Начинается воздушный бой против предвестника, в котором вы управляете нормандией от лица разных челнов экипажа, пока шепард готовится к использованию самопального пси-нейро-шлема.
и когда нормандию подбивают и та падает, жнец готовится ебнуть, но первым заканчивает шепард, и вторгается в разум жнеца. И ОН одурманивает его.
Жнец доставляет всю братию на Горн.... ну а дальше.... ЭФЕКТ МАССЫ ТЕЧЕТ В НАШИХ ВЕНАХ, РРРРАСКАЛЯ СЕРДЦА!
Это все равно, что в конце тех же Звездных войн Люк бы перешел на темную сторону, а Звезду смерти не уничтожили бы.
Не все равно. Теория никак не изменяет результат, просто борьба Шепарда со жнецами переходит к нему в голову. Если жнецы смогут убедить Шепарда объединиться с ними (синяя или зеленая концовка), то победили они, если же Шепард сможет сопротивляться, то в конце концов он уничтожит жнецов.
А по поводу материи - мб и интереснее. Из того, что я читал, эта идея была еще при Дрю Карпишине, вдеущем сценаристе первой части и написавшем несколько книг в виде приквелов и сиквелов. Но над третьей частю он уже не работал, да и ко второй уже имел меньшее отношение, чем к первой. Поэтому EA там все похерили.. Они решили из интересной фантастики сделать рядовой боевичок с незамысловатым сюжетом.
А какую концовку ты хотел? Можешь сформулировать свое видение хорошей концовки ме? И в чем проблемы это концовки?
У тебя какие-то проблемы с восприятием реальности? Все четыре концовки полностью отличаются по дальнейшим последствиям для галактики и всех расс. В чем блядь проблема то? Или оригинальные слайдшоу для каждой из 4х основных вариантов изменило бы все в корни?)
И хуле зря? Что вообще плохого в концовке? Плохиши и кукловоды побеждены, Шепард может остаться жив или бла-бла-бла. По мне так норм.
Что вам не нравится в концовке? Это просто модно, да? Ну то есть было модно. Я большой фанат ME, и меня всё устроило в концовке. При чём сначала я проходил концовку без extended cut, да, мне не понравилось, что мало инфы после концовки, но после dlc всё стало понятно и норм. Кстати, без dlc мне даже больше понравилась идея о том, что ретрансляторы были безвозвратно уничтожены и жнецы были побеждены огромной ценой - откатом цивилизации до стадии без ретрансляторов.
То, что вы ХОТЕЛИ БЫ другую концовку, не говорит о том, что она плохая.
Кстати, чуть отходя от темы - говорят, что изначально Дрю Карпишин, который не принимал участия в сценарии третьей части, задумывал жнецов неизбежным злом, чтобы в конце Шепард понял, что их существование необходимо. Это было бы очень жёстко, круто и драматично. Но вы бы тогда ещё сильнее кричали, что концовка однообразная)
Именно это и бесит. В игре, где блядь перенос сейвов ЧЕРЕЗ ДВЕ ИГРЫ, тупо забили на всё что ты так бережно сохранял и дали всем универсальных концовок на отъебись, через высосанного из пальца "Звездного Ребенка".
Начитались модных жалоб и повторяют уже два года. Все важные сюжетные линии завершились, последствия кучи решений, даже мелких, показали, что не показали, то появилось хотя бы текстом. Но нет, нужно было обязательно сделать так, чтобы последствия покупки космического хомяка показали не во время самой игры, а непременно во время концовки, когда решается судьба Галактики. Как же это концовка не меняется от того, что ты побил журналистку? Разве не для этого переносили сейвы через две игры? Кто вообще играет в игру? Хотим играть в концовку. Пусть там все будет. А иначе зря все проходили. А еще концовка определяется выбором в конце, а не твоими действиями! Как в куче РПГ, к которым ни у кого нет претензий. Но это ничего не значит, ведь тут в конце были цветные взрывы, а поэтому можно придираться ко всему подряд.
Я писал лично свои претензии, можешь в жопу засунуть свое сраное мнение. Нихуя не завершилось, сука! НИХУЯ!
Где, блядь, Рахни, которых я две ебаные игры спасал, и которые во второй части так понтово были показаны, мол, пригодятся? +50 очков War Accets. ВСЁ, БЛЯДЬ? ДВЕ ИГРЫ ЕБЛИ РАДИ +50 ОЧКОВ, КОТОРЫЕ В ТРЕТЬЕЙ ЧАСТИ НАБИВАЮТСЯ КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ?
Где, блядь, последствия кучи сайдквестов охоты на Цербер первой части, или того как мы себя с ними вели во второй? ХУЙ В ОЧКО, Призрак по рельсам идет, что бы ты ни делал. Сохранил станцию или взорвал? КОГО ЕБЕТ, БИОТВАРЯМ ПОХУЮ.
Помирил Гетов и Квариан? КОГО ЕБЕТ ЧТО У НАС СОЮЗНИКАМИ АРМИЯ, КОТОРАЯ ПО РАЗМЕРАМ ФЛОТА РАВНЯЕТСЯ ОСТАЛЬНОЙ ГАЛАКТИКЕ? АРМИЯ, МЕЛКИЙ КУСОК БЛЯДЬ ЕРЕТИКОВ КОТОРОЙ ЕДВА НЕ ЕБНУЛ ИЗВЕСТНОЙ ГАЛАКТИКЕ ПИЗДЮЛЕЙ? Хуй тебе а не флот, Шепард, говорят нам биотвари и дают +50 War Accets. Кварианцы, блядь, идут в бой! Умирающая раса! А огроменный флот гетов ебется в usb-порты друг другу, пока Жнецы, которые их выебали майднфак-вирусом натягивают Галактику на свои щупальца.
ПОХУЙ!
Зато у нас есть Ребенок бальзам Звездочка. Который появляется ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦОВКИ БЕЗ ПРЕДПОСЫЛОК ВООБЩЕ! Который сука объясняет что никого НЕ ЕБЕТ что ты делал и какой у тебя Шепард за ТРИ ИГРЫ С ПЕРЕНЕСЕННЫМИ КОНЦОВКАМИ И 150 ЧАСОВ ГЕЙМПЛЕЯ ВЫШЕЛ, засунь свои сейвы в жопу, красный, синий зеленый, вот что тебя ждет.
Тебе это нравится? Жри, твоё право. А я, и да, куча людей которые считали что их решения будут чем-то большим чем +50 War Accets в табличке, недовольны. Нихуя не понял ты и не поймёшь, судя по твоим словам.
Меня не ебет, что есть или не есть в других играх. Биотвари тупо облажались.
И про рахни не сделали ни текст, ни катсцену. Запихни себе в жопу свой ебаный некачественный психоанализ, знаток геймеров из тебя хуевый.
И никаким психоаналитиком не надо быть, чтобы предсказать, что ты сейчас опять будешь повторять одно и то же, игнорировать мои аргументы, бугуртить и материться. И скажешь, что биовари облажались, потому что ты так сказал, а что претензии необоснованы, тебя не ебет. А может, скажешь, что я тупой, потому что не согласен с тобой, и закинешь в игнор. Мне даже интересно.
Зато у нас есть Ребенок бальзам Звездочка. Который появляется ЗА ДЕСЯТЬ МИНУТ ДО КОНЦОВКИ БЕЗ ПРЕДПОСЫЛОК ВООБЩЕ! Который сука объясняет что никого НЕ ЕБЕТ что ты делал и какой у тебя Шепард за ТРИ ИГРЫ С ПЕРЕНЕСЕННЫМИ КОНЦОВКАМИ И 150 ЧАСОВ ГЕЙМПЛЕЯ ВЫШЕЛ, засунь свои сейвы в жопу, красный, синий зеленый, вот что тебя ждет.
Я прям счастлив что игра не понравилась детям с таким уровнем интелектуального развития. Это наводит на размышления.)
Не понять блядь причину появления ребенка, годна она была сказана прямым текстом.)
Окей, покажи мне причину появления ребенка. Не из третьей части, не из последних минут, когда Шепард приходит на площадочку с тремя рубильниками. Покажи, как эту причину объясняют заранее, где её говорят по ходу предыдущих игр или в сюжете, ну же :)
Где вообще сказано (кроме твоих фантазий) что каждый элемент игры должен прослеживаться от начала?
Жнец прямо сказал что образ ребенка взят из головы шепара, как самое яркое переживание. Это стандартный прием ВСЕХ вообще историй где не материальная сущность контактирует с человеком посредством образов.
В кои то веки адекватный коммент.
А претензия по поиску союзников вообще бессмысленная. Тут прямая зависимость - больше ресурсов собрал, больше людей, быстрее готов крусибл, больше построено кораблей. 2 - больше ресурсов - больше солдат/союзников - больший флот - лучше защита крусибла и итоговый вин. Парню нужно было отрисовать количественно весь флот в финальной катсцене? Не понятно.
Совсем дурачок? Ты хотябы попытайся в банальную логику. Есть рессурсы, ученые - крусибл достроен. Есть солдаты защищать крусибл - есть возможность докатить крусибл до цитадели неповрежденным - есть пафос что бы заставить жнецов идти на переговоры. Нету ничего - крусибл так себе - защиты никакой - полу живой крусибл цепляют к цитадели он херачит и уничтожает синтетиков, землю и весь здравый смысл который когда то у тебя был.
Прямая блядь и логичная зависимость.
То, что вы ХОТЕЛИ БЫ другую концовку, не говорит о том, что она плохая
Не я автор теории одурманивания. Учитывая, сколько фанатов подгорело от оригинальной концовки, можно, наверное сделать определенные выводы? Хотя бы как минимум не говорить, что это дело вкуса, так как нет - это не дело вкуса. Просто кто-то не заморочился и принял концовку как есть, кому то это просто оказалось не важно. Но то, что разрабы схалтурили на концовке - явно проглядывается.
А я всё же считаю, что это дело зажравшихся людей, которые критикуют всё и вся, ну и нынешняя позиция многих, что типо ты платишь деньгу и тебе должны всё и в лучшем виде предоставить, не допускается никаких погрешностей. Всем не угодишь. Я не вижу халтуры. Что-то нет такой толпы, у которой пригорает от концовок Deus Ex: Human Revolution. Хотя игра всем понравилась очень тоже. Хотя там ситуация с концовками казалось бы ещё хуже, по вашей логике. Там просто набор кадров идёт и голос ГГ
Много где в качестве концовки игры слайд-шоу и закадровый голос ) вся серия фаллоут, вышеупомянутый Deus Ex и т.д. Поддержу, исключительно потому, что теория одурманивания сводит на нет две концовки из трех возможных, при этом синяя (при всей своей нелогичности - а давайте посадим себе на голову Шепард(а), ведь он/она ваще красавчик, раз добрался до легендарного крусибля ака горн, повел за собой галактику и ваще), по моему скромному мнению, единственная логичная концовка для ренегата, ибо где вы видели ренегата без амбиций? И с фан-теорией в качестве "правильной" развязки у нас остается только красная - джокер идет вешаться, логика шепа-парагона, помирившего всех, кого только можно, идет вешаться вместе с моро. Синтез - заговор жнецов, контроль - заговор жнецов. А, да, уничтожение - тоже заговор жнецов, потому что в будущем создадут их улучшенную версию... Уф, кажется отпустило.
Ну вообще, я считаю, что красная концовка действительно самая тру) Ибо никогда ещё не было в истории галактики такого, что все расы сотрудничали, поэтому никакой хер, даже прозрачный пацан, не может с уверенностью сказать, как себя при таком раскладе будут вести органики дальше. Я думаю, после всего этого звездеца объединённая галактика что-нибудь уж придумает, чтобы не допускать вышедших из под контроля синтетиков. А жертва в виде гетов и СУЗИ только придаёт концовке драматичности)
все это только при условии, что галактика останется объединенной. В истории планеты Земля очень много случаев временных военных союзов, и катастрофически мало союзов, которые оставались таковыми после войны. Турианцы еще более консервативны, чем люди. Кварианцы - репутацию космических цыган они заслужили весьма надолго, и от нее вряд ли будет так просто избавиться. Кроганы - объединенные под эмблемой клана Урднот, глава которого признает только авторитет Шепарда? У азари своих кровных распрей, внутренних, хватает. И единственное связующее звено - Шепард. Где их столько взять? Клонировать?
Кажется, чудом выжившему капитану придется после хорошей красной концовки лететь в соседнюю вселенную, на Камино - там с этим справятся лучше, чем Цербер.
Кварианцы получили себе постоянный дом, плюс они там помогали на Палавене, а турианцы там говорили о том, что никогда не забудут такие геройские поступки кварианцев. Ну это касается и всех рас. Кроганы, кстати говоря, ну я так лично думаю, станут вести адекватный образ жизни. У них ведь теперь есть будущее. Я думаю, там и без Шепарда всё будет збс :3
Шутишь что ли? Принятые решения по ходу игры кардинально влияли на сам ход игры и на отношение окружающих к тебе.
Так ты определись уже и скажи, какую концовку хотел бы видеть? Или тебе подать конвейер из них, что бы ты выбрал какая тебе по душе?)
Лол, решения. Весь МЕ линеен как шпала. Кроме разве что миссий и нескольких моментов когда 50/50. А тут толк только концовку заметили.
Да и то, что биовары опровергли эту теорию, не мешает фанатам придерживаться ее.
Если подумать, в той же вселенной Звездных Войн столько всяких фанатских расширений. И я сильно сомневаюсь, что после того, как дисней назвал все это не каноном, фанаты взяли и забыли про всю расширенную вселенную ЗВ.
Baldur's gate, Planescape torment, knight of the old republic(особенно первая), fallout(1-2), neverwinter nights, arcanum.... лень дальше перечислять.
Да ну не надо, биоваре не умеют делать злых ГГ, все какой-то Stupid Evil выходит, а кампании рассчитаны на добрых или нейтральных персонажей. В последних играх хоть нельзя быть таким откровенно злым, и выглядит это нормально.
На правах мимокрокодила замечу, что в SWTOR'е очень неплохая кампания за воина-ситха к примеру. Так что пока еще чего то, но умеют.
В первой части ещё куда не шло, во второй коридорность и однообразие меня так убивали, что я даже дочитать до конца не смог)
Дочитать? Вы ведь о mass effect говорите? Просто, насколько я знаю, Дрю Карпишин написал несколько книг по mass effect, но это были приквелы и сиквелы к самим играм.
Ой, сорян. Конечно же доиграть. Первая часть ещё более-менее увлекла неплохим сюжетом, вторая несмотря на приятный графон и свистоперделки по части геймплея удручала ужасно нудностью, скучным геймплеем и унылыми диалогами, а также попытками в процессе спасения мира запрыгнуть на хуй Шепарда в исполнении всех женских персонажей и по слухам даже одного пидорга (я его потом выкинул на мороз кажись).
Да и EA примерно за полгода-год до выхода первой части купили bioware, и если это не отразилось на первой части, то в дальнейшем жадные до бабок EA уже внесли свою ноту в разработку 2 и 3 частей