6726

Сидеть будем все

Появились кадры с камер наблюдения в дежурной части полиции Кемерово и кабинете операторов 112 во время убийства 23-летней Веры Пехтелевой. История произошла ещё год назад, но получила резонанс только сейчас. Девушку убили из-за того, что сотрудники полиции отказались ехать на вызов.

Соседи несколько часов подряд звонили в полицию и умоляли приехать. В конце концов они не выдержали и сами выломали дверь, но девушка была уже мертва. На кадрах видно, как в конце испуганный полицейский говорит другому: «сидеть будем все».

0
BoGXXL0V
Автор поста оценил этот комментарий

И что, у участкового хорошие условия службы?

раскрыть ветку (1)
19

В том то и дело что пиздец. Давайте думать дальше. А кто такие условия создал?

показать ответы
29

И его дворцы

раскрыть ветку (1)
13
Это не его, это Ротенберга ©
показать ответы
29
DELETED

Я бы даже пандус для прыжков оборудовал для таких в каждом доме, с надпись. "вперёд за белочкой!".

раскрыть ветку (1)
25
И мотивационный плакат: "Будешь прыгать - ебани сальтуху"
показать ответы
7
Ну а кто им условия создает? Государство и жители же, со своими проблемами. Я тут сейчас подумал, а почему вон как в загнивающей не сделать спецбригады, которые дома сидят и могут подорваться, тема же здравая? Только в этой помойке кому это надо? Ну убили и убили, еще много убьют, не их же детей убивают, их дети в загнивающей
раскрыть ветку (1)
10

давайте будем считать в этом уравнении граждан с ихними проблемами константой. Уверяю вас, и в других странах есть граждане, и у них есть проблемы. Разные. Какие то серьезные, какие то не очень. Как у нас в общем. Проблемы это - const.И по итогу в этом нехитром уравнении остается одна переменная - это государство. Где то эта переменная положительна - нацелена на борьбу с произволом, бандитизмом, оргпреступностью, бытовым насилием и так далее, а где то отрицательна - работает по "телефонному праву". Позвонили - можно и самолет в другой аэропорт развернуть. Не позвонили - действуем давно устоявшимися методами.

От этого все и идет

показать ответы
Ты сам в погонах, но говоришь о том, что в случае чего "тут же бы и свободные экипажи нашлись бы - с выходных/отсыпных выдернули" А хуйли их дергать? Вы блять сидите там, обложились оружием от народа и похуй вам ветер, иди ка после суток без сна еще поработай, ага, или проебешь что-то или в историю вьебешься. Разогнать бы ваши рожи автоматные, да сука народ вы свой убили.
Абсолютное отвращение к любому сотруднику любых силовых структур, за исключением армии.
раскрыть ветку (1)
47

Разогнать бы ваши рожи автоматные

Это не наши рожи разгонять надо, уверяю тебя. Думаешь тому дежурному в кайф осознавать, что по его вине сейчас где то девушку убили?

Вопросы не рядовым ментам надо задавать, въебывающим "на земле" без выходных и проходных за 30 тысяч рублей. А чуть повыше, тем, кто все это допустил. Тем, кто допустил, что на должности назначаются люди по "звонку". Тем кто допустил нехватку личного состава. Тем, кто допустил такие условия службы... Но это слишком сложно. Проще обвинить во всем рядового ППСника или ДК. Ну а хуле он? Не высосал из ниоткуда наряд. Ну а хуле он?

показать ответы
62
Ну так оптимизация и сокращения. В моем городе на вызов и выезжать то некому, всех сократили. ППС нет, ОВО это гвардия, не ездит, ГИБДД на такое не выезжает, остаётся участковый, дежурный, один на весь город.
раскрыть ветку (1)
140

Судя по недавним событиям, хватает

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Ой какая бородатая шутка, дядь)

раскрыть ветку (1)
6

Разве шутка? Суровая правда жизни, проверенная многолетним опытом

Ты же слесарь в ЖКХ. Зачем тебе подписи?

раскрыть ветку (1)
11
За смену всей системы собирал, а то прогнило все
показать ответы
Ты какой-то дерзкий. Но глупый. Как тебе там удается быть программистом, я не знаю. Можно жить в мире, где если написать "мне насрать" и потопать ножками, все тут же материализуется. Но я живу в реальности, тут так не бывает.
раскрыть ветку (1)
4

Не, @KabalMaster, еще тот хуй с горы, у нас с ним терки были по многим вопросам. Но тут он прав, не добавить не убавить. Приходится плюсовать :)

показать ответы
24
BoGXXL0V

Думаешь этой бумаги на было? В маленьких городах такой шаблон всегда на готове. Есть города, где ночью остаётся один дежурный на весь город и наряд ДПС на трассе и все, больше ни одного патруля.

раскрыть ветку (1)
24

Я сам в погонах. И думаю, не было. Вернее она была, но постфактум, тогда, когда дежурный наряд сдавал и пошел на доклад к начальнику. А вот если бы дежурный этого самого начальника среди ночи подорвал бы телефонным звонком да с докладом в вышестоящие - областные/региональные/в москву, да зафиксировал бы это все на бумаге... тут бы был уже другой расклад. И уверяю тебя, тут же бы и свободные экипажи нашлись бы - с выходных/отсыпных выдернули бы по тревоге по схеме оповещения. И все сразу бы решилось. Только дежурному потом однозначно больше служить не придется, а параллельно надо будет сочинять рапорт "по собственному желанию"

показать ответы
8
BoGXXL0V

А ничего что участковых ни за какие деньги не набрать больше чем на год -два? Самый большой дефицит по кадрам в полиции это именно участковый и уголовный розыск

раскрыть ветку (1)
7

Кроме денег есть еще и условия службы....

показать ответы
3

Круто у вас.
В Москве после 23ч. включил музыку на телеке, громкость на 12 из 100. Так, что бы было слабо слышно при включенной воде. Идёшь мыть посуду.
А в 23:10 уже наряд звонит в дверь.
Открываешь
- говорят шумите

- нет
- действительно тихо.

И так пару раз в месяц.

раскрыть ветку (1)
10

Так то Москва, а то Россия

Господи! Мне кажется от количества дерьма в последнее время я соберу огнемёт! Вот поэтому я поставила игнор тегов смерть, негатив и тд. Вот серьезно. Никогда так не делала, но чувствую, что горит теперь 24/7, хотела отдохнуть, но один фиг, это не работает!

Сядьте вы уже все, козлы гнилые!

Кармы нет(

раскрыть ветку (1)
6

Засовывая голову в песок, будь готова, что суровая реальность все равно останется снаружи. А ты как раз к ней попой...

показать ответы
78
BoGXXL0V

Это дежурные, диспетчер по русски, его задача сбор информации и направление нарядов, если больше нет нарядов что он должен делать? Покидать дежурную часть он не имеет права, он отвечает за арсенал, за здание полиции, за распорядок дня и т.д. это все равно что доебаться до регистратуры больницы за то что скорая не приехала

раскрыть ветку (1)
19

Может быть написать рапорт вида: "В дата_время поступил вызов с адреса _адрес_ о том что, в квартире _номер_ совершается противоправное дейтсвие такое_то. В связи с отсутствием СОГ (нахождением их на вызове №_такой_то в КУСП с _часов_минут по _часов_минут), мной, звание_должность_фио было принято решение занести вызов в КУСП под №_такой_то. Настоящим докладываю вам, что в связи с нехваткой личного состава, небыло принято достаточных мер по оперативному реагированию на вызов "... И так далее. На самом деле ничего сложного и попа прикрыта.

показать ответы
15
Не надо вскрывать эту тему
раскрыть ветку (1)
8

Мы молодые, шутливые, нам все легко?

показать ответы
Как происходит вот этот переход от нас к руководителям? Я искренне не понимаю, они там самозарождаются? Жители Кемерово все поголовно хорошие люди, но вот руководители там уроды. Ладно, это бесполезно, я понимаю. Мантра, что есть ОНИ, которые должны все порешать, а в итоге не решают, потому что уроды, неискоренима.
раскрыть ветку (1)
2

Как происходит вот этот переход от нас к руководителям?

Хочешь я тебе на примере расскажу?

Жил был такой мальчик, Саша. Звезд с неба не хватал, жил как жил, школа, институт, армия. Отслужил.  Родители вспомнили, что двоюродный сашин дядя не последняя шишка в МВД. Позвонили. Приходит Саша в райотдел. У него спрашивают в отделе кадров: а зачем ты к нам? "Да у меня тут дядя...". И тут звонок в отделе кадров. Конечно берем. Медкомессии полгода, все как положено. Берем конечно.  Начальником патруля - у него ж все же дядя. Проходит N лет. Дядя становится полковником. Интересуется, как же там мой племяш7 Звонит в кадры. Ну как, отвечают, в наряды ходит, патрулирует, косячит конечно иногда, но с кем не бывает. "Ну и что,  долго еще Саньку ппсником ходить, как думаете?" вопрошает дядя? Назначают Сашку на приятную должность. Ходить на морозе уже не надо, теплый кабинет, пусть не свой, но все лучше чем с этими по улицам, да алкашей крутить... Проходит N лет. Дядя генерал. "НУ что там мой? Все сидит?" Сидит, говорят. Вордом пользоваться научился, иногда даже экселем. Надо бы его в замы. По какой нибудь воспитательной работе. Пусть воспитьывает личный состав. И после сдачи дежурства ебет голову рядовым ппсникам какой нибудь ОГП - общегосудаственной подготовкой значит. Ну а хули они? Патриотизму никакого, сутки отходили и домой спать собрались? Пипиську на воротник, конспекты пусть пишут, как флот при мысе Гангут устроил экскрементус кому то там... Проходит N лет. Дядя на пенсию по предельному возрасту, в Москве живет. Звонок в кадры. "Ну что там мой? Не косячит? Все так же в замах?"... Ну а дальше становится начальником и уже сам ебет и кадры и рядовых ппсников, пишущих конспекты про мыс Гангут. А тут у него свои племянники подрастают.... Так и живем

показать ответы
0

Мб потому, что у меня своя позиция есть и я от нее не отступаю? ).

И не по многим, а ты мне рассказывать начал, что участок на 5 человек и придомовая территория дома на 200 чем то отличаются с точки зрения закона. Я очень хорошо помню.

А по означенному вопросу - я государство защищаю наверно в 90 процентах случаев. Как и суд, и полицию и даже (сик) чиновников. Но именно тут государство свою функцию не выполнило.

раскрыть ветку (1)
2

участок на 5 человек и придомовая территория дома

А  ты еще и злопамятный :)

показать ответы
1

Юавэлкам! :)

раскрыть ветку (1)
2

На самом деле это пиздец. Я сам в погонах, но не МВД. И в ахуе со всей этой ситуации. Хотя, зная службу изнутри, она меня ни капельки не удивляет

3

И примерно 350 000 фсб-шников.

раскрыть ветку (1)
4

Те то делом заняты. Дворец охраняют

показать ответы
5
Хороводы водят, очевидно
раскрыть ветку (1)
4

Хороводоводы? А люди которые изучают хороводоводов - хороводоводоведы

показать ответы
15

Что должен сделать диспетчер? Их задача - передать информацию ментам. А то, что менты не приедут - это уже проблема ментов. И тот же диспетчер максимум жалобу на бездействие полиции может принять. Или она лично должна была бросить всё и поехать спасать?

После такого случая явно должен быть обновлен регламент работы и у диспетчера должен быть экстренный дежурный контакт, который имеет как полномочия так и несёт ответственность. Тогда есть шанс, что подобное не повторится.

раскрыть ветку (1)
4

Что должен сделать диспетчер?

Бить в набат. Серьезно. Используя все доступные средства - передать вызов в росгвардию, МЧС, ППС, пожарную, горгаз... Использовать все доступные средства

показать ответы
17

И потом получить люлей и в конце концов увольнение за такую самодеятельность?

У меня соседи так же орали. Ну приехали через полчаса менты. Заявление видимо писать "спасти памагите" отказалась. Как приехали так и уехали. И таких случаев подавляющее большинство.

Так что основная проблема всё же в том, что никто не приехал.

раскрыть ветку (1)
3

И потом получить люлей и в конце концов увольнение за такую самодеятельность?

Лучше люлей потом, чем труп сейчас

показать ответы
0
Посадили хоть ментов этих?
раскрыть ветку (1)
2

Этих может и посадят. А допустивших этот пиздец кто посадит?

1

А что мешало дежурному позвонить в МВД и описать ситуацию?

раскрыть ветку (1)
1
Засцал с одной стороны, понадеялся на авось с другой
0

Ну и ладно. Но в общем по моему материалу - ментов делают крайними. Там капитан реально пытался вызвать наряд. И - .. пенис.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз повторюсь, я как человек в погонах и знающий службу изнутри... У меня двойственное чувство. С одной стороны да, его делают крайним - у него не было возможности в силу объективных причин изменить ситуацию. С другой стороны - у него эта возможность была, но какой ценой. Если бы от него прошли доклады по всем вышестоящим каналам, то нашлись бы и силы и средства, и наряд свободный.

показать ответы
1

Кстати, ты же автор поста.

#comment_193686787

мб добавим? Тут тоже видео, я даже вырезать смогу. Тут то, что в участке было. У тебя только финалка

раскрыть ветку (1)
1

Не, не я. Это до меня выложили. Там ссылка на ютуб, а я честно видео с телеграмма сохранил, переконвертировал, так как он формат исходный грузить не хотел... Но кто то пожаловался, типа мое - это баян. И мой пост отправили почти на 4 часа в "баяны". Но усилиями @ZloiBotan, из баянов вытащили и теперь пост, как я понимаю, ворвался в "горячее"....

показать ответы
1

Вытащили пост из баянов. :)

раскрыть ветку (1)
1

В немалой степени, благодаря тебе :)

показать ответы
0
DELETED
С другой стороны - у него эта возможность была, но какой ценой.
Можно про цену подробнее (для тех кто не в погонах и не знают службу изнутри ), что важнее человеческой жизни, нагоняй от начальства?
раскрыть ветку (1)
0

Можно про цену подробнее (для тех кто не в погонах и не знают службу изнутри ), что важнее человеческой жизни, нагоняй от начальства?

Кому то да. Понимаешь, дело такое... Он половину жизни истратил чтобы в институт МВД поступить (20+ лет считая со школой), а вторую половину жизни чтобы дослужиться до майора - еще лет 20, если "связей" нет. И у него на кону выбор. Или он поднимет всех на уши и его выпиздят, а он пойдет на "гражданку" никем - ну а что он собственно в этой жизни умеет? Только рапорта писать да форму носить. Или второй вариант - понадеяться на "авось" - вдруг вызов ненастоящий, соседи все придумывают, девушка из себя жертву изображает... Ведь тысячу раз прокатывало. И в этот раз прокатит. Ну прокатит же?!

3
Просто ужас! Это не халатность, а оставление человека в опасности! По сути они соучастники убийства ...
раскрыть ветку (1)
0

А с другой стороны представь себя на месте этого дежурного. Ты знаешь, что пиздец, но ничего не можешь сделать...

показать ответы
5
DELETED

Расскажите пожалуйста должностные обязанности всех обвиняемых по этому делу.
Очень интересуют должностные обязанности дежурного полиции и оператора 112 - которые не должны вроде покидать своё рабочее место и куда-то ездить.

раскрыть ветку (1)

которые не должны вроде покидать своё рабочее место и куда-то ездить.

В 911 тоже не обязаны реагировать на заказ пиццы. А поди ж ты....

показать ответы
47
На практике: один из крупнейших городов РФ. Район города по официальной статистике- 460000 человек. Фактически (гастеры, квартиры в новостройках в собственности, где никто официально не прописан, а живут по три-четыре и больше человека и т.д.) сильно больше 600000. На всё это великолепие примерно 800 человек личного состава. 7 отделов оставшихся от СССР (при 380000 жителей) соптимизировали и сократили до 4. В ночь территроию 7х3 км обслуживает 2 (ДВА, БУКВАМИ- ДВА) экипажа ППС и один- ГНР (Типа поусиленней). Каждую ночь один из экипажей занимается развозкой задержанных из отделов в центральный городской ИВС, так как районные ИВС (изоляторы временного содержания) сокращены несколько лет назад. 21 квадратный километр земли Российской фактически обслуживает два экипажа. А им иногда бывает надо отключиться на пописать... Участковые работают только в день-их запретили выводить приказом на ночные дежурства. Трупы без внешних признаков насилия оформляют те же два экипажа. Если попался суицидник в петле или торчок откинулся на улице или в парадняке, этот труп оформляет следком, и пока следак не приедет и не опишет, наряд "прилипает" на два-три часа на охрану места и доставку следопыта, как с куста.
В дежурках отделов сидит на дежурстве по два человека- дежурный и сержант- помдеж. В ночь им еще положено по паре часов сна каждому, и в дежурке с забитыми камерами остается по одному человеку на телефоне и охране доставленных. Да хоть тут усрись, но он не имеет права покинуть д/ч и побежать разнимать даже драку у собственного крыльца, так как у него за спиной оружейка. Дежурный опер? Он один на район и может кражу из хаты оформлять, а это пара часов.
Как метко замечено- росгвардия ныне не полиция. До конца двухтысячных ОВО (ныне росгвардия) выставляла на каждый отдел по машина, + две-три резервных. 9 экипажей по три бойца с автоматами и в брониках, которые слушали рацию и на тяжелые заявки слетались впереди ППС как мухи на мед и друг с другом дрались, кто первый приехал и кто жулика поймал. Сейчас им пох- они не в единой дислокации.
Я думаю, не надо объяснять, что заявок в таком человейнике с 600000 населения в сутки 40-70 и больше на отдел. Большинство заявок- полная срань: "царапнули машину, а у меня каско", "подозрительная машина под окнами", "уже 23-10, но громко играет музыка у соседа". "Зеленые человечки облучают из-за стены излучением". Где наряд? Его нет полчаса? Жалоба по 02 и прочим телефонам. Бытовых скандалов- просто вагон. С одного адреса может быть по несколько заявок за день. По приезду нарчда все лихо мирятся, а как только закрылась дверь и уехала машина- снова любят друг друга в рожи и начинают названивать в д/ч. И в этом мусоре иногда, раз в год по стране, теряется лютая "настоящая" заявка, маскирующаяся под обычрую пьяную бытовуху, на которую девочке-летёхе "первый год после института" тупо некого направить. Все эти заявки заведены в систему, им присвоен номер, но никто не поехал- очередь на машину не успела подойти.
Одна из самых распространенных ситуаций- заявка от службы "скоряков" -03, о тяжелой возможно криминальной травме. Вот тут бросается всеми и всё, и бегом несется ближайший наряд, и частенько скоряки успевают увезти человека раньше, чем наряд доберется до места, т.к. скоряков по две подстанции на район города, и в сутки выходит 10 и больше машин.
Давно никто не бухает в отделах на сменах, не пускают мимо регистрации заявки (это самый страшный залёт дежурки- не записать заявку в журнал, каждый день рандомно делается контрольная заявка, и не дай бог ее заволокитить), но, ППС, а с ним и порядок на улице, пал жертвой оптимизации и сокращений. И пока наверху это не прочувствуют и не вернутся к дореформенным цифрам расстановок (лучше еще времён богомерзкого СССР), такие кошмары будут продолжать периодически случаться.
Вот такая вот грусть-печаль.
раскрыть ветку (1)

"Зеленые человечки облучают из-за стены излучением"

Вот так человечество вторжение инопланетян и проебало.

Я уже повторял этот тезис, повторю и еще раз: Реагировать надо на се. На любой бред. Разбираться потом будем. Бывают же случаи когда какой нибудь хуй звонит и говорит, что заминированы все школы города. Ну все же понимают, что физически это сделать нереально. И тем не менее, все оперативные службы едут и проверяют каждое сообщение, а вдруг. Почему же тут все отдается на откуп слепому случаю? А вдруг правда высадились инопланетяне и облучают из за стены облучением?! Как минимум, надо среагировать, выслать наряд, принять какие то меры. А потом будем разбираться, кто тот хуй, что звонил о минировании школы,  и с какой планеты человечки - то ли наши с марса, то ли "ихние", буржуйские с венеры

показать ответы
11
DELETED

Так можно все службы парализовать. Думаю, у них там за день таких вот "#убиваютпомогите" десятки, если город хотя бы больше ста тысяч. А потом на выезде оказывается что очередная привокзальная синявка с очередным гопхмырем пузырь не поделили, а потом вместе начали от наряда обороняться с криками "волки позорные". Отсюда и безразличие, на каждый такой вызов всю королевскую рать поднимать - такое себе развлечение. А экипажа ночью два на сто тысяч населения, где процентов двадцать (по опыту) гопоты и синьки оторви да брось... Выше правильно проблему озвучили. На земле работать некому, одни начальники. Как бы ни было хреново в девяностые, но по городу двух кварталов нельзя было пройти, чтобы не встретить пару пеших нарядов ППС, да и бобики ходили по улице чаще автобусов. Где они все сейчас?

Как увижу на улице наряд пепсов - подойти потрогать хочется, это правда они, или видение? Хоть автографы бери.

Это я за уездную провинцию сейчас, москвичей просьба не беспокоиться - у вас там с охранителями самодержавных прав даже перебор некоторый, мы наслышаны, не трудитесь напрасно объяснять, что я ни черта не смыслю в теме. Может, оно и действительно так, только кому от этого легче?

раскрыть ветку (1)

Думаю, у них там за день таких вот "#убиваютпомогите" десятки,

Это постфактум надо разбираться. И искать виновных, разбираться, или не искать, не разбираться, но постфактум.

Пока, в текущий момент, есть сообщение что человек нуждается в помощи. Это сообщение надо на 150% отработать. На стопятьдесят, не меньше, а то окажется как с теми детишками на сямозере, "Мальчик хватит баловаться".

А вот после того как отработали, выяснять, кто прав, кто виноват, что сделали правильно, что не правильно. Потому что это, сука, жизни. Жизни людей. И одна жизнь самого никакущего человека стоит дороже миллионов пачек написанных бумаг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы