Шью пока шьётся)
Я не швея, но шить люблю и думаю, что хоть немного умею). Шью для своей семьи. Для других не берусь, не тот уровень, хотя просят часто.
Так вот, ближе к теме. Мой младший сын ходит в садик. Садик у нас замечательный, прекрасные воспитатели, настоящие фанаты своего дела. Но живем в деревне, финансирование ДОУ не очень, на необходимое деньги выделяются, и то не на все. В прошлый новогодний утренник обратила внимание (почему раньше в глаза не бросалось - не знаю), что у нас в саду уж очень старый и страшный костюм Деда Мороза. Вот он.
Этому костюму уже лет 40. Еще моя мама в подобном утренники проводила, когда меня еще не было. Пришли с ребенком домой с утренника, поделилась с мужем мыслью, которую думала дорогой - сшить в подарок садику костюм Деда Мороза со всеми атрибутами - варежками, шапкой и мешком. Муж идею одобрил и поддержал.
Весну и лето в поисках ткани особо не парилась, а в сентябре активно занялась поисками. В моем случае это только заказ в интернет-магазине, потому что не продаются у нас красивые подходящие ткани. Нашла и заказала 5 метров красивой новогодней рогожки, метр искусственного меха, метр белого атласа, 3 метра красного подклада. Сначала бороду и парик тоже хотела делать сама, но, изучая вопрос изготовления, поняла, что это мне не по силам) Поэтому кинула клич родителям скооперироваться на бороду. Родители поддержали. Бороду купили у милой девушки с авито и совсем не дорого.
Борода и парик пришли шикарные, такие не стыдно подарить)
Хотелось сделать подарок ко дню рождения Деда Мороза, потому что в садике намечаются утренники по этому случаю. Все успели, и сшить, и получить заказ.
А это результат)
Даже при наличии небольших косяков (первый раз шила из искусственного меха) результатом я довольна. А в комплекте с бородой и париком костюм смотрится шикарно, на мой неискушенный взгляд)) Строго не судите, первый раз выкладываю свою работу.
P.S. Сюрприз сделать удалось, ведь все держалось в строжайшей тайне от сотрудников))