Швыркконтора

Хочу оградить соискателей по вакансиям связанным с малярными работами, чтобы не связывались с таким товарищем как Дима Отто, который через свою мать ИП Отто Л. Н. осуществляет предпринимательскую деятельность.
Набирает народ на малярные работы в условиях севера, а потом долго и нудно выплачивает им ими же заработанное, и хорошо если расчитается, меня лично кинул на 210 тысяч, потому что я видимо стал не лояльным к ожиданиям з/п длиною в год и стал уже требовать.
Мне будет опыт, а вы его не повторяйте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В любом случае нужны подтверждения

раскрыть ветку (1)
0
Ну если вы считаете что мне больше нечего делать как со своих госуслуг подавать официальное обращение в трудовую инспекцию и писать им то чего не было, то вам может подойти только решение суда, только врядли до него дойдёт, нет у меня денег на это,и время нет в другой город мотаться. Я в первую очередь писал пост чтобы предостеречь других парней от работы с указанным персонажем! "спасибо" вам за службу неуважаемый!
показать ответы
0

Ответ уже был дан: #comment_295029757.

Если вы обвиняете кого-то в мошенничестве - нужно это доказать.

раскрыть ветку (1)
0
Задержка оплаты работ как и их не оплата не равно мошенничество! Где с моей стороны хоть одно слово об этом?
показать ответы
0
То есть вы не исходите из соображений логики!? По вашему я от своего имени, авторизовавшись через госуслуги, направляю официальное обращение по факту неоплаты произведённых работ и это может выглядить голословным обвинением? Собираюсь также отправить досудебную претензию, может вам и её прикрепить? Мне не сложно. Только потом не понадобиться ли мне за ручку привести того человека, с кем у меня спор, и попросить его лично вам сказать что он меня кинул, а то вдруг опять мало будет вводных...
раскрыть ветку (1)
0
@Moderator621, может разудалите пост? Или хотя бы ответите?
показать ответы
0

С обвинениями в мошенничестве и подобных делах каждый случай индивидуален. Мы не знаем что конкретно у вас есть, что могло бы подтвердить пост, но можем сказать, что предоставленная вами информация пост не подтверждает.

Как пример, около года назад был пост с обвинением в воровстве. Автор смог его подтвердить прямой видеозаписью, на которой явно видно преступление.

раскрыть ветку (1)
0
То есть вы не исходите из соображений логики!? По вашему я от своего имени, авторизовавшись через госуслуги, направляю официальное обращение по факту неоплаты произведённых работ и это может выглядить голословным обвинением? Собираюсь также отправить досудебную претензию, может вам и её прикрепить? Мне не сложно. Только потом не понадобиться ли мне за ручку привести того человека, с кем у меня спор, и попросить его лично вам сказать что он меня кинул, а то вдруг опять мало будет вводных...
показать ответы
0

Добрый вечер!

Прикрепленные скриншоты также не подтверждают информацию в посте.

раскрыть ветку (1)
0
Что нужно для подтверждения?
показать ответы
0
Пу Пу Пууу

Скидывайте сюда, посмотрим

раскрыть ветку (1)
0
@Moderator72, прикрепил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. В скрине договор подряда, что никак не подтверждает что данный человек "кинул" вас

раскрыть ветку (1)
0
Есть официальное обращение в трудовую инспекцию. Может от туда скрины сойдут?
показать ответы
0
Пу Пу Пууу

Здравствуйте. В скрине договор подряда, что никак не подтверждает что данный человек "кинул" вас

раскрыть ветку (1)
0
Я и спросил, что дополнительно необходимо? Переписок не сохранилось. Вот договор, что говорит хотя бы о том, что я действительно имел трудовые отношения с этим ИП.
0
Первая страница договора. Что ещё необходимо?
раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый @Moderator888, обратите внимание и дайте ответ.
показать ответы
1
Консультация у юриста, желательно связанных с трудовыми спорами и с оценкой успешного исхода. Далее расчёт затрат на представительские расходы и досудебку с этой информацией в адрес ИП. Если не долбоебы - пойдут на мировую.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, думаю так и поступлю для начала.
0

Привет, дорогой. Подскажи по чем нынче квартал красят в два слоя (по площадям и по изделиям) ? Спасиб, заранее. Если это за месяц, я бы не стал заморачиваться. Арифметику понял.

раскрыть ветку (1)
0
В малярке больше не работаю, слава богу, не смогу ответить.
51
РЕНТГЕНКАБИНЕТ

Без этих пруфов - будет вброс. А договора тут скорее всего нет, или, если есть, то на пол ставки, с окладом в МРОТ оформлен.

раскрыть ветку (1)
0
6
Violets are blue
Официальный ответ

@purkisyan, при размещении подобной информации желательны пруфы. Если решите их добавить, отправьте в ответе, мы восстановим и отредактируем пост.

раскрыть ветку (1)
0
Первая страница договора. Что ещё необходимо?
показать ответы
0
На какой срок?
раскрыть ветку (1)
0
Написано следующее:
Календарные сроки начала и окончания работ для каждого объекта устанавливаются приложением 1 к настоящему договору (этого приложения у меня нет)
Промежуточные сроки согласовываются и устанавливаются еженедельно.
Сроки выполнения работ могут быть перенесены из-за неблагоприятных погодных условий и иных факторов.
показать ответы
0
Невозможно не платить год, если есть официальный трудовой договор
раскрыть ветку (1)
0
Договор гпх, а не трудовой
показать ответы
6

Да чего рассусоливать. ТС не оставил ни одного коммента. Видимо снова на вахту уехал.

В случае отсутствия договора:

К признакам трудовых правоотношений относятся, в частности, выполнение работником работы в соответствии с указаниями работодателя, интегрированность работника в организационную структуру работодателя, признание работодателем таких прав работника, как еженедельные выходные дни и ежегодный отпуск, оплата работодателем расходов, связанных с поездками работника в целях выполнения работы, осуществление периодических выплат работнику, которые являются для него единственным и (или) основным источником доходов, предоставление инструментов, материалов и механизмов работодателем.

При уклонении работодателя от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора, доказательствами факта наличия трудовых отношений могут служить: показания свидетелей, наличие пропуска на территорию работодателя, журнал регистрации прихода-ухода работников на работу, графики работы (сменности), журнал вводного инструктажа об ознакомлении работника с техникой безопасности, ведомости выдачи денежных средств, заполняемые или подписываемые лицом, фактически допущенным к работе, товарные накладные, счета-фактуры, путевые листы, заявки на перевозку груза, акты выполненных работ, переписка сторон, в том числе по электронной почте и в мессенджерах, фото и видеозаписи, электронные документы, систематический обмен которыми осуществляется между работником, работодателем, другими сотрудниками, отчеты, а также предоставление работнику для выполнения трудовой функции оборудования, транспорта, программно-технических средств и т.д.

В случае установления факта возникновения трудовых отношений в судебном порядке суд может вынести решение об обязании работодателя заключить с истцом трудовой договор, внести соответствующую запись в трудовую книжку.В целях предоставления дополнительных гарантий гражданам при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, и обеспечения их права на судебную защиту при рассмотрении судом таких споров в ст. 393 Трудового кодекса РФ установлено исключение из общего правила о распределении судебных расходов.

Кроме того, истец, который обратился в суд с требованием об установлении факта трудовых отношений, освобождаются от оплаты пошлин, кроме того, на них не может быть возложена обязанность по оплате судебных расходов (в том числе и расходов на проведение экспертизы), даже если решение суда состоялось не в их пользу.

Другими словами - не сидеть на жопе и многое можно решить в свою пользу.

раскрыть ветку (1)
0
Извините, работал весь день, а тут столько коментов. Договор имеется.
29
По тексту нет этого - что он без договора работал.

Часть денег выплатили. Если на карту были перечисления, то можно считать договор заключённым.

Я думаю, там можно проблем устроить работодателю.
раскрыть ветку (1)
0
Да, по договору и с перечислением на счёт, но нет актов работ, их просто не давали. Вот думаю как устроить проблем, трудовая дала отписку и рекомендовали идти в суд, но это аж в Сызрань ездить, а я далеко
показать ответы
109

При хороших юристах ещё и должен останется. Акт приёмки работ  хоть есть? Аааа, он же без договора работал, что бы налоги не платить? - нахер с пляжа.

раскрыть ветку (1)
0
С договором, но по нему сумма работ 25к и нет чётких сроков, а по факту на карту упало почти 400к и налоги уплачены лишь на сумму что в договоре
показать ответы
1
Пу Пу Пууу

@purkisyan, Здравствуйте. Можете добавить пруфы к своему посту? Иначе это выглядит голословным обвинением.

раскрыть ветку (1)
0
Какие например?
0

С трудовым договором кинули? Или так на словах договорились?

раскрыть ветку (1)
0
Да, по ГПХ
0
Скорей всего второе
раскрыть ветку (1)
0
Неа
показать ответы