18

Швеция, сауна и "впросак"

Про Швецию! Лично я скандинавию люблю, очень - за спокойствие, размеренный образ жизни, вдумчивость, отсутствие излишних предрассудков и хюгге!
Эти воспоминания будут как раз про отсутствие и наличие предрассудков!
Поехали мы с сотрудником в коммандировку, в Гётеборг. Пока писал одну историю, вспомнил про другую - сам себя перебью. Приехали мы к партнерам. Красивое, ультрасовременное 3х этажное знание, с собственной территорией, садом камней, открытой терассой над городом - очень круто.
На фото именно оно, но фото не моё.

В шведском офисе компании трудятся около 120 человек. И вот как вы думаете, сколько парковочных мест на территории компании?? Специально не буду писать цифрами, чтобы вы еще секунду подумали. Их всего два, два места на сотню хорошо зарабатывающих шведов! И знаете сколько было занято мест? Одно, оно была занято машиной службы сервиса, а на второе встали мы. Все сотрудники офиса добираются на работу на транспорте, пешком и в основном на велике, и это при далеко не самой лучшей в мире погоде!
Вы можете себе такое представить?
Ладно, вернемся к основной теме. Заселились мы в отель, а там как всегда в Скандинавии, сауна в подвале. Здесь правда был еще тренажерный зал. Я то уже грамотный, да и товарищу подсказал, что лучше взять с собой плавки, а то мы люди не привычные, можно и впросак попасть. Но товарищ "впросака" не понял, разделся в раздевалке и зашел, как у скандинавов принято в сауну, в чем мать родила. А там, на тот момент, никого кроме меня в плавках ))) Сидим мы и развлекаемся тем, что смотрим в окно сауны, тонированное, через которое можно наблюдать, кто и чем занимается!
Вот вам фото из интернетов, для наглядности...

Прошло немного времени и к заходит девушка, лет 25, после зала, вся уставшая, но абсолютно голая. Фото не будет, каждый может представить себе все самое желанное! Мы сидим на верхней полке, а девушка села на нижнюю, да ровно на уровень ниже моего товарища. Она села, а у него встал! Ну вот вам и "впросак". Товарищ сидит наверху и всеми силами пытается отвлечься, а к девушке еще подружка такая же присоединилась. И сидят они чего-то друг другу рассказывают, на нижней то полке хорошо, не жарко. А товарищ уже закипать начинает, да не от желания, а от температуры. В общем сидел он так почти 20 минут, пока они не ушли - бедолага! Но зато впечатления от командировки самые положительные, просится ещё!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы