В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Привет! Ты не уследил и у тебя автокорректор написало слово "Россия" с большой буквы. Следи за эти внимательнее, а то в следующий раз за такое уволят с работы.
Ну, к офисной одежде не всегда подходит рюкзак (смотря какая обувь, смотря какой рюкзак и тд), а в магазин я, например, чаще всего захожу после работы. Но по выходным и в поездках - да, рюкзак имба.
"Чётким поцикам" и "чикам" давно уже за 40, а Вы брюзжите как старый дед. И это не от возраста зависит, а от занудства, видимо. Сумки - общая группа, наименования разных сумок - подгруппа для удобства. Саквояж, барсетка, клатч, рюкзак - это тоже виды сумок наряду с шоппером, но их грязью никто не поливает уже. У меня на днях гостила мама, вот если она меня просит принести из кладовки шоппер, я сразу понимаю, что от меня требуется. А если просит принести сумку, понадобятся дальнейшие уточнения. Я прекрасно понимаю, что Вы не хотите просто воспринимать мнения, отличные от вашего, но язык - это живая структура, он меняется постоянно, каждый день. А Вы требуете его стагнации, это как попытка остановить бурю. Кстати, про язык говорить имею полное право, училась на филологическом.
Раньше это называлось хозяйственной сумкой, в отличии от спортивной или дорожной, например. Слово шоппер - тупо калька с запада, когда у них наши хозяйственные сумки в моду вошли, как альтернатива одноразовым пакетам. Понятно, что слово уже вошло в язык и теперь молодёжь будет хозяйственные сумки шопперами называть, но мы-то, пока не вымрем, будем называть по старому
Хозяйственная сумка как раньше - она совсем другой конфигурации, имеет короткие ручки, у меня бабушка такие шьёт и сейчас. А шопперы эти несчастные именно с длинными ручками, чтобы носить на плече. И ткань у них преимущественно холщовая, тоже отличие, плюс украшение принтами почти всегда, и многие используют эту сумку не как хозяйственную. Зачем натягивать кота на глобус, если предметы разные. Когда конкретные свойства не важны, можно сказать "надень штаны", а если это важно, то говорят "надень джинсы/брюки/леггинсы/карго/спортивные штаны и тд". Так же и тут🤷🏼♀️
и теперь молодёжь будет хозяйственные сумки шопперами называть
Мне тут на днях 40 стукнуло. Даже приятно 😊 Только такие сумки называют шопперами не теперь, а уже довольно давно. И я не знаю, сколько тебе лет, но не все представители и более старшего поколения закостенели настолько, что уже не воспринимают новые слова. Моя мама называет шопперы шопперами. А хозяйственные сумки это вот:
Мне 56, а самая распространённая хозяйственная сумка - просто сшитая бабушкой или мамой из старой юбки, например или плаща. Выглядела как современные шопперы с волдбериса один в один. Что касается твоих картинок, то ты легко найдёшь похожие сумки, если наберешь в гугле что-то вроде "кожаный шоппер с картинками", или "шоппер на молнии"
У шопперов всё же длинные ручки, чтобы их можно было на плечо вешать. Ну и "шоппер" банально удобнее и короче, чем "хозяйственная сумка". Это очень логичное и естественное заимствование. Язык именно так и развивается, и он будет изменяться и развиваться, пока живут носители языка. Ты же не считаешь, что его нужно законсервировать в том виде, который лично тебе привычен и нравится?
Таки вы не набрали слово шоппер хотя бы и в гугле. Они есть длинные и короткие, с разнообразными ручками, с застёжками и без
1
DELETED
Есть. Сумка - более широкое понятие. Маленькая кожаная на ремне или поясная - тоже сумка, но тушка курицы туда не влезет. А в шоппер - влезет. И если уж слово "шоппер" появилось, не вижу причин им не пользоваться.
К слову, видела ролик, репортаж брали у мужчины, который песню пел. И он там сам офигевает от того как получилось хорошо, потому что он сам пел объективно не очень) И показали часть записи опенинга, там совсем не как в заставке :D
Не, это на конкурс по кастому шопперу, тематика была типо экологическая, сохранение природы и все такое - используйте многоразовые эко-шопперы вместо целлофановых пакетов) ну я люблю аниме и выбрал подходящие темы из мультов)
Рукодельники
62.8K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.