Шмыгун. Ч.1
Шмыгун сидел на дороге, прислонившись спиной к прогнившему кузову легковушки. Серое небо, обещавшее дождь еще с утра, наконец разродилось первыми каплями. Сталкер трясущимеся руками достал фляжку и сделал несколько жадных глотков. Горькая жидкость приятно обожгла пищевод. Шмыгун растерянно посмотрел на простреленное колено, потом на мертвого проводника. Он все еще не верил в происходящее. Обещанная "легкая прогулка" обернулась полным провалом. С таким ранением далеко не уйдешь и помощи ждать не откуда. Шмыгун закурил и обреченно посмотрел на край леса. До деревьев было метров сто. Дорога считалась спокойной. Ходили здесь редко и зараженным делать тут было нечего. Но если кто то ошивался в округе, то выстрелы и запах крови их скоро сюда приведут. Полный пиздец, до цели оставалось всего ничего. А ведь никто и не знал его цель, а кто знал находился совсем далеко.
Серая тень мелькнула среди деревьев. Не показалось. Беда не приходит одна. Шмыгун ухмыльнулся. Врядли он один. Сталкер проверил магазин в автомате, передернул затвор, положил рядом. Стянул рюкзак, вынул герметично запаянный контейнер. Тень все еще не показывалась на глаза. Умный сука, развитый, знает что на открытом пространстве получит пулю. Подтянувшись и приподнявшись на здоровой ноге Шмыгун оглянулся назад. Там все просматривалось достаточно далеко. Сел обратно и ножом нацарапал на контейнере - В центр! СРОЧНО! Посмотрел на него и закинул в нутрь того, что когда то было неплохим автомобилем.
Шмыгун вколол обезболевающее в бедро и стал наблюдать за лесом. Почему этот мудак хотел убить меня? Он ведь не знал что я несу, да и заплатил я ему хорошо. Мысль о проводнике не оставляла.
Из леса вышло несколько зараженных. Слабые - зомби. Где же тень? Шмыгун прижал приклад к плечу, но стрелять не спешил. Зомби двинулись медленно, но четко к цели. А вот и тень. Из-за пригорка перед лесом из лысого черепа, обтянутого серой кожей на него смотрели два мертвых глаза. Три одиночных выстрела, мимо. Шмыгун быстро переключился на зомби и точными короткими очередями убил их. Быстро перезарядив свой АКМ, увидел тень возникшую за другим пригорком. Опять выстрелы и опять мимо. Вдруг сзади раздался скрежет металла. Шмыгун поднял голову и посмотрел в мертвые глаза тени. Мускулистая рука с огромными когтями была уже занесена для удара. Обманули суки, все что успел подумать раненый сталкер.
Авторские истории
43.3K поста28.6K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.