16181

Школьный портал

Upd. Петиция за отказ использования платного электронного журнала в школах.

Последние два года в школе, где учатся мои дети, внедрялся сервис eljur (для не посвящённых - Элжур или Электронный журнал). Включал он в себя версию на десктопе, моб.приложение, встроенную почту, электронный дневник.

Разрабы монетизировали, как могли. Использовали стандартный набор - подписка на смс-уведомления, отписка от показа рекламы, показ за денежку рейтинга ребёнка по успеваемости по классу/школе. То есть всякие необязательные плюшки можно купить за деньги, а в базовой комплектации есть всё, что нужно. Можно было и расписание на четверть вперёд посмотреть, и оценки в электронном дневнике увидеть.

Нормальная схема нормального приложения, вращающегося в конкурентной среде.

То есть, где бы ты ни был - в электричке, на луне или в батискафе - по любому будешь знать, что у ребёнка в школе происходит.

В прошлую пятницу нам на родительском собрании объявили, что элжура больше у нас не будет, а будет Школьный портал. Регистрация через ЕСИА, привязано к порталу Госуслуг, утверждено Миноборазом, освящено РПЦ (шутка) и прочее.

Ну мы люди не гордые, ок, подавайте нам ваши новшества, будем осваивать.

Сегодня прошел первый полноценный день учебы. И вот оно, новшество.

Ребёнок получил по трем предметам оценки: 5, 5 и 5/5.

Что нам покажет ШП?

То есть, оценки вижу, а по каким предметам - не вижу.

Ок, а что если на оценку нажать?

Узнать подробную информацию об оценке (то есть за какой предмет её получил ребёнок), можно только на компе или в PRO версии.

Удобная схема в эпоху, когда интернет-трафик стал на две трети мобильным, и с десктопа в Сеть ходят только офис-менеджеры.

Идём дальше.

Это задание по Русскому языку на завтрашний день:

Проваливаемся внутрь, а там:

То есть и домашку ребёнок не увидит (бумажные ж дневники отменили, и многие учителя даже перестали задание проговаривать в конце урока) пока родители с работы не придут, потому что мамка дома комп запаролила.

Ок, сколько стоит частно-государственное безальтернативное приложение, являющееся высером прогнивших коррупционеров из Министерства образования?

Скажете, 899₽/год, чё, жалко что-ли?

К тому же одна подписка действует на все устройства iOS, подключённые к одному и тому же акку. А если в семье есть ещё и андроидные штуки? 1800₽ на два устройства в год? А если детей двое? Ну то есть каждый со своим домашним заданием - ещё по 899₽? Ну ок, мы люди не бедные. Брюки школьные, так скажем, две штуки в такую цену можно купить, но тогда уж в следующем году, когда зарплата вырастет.

Ну а все же. Там же написано - на сайте бесплатно.

Шож, идём туда.

Мобильная версия? Не, не слышали. Горизонтальная или вертикальная (просто линейная) вёрстка календаря на неделю? Пожалуйте в версию PRO.

Разглядывание буков с лупой обеспечено.

Вишенкой на торте стала инфа о разработчике Dnevnik (питерский, как и все самое передовое у нас в стране).

В AppStore указано, что провайдером этого приложения (что это вообще такое? Юрлицо, что-ли?) является Edyukeishn Revolyushen Research and Development, Ooo.

Первая же ссылка в яндексе: сайт Сколково.

Ну и там по ссылке они хвастаются, что у них уже 8 миллионов активных пользователей в России. Допустим, они имеет ввиду учителей, родителей и детей. Допустим, родителей всего пятая часть из общего числа, то есть 1,6 миллиона. Допустим половина из них жлобы, как я. Но вторая половина оплатит по 899₽ в год. 800k х 899₽ = 719 миллионов рублей.

Мы сейчас забыли про их допсервисы, типа «маячок ребёнка», где прилага, установленная на его телефон, показывает трек на карте и время посещения школы.

Просто так, ни с хера, взять и сделать бизнес на том, что всегда было бесплатно, создать искусственную проблему и предложить её решение за деньги, это конечно надо быть гениальным бизнесменом. Но вот у Элжура не получилось, хотя все ништяки есть, и мобильная версия не забыта. Отчего бы?

Да оттого, что бизнесменом ты можешь быть хорошим, но если не стал проверенным партнером государства, а проще - не занёс, то иди в жопу.

Ps. Надо было с этого начинать, а я заканчиваю. Зашёл на их сайт. Там указано 4 млн родителей. Допустим, платит из них половина, то есть ежегодный доход составляет примерно 1,8 млрд руб.

2698
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, попахивает сговором между руководством образования и разработчиком приложения, я требую альтернативного разработчика, иначе получается какая то монополия на предоставление данных.
раскрыть ветку (1)
815

Ну и как его потребовать?

показать ответы
64
Собственно похожий сговор был изначально найдем Саратовским ФАС, решение по делу можно почитать на сайтах арбитражных судов - а57-26901/2017. Говорю это как человек, непосредственно занимающийся когда-то темой сговора Дневник.ру на этом рынке
раскрыть ветку (1)
41

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Прочитал (точнее пробежал) документы по суду и решениям ФАС.

1. Жаль, что решение Саратовского УФАС о пресечении антимонопольного сговора в мае 2018 года отменил суд.  (Кто интересуется, забейте а57-26901/2017 в строке поиска "Номер дела" на сайте http://ras.arbitr.ru/)

2. Увидел, что УФАС не сдается, и в апреле этого года выпустило заключение о том, что Дневник.ру по-прежнему реализует антиконкурентное соглашение с руководством области и Ростелекомом https://br.fas.gov.ru/?text=%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D...

3. Увидел, что все заявы на Дневник.ру подает их конкурент ЦИТ «Аверс».

А вот и вопрос. Может ФАС возбудиться по заявлению частного лица, которое вообще не участвовало ни в каких госзакупках и потому (наверное) решение о заключении контракта ему обжаловать государство не велит? И если физлицу жаловаться, то - на что? Формально-то они предоставляют бесплатный доступ через браузер.

показать ответы

Я конечно всё понимаю, и во многих моментах согласен, но блять, если вы рожаете много детей, то мне, как кажется, у вас должно быть всё прекрасно с финансами, и лишние пару тысяч в год - это ничто. В другом случае, если 2к для вас серьёзные деньги, но вы обзаводитесь кучей детей, то вы, очевидно - долбаёб.

раскрыть ветку (1)
54

Ну зачем же оскорблять-то сразу, не разобравшись? Долбо*б же ведь не тот, кто деньги у себя в кармане зажал, а тот кто платит за бесплатное, не?

показать ответы
13

вроде бы лям это = кк = 1000*1000

тогда ккк = 1000*1000*1000= лярд

раскрыть ветку (1)
18

ненене. в сказки я не верю. Для Оренбурга 2 ярда - это лет пять нескончаемых федеральных дотаций. Скорей всего @Lange87 имел все же ввиду 2 ляма. ох уж эта молодежь, нихрена не понять из их сленга)

показать ответы
28

Если назовете город, могу попробовать найти Гос контракт по которому закупили этот дневник и посмотреть, соблюдаются ли условия ТЗ. Да и само ТЗ на предмет соответствия законодательству.

раскрыть ветку (1)
8

Ну это просто. Московская область. По всем школам сейчас внедряют.

показать ответы
11
Вот каждый раз смотрю на такого рода сообщения. А по факту нельзя поменять формат и сразу составить пост как заявление в прокуратуру и ФАС?? Вместо смешных комментов каждый бы дополнил заявление, опытный юрист составил окончательно и письмом заказным отправить..
раскрыть ветку (1)
19

Я думаю, для этого должны смениться три поколения.

У меня, к примеру, абсолютно советское сознание, его закладывали на советских дрожжах в советское время. Я сто раз подумаю, прежде чем открывать войну против местных чиновников, потому что я, смею надеяться, не дурак, и мне есть что терять. И эти ребята, по ту сторону баррикад, это знают. Они такие же, как я. Они с таким же советским сознанием, и все мои болевые точки знают, как свои.

Ваш коммент - это такой толчок к тому, чтобы привычка жаловаться впустую перерастала в привычку работать с официальными запросами и документами. Я очень надеюсь на то, что таких комментов и таких постов будет больше. Сознание никогда не форматируется по щелчку пальцев. Чтобы переделать сознание народа, нужны годы.

Я вам обещаю, лет через 50 (если конечно, к тому времени все мы не успеем попасть в рай) вы увидите, как в Пикабу будут появляться не посты, а петиции с просьбой подписать такое-то обращение. И они будут находить отклик, а не хейтиться почем зря.

Три поколения потребуется, чтобы прервать вербальный контакт моего советского прошлого с поколением моих правнуков. Вот они, наши с вами правнуки, смогут спокойно разъ*бать любого чиновника. А пока общество такое, поэтому и посты такие.

показать ответы
5
Автор, плюсую. Спасибо за разбор. Готов подписать обращение в роскомнадзор и фас. Просто не понимаю, что еще можно сделать, кроме как сидеть и злиться. Но вот то что описано я прям не думаю что это коррупция, скорее инициатива сколковцев + не желание разобраться чиновников + хайп про импортозамещение
раскрыть ветку (1)
5

когда ты приносишь в дар щеночка барину за то, что тот не высек тебя розгами, это тоже коррупция

Написал же на пикабу, этого достаточно
раскрыть ветку (1)
8

нене. недостаточно. я поднял вопрос - какого собсно хера? пока на уровне директора школы. ответ: "нам спустили сверху распоряжение"

показать ответы
9
У нас в школе обычный журнал. Но руководство, постоянно требует заполнять электронный. Я (уч. Физкультуры)его не заполняю, так как существует указ президента "об избавлении учителей от излишней документации" где четко сказано что заполнять нужно один журнал. Т.к заполнение двух... это копирование документации которое должно дополнительно оплачиваться. Плюс я не зарегистрирован на Госуслугах и не кто меня не заставит))) Ну вобщем терпилы заполняют. А те кто со мной дружит не заполняют и ничего нам за это сделать не могут.
раскрыть ветку (1)
4

Долго так сможете протянуть? Это же открытый конфликт с начальством

показать ответы
4

Не надо врать. За МКАДом жизни нет.

раскрыть ветку (1)
4

Жизни за МКАДом нет, а Россия есть. И это выглядит гармонично

16
DELETED

Ну, действительного бомбления стоит, пожалуй, именно домашнее задание. А у ребенка не какой-то отдельный аккаунт, в котором оно есть? Просто стандартный? А на оценки пофигу, ну увидел какие оценки, вечером на компе или сразу на телефоне посмотрел. Да и по иконкам 2 из 3 я отгадал сразу, кроме немецкого языка, я думал это русский язык.

раскрыть ветку (1)
8

У ребёнка есть аккаунт с ДЗ на десктопе. На моб. версии у него всё те же ограничения.

показать ответы
0
Я немного в сторону по теме уйду. Но это оттого,что сейчас много какраз над этим размышляю. Вы не думали никогда над тем,чтоб ребенка перевести на онлайн обучение, сейчас ведь такая альтернатива школе есть. К примеру интернетурок.ру насколько я помню в России есть,я сама из Украины и у нас другие онлайн школы.
аттестаты выдают гос.образца;время у ребенка в итоге сэкономится масса(можно ещё несколько кружков или секций посещать в свободное время), задания точно будет сам делать,а не списывать, меньше стресса(и для родителей тоже),если прикинуть сколько всякие сборы(поборы) денежные,школьная форма и др. за год вытряхивают из вас денег,то выйдет возможно ещё и менее затратно.
ну да, сначала придется вплотную контролировать,но научить учиться это самое важное в учебном процессе.
раскрыть ветку (1)
2

Самостоятельное обучение предполагает тотальную вовлеченность родителя. Если детей больше одного, вовлеченность возрастает кратно.

Я мало знаю людей, способных одновременно варить кастрюлю щей на два дня вперед, чтобы семье было что поесть, стирать, поддерживать порядок, возить детей на кружки, получать где-то как-то зарплату, да еще смотреть, чтобы они не разбежались по Ютубам и прочим Дотам, обучаясь онлайн.

Ресурсы-то ограничены.

показать ответы
13
А если нет десктопа?) - не сделал дз т.к. не вижу.
раскрыть ветку (1)
4

Не катит. Родители пишут в группу ватсап, кто-нибудь фотографирует экран десктопа, и все знают ДЗ.

показать ответы
9
В связи с тем что обычный бумажный дневник стоит 77 рублей рассматриваем альтернативу электронный дневник за ту же цену и считаем что оплата 900 рублей за учебный период является овердохуя суммой.
раскрыть ветку (1)
12

Вообще такой менталитет формировался очень давно, к сожалению.

Еще с крепостных времен и православия обесценивание себя, своих потребностей ниже уровня господ идет рука об руку с нами. Сейчас, в эпоху глобализации такое должно намного быстрее выветриться из головы.

раскрыть ветку (1)
3

Точно. Веками формировали сознание. А теперь - бац, сделайте нам гражданское общество, че вы как не в Европе? Так не бывает, ребят.

показать ответы
153
Боюсь быть не популярной, но мне кажется, что это вот всё инфантилизирует наших детей: я ещё могу понять первый класс, адаптация, некоторая помощь в организации процесса, а дальше? Ну зачем мне знать, что задали ребенку, ведь это его ответственность, и его двойки, которые он будет исправлять сам. Зачем мне ежедневная информация о его оценках от других, а не от него? А потом получается, что в родительском чате восьмиклассников паника: " Что НАМ задали по истории?!!"
раскрыть ветку (1)
4

Под каждым словом подпишусь

показать ответы
39
DELETED

у нас в оренбурге комерс по заданию администрации сделал к сентябрю 2018 года дневники с лицом мэра, уже и отпечатал и приготовил, а его за взятку взяли в августе, в итоге ущерб на 2ккк

раскрыть ветку (1)
2

kkk = лям?

показать ответы
4
Кнопка доступна в PRO версии за 899 р./год
раскрыть ветку (1)
1

Оу! Да??

0
винтажный

Что-то с силой Пикабу стало.

14500 плюсов vs 258 подписей петиции.

раскрыть ветку (1)
1

Петиция запущена больше, чем через сутки после публикации

0
А откуда уверенность, что дочка кипрской компании имеет сервера не в России? Или на это насрать с точки зрения закона о персональных данных?
раскрыть ветку (1)
1

В решении Саратовского областного арбитражного суда а57-26901/2017 есть ссылка на то, что дневник.ру несмотря на то, что является дочкой кипрского офшора, все данные хранит в России, а потому легален, законен и пр.

2

Пользователь может редактировать пост не более 3 раз в течение часа с момента публикации, и пока он не набрал 250 рейтинга.

раскрыть ветку (1)
1

Ясно. Спсб

2

Готово.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А я сам не мог это сделать по причине ограничения функционала? Или просто затупил и кнопку не нашёл?

показать ответы
2
Добавь ссылку в пост или модератора попроси, а то в комментариях трудно найти. Я думаю там сразу в разы больше подпишут.
раскрыть ветку (1)
1

@moderator , помогите добавить ссылку в пост. Я Чего-то не понял как(

показать ответы
0

А кто туда это вночит все? Оценки, задание на следующий урок? Учителя или специально обученный человек? Просто чувствую что ещё на учителей нагрузка ложится по заполнению и ведению...

раскрыть ветку (1)
1

Учителя. Они мучаются, на самом деле. Их тут никто не жалеет, а надо бы. Они вообще заложники такие же оказались, как и родители.

показать ответы
2
А может мы сможем взять и начать?
раскрыть ветку (1)
1

Единицы смогут. Массы - нет. Средний человек никогда по собственной воле не делает того, что ему может нанести вред, если нет угрозы еще большего вреда. У нас с детства не формировалось гражданское сознание. Откуда ему сейчас взяться-то?

0

Комментарии все 5 лет назад. А сейчас никто этим вопросом не задаётся что ли? Как к чертям разнести эту контору в пух и прах, пересажать мошенников в тюрьму. Неужели нельзя победить в данном случае гребаную коррупцию?!!

раскрыть ветку (1)
0
У нас в регионе заменили «школьный портал» на «мою школу». Вряд ли из-за общественной волны, но, думаю, уши торчали уж слишком сильно, стало неприлично. «Моя школа» - продукт правительства Москвы, перешагнувший МКАД - бесплатный, без обрезанных версий, без рекламы и всё такое. Чуть косячный, не без этого, но в целом - терпимо.
0

обязательно пользоваться электронным журналом? или можно отказаться и учиться по старинке?

раскрыть ветку (1)
0

Обязательно.

0

Msk96,  насчет <<не понимаю, что ещё можно сделать>>.

Глядя на весь этот Системный беспредел, который явно никуда сам не рассосётся (в случае нашего бездействия и конформизма), кое-что мы всё-таки сделать можем. Весь этот тотальный произвол - закономерное следствие продажи страны горбачевым и закреплённое потом через новую ельцинскую антинародную конституцию авторства USAID. Тысячи активистов ведут сбор подписей за референдум об отмене незаконных действий горбачева и внесении правок в антинародные статьи - про неподконтрольный ЦБ, творящий произвол с рублём, про частные недра, про прямое подчинение иностр. инстанциям (МВФ: откуда и пенс.реформа, НДС, цены на бензин) и про запрет формулировки собственного нац. курса страны - курса на развитие и самосохранение. Сейчас у нас явно курс на уничтожение. Мы колония, господа.

zareferendumnarod

ру

Можно "сидеть и ныть", отрицать очевидное, а можно наконец вернуть себе право самим распоряжаться своей жизнью, от которого мы сами же отказались, одобрив в 1993 ельцинский (колониальный) вариант конституции.

Как это уже сделала Исландия например. Только разве вам об этом скажут коммерческие "государственные" телеканалы, существующие на мировые доллары от рекламы, или ритейлер, поглотивший российский продукт, или греф с чубайсом, для которых мы и наши дети - челядь, достойная бесплатно только трёх классов.

Пора думать самим. Завтра может оказаться поздно.

Миллион подписей уже собран. Остался пустяк.

раскрыть ветку (1)
0

ого!

1

Поздний вечер субботы...Вечерело©... в группе класса вопль боли от учительницы (2 класс): "всем срочно пройти тест и сертификаты скинуть мне на почту..."

Минутой позже фото с правильными ответами.( правда, камеру из телефона ей бы вырезать - меньше проблем было бы. либо viber, либо смартфон, либо камера с ней не дружат. То фото куска тетради снятое чуть не с задней парты..то ужастный наклон...про ориентацию камеры при съёмке вааще молчу).

Ладно, я ж понимаю, что им это сверху спускают...Пытаюсь пройти...Да ну нах! Бред какой-то!

И да в очередной помойке я оставил своё мыло.. на этот раз это РОСУЧЕБНИКточкаРУ ! https://my.rosuchebnik.ru/test/fire-safety

какая там бредятина.......Ужжжас

раскрыть ветку (1)
0

Ага, и у нас тестирование охрененно срочное тоже есть)

0

Я не писал, что оплата поребёнково. Дети в родительском приложении объединены. Получаем оплату за одно родительское устройство. Потом берем телефон ребёнка, и если у него нет привязки к родительскому аккаунту, платим ещё за него... если все дети на разных аккаунтах, платим за каждый.

раскрыть ветку (1)
0
Мало того, если родителей двое, и у них два разных аккаунта, платите за две версии Pro
0
Моя сестра живет в московской области, племянница пошла в 3-й класс. Спросила что там у них и отправила ссылку на этот пост. Вот что она ответила. (Скрин отправить не могу😕)
«Я тоже против этого, меня больше устраивает бумажная версия....поэтому, чтоб она не зависала я поставила ей это приложение. Она смотрит, что задали если не успела записать в классе и собирает портфель на сл. день. Например, что нужно на технологию или рисование, или занятие физкультуры будет на улице и нужен спортивной Костюм. Платила я всего один раз и можно установить это приложение двум родителям и ребёнку. В том случае если в семье 2 школьника, что у нас родители писали в сл.поддержки и им детей объединяли, однако оплата проходила как за 1 единицу а не за 2. И то что писал тот парень далеко не так.»
раскрыть ветку (1)
0

Я не писал, что оплата поребёнково. Дети в родительском приложении объединены. Получаем оплату за одно родительское устройство. Потом берем телефон ребёнка, и если у него нет привязки к родительскому аккаунту, платим ещё за него... если все дети на разных аккаунтах, платим за каждый.

показать ответы
0

Вообще фиг знает) Но думаю, что сервер и так находится внутри страны.

Просто у нас совсем не интересуются мнением граждан, отобрали обычные дневники и ввели электронный, нам остается только смириться.

По прибыли Вы очень точно посчитали, потому как сама повелась на "аналитику по успеваемости в классе" и плачу ежемесячную подписку, но прочитав ваш пост - отпишусь)

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, я посчитал неточно, быстро и на коленке, но количество нулей мне кажется такое

0

А у нас такой х.ни нет :) Поэтому мне лень писать жалобы за Вас :)

раскрыть ветку (1)
0

Во. И мне лень)

0
Нет, но в крупном городе
раскрыть ветку (1)
0

А регион то хоть скажете?

показать ответы
0

Зомби против такого, всё для людей видите ли...

раскрыть ветку (1)
0

Зомби уже среди нас) определяются по знанию имён и фамилий товарищей Соловьева и Киселева

показать ответы
0

У нас все что можно монетизируют . С 15 года активно внедряется ГИС Меркурий - кто знает, тот поймёт, что это за ужас. Даётся базовый функционал, годный для мелкого ип, остальное - за немалые деньги. Кем они там пилятся, считайте сами...

PS это я ещё молчу про набившие оскомину фирмы-прилипалы, которые около любой госконторы «помогают» оформить документы. На деле сдать документы, не оформленные у прилипал, практически невозможно - найдётся тысяча ошибок.

раскрыть ветку (1)
0

Отдельный пост пилите

3

Бля, ну это топич, я считаю, сначала пиздеть про культ "насилия" и "избиения", получить реальную историю из жизни семьи, которые отказались от физических наказаний и получили невменяемого уебана, и сказать в конце "эксперимент, очевидно, неудачный, выкидываем нахуй". Я такой уровень двойных стандартов только в кино встречал.

раскрыть ветку (1)
0

Да ну. Только в кино? Все телеканалы кишат ток-шоу с медалистами по акробатике скоростного переобувания в воздухе.

0
Захожу через браузер в телефоне. Ничего не плачу. Мы с первого класса на дневник ру. И все также заходят через браузер. 🤷🏻♀️
раскрыть ветку (1)
0

Вы умеете терпеть. Это важный навык!

0

Не знаю, мелькала ли здесь уже инфа о том, что у нас в Казахстане, уже как 3 года есть этот Электронный Дневник, интерфейс один в один, и все те же платные услуги. Так что думаю цифры по прибыли там гораааздо выше)

раскрыть ветку (1)
0

А как у вас с законодательством в области хранения персональных данных на территории родной страны? Как в России - сервер должен быть только в границах государства? Или как везде - пох на это?

показать ответы
0
Я всё смотрю с компьютера, дз у ребёнка в дневнике + всегда присылает учитель в группе ватсапа, тоже 2 года назад офигела от платной версии мобильного приложения, снесла его и если надо просто через мобильный браузер захожу на сайт электронного дневника и не парюсь... А так, вы же знаете в какой стране мы живём...
раскрыть ветку (1)
0

Оказывается, есть альтернативные приложения. И на андроид, и на Apple. Ищите по словам «школьный портал». Бесплатные.

показать ответы
0
Странно, у нас подмосковье. С телефонов все просматривается. За оплату только общий рейтинг;)
раскрыть ветку (1)
0

У вас именно Школьный портал ?

показать ответы
0
Да есть такое с этим приложением. Причём дневники зачем-то убрали. Уроды
раскрыть ветку (1)
0

Какой у вас регион проживания?

показать ответы
0
Какую показуху? У нас есть бумажные дневники. Оценки учитель моментально дублирует в онлайн дневник. Какая там домашка нам всем пофик - все равно все подробности у ребёнка в бумажном дневнике, что принести и так далее. ПРО версию ДневникРу нас в школе никто оплачивать не заставляет. Да, нас все устраивает
раскрыть ветку (1)
0

Вы в МО живете?

показать ответы
0
Эта тема достойна целого расследования, напишите навальному
раскрыть ветку (1)
0

Ну уш нет. Пускай самовозбуждается)

0

Не нравится приложение для просмотра успеваемости ребенка - удали и не пользуйся. Читай, смотри на компьютере или через браузер на смартфоне. Не нравится размер шрифта - возьми устройство с большим экраном или (видимо неизвестная тайна для ТС) воспользуйся масштабированием страницы (двумя пальцами проведи по экрану в разные стороны).

Проблема высосана из пальца. То, что разработчик приложения хочет денег за свою работу, так это нормально. Странно, что ТС считает иначе. К тому же разработчик - ООО, а не гос. структура.

раскрыть ветку (1)
0

О боже. Я и не знал, что можно пальцами масштабировать! Спасиб!!!

0

Мир точно ёбнулся! Электронные дневники, родительские чаты в вотсапе, gps трекеры на ребёнке... пиздец какой-то

раскрыть ветку (1)
0

У вас аватарка долго грузится

4

Ну офигеть теперь. Вместо того чтобы накатать жалобу в Прокуратуру за навязывание платных услуг, в ФАС за отсутствие альтернатив, в Рособрнадзор за нарушение стандартов на образование  - давайте будем побольше постов писать.

Почему не пишете в контролирующие органы,  не пойму я Вас??

раскрыть ветку (1)
0

А почему не пишите вы? Или вы ждёте, что за вас все сделают? Ну, как я)))

показать ответы
0

Подскажите, пожалуйста, регион проживания/расположения школы. Интересно в каком дерут за такое деньги, ибо в МСК на Android и IOS есть приложение "ГосУслуги Москвы", где можно отслеживать инфу из эл.дневника в полном объеме. В т.ч. приход/уход, завтраки, обеды, оценки, средние оценки по предметам, расписание, д/з, посещаемость, траты по карте в столовой, ставить лимиты на такие траты, комментарии учителя.

раскрыть ветку (1)
0

Московская область

0
Это мой первый комент - я только что зарегался:)
раскрыть ветку (1)
0

Ну привет!))

1

Коррупция во всем. Когда читаю подобное, то понимаю, что государстве будто хочет изжить свой народ. "Что говорите? Зарплаты низкие? Это то есть надо вам ввести выплаты за еду в школах, да еще и за ПО для учебы?". Я не русофоб. У меня есть причины ненавидеть эту страну и любить ее в то же время. Но взглянем правде в глаза, как бы хреново не жилось за рубежем - им там высшее образование государство помогает получить, а мы говорим просто про образование начальное, чтобы человек мог читать, писать и думать - то, без чего жить будет невозможно.

Я, как разработчик ПО, могу придумать кучу способов монетизации с более гуманными условиями. И как бы спрашивается, там маркетологи сидят тупее меня и не видят этого? Ясен фиг, что нет! Они будут строить из себя дурачков, вытеснять конкурентов коррупцией, но выжмут из людей максимум и плевать, что кто-то своих детей содержит на 25 тысяч в месяц, а кто-то на 120 :) Всем просто насрать на это. Когда я зарабатывал какие-то сраные 23 тысячи, моя жена была уже беременна. И знаете сколько после рождения ребенка она получала? Что-то около 900 рублей. 900 РУБЛЕЙ, КАРЛ! Зачем они? Мне на проезд? Ну даже на проезд не хватает. О чем можно говорить вообще, если они считают, что семье с 23 к рублей и ребенком хватит помощи в 900 рублей! 23 - 12 на квартиру - 3 (если нищебродствовать) на еду = 9 тысяч. Смесь на неделю стоит 600 рублей, подгузники на месяц тысячи 4 и плюс одежда, коляска. А где непредвиденные расходы? Ах, ну вот же они - 900 рублей. Спасибо, страна моя :) В итоге кропотливым трудом сам свою семью и вытаскиваешь с помощью родственников и своих усилий. А как бы и выбора нет.

Эти разговоры ни к чему не приведут - я знаю. Нет никакого смысла писать об этом, да и митинги устраивать не хочется :) Я, вроде как, не отношусь к митингующим людям, потому что мне не нужны проблемы с законом. С другой стороны страна будто требует от тебя этого :) Вот и сидишь, ненавидишь тех, кто устраивает эти шествия и одновременно тех, кто придумывает наитупейшие и максимально не выгодные ДЛЯ ТЕБЯ законы.

раскрыть ветку (1)
0

Много-много плюсов

2

как не пасти, если моему вон по литературе ничего не задали, а всему классу задали нарисовать рисунок по мифам?

раскрыть ветку (1)
0

В качестве ДЗ - рисунки по литературе, музыке, физкультуре и истории. Знакомо. Нам тоже постоянно задают

1

недавно в чате поддержки московского дневника вспоминали его (Левон зовут), его приложение для иос на 1 месте по запросу "дневник", официальное - в помойке)))))))

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут пришёл в коменты разработчик. #comment_148994455

Upd. Хотя это не Левон

2

В Google Play есть альтернатива, разработанная мной. Так и называется "Школьный портал", фиолетовая иконка. Я сам столкнулся с проблемой платной подписки и сделал приложение без какой-либо монетизации, когда был школьником (10 класс). Я его забросил, но увидел пост, буду обновлять:)

раскрыть ветку (1)
0

Давайте-давайте. На вас вся надежда. Ссылку дайте плз

показать ответы
1

Ребята, какое внедрение?? Существует официальный приказ Министерства образования РФ, то ли от 17, то ли от 18 года (сорри, склероз) , в котором ЭлДневник признаётся не допустимой программой для гос учреждений, коими являются школы, так как имеет зарубежную платформу и серверы. А хранить информацию на зарубежных серверах нельзя. У нас с прошлого года полностью отменили эту программу и перешли на государственную "электронную школу", завязанную с порталом Гос Услуг - там данные аж от роддома. Мы еще переживали, тк ЭлД пользовались долго и он был очень удобным, а здесь куча заморочек. Печально, что за год из отличной проги ЭД превратился в непонятно, что. Но суть одна - федеральный закон запрещает распространение данных о человеке из гос учреждений на заграничные серверы. Поэтому ЭлД запрещают по России повсеместно.

раскрыть ветку (1)
0

Так-то Дневник.ру является 100% дочкой кипрской конторы

показать ответы
0
В Эстонии уже лет 10 работает электронный дневник. Для ученика один аккаунт, для родителя другой. В базовой бесплатной версии все нужное видно. Очень удобно и родителям и детям. Но при всем удобстве дети все еще ведут обыкновенный дневник.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Классно

0
раскрыть ветку (1)
0

..., зайдя на десктоп через TeamViewer.))

0

Зарядите, черт возьми, телефон! 3% на последнем скрине!

раскрыть ветку (1)
0

зарядил)

0

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8...

Я конечно понимаю, что не в той стране... А вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

опубликуйте свое предложение отдельным постом. сейчас уже спад по теме пошел. ей почти сутки. все меньше народу видит

0

https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%8...

Я конечно понимаю, что не в той стране... А вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

ого! круто

0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, такое разрешено?

0
DELETED

Вы меня конечно извините, а тут кто нибудь с техническими мозгами есть? Подскажите тогда автору что на сайт МОЖНО зайти с телефона :)), не используя приложение. Что творится с людьми, завтра забудут что еду можно готовить, а не заказывать через яндекс еду????

раскрыть ветку (1)
0

Вы невнимательно прочли. Автор ЗАШЕЛ на сайт с телефона ) И получилось примерно также, как в унитаз писить через дырочку в стене.

показать ответы
0
DELETED

Слушай, у тебя врятли был свой бизнес и тебе везде грезятся миллиарды. Ничего страшного, это обычная история. Спорить не буду)))

раскрыть ветку (1)
0

Настоящего бизнеса не было никогда. И я плохо представляю, как выглядит миллиард. Спорить тоже смысла не вижу)

показать ответы
0

Терпеть не могу мобилодрочеров и смайлофагов.

раскрыть ветку (1)
0

)) пишу с мобилы ))

показать ответы
0

Помню в школе однокласснице поставили 3 по одному предмету, та начала рыдать и кричать что её ппц за 3, и в итоге бросилась на учителя. Дело конечно замяли, она извинилась и тд, но это из-за простой оценки по какому-то зачёту. А представь ещё ещё и такой тотальный контроль будет дамокловым мечем висеть над головой. Вот что что, а до суицида довести не долго.

раскрыть ветку (1)
0

родители - мудаки. много таких.

0

чо за хуйня вообще? бумажные дневники отменили что ли? а если ваш оболтус пи3дит - сугубо ваши проблемы, так воспитали. я никогда не сцал рассказать бате (ну если он спрашивал) что у меня происходит в школе, все свои косяки и плохие отметки. что за ебаное поколение растет, под полным контролем и опекой родителичек. мир катится впи3ду...

раскрыть ветку (1)
0

Отменили

0

чо за хуйня вообще? бумажные дневники отменили что ли? а если ваш оболтус пи3дит - сугубо ваши проблемы, так воспитали. я никогда не сцал рассказать бате (ну если он спрашивал) что у меня происходит в школе, все свои косяки и плохие отметки. что за ебаное поколение растет, под полным контролем и опекой родителичек. мир катится впи3ду...

раскрыть ветку (1)
0

Ну так-то мы все умрем, это точно. Чисто биологически иного исхода нет.

Зачем детей кошмарить таким контролем? Я бы скорее вскрылся от такого, чем стал лучше учиться.

раскрыть ветку (1)
0

Вскрылся бы он. Типун те на язык.

За детьми никто не хочет подсматривать. Если обществу предлагается услуга, не факт, что она имеет спрос, запомни)

показать ответы
0

На мой взгляд этот сервис нарушает статью 43 часть 2 Конституции РФ и статью 5 часть 3 Федерального закона "Об образовании".

раскрыть ветку (1)
0

кого и когда останавливало нарушение Конституции?)

0
и с десктопа в Сеть ходят только офис-менеджеры.

О, оказывается я офис-менеджер.

раскрыть ветку (1)
0

не обижайтесь) еще вы учитель, наверное)

показать ответы
0

ФАС рассматривает нарушение антимонопольного законодательства - от кого поступила жалоба не имеет значения, т.е. подать может лицо не участвовавшее в конкурсе (отборе, аукционе и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. с такой информацией это становится интересно

0
Это пиздец товарищи, гниды в депутатах, единоросы и министры ебаные. Всех гнать, за Жириновского буду голосовать от безысходности.
раскрыть ветку (1)
0

пхыхых. Жирик только этого и ждет)

0
А ничего, что есть неофициальное приложение и оно гораздо удобнее?) Ну конечно яблодрочерам этого не понять вот ссылка для адекватов: https://play.google.com/store/apps/details?id=tk.bakhanov.schoolportal
раскрыть ветку (1)
0

благодаря комментам нашел и на яблоке альтернативное приложение. Ищите в AppStore "Школьный портал Light"

5

Блин, да, в Мск у меня всё бесплатно. Эт где такая дичь с электронным журналом происходит? В России что ли? Шутка. Но я в шоке. Это ж какой-то сюр и ппц!!!

раскрыть ветку (1)
0

это всего в 15 км от МКАД))

показать ответы
0

@Kdmc, чем ниже пролистывал пост, тем больше нервничал. и не только по поводу самого содержания. телефон-то не успел разрядиться?

раскрыть ветку (1)
0

Не)) нашёл зарядку, и допилил)

0

раньше этого не было, а щас автора бомбит что что то платно, не нравится не пользуйтесь, какие проблемы? а деньги не хорошо чужие считать

раскрыть ветку (1)
0

Раньше и дорог платных не было. Кто не захотел по ним ездить - для них есть кривая беспонтовая, но хоть какая-то альтернатива.

А в этом случае альтернативы же нет никакой.

показать ответы
0

В качестве дополнения немного побрюзжу про то, что компании, заключающие госконтракты - это все равно нашенские родные компании, несмотря на то, что в них 100% иностранного капитала.

Нашел вот такие формулировки (на скрине) в решении суда о признании законным:)) неконкуретного сговора ООО "Дневник.ру" с правительством Саратовской области. Решение суда: http://ras.arbitr.ru/Document/Pdf/73381a10-6743-4a54-a747-29...

"Республика Кипр, являющаяся местом регистрации для компании И.АР.Эйч. Эду РЕВОЛЮШЕН ХОЛДИНГС лтд., которая владеет 100 % долей в ООО «Дневник.ру», также , согласно приказу Министерства Финансов РФ от 13 ноября 2007 г. N 108н., не является офшорной зоной."

что ли
в виду
от того

Тебе 3 по русскому
раскрыть ветку (1)
0

ок. пускай будет по русскому тройбан.

2
DELETED

В бизнесе средняя конверсия 1-3%, так что бери не 50% купивших, а 2%. Но это не отменяет того, что они пидары и ебать их раскалённой кочергой в жопу.

раскрыть ветку (1)
0

тут, я думаю, не совсем бизнесовая история. мотивация к оплате на совершенно другом уровне. сколько людей сдают деньги в родительские комитеты при классах? 99%. в случае с принудительным приложением и оплата фактически принудительная.

показать ответы
0

да есть бесплатные альтернативы, это уже вопросы к школе почему они выбрали этот сервис

раскрыть ветку (1)
0

Собственно, сначала она и была. Но как сказала нам учитель на родсобрании, «Школьный портал» продавили», будем с ним жить.

0
ну и что? когда это останавливало русских пиратов? поищите на 4пда, androeed и подобных ресурсах, у вас что, айфооон что ли?)
раскрыть ветку (1)
0

Дааааа)  каааааюсс))

2
А что они ему могут сделать?
Уволить? И где они возьмут другого учителя на эту зп?!
Проще нагибать терпил, а на "умников" забить, чем оправдываться почему штат всё время разукопмплектован.
раскрыть ветку (1)

В стране работы нет. Любой спортсмен с дипломом подойдёт на эту должность, хоть и не каждый пойдёт. А при желании физрук собирает внеурочную группу и учит детей за деньги играть в футбол или шахматам (в чем силён). То есть, как раз делает то, чего добивается автор ветки: зарабатывает больше. Ну и параллельно идёт начальству на уступки в виде заполнения всяких тупых документов.

показать ответы
0
DELETED

На самом деле так и есть. Дз проговаривают всегда, но бумажные дневники полностью отменили. Из 600 школьников их носит человек 20 наверное. Дз в конце урока просто пишут на доске и в эл. журнале. А у вас тяжелое заболевание: "острый диванный приёбит, переходящий в хроническую форму".

раскрыть ветку (1)

короче, тут здоровых людей нет. все больны))

54

рискую отхватить минусов: а что ж вы хотели, покупая айфон? Покупая его, человек попадает в анальное рабство к Тиму Куку, а тот доит его, как только может.

раскрыть ветку (1)

Мне кажется что Джобс, что Кук смогли бы в России только ларьком управлять

18
я пользуюсь неофициальным приложением от стороннего разраба
нет ни рекламы, ни донатов, ни всяческой подобной ереси
(не хватает рейтинга на скрины интерфейса, но там все очень незамысловато)
два года отпахал, и вроде норм, дзшка есть, оценки есть, средний балл есть *а большего мне и не надо *, насчёт родительского кабинета не знаю
оригинал снёс минуты через две после установки
раскрыть ветку (1)

Это ж на андроиде?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги