в моей школе весь комплект учебников можно было в библиотеке взять перед уроками. некоторые так и делали. Один комплект (выданный в начале года) - дома. Другой - в школе
А почему бы не иметь по ящичку в школе запираемому и по 2 комплекта учебников, один дома, другой на работе, то исть в бурсе?
-не все учебники есть в электронном виде.
-очень много разных "рабочих тетрадей" вида "врисуй букву в нужный квадратик"
я не сказала про рабочие тетради. Речь идет об учебниках.
-не все учебники есть в электронном виде– что мешает сфотографировать страницы или отсканировать?
можно, но физнагрузки тоже полезны. Плюс планшет может разрядиться, и я очень сильно сомневаюсь, что школы имеют достаточно средств, чтобы банально к каждой парте продвести розетку (а это еще и тонны бюрократии и тб). А без этого ученик сложит ручки и такой "упс, разрядилось на втором уроке из восьми." И это я не говорю о том, что планшет должен иметь ряд параметров, от неубиваемости т.к. школьники хер кладут на сохранение техники, до непрошибаемой защиты от идиотов без возможности ставить игры, ползать по интернету и прочая-прочая, что тоже накладывает ряд ограничений к конкретной технике. Все это решаемо, но решаться оно должно в рамках учебной программы целой страны.
Плюсом тут еще понадобится и обучение использованию техники. Первоклашки, вероятно, осилят, а вот их родители - не факт.
Да я ретроград.
Я тоже видел такого школьника с большим рюкзаком. Когда он зашел в автобус с одноклассниками с такими же рюкзаками, на весь автобус музыка заиграла.
В рюкзаках у школьников колонки лежали.