Как мы завидовали тем, кто уезжал в поля на учения. Вот где, а на полевой кухне никогда воровства не замечали, всегда все максимально свежее и нажористое. Ну и к концу службы понял, почему по приезду в учебку, с таким остервенением у нас поотжимали все сухпаи, которые нам тогда казались "фи", оказалось это очень даже ничего себе еда.
как бы не больше 4х. Ну я понял в которую вы ходили. Не пускать это их любимое было) Хорошо что ЗГТшникам было похуй на всех кто ниже нашего подполковника)
Она родная, Нара. Не хочу обижать жителей, но благодаря ему я понял, что ни за какие деньги не буду жить в подмосковье. А нет, обманул, еще из за Ступино и Серпухова)
Кантемировка = гвардейская танковая Кантемировская ордена Ленина Краснознаменная дивизия. В Наро-Фоминске.
Работала я в юности офицанткой в одном заведении. И однажды повара пересолили запеченую рыбу. Блюдо дорогое. Платить не хотелось из своего кармана, да и готовить заново это долго. В общем так и подали клиентам.
Клиенты оказались знакомы с директором, позвонили ему, а директор был недалеко. Зашёл, да и попробовал сам. Прихуел знатно, потому как есть сие блюдо было невозможно.
Взял блюдо и на кухню.
Повар начал оправдываться и говорить, что все по рецепту! Директор тогда сказал, что повара либо съедят эту хрень прямо при нем не запивая ничем и извинятся перед гостями, либо штраф и увольнение.
Ели и плакали. И извинились. Рыба была и вправду пересолена до несъедобности.
Странно такое читать. У нас еду выделяли на несколько дней, ее пиздили все контрактные повора и водители и хз еще кто прямо в открытую. Затем, что осталось готовили супер экономно, что бы раздербанить остатки. Один раз повар срочник приготовил всю выделенную еду, контрактники были в шоке что им ничего не осталось забрать доиой. Больше он так не делал или его сняли бы с должности. Срочникам на складе, где выделяют еду тоже доля перепадала небольшая.
у меня такая кулстори есть от одного бизнесмена 90х.
на стрельбищах отстрелянную хрень от артилерии - там такие алюминиевые здоровенные хуйни он типа возил сдавать. с прапорщиком в доле. и вот они не влазили в машину. хуйня вопрос, прапорщик натащил солдатиков с топорами и алюминьку бум бум.
вот солдаты рубят целый день. почти не жрут, пиздец. он купил им ящик тушёнки, типа пусть пожрут. солдаты никакой тушёнки, ессно, не увидели.
Правда был один хуй из командиров который спиздил деньги на строительство общежития для военных . Там не скажу - пизды не дали вроде его посадили .
И знаете, я как-то общалась с одной поварихой, правда она в ресторане работала, а не в части, так она прям рыдала, что не может остановиться, хотя дома два холодильника под завязку и у детей-родственников тоже, не могу, говорит, уйти с работы пустая. Это что-то вроде болезни, солдатики правильно тетку полечили.
А Вы, как я понимаю, готовы уподобляться преступникам совершая умышленные действия, направленные против личности человека, наносящие вред его здоровью?
Вы очевидно тоже не понимаете, свобода солдат в армии несколько ограничена, у них нет возможности пойти и заработать себе еду, к тому же это молодые, здоровые и растущие организмы, загруженные физически. А Вы своими оправданиями поддерживаете таких поварих, а может Вы и сами причастны?
Как вы думаете, систематически воровать еду у людей на тяжёлой физической работе - это издевательство над людьми?
А я из-за таких мразей в первые месяца армии похудел до 52 килограмм и в госпиталь слёг с проблемами желудка. Так что мне её совсем не жаль, пусть давится сырым мясом.
Не, она сама выбрала не идти в полицию и избежать наказания. В итоге получила сполна. Так ей сучаре и надо!!!
Как бы ты поступил с человеком, по чьей вине ты месяц ходишь голодный на тяжёлой физической работе?
Думаю, забил бы до смерти сапогами, если бы мне ничего за это не было бы...
PS. Думаю, потом нассал бы на труп ещё.
теперь она все поняла! Кормит ребят срочников повкусней,лечит и жалеет каждого.
вот такой Бумеранг....грустный но поучительный
Но как-то вызывает отвращение такой вот "самосуд", тем более все равно бы написали на неё заявление.
Объедать нет, нехорошо, заставлять есть украденное тоже не гуд (не, ну вы же понимаете, что те несколько военных мужчин не миленько её об этом просили, выбора, наверное, и не было).
А определение неискренности извинений это довольно редкое явление.
Голодный украл, у голодного - вас удивляет её "озлобленрость" ???
По, моему, кому-то жрать нечего - а ВЫ попытались скормить ей "недельную норму", - за раз.
Не? - задумайтесь. "А сколько этот повар получает", какой у неё "размер семьи ", " сколько иждевенцев" - обо всех ли государство подумало, чтобы не столкнутся с, потобным "голодным бунтом".
Вы всё правильно сделали - к Вам вопросов нет.
Но," сытый повор - не ворует" : это нонсенс.
Значит,ворует не она - пытаются "сэкономить, жёстко, выше - а "цепь", просто, порвалась раньше : ей, просто пришлось выбрать: поесть самой, или покормить других - я её не оправдываю, но перед выбором, её поставили, те, кто формирует наш бюджет,"прожиточный минимум", и прочую хрень, сидя на своих яхтах, за 100500 миллионов.
Ещё в советское время работала в больнице, там повара работали по пять дней. Несли все, зарплата одинаковая. Одна смена готовила очень вкусно и брали домой очень умеренно, иногда готовое в банках, чтобы дома не готовить. Другая смена готовили отвратительную бурду и тащили масло килограммами. Разницу видели все, кроме диетсестры, видимо и с ней делились.
У первой смены совесть не совсем атрофировалась
У вас, на предприятии есть, возможность продавать продукцию её сотрудникам?
Просто, когда, оно вот рядом - зачем искать какого-то гипотетического фермера, когда всё под боком.
У меня, просто перед глазами был другой опыт, когда руководитель, САМ, позволял брать сотрудникам продукты, рассмативая её как часть премии, справедливо полагая, что они и так её сопрут, только уже за его спиной - таким образом, достигалось две цели:процесс был под контролем, а руководитель, получал, уважение и авторитет, не из страха, а потому, что не был чужд к потребностям своих сотрудников.
Если детей любить - то как их обкрадывать будешь? А если не обкрадывать - то чем компенсировать низкие зарплаты?
Поэтому на работу с детьми идут те, кто изначально рассматривает их как ресурс.
Мне кажется это все идёт с советских времен, когда продукты были в дефиците и было нормой тырить все общее на работе. Потом начались сложные 90ые. А теперь это стало вот такой вот нормой. Стало нормой - воровать у детей продукты.
Не только попадаются " Кому не куда пойти", но и много людей которые по призванию учат наших дитей
а зачем доказывать, леща даешь и ссаной метлой по статье увольняешь, глядишь на следующую такую же работу не возьмут.
это так, у ЛЮБОГО работника завода спроси, он ответит, что хоть раз что-нибудь домой с завода приносил, общее же
Мне спиздить что то на работе как за не хуй , но мне эти 10/20/50 и даже 100 метров кабеля нахуй не нужны. Я впринцыпе не ворую, я как представлю , меня аж в дрожь бросает. А ты дальше рассказываешь о том что все вокруг воруют .Если у тебя и твоих близких такие принцыпи , не значит что все так живут.
хотя чего я удивляюсь , принципе .
#comment_203925702
Прям так уж и у любого?
Когда я на заводе работал — ничего оттуда домой не уносил, кроме зарплаты. И за коллегами плохого не замечал.
Наоборот, на работу мелочёвку притаскивал пару раз (всякие полезные штуки по типу маркеров и кабельных стяжек — мелочи, по которым не хотелось лишний раз дёргать снабжение).
Даже если абстрагироваться от того, что охрана на проходной будет проверять тебя металлоискателем, а в цеху инструмент и запасы так или иначе учитываются — как можно красть то, с чем работаешь, если это неминуемо скажется на качестве самой работы?
Ухудшать качество собственного труда, лишив производство нужных инструментов, материалов и расходников? Подставлять себя и бригаду ради сомнительной выгоды? Своровать на копейку и нанести ущерб на рубль? Ну, это должна быть какая-то патология, либо крайняя степень нищеты, что тоже не оправдание.
Самому же в итоге плохо будет.
Я не идеалист и не святой, просто для воровства нужно чтоб и человек был гнилой, и организация труда кривая, и охрана слепая. На каких-то предприятиях всё это имеется в наличии, но за всех заводских рабочих прошу не говорить.
Ничего не брал, а только приносил из дому лишние инструменты для работы.
PS. Пизжу, однажды насобирал списанных кулеров интеловских с медными сердечниками, несколько рюмок из них сделал.
Очень просто мы до этого дошли. Мы довели рабочий класс до безденежья такого, что без воровства не выжить. Мы вырастили из рабочего класса богему, которая наворовавшись стала богаче элиты. Мы очень чётко показали, к чему стоит стремиться. А потом? Потом мы сделали так, чтобы богема не росла, а без воровства выжить было бы сложно.
Вот и всё — кастовое общество! Тарам-пам-пам.
И понадобилось всего 30 лет, чтобы кардинально изменить выбор социальных ценностей. Это у подрастающего (уже выросшего поколения), конечно.
Но самое страшное, что этого хватило, чтобы повернуть вокруг оси мировоззрение и принципы уже взрослых, состоявшихся людей! Меня периодически трясёт от различия моих взглядов и взглядов моих родителей. Я как-то даже не выдержал и выдал маме в пылу, что они меня воспитывали не таким, какими стали сами! И воспитывали во мне гораздо больше человеколюбия, чем осталось у них.
И мой пример не единичный. Вот и дошли. Страшно всё это.
Глупые недальновидные люди без критического взгляда на жизнь.
"Эх, страну разворовали"- сказал прапор, набивая в холщевый мешок колбасу, сок и сгущенку со склада.)))
Нет. Я не о том писал. Я ответил на вопрос "Как?" Где уж там вычурность?)
Да, сделали жадными, завистливыми и глупыми. Слава богу, не всех. Жаль, что подавлющее большинство.
Ну точно воровать не после распада союза начали. Со времён советского дефицита и воруют. А когда его в союзе не было? Был почти всегда, кроме как при Сталине просто боялись воровать, да и не до того - страну после войн восстанавливать надо было.
Дефицит был искусственный. Ящики фруктов гнили и вещи тлели на складах. Но за товары платили несколько цен, разница с которых шла в карман продавцу и зав.магам, а также была отличной легкоконвертируемой валютой. Это все прогнозируемый итог плановой экономики
Это не в плановой экономике проблема, а в подходе к ценообразованию. Цены не рынок диктовал, а партия и цены были фиксированные не глядя на спрос. План по производству сам по себе штука неплохая. И не назвал бы дефицит искуственным - вполне естественное следствие "фикс прайса". Отдали бы регулирование цен в свободное плавание - упирались бы в нехватку денег, то есть пришли к нынешнему состоянию. А в том, что итог этого пи**ца прогнозируемый вы абсолютно правы.
Сделали когда наступил нынешний дефицит материальных благ - при советском изобилии чужого никому не было нужно - всем хватало своего.
Вот, капец, как меня всегда удивляют люди, которые делают свои выводы, в потом приписывают их другим и разгромно побеждают в спорах.
Про равенство я не писал. Это раз.
Про безклассовость я не писал. Это два.
Про капитализм я не писал это три.
Зачем подменять понятия на те, которые Вам удобнее оспаривать?
Честно скажу, не буду я с Вами полемику устраивать — мы будем говорить о совершенно разных вещах, устраивая тупо срач без конструктива. Это видно уже по Вашему комментарию, где Вы говорите не о том, о чём говорю я.
Я лучше поищу, с кем можно адекватно подискутировать)
Ты сказал, что это все изменилось за 30 лет. То есть ты отделяешь все таки тогда и сейчас. А следовательно подразумевал проблему в изменившейся экономической системе. А теперь обвиняешь всех вокруг.
Это опуская тот момент, что это ты закабалял рабочий класс за 30 лет и превратил нас всех в кастовое общество.
Ты это прямым текстом пишешь, примеряя некое мы на некую группу, в которую себя вписываешь. А раз я никого не обворовывал в жизни, то меня шокирует, что ты с сообщниками не только все это сделал, но и открыто всем об этом пишешь.
Зачем? Скажи зачем ты уничтожаешь рабочий класс? Зачем создаешь кастовое общество? Что с тобой не так, парень? Прекрати, одумайся. Лол.
Больше всего нравятся эти перекладыватели вины на неких мы.
Я хоть слово про экономику написал? Или за это время только экономическая система сменилась? Или с изменением экономической системы ничего больше не изменилось? Или всё, что менялось за эти тридцать лет менялось только из-за экономической системы? Или экономическая система — это единственное что-то, для изменения чего не нужны никакие предпосылки и изменения чего-то ещё?
Это вопросы только к третьему твоему предложению.
Отделяю ли я "тогда" и "сейчас"? Естественно, я отделяю! Иначе, как можно что-то сравнить, что является единым неизменным целым? Ты, когда сравниваешь двух собак, ты их отделяешь друг от друга? А когда сравниваешь вкус двух сортов чая, ты их смешиваешь, что ли?
Это ко второму твоему предложению вопросы.
Всё ли изменилось по моему мнению за 30 лет? Блин, вот даже вопросы день писать. Цитату дашь, где я писал, что всё изменилось?
И ты, чувак, пишешь вот это всё на комментарий, в котором я говорю о том, что оппонент делает выводы из умозаключений, которых я не писал. Круто, чё.
Вот поэтому дальнейшая дискуссия с тобой бесполезна и остальной твой комментарий ничтожен.
Да ты вообще молчал все это время. Ни слова вообще не сказал.
Вот только это ты зачем-то мои слова свел к тому, что я утверждаю, что ты про все изменилось пишешь. Я слова такого не сказал. Но читать тебя не научили. Зато как же требуешь доказать от всех бездоказательную херню.
Ты писал ЦИТИРУЮ:
>> Вот и всё — кастовое общество! Тарам-пам-пам.
>> И понадобилось всего 30 лет, чтобы кардинально изменить выбор социальных ценностей. Это у подрастающего (уже выросшего поколения), конечно.
Это твои слова не мои. И это ты, а не твои оппоненты писали тебе, писал про то, что вы с друганами развратили рабочий класс. Цитирую:
>> Мы довели рабочий класс до безденежья такого, что без воровства не выжить. Мы вырастили из рабочего класса богему, которая наворовавшись стала богаче элиты. Мы очень чётко показали, к чему стоит стремиться.
Собаки, хераки. Это все фразы, которые к контексту смысла не несут. Ты сказал, что вы довели рабочий класс до безденежья. За эти 30 лет.
Почему 30 лет? Тебя спросили это уже несколько раз. А ты упоролся, что ты этого не говорил, не имел в виду и все такое. Конкретно - кто МЫ и что было 30 лет назад такого, что там всех этих проблем, О КОТОРЫХ ПИШЕШЬ ТЫ, не было?
И хватит сливаться от ответа. Если понял, что сказал высокопарную херню не подумав, так и скажи. А не оппонентов обвиняй в своей неспособности вести адекватный диалог и понять контекст.
А по поводу меньшего расслоения - оно ненастолько мало было, чтобы говорить, что что-то было качественно лучше. Разница была лишь в том, что мажоры СССР жили в СССР, а не в Монако.
Отказываться от преимуществ капитализма ради того, чтобы сын директора предприятия жил и кутил в твоей стране, а не зарубежом - это стрела себе в колено...
Капитализм не бывает сословным, если капиталист пристроит себе на фирму своих детей-наркоманов, он станет нищим. А в СССР нищим станет СССР...
Утверждение о том, что жители капстран - рабы, совсем ни о чём.
---
"Богатые богатеют, бедные беднеют"
если это так, то в США люди за 200 лет капитализма должны пухнуть с голоду, а не от халявной еды. То же самое с Евросоюзом. Даже в России должно бы быть так за 30 лет. Но нет. Такое же голословное утверждение.
"Советы страна рабочих и крестьян"
Ага, крестьянам паспорта раздали иж в 70х. А рабочие никогда не были у власти в СССР. Кроме Хрущева, никто из лидеров не был рабочим. Сначала террористы, потом политиканы.
В условной Бельгии люди не стоят в очередях за табуретками, и не ходят в администрации скандалить не потому, что там все по блату уходит капиталистам. Хотя в администрации ходят и разносы там устраивают похлеще. С сожжены и машинами и битыми витринами. И никто не вводит в города армию, как в Новочеркасск. Видимо, рабы для капиталистов дороже рабочих и крестьян - для социалистов...
По второму Право даже как то не ловко)) Начнем с того что капитализм начал появляться в зачаточных уровнях еще 500 лет назад. )) Для капитализма основная парадигма это не прерывное наращивание капитала иначе он калапсирует. Естественно капитализм при помощи западных стран наступил по всей планете. И естественно бесконечный рост это утопия как впрочем и комунизм. Так что рост капитал идет за счет эксплуатации богатым классом бедного. Это ты можешь увидеть по росту цен. Например зп в 30000 тысяч в 2000 и 30000 сейчас это совсем разные вещи ведь так? Разве не рабство?
По третьему. Мой дед и бабка были комбайнер и телятница. Дед в среднем по году получал около 200 рублей. Бабка примерно так же. Огроном и директор совхоза получал 150 рублей в среднем) Так чья это страна была? Сотрудник прекрасного сбербанка хоть раз получит больше чем директор филиала? Или даже Господиг Греф?))
Ну и по четвертому. Честно не знаю как там в бельгии никогда не был)) Но если сожженная машина для тебя норма ну это клиника. Друг надо бы проверится. Ведь это могла быть и твоя машина))
От себя добавлю что спорить я с тобой больше не буду. Тебе надо читать книги и развиваться а не смотреть дурнопахнущие каналы в том числе и либеральные на ютуб. Много бреда ты написал.
Как по мне, идеальный социально-экономический строй - это паритет в сознательном мирном противостоянии рабочих, капиталистов и служащих.
Если каждый будет мирно и спокойно отстаивать свои интересы, не побеждая при этом в силу упорства оппонентов, будет существовать шаткое равновесие, дающее и достаточно социальной защиты, и возможностей для тех, кто хочет заработать.
Если же у всех все отнять-поделить, или наоборот - отменить все соцгарантии, будет катастрофа.
Хозяин борется за доход предприятия, рабочий - за зарплату и условия. Если все будут стараться и никто при этом не раздавит оппонента, обогатятся обе стороны.
Моя концепция оптимального общественного строя - равновесие на вершине усилий.
То есть в советское время, когда повары и кладовщики были элитой, имеющей возможность продавать продукты из под полы, были по твоему удовлетворены и кастового общества в СССР не было?
Ой кто это. Неужто премиант имени Ленина, Герой СССР Терешкова пишет? Собственной персоной. Тут на Пикабу? Хотите еще одну конституцию прохайпить?
Очередной антисоветчик забыл принять галоперидолу. Мало историй о каких то продуктах из под пола, теперь уже Терешкова мерещится.
Очередной фанатик зовет всех, кто оскверняет его веру в идеальный СССР, где не было дефицита, премия Ленина была показателем качества человека, и вообще было все не из под полы, потому что аргументации нормальной у него нет, кроме переходов на личности. Лол.
Мы можем долго с тобой еще так играть словами. Но иди в игнор, болезненный.
Как быстро ты взорвался от удивления что в твои байки о дефиците в СССР никто не верит.
Ну, то есть во всем плохи кто угодно, но не мы сами?. то что терпим, то что не воспитываем...знаете, очень удобно. Я не говорю про всех, но большинство только ноет(это только наше поколение такое?), нихуя не предпринимает, учиться не хочет...
Очень все двояко. Проблем - тьма, но так же тьма долбоебов, метающих о быстром заработке, но не желающих работать.
Охуеть. Как просто сказать - государство виновато и должно. А много ли людей молодых приходило и голосовало? только тик ток и гыыыыы
Ох уж эта "святая" советская система ценностей, только откуда взялось столько старых мракобесов - нипАнятна :)
Когда тебя со школы настраивали что ты сейчас отучишься в школе, потом профессию освоишь, потом пойдешь на предприятие, где у тебя будет тарифная сетка, согласно разряду, который ты себе прокачиваешь и горя не знаешь. Заболеешь - вылечим. И тп. Идеи о том, что можно остаться без работы вообще (при желании и имени что-то делать) - выглядели нонсенсом.
И вот такого человека опускают носом в святые девяностые... Не у всех кукуха выдержала.
Мне кажется это все идёт с советских времен
На этом моменте я заржал ))
Ну, конечно, совок виноват, а не гнилая натура воров, которые были во все времена..
Если мы не можем повлиять на чиновника - нужно начать с себя. Из таких вот куриц и становятся вороватыми чинушами. Среди комментов есть пример, где повариха, когда запретили воровать, ушла с работы где достойно платили на намного меньшую зарплату в школу, где воровать было можно.
В нынешних условиях начинать жить честно с себя это скетч из нашей раши про гаишника. И поварихи не становятся чинушами - чинушами становятся никогда ни в чем не нуждавшиеся мажоры из благополучных семей запихнутые в административные вузы для детей элитки типа ВШЭ или МГУ.
Знали. Значит они изначально шли воровать.
Их и взяли потому, что некого больше было. Никто из порядочных людей не хочет идти на такую копеечную работу. И как бы не любил человек детей он понимает, что ему не прожить на зарплату няни в детсаду.
У помощника воспитателя меньше, да. Но там и набрать еды можно без того, чтобы обделить детей.
Но некоторые из персонала "не знают берегов".
Низкие зарплаты? У воспитателей? В Москве 60-80к в месяц.
Я где-то слышал, что Россия не из одной Москвы состоит, за МКАДом тоже есть земли, и там живут люди... Брешут, поди.
Так как мы "средняя семья", то никаких поблажек на получение сада или компенсации за место не имеем. А частные....ну, в принципе я работаю на сад сына. Иногда даже в минус уходу (больничные)
"Средняя семья" - это когда не дают пособий потому что доход выше чем положено, а ипотеку не дают, потому что ниже?
Именно это удобство подкупает соискателей. Многие женщины соглашаются идти на нелюбимую работу ради этого.
Да вы поспрашивайте деток 80х,90х для половины это страшный сон был!
Муж до сих пор помнит,как нянечка в первое блюдо второе блюдо вываливала и он часами сидел и не ел..
Просто пример моей жены, которая работала в садике, данный садик был лучшим в городе, все пытались туда попасть. С детьми методическая работа велась от и до. Но зарплата. Как итог все потихоньку разбежались. Кушать хочется. Сейчас я вожу ребенка в садик и ощущение, что к сиделки водишь. Детей не учат, а новая логопед, почему то решила оценки ввести в детсад, которых даже в школе нет)хотя при этом в логопедической группе воспитателям хорошо платят, но ей было быстро объяснено, что к чему. За хороших преподавателей надо платить.
Справка об отсутствии судимости разве не показывает, что человек не имеет судимости "в данный момент"? Или там про любую судимость за любой период времени?
Я бы не развёлся только для того, чтобы контролировать эту суку. Пришла из садика с едой детской - получи пизды! И так каждый день, причём градус пиздюлей можно подогревать. А еду тут же выбрасывать на свалку, чтобы знала о всей бесполезности её попыток украсть.
Слишком мягкое наказание, но тоже вариант. А еду бы точно дома не оставлял у детей украденную.
Понимаю. В садике заставили полностью съесть омлет, который я не хотела. 15 лет есть его не могла
А то, что мой ребенок не наедается - наши проблемы.
Утром кормила ребенка, вечером забирала голодного, прямо пищал - есть хотел (в саду ел все, без капризов).
Как- то соседка по общаге, видя этого голодного галчонка, предложила ему попросить добавку.
Детеныш:
- Что такое добавка? Нам такое не дают. Дают суп, кашу, котлету. Добавку не готовят.
Посмеялись, научили новому слову. Вечером соседка спрашивает:
- Ты голодный?
- Нет! Я добавку попросил!
Блин! Они крадут у малявок еду, да, не все дети всё съедают, так хотя бы можно спросить, может кто не наелся!
Я в шоке, что к моему ребёнку могут подойти и ограбить в школе. Куда смотрит учитель?Бгг. Меня в школе 9 лет буллили. Учителя старательно отворачивались, батя дома добавлял.
Надеюсь, вы этого так не оставите, и будете биться за своих детей, а не бросите их наедине с их проблемами. Пусть хоть у кого-то будет нормальное детство, а не как у меня.
UPD. Присоединяюсь к просьбе, расскажите потом как прошло. Думаю, это стоит отдельного поста, т.к. даст другим родителям бесценный опыт - что нужно делать, как биться за своих детей.
Подписался.
я думаю, если вы присутствовать будете, то там все будет тихо и гладко. Тут через надзорные органы решать надо. Неужели в школе камер нет? беспредел какой то. В моем детстве были похожие вещи, но то скорее единичные случаи.
Вы конеш не обессудьте что учу там итд,но говорю как мальчишка который учился отбиваться в младших классах,будучи слабее и хилее.Отдайте его на что то действительно годное типо бокса,иначе у пацана комплекс жертвы будет и там вплоть до всякой жести дойти может.У нас один такой был в вузе,которого мама оберегала и учила лишь давать сдачи(даже если видно что отбирать или пиздить будут)или же ''быть выше'')
Так если у вас куча детей жалуется, почему бы не написать коллективное письмо сначала директору школы. если не поможет,то уже в управление образования местное, они ой как не любят когда родители кучкуются и жалуются, думаю решат.
Логично, хотя я сильно сомневаюсь, что учитель не видит, если это такое массовое явление.
77 рублей в день.
Это бред еще и потому что от открытых окон не так просто заболеть, быстрей заболеешь если не проветривать помещение.
Ещё какой бред, сейчас во многих регионах перешли на систему полуфабрикатов, в детский сад привозят продукты строго по заявке, повора только разогревают, все кто на больничном сразу минус
знакомая работала директором детского сада. как то раз заказала белой рыбы. а, внезапно, есть вот такой у них продукт в доступе. там аж целая комиссия приехала "что вы с этой рыбой делаете то?!"
как что - вот, кормим. кормим по цене как в ресторане, ха.
Так и сказала:-Мама,не нужно приходить раньше!
Поварских лакомств ещё и нам родителям доставалось)Воспитатель кормила))Пока сидишь ждёшь ребёнка,вынесет что винегрет,то второе)Всем ждущим)
Нам не выносят, но что у сына было в садике, что у дочки: пахло очень вкусно. Если забираешь после сончаса, а полдник уже получили, то обязательно выдадут завернув в салфетку. Я пробовала отказываться от «сухпайка», но мои дети слишком рачительные🤣