5303

Школьничники3

Племянница рассказала. Вчера вечером в родительский чат ее параллели (8 класс) родители одного ученика выложили видео, как двое шакалят держат их сына Степу, заломав руки за спину, а третий его бьет по голове и животу. Бьет не сильно, но сама ситуация очень унизительная, ведь рядом стоят и ржут пара девчонок и пацанов из того же класса. Некоторые еще и советуют куда бить. Запись примерно недельной давности, к родителям попала случайно через третьи руки. Племяшка со Степой дружит. Говорит, отличник, добрый и спокойный очень, а бить его стали за то, что не правильно задание на контрольной двоечнику сделал (как сказала племянница, там сам двоечник не смог правильно решение переписать). Вслед за видео родители написали, что идут писать заявление.

Сегодня утром у дома Степы уже торчала делегация из завуча, директора, классной, и родители троих наиболее активных участников. Торчали под домом, поскольку родители пострадавшего им не отвечали на звонки и сообщения и дверь не открывали. А хотели они, чтобы заявление не писали, поскольку это подставит школу и сломает судьбу детям, которые еще в силу возраста не понимают последствия своих поступков. Родители отморозков предлагали деньги, обещали сыновей перевести в другую школу и что сыновья пойдут под домашний арест (никаких гулять после школы и телефонов) до лета.

Писали так же родители "зрителей", которые за всем наблюдали и давали советы. Очень боялись, что их деточек тоже заденет и их поставят на учет. Они же у них такие хорошие. Кто в академию милиции, кто на юрфак собираются после школы, а с постановкой на учет дорога будет им заказана. Не губите и не ломайте судьбу! Мы уже сами серьезно поговорили и наказали. Больше так не будут!

Степины родители с сыном все обсудили и предложили ему самому решать, что делать. Степа - добрый, решил, что хватит с одноклассников и домашнего ареста, пересрали они все уже достаточно и урок хороший на всю жизнь получили. Отец с ним согласился и предложил решение сообщить через пару часов - пусть еще постоят. Так и сделали

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2651
Yo Way Yo
Автор поста оценил этот комментарий

Стёпа добрый. Стёпа молодец. Стёпина доброта их многому научит и заставит по новому взглянуть на свой поступок. Следующий раз когда надо будет отпи3дить Степу они уже догадаются не снимать это на камеру и балаклавы на голову надеть. И будет у них все хорошо. В отличии от доброго Стёпы и остальных кому его доброта так же аукнется.

раскрыть ветку (94)
350

Да нет, в принципе можно и дальше спокойно снимать, в первый раз нормально, значит и дальше можно нн заморачиваться. Можно еще сразу родителям Степы переслать, все равно простят.

раскрыть ветку (23)
73
Ага. И сразу видео с извинениями записать.
раскрыть ветку (2)
57
Ищу жену из ПТЗ :)

да можно сразу пиздить и извиняться в камеру)

раскрыть ветку (1)
14
Пиздюля с извинениями!!!
11

Блин, почему никто не думает, что будет дальше.

1. Пойти навстречу родителям и директору.

Не очевидно, что избиения будут дальше, поскольку ничто не мешает родителям в любой момент передать видео в полицию.

А детям -редискам их родители должны сильно мозги вправить.

Плюс директор и учительница должны будут родителям.

Здесь многое зависит от того, как своими преимуществами распорядится родители жертвы. Любую возможность можно просрать. Но можно и использовать.

2. Родители передают это видео в полицию. Отношения разрушены со всеми, с большой вероятностью ситуация зафиксируется и парень будет парией.

Есть вариант перевести парня в другую  школу и это хороший вариант, но директор школы/учителя могут передать из мести в новую школу кучу негатива, в том числе ложь.

Риски высокие, а выгоды нет.

Решение должны принимать взрослые, но у ребенка грамотно спросить его мнение.

раскрыть ветку (19)
47

Мне кажется мнение ребенка спрашивать в этой ситуаци неразумно. У жертвы всегда страх, что если он пойдет против, то будет только хуже. Этим многие и пользуются.

Вероятнее всего травля продолжится в любом случае, он уже изгой в этом коллективе, независимо от того, заберут они заявление или нет. Просто во втором случае травля будет более скрытной.

Так что лучший вариант: писать заявление, а ребенка перевести в школу в другом районе.

Ну а так, если город небольшой, то это информация скорее всего уже разошлась по всем школам.

6

К сожалению, тут другого выхода нет. Это я Вам, как человек, травлю переживший, говорю. Либо "добрый мальчик Степ" резко "отращивает клыки" и начинает прям ПИЗДИТЬ, ага, кирпичом там, палкой, стулом, чем угодно, вплоть до переломов и прочих травм у обидчиков, чтобы они тупо боялись подойти к "этому психу", либо родители "доброго мальчика" идут до конца, с заявлениям, комнатой милиции и вот этим всем, потому что другого выхода - НЕТ. Травители не остановятся, они, как звери, почуявшие кровь, может им бы и нахрен Степа не уперся, но на него надавили и он показал слабость, а тут уже инстинкты своё диктуют и всё, Степа в жопе до конца учебы, а потом будет разгребать последствия для психики, если сможет конечно.

У меня лично "активная фаза" травли закончилась только тогда, когда я приволок в школу кухонный нож и воткнул его в ляжку самому активному, когда он опять изволил до меня доколупаться под смех своры, причем ему еще повезло, потому что целился я в грудь с полноценным желанием завалить тварь к чертовой матери. Потом да, милиция, разборки, родителей в школу, благо тогда заявление писать никто не стал, может родители разобрались, может еще что (я потом дома ТАКИХ  звездлюлей выхватил, что все выходные пролежал), а вот "пассивная" фаза (полный бойкот и игнор со стороны всего класса) продолжались до конца учебы.

раскрыть ветку (2)
0

Сейчас хоть жизнь норм?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, по моим меркам - вполне себе. Работаю на интересной работе с кучей интересных задач, конплюхтер вон неторопливо обновляю, в общем жизнь тихая и спокойная.

ещё комментарии
199
"Прокатило? - прокатило! Айда наваляем ему без свидетелей, за крысу, потому что хотел заяву на нас, чотких пацанов и бикс, накатать!!!".
раскрыть ветку (7)
13
Хочется верить, что от родителей они все-таки хороших пиздюлей получили. Так что, возможно, подумают прежде чем продолжать
раскрыть ветку (5)
37
Да им похуй на пиздюли от родителей. Полгодика посидят и по новой начнется.
раскрыть ветку (2)
7
Ну, в таком случае, им пофиг на что угодно.
А если хотя бы половина призадумается, то уже неплохо
раскрыть ветку (1)
13

И что хорошего если вторая половина выводы не сделает то ?

А если и сделает то только ведущие к дальнейшему усугублению.

Ну будут бить Стёпу не в 10 рыл со свидетелями на камеру для тиктока, а впятером в тёмном  углу и так чтобы потом пожаловаться не смог.

Стёпе от этого лучше станет ?

6
Если родители адекватные. В чем я сомневаюсь. За последние пару десятков лет таких не видел.
Только я всегда говорю - если мои что начудят - разрешаю дать пиздюлей, обещаю потом добавить.
Сейчас таких нет. Одни ублюдки. Мое чадо всегда правО. Вот их лозунг.
1

да не факт, от осинки не родятся апельсинки (ну или очень редко), может родители как раз сказали деткам: не волнуйтесь, ща всё разрулим. и ведь разрулили.

2
Ищу жену из ПТЗ :)

можно потом еще раз сразу накатать по старой теме

226

Зря простили. Это зародыши пидарасов, из надо давить еще в школе. Потом эта пилота поступит туда куда планировала и будет тварить в более крупных масштабах, подкидывать наркоту степам и прочим

раскрыть ветку (13)
31

А ещё прикол что таким личинкам уже уготованы места в прокурорах и судьях. По наследству.

раскрыть ветку (1)
19

Да вот услыхав такие планы на будущее надо идти писать заявление с утроенной скоростью.

12
DELETED

А что бы было, "если бы не простили"? Ну вот реально, что? Несовершеннолетняя школота, угрозы жизни не было, здоровье Степы не пострадало (ТС четко пишет, что били не сильно, и это видно на видео). И что бы им сделали-то в итоге после заявы от родителей пострадавшего? Это не то что на уголовку, это даже на постановку на учет не тянет. Ну участковый прочитал бы нотацию... О, да - это сильно бы их напугало и научило жизни... окончательно уверило бы в безнаказанности.

раскрыть ветку (10)
12

Напрасно вас минусуют, вы правы. Иногда угроза неопределённого, не вполне понятного и потому пугающего наказания куда действеннее самого наказания (которое на деле оказывается пустяшным).

3

Учет пдн легко делается. И с таким учётом очень проблемно потом своего ребёнка пристроить.

раскрыть ветку (2)
5

Учёт на основании чего? Мелкого хулиганства, которое карается административным штрафом?

раскрыть ветку (1)

Это после 18+ мелкое хулиганство, хотя, зависит от травм

0

Несильно это как определить? Всё равно это унижение как минимум, вырастет лохом, а может озлобленным маньяком из-за упавшей сейчас самооценки. Нет, надо судить по законам гор, кинжял в руки и шайтанама! Пусть умрут как подлые шакалы! Ошибки надо не признавать, из надо смывать... Кровью!©

Эээм, тянет, на постановку в милицию

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Ээээм, нет. Был бы зафиксированный в больничке вред здоровью - вот тогда потянуло бы. Увы, вот такие именно школьные унижения на это не тянут, как бы нам по справедливости не хотелось бы этого. Закон - он к большому сожалению не про абстрактную справедливость. Закон - он чисто по сухим юридическим фактам. Нет официально зафиксированного финансового, материального или физического ущерба - бодро идете нахуй со своими претензиями.

раскрыть ветку (3)
Эээм, в школе это иначе работает, не нужны особые травмы, если что.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Эээм, нет. Иначе вся школота поголовно состояла бы на учете.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут всю систему надо менять

284

А потом Стёпа достигнет 18 лет и купит охотничье ружьё. Сайгу или Вепрь. И снова придёт в школу. Но уже только не учиться, а учить. Как правило - совсем не тех, кто его чмырил, но Стёпе будет пофиг. Никогда такого не было и вот опять.

раскрыть ветку (9)
194
Но виноваты будут компьютерные игры и аниме!
раскрыть ветку (4)
35

Анимешники очень опасны. То кеды вторые под фряхой патчат, то гопоту гоняют по торговым центрам.

раскрыть ветку (2)
17

Их боялись даже чеченцы. Самая отмороженая ОПГ в истории

раскрыть ветку (1)
2

Они сражались за рёдена

2
И дедушка охотник, к которому придут из рос гвардии с проверкой его ружья. Для профилактики
7
Yo Way Yo

Зато не "вынесли сор из избы". Это же самое главное!

раскрыть ветку (1)
2

А главное сохранили честь школы!

ещё комментарии
46
Излишняя доброта поощряет дальнейшие противоправные действия Просто будут предельно осторожны и не увидит никто их проделок
7

Я согласен с тем, что исход при котором ушлёпков бы додавили - был бы более позитивным. Но Стёпа не обязан ни разделять эту точку зрения, ни воспитывать этих шакалят, ни нести ответственность за них сейчас или в дальнейшем.

И если с прогнозом о том, что ситуация не исправит мерзавцев, а просто сделает их более осмотрительными - в принципе можно согласится. Не то чтобы 100%, но это таки вполне вероятно.
То вот попытка вменить Стёпе в ответственность ("кому его доброта аукнется" и вот это вот всё) дальнейшие возможные преступления этих крысят - прям хуйня голимая.

раскрыть ветку (5)
11
Yo Way Yo

Про "ответственность" Стёпы это был скажем так своего рода сарказм. Ситуация, как она описана, уже далеко вышла за рамки "детишки сами разберутся". И родители которые которые предложили Стёпе решить самому по факту инфантильные идиоты которые перекладывают свою ответственность на подростка. Восьмой класс это на секунду уже здоровые лбы по 14 лет. И когда двое держат третий бьет, а остальные ржут и снимают это уже край-край, дальше может быть только членовредительство или суицид. Особенно за то что он не делает домашнее задание за них, то есть я сильно подозреваю что длится это уже достаточно давно, кроме того узнают они о произошедшем не от самого подростка а окольными путями. То есть он запуган и затравлен и что то решать адекватно уже не может.

В такой ситуации "спускать на тормозах" это худшее что можно сделать. Подростки в этом возрасте вообще часто с мозгами не дружат и живут как амебы одними инстинктами - не было наказания (мамка заругала не считается) значит всё сделал правильно, будем продолжать, ну и постараемся на телефон не снимать, это типа было ошибкой, а все остальное правильно же сделали. Впрочем все эти родители, завучи, директоры и так далее не сильно далеко от них ушли и цель у них исключительно одна спасти свою жопу, а не исправить ситуацию, на Стёпу и его будущее им глубоко насрать.

Весь мой жизненный опыт говорит о том, что единственный выход что бы изменить ситуацию для родителей такого Стёпы это устроить максимальный скандал, что бы прилетело всем кто хоть краем этого касался, так что бы все причастные жутко "пересрали", как детишки, так их родители и учителя, что бы до окончания школы в сторону Степы даже косо смотреть боялись, а все остальные методы из серии "они так больше не будут" или "понять и простить" в этом возрасте уже не работают и только в перспективе ухудшают ситуацию.

А вместо того что бы спрашивать мнение Степы - надо объяснить ему что это уже нихера не шутки и кончится может паршиво для всех, поэтому надо сразу идти и все рассказывать родителям. И показать ему что в этой ситуации папа с мамой за него порвут всех и жестко заставят ответить, а не будут спрашивать у него "совета" как поступить. Вот тогда будет хорошо.

раскрыть ветку (4)
0

Я понимаю цепочку ваших умозаключений, в ней есть зерно истины. Но на мой взгляд нормальных тут два варианта: или перевести условного Степана в менее маргинальный коллектив, или отправить Степана в секцию борьбы или бокса подтянуть физуху и морально-волевые. Можно совместить оба варианта.

Прост на мой взгляд в такого рода подростковом коллективе (где считается не зазорным втроём напрыгнуть на одного) получить безопасность и не стать при этом парией подросток может только своими или условных сверстников (например старший брат) силами. А внешние причины не работают - будь то "потому что все испугались" или "потому что самых буйных исключили".
В более старшем возрасте это изменится, но не в школьные годы.

Впрочем судя по постам @Andruss это авторский пост. Так что думаю (если кто-то из нас вспомнит) можно через годик спросить как судьба Стёпы складывается. Реальность мерило истины. :)

раскрыть ветку (3)
8
Yo Way Yo

Он уже стал "парией" тут поздно пить боржоми, надо "резать к чертовой матери не дожидаясь перетонита".

Реальность действительно мерило истины. Возможно даже такой финал ситуации есть лучший выход - мы просто не знаем нюансов и каких то подробностей, а судим исключительно по описанию которое может быть неполным. Я же сужу исключительно по тем ситуациям которым в реальности был свидетелем несколько раз. И каждый раз замораживание такого конфликта, приводило только к худшим последствиям. Не к фатальным слава богу, но крайне неприятным как продолжение травли, только более изощренными методами, так что бы опять "не поймали". Нельзя бить на камеру? Ну тогда мы тебе нассым в портфель, порвем тетрадки и учебники, порежем верхнюю одежду и так далее, причем даже могут не сами а подговорить кого то. Учителя и "дети" только будут руками разводить - мы ничего не видели, не слышали, не знаем у вас нет доказательств это "хулиганы не из нашей школы" и так далее. А подросток только сильнее будет боятся рассказать что то родителям и будет замкнутый круг, который может закончиться ну очень не хорошо. Как минимум такого ребенка просто переведут в другое учебное заведение - не тех кто его травил и издевался, а именно его и по факту будет за все это наказан именно он.

Но видел я как бывает и по другому. Когда мама девочки над которой издевались случайно узнала про это и включила "режим берсерка". Она орала на директрису так что слышала вся школа, снимала все на телефон, написала заявления везде где можно роно, облоно, милиция, прокуратура, опека, уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка, журналисты и так далее. И.. о чудо вдруг все эти прекрасные люди забегали как тараканы на кухне когда там ночью включили свет. Оказалось что можно вполне опросить всех детей и выяснить у них что происходило, даже без всякого видео полиция такое умеет делать. Можно оштрафовать администрацию школы и лишить премии. Можно заставить работать "школьного психолога" который до этого появлялся раз в неделю на пару часов. Родителей двух зачинщиц оплатить испорченные вещи, самих этих дур перевести в другой класс заставить пройти обследование у психиатра и еще потом их опека навещала несколько лет. И всё это отлично помогло. Никакого рецидива отличное отношение со стороны одноклассников и учителей, а школу так вообще закончила медалистом и кучей грамот за всякие олимпиады. Понятное дело что у девочек своя специфика, но принцип он и с мальчиками работает. Другое дело что истории про мальчиков которые закончились хорошо, я пожалуй в интернете рассказывать не буду.)))

раскрыть ветку (2)
0

Другое дело что истории про мальчиков которые закончились хорошо, я пожалуй в интернете рассказывать не буду.)))
Эээ... а что не так с историями про мальчиков, что их не стоит рассказывать? Не выкупил. :)

раскрыть ветку (1)
1
Yo Way Yo

Ну... например... там у мальчика был папа инопланетянин просто и вот он просигналил друзьям на альфу центавру они прилетели и поставили всем кто обижал его отпрыска "анальные зонды добра", после чего те раскаялись и перешли на светлую сторону. Вот чистая правда, но почему то мне никто не верит, вот и больше не хочу рассказывать про это.

5

ну некоторым может и хватит одного такого раза чтобы мозги на место встали и они подуспокоились, на второй раз если он будет то уже топить по полной

4
Следующий раз когда надо будет отпи3дить Степу они уже догадаются не снимать это на камеру и балаклавы на голову надеть.
Успехов им - старое видео актуальности не потеряет.
6
А потом продолжат это делать в доблестной милиции.
2

По этому надо с них хотя бы деньги брать. Много. Чтобы родители им напоминали каждый раз, что из за чадушек пришлось машину продать.

0

Заявление же может написать любой желающий, когда преступление против несовершеннолетнего?

0

жаль история выдумана, так бы я сказал, что в семейке терпил вырастили терпилу

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы