9

Школьная учительница

История про школьные обиды.

7 класс. Шел урок алгебры, учительница начала проверку домашнего задания.
Мне всегда  легко давалась учеба, я был отличником, поэтому я о чем-то болтал с соседом по парте, зная что отвечу на все вопросы учителя. Но не в этот раз. Татьяна Паловна явно была не в духе, в такие моменты нужно помалкивать и не высовываться. А я что? Болтаю себе дальше, я то все знаю.
Не долго музыка играла... Она заметила.
И не стерпела.
Гаркнула так, что похолодело в груди.
(ТП) - Поднимись и расскажи как узнать площадь трапеции ?
Я не знал.  Даже не представлял, что это такое.
Начинаю тянуть время, типа думаю.
(ТП) - Не знаешь? - Расскажи теорему Пифагора!

Я что то мямлю, повторяю слова вопроса.
(Я) - Я не знаю, мы такого не проходили
(ТП) - Это тема предыдущего занятия. Садись 2!
Каково это отличнику получить двойку?! Слова застревают в горле, глаза наливаются слезами, в мыслях представляю, что никак не перебью эту оценку и не бывать мне отличником. По самолюбию, знаете ли, бьет.
Мне нечего сказать, я уже сказал что мог. И этот её ужасный, грозный голос. А она же одна из моих любимых учителей.
Она вызывает следующего отличника, добиваясь чтобы хоть кто то ответил на её вопросы.
- Мы эту тему не проходили!
Тут уже и остальные начали поддерживать, что такой темы мы не учили.
(ТП)- Как это не проходили? Да не может быть! Ой, точно. Сейчас какой урок ?
- Алгебра.
(ТП) - А у меня перед этим у 8-Б геометрия была, они меня вывели, я даже книгу не поменяла. Точно Алгебра 7-А.

Дальше она  извинилась передо мной, сказала что её очень затуркали, поспрашивала меня по теме прошлого урока и я получил свою заслуженную 10-ку.
Обиды я не держу, но раз история случилась, ничего не изменишь, такое запоминается навсегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чё за десятку? Две пятерки что-ли?
раскрыть ветку (3)
1

12 - бальная система.

раскрыть ветку (1)

Какел что ли?

0
Две четверки и тройку. Но это не точно, я не отличник.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку